즐겨찾기 스레드
북마크
N 2020/06/01 01:31:33 ID : PijdzRzU1vg
난 167/62 고등학생이야. 난 키랑 몸무게만 보면 평균같지만 체지방이 평균 이상이라 되게 뚱뚱해보여. 난 원래는 83kg였고 이제 날씬한 몸으로 가보려고해. 글을 쓰는 이유는 그냥 혼자하면 재미없기도하고 같이 하면 재밌을거같아서야. 살을 빼는 이유는 떨어진 자존감을 채우고, 나를 사랑하기위해. 나 안오면 열심히 하라고 혼도 좀 내줘. 내 정보:167/62, 하루에 물 10L넘게 마심. 잠 거의 못잠 (불면증ㅠㅠ), 하루에 마테차나 히비스커스차 1L정도씩 마심. 탄수화물 2달동안 거의 끊을 예정, 하루에 비타민 한알먹음.
이름없음 2020/06/01 01:33:40 ID : PijdzRzU1vg
5/30 62.2kg 오전 10시 단백질쉐이크 오후 1시 홍초뿌린 샐러드 오후 7시 닭가슴살 100g, 단백질쉐이크, 아몬드 5알 하늘자전거 10분, 스쿼트 20개, 와이드스쿼트 30개, 윗몸일으키기 30개, 팔뚝운동 6분
이름없음 2020/06/01 01:35:20 ID : PijdzRzU1vg
5/31 61.3kg 생리시작 오후 1시 닭가슴살 샐러드 스위트칠리소스 오후 6시 30분 공차 딸기 쿠키 스무디 5분의 3잔 오후 11시 닭가슴살 200g, 4개들은 킨더 초콜릿 하나 옆으로 누워서 다리 들었다 내렸다 양쪽 50번, 윗몸일으키기 50번, 팔뚝운동 6분, 스쿼트 25, 와이드 스쿼트 25
이름없음 2020/06/02 06:37:25 ID : PijdzRzU1vg
6/1 61.2kg 오후12시30분 단백질쉐이크 오후6시30분 살치살 육회 4일동안 잠을 자지못해 이 날은 그냥 잤음.
이름없음 2020/06/02 06:37:40 ID : PijdzRzU1vg
6/2 61.4kg 오후12시30분 단백질쉐이크 오후5시30분 드림카카오 72퍼센트 5알 오후6시 닭가슴살 샐러드 (+허니 머스타드 소스) 땅끄부부 칼소폭, 팔뚝운동, 윗몸일으키기 50회, 하늘자전거 10분 특이사항: 생리라서 몸무게가 안 줄은거같고, 어제 소고기 먹은 것도 한 몫한거같고. 엄마랑 나 살빠졌는데 안예쁘면 어쩌냐고 너무 겁난다고 얘기하다가 오열했다. 많이 예민해진거같다! 배는 이제 잘 안고프다! 슬슬 꽤나 어지럽다.
이름없음 2020/06/02 15:49:18 ID : 879jzcHzTQo
엥 물을 10리터....???? 목말라서 그렇게 마시는 거야??
이름없음 2020/06/02 18:32:11 ID : io5hwGrdSIM
나 예체능이라 목을 많이 써서 많이 마시기도하고 원래 물을 되게 많이 마셔 그냥 목이 조금이라도 건조하면 못버티겠어ㅎㅎㅠ 심심할때마다 그냥 계속 마셔 한입 마시면 250ml마시는정도.
이름없음 2020/06/02 19:01:04 ID : BxXy1CjdDuo
헉 그렇구나 근데 하루 물 권장량이 1리터 ~ 1.5리터 정도야ㅜㅜ너무 많이 마셔도 몸에 별로 안 좋다ㅠㅠ!! 참고해!!
알수없음 2020/06/02 19:09:00 ID : io5hwGrdSIM
나도 사실 그게 조금 걱정이야 아무리 많이 마시면 좋다지만 너무 과하게 마시면 안좋을거같은데..ㅎㅎㅠㅜㅜ 가끔 이게 살이 찐게 아니라 부은거 아닐까..싶기도 하다니까. 이제 조금씩 줄여봐야겠어!
