즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/31 19:35:06 ID : qi8mGleLe6j
내가 지금 고닥생인데 반대가 심하셔서 알바하면서 분납하거나 다 모은후에 하려고 하는데 이렇게 직접 돈내면서 하는 친구 있을까...?
이름없음 2020/06/02 20:03:44 ID : glyGqZfSK3W
돈 모으다가 어느세월에 하겟노
이름없음 2020/06/03 01:38:58 ID : WlAZdDBxU7A
반만 부모님한테 부탁하는게 어때? 아니면 3분의1이라도 우리 오빠 교정하는데 400이였는데 알바로는 엄청 오래걸릴 것 같애....
이름없음 2020/06/03 14:08:34 ID : IMpdO8i61yI
나 그 투명 자가결찰 그거로 하니까 600넘던데 그걸 어떻게 모아..
이름 2020/06/03 15:30:50 ID : LaoLhtfSNwL
나는 부모님이 해주셨는데 내 친구는 안해주셔서 성인 되자마자 알바해서 자기돈으로 했어. 3개월 알바 열심히 해서 결국 교정 하더라고.. 주말만 알바해도 한달에 최소 50은 벌어. 최저시급 올라서 할만한데 왜 댓들이 다 부정적인지 모르겠다. 교정 왠만해서는 300이면 해. 난 투명으로 해서 400이었고. 이빨이 뭐 심각하면 윗댓처럼 600 나올수도 있겠지만..? 근데 난 고등학생이면 공부하고 20살되서 해도 충분하다고 생각해. 알바 할 시간도 많고. 나도 처음에 친구가 알바해서 교정한다길래 왜 부모님이 지원 안해주시냐고 물어봤더니, 나한테 쓰는 돈인데 왜 부모님 돈을 쓰냐고 하는데 멋지더라. 그럼 교정 열심히 해?ㅋㅋㅋ 화이팅
이름없음 2020/06/03 23:48:59 ID : mtAqphs4JWp
교정 돈내는 거 한달에 한번씩 나눠서 낼 수도 있어
이름없음 2020/06/04 01:30:17 ID : 4Y1hgmFbctw
교정을 왜 반대하시는지 이유가 궁금해지네. 일단 고등학생 1학년이라는 가정하에 말해보겠음. 비용-4~600가량. 성인일 때와 동일하다고 가정. 성인일 때에는 아르바이트를 해서 완벽하게 모으는 것이 가능은 함. 시간-치아 상태에 따라 다름. 그러나 고등학생이라면 치과 예약 시간이 살짝 걸린다. 그리고 한 번 밀리면 교정에 걸리는 시간이 더 늘어난다. 치아관리-고등학생이 가장 어려워할 부분 중 하나. 밥 먹고 나서 반드시 치간칫솔과 교정용 칫솔로 꼼꼼히 닦아야 충치나 구내염이 안 생긴다. 이 사이나 교정기 사이에 고춧가루 끼면 아주 곤란하다. 치과 갔다온 다음날-교정기를 조이거나 그런 상태에서 급식을 잘 먹을 수 없다. 개인적으론 졸라게 아팠다. 부드러운 거 먹어야 했음. +사랑니를 빼야 할 때. 사랑니 빼고 나서 급식은 고통스럽다. 그러니 고등학생 보다는 대학생 때가 좀 더 여유로울 거라고 생각함.

레스 작성
11레스여자 어깨new 240 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 98 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44381 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스정상? 비정상?.. 167 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 323 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 199 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1893 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 261 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 567 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 422 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21551 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 436 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 442 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 499 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 613 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 591 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 714 Hit
3레스식단 기록 620 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1417 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 962 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17