가끔보면 직설적으로 말하기 뭣한 부분들을 고도의 기술로 돌려서 말하는 책이 있단 말이지. 예를 들면 전에 읽었던 책에서, 군인들이 주인공 엄마한테 잘 대접해주다가 헤어졌다는 내용이 있었어. 그래서 나는 '와 정말 잘 대해줬구나!'하고 기분좋게 넘겼는데, 나중에 알고보니 '잘 대접했다'는게 강간을 돌려 말하는 거였어...진실을 알게 되었을때의 충격이란... 난 이런거 파악하는게 너무 어려워...너네는 이런 경험 없었어??

잘 대접해줬다니 ㅋㅋㅋㅋ 전후맥락을 알아야 되겠지만 잘 대접해주다라는 말에서 강간을 알아채기는 어렵지 ㅋㅋ 나는 잘 파악한다는 소리 조금 들어! 근데 그냥 책을 많이 보다 보면 되는 거 같아. 어릴 때 책을 좋아했거든.

>>2 오오...멋지다..책을 많이 읽는게 방도인것 같긴 해ㅋㅋ저 사건?이후로 좀 더 그런 표현들을 예민하게 찾아보게 됐거든ㅋㅋ

본문같은건 독해력 문제가 아닌것같아 ㅠㅠ ㅋㅋ 전후맥락을 몰라서 확언할순없지만 아직 순수해서 모른거지

등장인물 나이를 서술트릭으로 숨겨났다가 엔딩부분에서 밝혔는대 내가 그냥 나이 먹고 이야기하는건가?하고 넘긴거...
스크랩하기
레스 작성
4레스 공포 소설 좋아하는 사람 2020.06.03 37 Hit
도서 2020/06/01 23:56:53 이름 : 이름없음
5레스 미쓰다 신조 (공포 소설 작가) 2020.06.03 40 Hit
도서 2020/05/31 18:19:22 이름 : 이름없음
21레스 너네는 책 읽다가 중간에 며칠 못 읽게 되면 어떻게 해? 2020.06.02 156 Hit
도서 2020/05/15 08:22:04 이름 : 이름없음
2레스 없어서 세우는 마도조사 스레 2020.06.02 26 Hit
도서 2020/06/02 16:34:54 이름 : 이름없음
5레스 » 너네는 책 속 비유적 표현같은거 잘 파악하는 편이야? 2020.06.01 108 Hit
도서 2020/05/29 20:30:31 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 진짜 급한데 사회, 문화적 가치와 관련된 내용이 담긴 책 추천 받을 수 있을까? 2020.06.01 27 Hit
도서 2020/06/01 16:08:50 이름 : 이름없음
14레스 도서관 vs 서점 골라봐 2020.05.31 217 Hit
도서 2020/04/12 17:53:57 이름 : 이름없음
5레스 야, 책에 오타가 있는데 이거 뭐임?;; 2020.05.31 180 Hit
도서 2020/05/13 10:47:12 이름 : 이름없음
1레스 로판 종이책으로 나온거 추천좀 2020.05.31 31 Hit
도서 2020/05/31 19:50:59 이름 : 이름없음
13레스 소설 보는 사이트 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠ 2020.05.30 508 Hit
도서 2019/12/25 16:49:52 이름 : 이름없음
4레스 판타지나 신비로운 분위기 또는 읽으면 바로 빠져드는 몰입감 가진 책 추천해줄 수 있어? 2020.05.26 82 Hit
도서 2020/05/25 13:12:07 이름 : 이름없음
1레스 박씨전 2020.05.25 33 Hit
도서 2020/05/25 22:03:53 이름 : 이름없음
8레스 혹시 짱뚱이 시리즈 알아? 2020.05.25 101 Hit
도서 2019/10/01 14:59:31 이름 : 이름없음
43레스 들고 다니면 지적이게 보이는 책 추천 좀 2020.05.24 286 Hit
도서 2020/05/13 09:35:23 이름 : 이름없음
10레스 다들 책 도서관에서 빌려 읽어? 2020.05.24 90 Hit
도서 2020/05/20 14:44:13 이름 : 이름없음