즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 13:07:47 ID : wljwNula063
대놓고 무작정 지적을 할꺼야? 아니면 자연스럽게 요새 공부는 어떻게 되어가고 있어? 이렇게 노력을 해보는게 어때?라고 말할꺼야?
이름없음 2020/05/29 13:08:27 ID : FfV9fVcFcpS
신경 안 쓸 건데
이름없음 2020/05/29 13:10:10 ID : wmre7Bunu5O
나한테 피해 안가면 신경 안 씀
이름없음 2020/05/29 13:10:16 ID : WlxCnU0la7g
남 공부를 왜 신경 써
이름없음 2020/05/29 13:13:02 ID : eIK3SIK6oY2
스레주 요즘 맞춤법 공부는 잘 되어가고 있어? 책을 많이 읽는 노력을 해보면 어떨까??
이름없음 2020/05/29 13:13:48 ID : ryZdxDusi3y
걔 인생만 망하는거지
이름없음 2020/05/29 13:16:21 ID : wljwNula063
수정함
이름없음 2020/05/29 13:16:59 ID : anwmnBdTWrx
신경안씀 지 인생 지가 사는거지
이름없음 2020/05/29 13:19:29 ID : g7y6pats01a
본인이 "나 성적 너무 낮아ㅠㅠㅠㅠ 근데 공부는 안 함ㅋ", 이런 태도를 가지고 있으면 어이없어서 몇 번 터치는 할 건데 그게 아니면 손대는 게 이상한 거지. 자기가 정한 삶의 방식이고 내가 그 사람에게 조언을 할 수 있는 입장도 아닌데 왜?
이름없음 2020/05/29 13:21:08 ID : jhbveLanyMi
윗레더 말처럼 공부는 안 하면서 자기 성적 낮다고 찡찡대거나 하면 귀찮고 짜증나서라도 뭐라고 할 것 같은데 그런거 아니면 신경 안 씀. 애초에 내가 이래라 저래라 할 위치도 아니고 그럴 자격도 없잖아...? 그냥 친구끼리 장난으로 "공부 좀 해 새꺜ㅋㅋ" 할 순 있어도 그 이상은 지나친 오지랖이라고 생각함.
이름없음 2020/05/29 13:31:01 ID : 5f9fU1zWnVb
걔한테 그럴 이유가 있나..?난 공부 잘하는데~너가 좀 안타깝다~~~~나쁜 뜻은 아니고 뭥ㅎ그냥~하면서 약 올리는거 같아
이름없음 2020/05/29 13:45:08 ID : SFa7gnVamlb
나한테 피해만 안주면 신경 안써 과제 하는데 그거 때려치고 게임하자 하는 거만 아니면 돼..^^
이름없음 2020/05/29 13:51:30 ID : 3O1io1A3TWm
1. 학업에 연연 안한다고 모둠과제 개같이 하는 애 2. 잉 성적 안 나와잉ㅠ 공부는 하기 시른데ㅋ 하는 애 말고는 신경 안 쓰지
이름없음 2020/05/29 13:54:58 ID : wMlyLalcpUZ
남한테 피해 안 주면 ok 활동할 때 못한다고 엎드려서 자거나 무관심한 애들은 민폐라고 생각함
이름없음 2020/05/29 14:00:06 ID : pPdwnxu4Mpe
남한테 피해 안가는데 뭐 어떰? 솔직히 오지랖 그 이상 그 이하도 아닌듯..걍 남남인데 그렇게까지
이름없음 2020/05/29 14:06:06 ID : 42JVgrvB9hh
나에게 너무 소중한 친구라면 진지하게 얘기해볼드ㅛ
이름없음 2020/05/29 14:13:53 ID : 7xQoFg2Gk08
나한테 피해 안주면 신경안씀 내 인생도 바쁜데 굳이 다른애까지 챙겨야될 필요가 있음?
이름없음 2020/05/29 14:38:34 ID : wmre7Bunu5O
ㅅㅂㅋㅎㅋㄹㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
이름없음 2020/05/29 18:06:40 ID : wljwNula063
너무 안하면 어느정도 일침은 해야된다고 생각하지만 무작정 뜬끔포로 너 공부 좀해 이러면 부작용 씨게 생겨 내가 공부를 잘 안했을 때 내 친구가 갑자기 꼰대텐션 차올라서 다른애들은 공부하는데 너는 안하잖아 ㅇㅈㄹ해서 공부하기 더 싫어짐 지딴에는 누구보다 확실하게 지적해주는 일침하는 나로 보이겠지만 저런식으로 갑자기 지랄하면 누가 아 내가 공부를 좆도 안했구나 얘 말듣고 해야지^^이러겠노
이름없음 2020/05/29 18:56:59 ID : i9AmGrdXwMl
신경 안 쓸꺼야. 뭐 몇번 말하긴 할껀데 그래도 안들으면 걍 냅둘듯.

레스 작성
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스나만 그런가new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 214 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5660 Hit
2레스생리결석new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 71 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 160 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전