즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 20:30:31 ID : k05U0qY1dBh
가끔보면 직설적으로 말하기 뭣한 부분들을 고도의 기술로 돌려서 말하는 책이 있단 말이지. 예를 들면 전에 읽었던 책에서, 군인들이 주인공 엄마한테 잘 대접해주다가 헤어졌다는 내용이 있었어. 그래서 나는 '와 정말 잘 대해줬구나!'하고 기분좋게 넘겼는데, 나중에 알고보니 '잘 대접했다'는게 강간을 돌려 말하는 거였어...진실을 알게 되었을때의 충격이란... 난 이런거 파악하는게 너무 어려워...너네는 이런 경험 없었어??
이름없음 2020/05/29 20:41:30 ID : 6Y1a03A7tdx
잘 대접해줬다니 ㅋㅋㅋㅋ 전후맥락을 알아야 되겠지만 잘 대접해주다라는 말에서 강간을 알아채기는 어렵지 ㅋㅋ 나는 잘 파악한다는 소리 조금 들어! 근데 그냥 책을 많이 보다 보면 되는 거 같아. 어릴 때 책을 좋아했거든.
이름없음 2020/05/29 20:48:14 ID : k05U0qY1dBh
오오...멋지다..책을 많이 읽는게 방도인것 같긴 해ㅋㅋ저 사건?이후로 좀 더 그런 표현들을 예민하게 찾아보게 됐거든ㅋㅋ
이름없음 2020/06/01 00:27:35 ID : vjusqkttfQr
본문같은건 독해력 문제가 아닌것같아 ㅠㅠ ㅋㅋ 전후맥락을 몰라서 확언할순없지만 아직 순수해서 모른거지
이름없음 2020/06/01 19:24:08 ID : wk02sjeLe5b
등장인물 나이를 서술트릭으로 숨겨났다가 엔딩부분에서 밝혔는대 내가 그냥 나이 먹고 이야기하는건가?하고 넘긴거...

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 25 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스우앙 184 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25954 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4747 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 607 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12248 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27683 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40582 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42639 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2755 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 564 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18801 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4946 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18250 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36249 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4398 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2495 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12613 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23775 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21