이름없음 2020/06/03 08:48:39 ID : PijdzRzU1vg
6/3 60.4 오후1시 30분 단백질쉐이크 오후4시10분 캐슈넛 7개 오후5시40분 닭가슴살 샐러드 (+발사믹 소스) 땅끄부부 칼소폭, 팔뚝운동 특이사항: 캐슈넛 칼로리 높다는거 몰랐는데 후회중. 이제 슬슬 물을 마시면 너무 더부룩함. 온몸에 근육통이 오기 시작함. 뭔가 머리도 무거움. 음식이 계속 눈에 아른거림. 흔들리기 시작함. 밀크초콜릿에 원래 환장하는데 초콜릿 생각밖에 안남.
이름없음 2020/06/04 08:52:40 ID : PijdzRzU1vg
6/4 60.1 오후12시40분 단백질쉐이크 오후1시 드림카카오 72퍼센트 6알 오후5시 체리 9개, 닭가슴살 샐러드 땅끄부부 칼소폭, 하늘자전거10분 특이사항: 온 몸이 후들거려 아프다! 살이 이제 조금씩 빠지는 것같다 살짝 실망했다. 맛있는 음식이 너무 먹고싶다. 손하고 팔꿈치까지의 핏줄..? 힘줄이라하나 이게 평소보다 왜이렇게 파랗고 진해보일까
이름없음 2020/06/04 15:37:41 ID : yE7hAlxCmHy
네가 운동을 전문적으로 하지 않는 이상 그렇게 장기적으로 탄수화물을 끊는건 특히나 고등학생인 너한테 되게 안좋고 네 몸이 다 상할수도 있어 너 여자잖아 그럼 생리때문에라도 이것저것 잘 챙겨먹어야돼 탄수화물 안먹으면 그밖에 영양소들도 포기한거잖아 이러다 빈혈로 시작해서 골다골증까지 갈 수 있어 미래를 생각해서 보식 시작해서 건강식 먹는걸로 하자 응?
이름없음 2020/06/04 17:32:44 ID : PijdzRzU1vg
그 사실 나도 영양소 같은게 부족할거같고 그래서 너무 걱정이고 너무 불안한데. 내가 하는게 무슨 다이어트인지도 사실 모르겠어. 저탄고지 같은다이어트도 아닌거같고, 난 탄수화물을 거의 끊고, 단백질이랑 야채만 먹으니까.. 이렇게 하는게 아닌거같긴한데 그냥 이렇게 하면 금방 빠지지않을까싶은 나의 막연한 생각이야ㅠㅠ. 영양제랑 단백질쉐이크의 비타민으로 어떻게 되지않을까싶기도하구. 물론 아니겠지만.. 사실 내가 두달 후에 무슨 일이 있어서 무조건 빼야해. 그래서 이것저것 잘 챙겨먹으면 살이 안빠지지않을까 너무 불안해. 탄수화물도 조금은 먹어야하는건 아는데 너무 불안해서 먹질못하겠어.. ㅠㅜ
이름없음 2020/06/04 17:49:00 ID : NwK2NAqkpWl
나 한달만에 10kg 뺀 적 있는 다이어터야 제발 탄수화물은 조금이라도 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그만큼 뺄 때 정말 밀가루 한톨, 밥 한 숟갈도 안 먹고 열심히 뺐는데 수업 듣는 도중에 빈혈 와서 쓰러졌었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 하루에 밥 반공기보다 조금만 적게 먹자ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 저거보다 더 많이 먹는 걸 추천하긴 하는데 스레주가 두 달 안에 12kg 뺀다고 했으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/04 17:51:45 ID : NwK2NAqkpWl
아 맞아, 히비스커스 차가 피부 미용이랑 독소 제거에 좋은 건 맞는데 너무 많이 먹지마, 공복에 먹지 말고! 마시면 알다 싶이 히비스커스 차가 되게 시큼한 차잖아 한 마디로 산성이 높다는 거지! 그래서 계속 먹다 보면 위장 장애 생길 수도 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천해주고 싶은 차가 있는데 이름이 기억 안 난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 히비스커스 차 말고 다른 차 추천해!
이름없음 2020/06/04 17:54:09 ID : NwK2NAqkpWl
그리고 물은 10L나 마시면 진짜 몸에 안 좋아... 혈중 농도가 낮아져서 잘못하면 뇌출혈 와ㅠㅠㅠㅠ 한 번에 500ML씩 마시는 건 전혀 도움 안 되는 건 알고 있지? 미지근하거나 따뜻한 물 2.5L를 자주 마셔! 차라리 이게 훨씬 나아!!
