즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 16:51:58 ID : 40oE2qZdDus
토익이란 말은 들어봤지만 제대로 뭔지 몰라...그냥 시험 같은거리고 보면 되는거지? 그럼 토익 기출문제(?) 그런거는 토익시험에 나왔던 문제라고 보먄 되는건가...?ㅠ 고딩도 시험 칠 수 있니ㅠㅠㅠ오늘 처음으로 이것저것 본거여서 궁금한게 많은데 어떻게 준비해야하는걸까?
이름없음 2020/05/30 07:24:27 ID : ijdwmpWkmsl
사실 난 토익이 아니라 토플을 공부해서 잘은 모르지만 일단 답변 달겡ㅠㅠ,,토익은 일단 리딩 리스닝 으로 이루어져있어 그리고 말하기랑 작문 시험은 따로 있을걸,,? 기출 문제는 시험에서 나왔던 문제 맞구!!고딩도 시험 볼 수 있어
이름없음 2020/05/30 07:29:41 ID : ijdwmpWkmsl
아까 난 토플 공부한다고 말 했잖아??난 토플 공부할 때 학원 다니면서 공부했어!! 아 그리고 학원 안갈 때도 잠깐 있었는데 그 때는 해설집 있는 그러니까 지문 번역이 있는 문제집으로 리딩 공부했고 단어는 지문에서 모르는 단어+단어집 이렇게 외웠어 리스닝은 진짜 무조건 많이 들어야지 점수 올라가고 많이 들으면 들을수록 노트 테이킹하는 요령??이 생겨서 점수가 잘 올라가더라구 내 친구가 토익해서 잠깐 책 봤는데 토익은 문법이 되게 중요하더라 만약 혼자 공부하는거면 문법 책이랑 인강사서 듣는거 추천할겜
이름없음 2020/05/30 09:24:24 ID : RyE9zhur9bd
토익은 고딩때 따봤자 쓸모없엉..... 대신 수능 끝나고 대1 입학하자마자 시험 치는게 좋아 그리고 지금부터라도 준비하고 싶으면 그냥 문법쪽 꼼꼼히 하고 단어 무진장 외워
이름없음 2020/06/02 04:10:18 ID : 5RDtctxV803
음.. 토익은 근데 고등학교 때는 별로 안보는게 좋을거 같아 나 얼마전에 시험 막히기 직전에 봤는데 945 나왔었거든? 근데 잘 봤자 소용이 없음, 나야 텝슨줄 알고 잘못 신청하는 바람에 얼떨결에 본건데 가보니까 거의 대학생 이상읻더라,,, 우리 학원 쌤 아들분이 계셨음ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 그리고 음,, 뉴텝스가 좀 쉬워졌다고는 해도 어렵더라,, 특히 보카,, 그니까 다른 시험 보고 싶으면 토익은 한번 시험삼아? 모의고사 보는것도 나쁘진 않을거 같아 실전으로 보기에는 돈이 너무 아까웠어,,

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 845 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 865 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1972 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2800 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1845 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7327 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1882 Hit
39레스. 1997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4353 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5978 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2583 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2560 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5620 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3458 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3546 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3599 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05