이름없음 2020/06/04 23:05:55 ID : PijdzRzU1vg
ㅠㅠ 조언 고마워.. 이제 슬슬 탄수화물을 조금 먹어야 하나 싶은 생각이 조금씩 든다. 근데 너가 한달안에 10kg뺐다니까 거기에 훅 해서 다이어트 방법 물어보고싶은 내가 참 바보같기도 하고.. 근데 물은 이제 확실히 조금 줄여야할거같아. 뭔가 몸이 안좋아지는 느낌도 들고, 요즘 좀 어지럽고 뭔가 집중도 잘 안되고.. 그러는거같다ㅠㅠ 히비스커스 차는 요즘 일주일에 두번? 정도 마시고 대부분은 마테차 마시니까 조금만 주의하면 될거같애ㅠ! 하루에 밥 한숟갈 정도는 먹을 용기가 있을거같은데 아직 반공기까지는 먹으면 자괴감이 조금 심할거같아. 사실 지금 많이 빼면 뺄수록 엄청 좋거든. 목표가 48kg라서.. 일단 물은 최대한 줄여보고, 탄수화물은 조금씩이라도 먹어보려고 노력할게..!
이름없음 2020/06/05 01:51:14 ID : PijdzRzU1vg
6/5 59.6kg 오전1시50분 아몬드브리즈 오후1시30분 단백질쉐이크 오후5시20분 소고기 안심200g, 돼지갈비3점 땅끄부부 칼소폭 특이사항: 원래 새벽에 아무것도 안먹으려했는데 갑자기 속이 미칠듯이 쓰려서 먹었다. 슬슬 운동하기 싫어지고 운동하는 중간중간 쉬게된다ㅠㅠ.
이름없음 2020/06/06 00:38:23 ID : PijdzRzU1vg
6/6 59.4 오전12시40분 아몬드 브리즈 초코, 킨더초콜릿 4입 오후12시 단백질쉐이크 오후6시20분 서브웨이 로스트치킨 땅끄부부 칼소폭, 팔뚝운동, 윗몸일으키기100개, 다리 들고내리고 양쪽 50번씩, 플랭크1분 특이사항: 머리가 너무 아프고 어지럽다, 생리기간에 빡세게 다이어트 해서 그런가. 탄수화물 안먹어서 그런가 싶어서 샌드위치를 오랜만에 먹었다. 운동 다시 열심히 할거야. 뱃살이 많이 빠진거같다. 주변에서 살빠졌다고 한다. 근데 난 아직 더 뺄거다! 설사한당
이름없음 2020/06/07 00:52:42 ID : BxXy1CjdDuo
탄수화물은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소라 아예 끊으면 몸에 진짜 안좋아 ㅠㅠ 아무리 다이어트 중이라고 해도 하루에 한공기 정도는 탄수화물 섭취가 꼭 필요한데 정 걱정이면 귀리밥은 어때 ? 이게 생각보다 포만감도 오래가고 일반 쌀보다 단백질도 많이 들어있어서 다이어트에 도움 될꺼야! 다이어트도 좋지만 몸도 챙기자 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/07 05:10:02 ID : PijdzRzU1vg
내가 하루에 한공기는 심리적으루 조금 무리같으니까 가끔씩 서브웨이 샌드위치 먹고, 현미밥이나 그 귀리밥은 아직 안먹어봤지만 이런것들이라도 최대한 자주 조금씩 먹으려고 해볼게! 근데 사실 아직 쌀은 먹을 용기가 잘 나지않는다 8ㅁ8! 근데 다들 탄수화물을 먹으라는걸보니 먹는게 좋을거같은데ㅠ 이렇게 탄수화물에 대한 적대심이 너무 크면 안되는데에., 흐우ㅠㅜ
이름없음 2020/06/07 06:34:12 ID : PijdzRzU1vg
6/7 59.2 오전6시50분 아몬드 브리즈 언스위트 오전7시20분 빼빼로 절반 (135kcal) 오전10시 방울토마토 11개 오후3시50분 단백질쉐이크 오후8시 닭가슴살 샐러드 땅끄부부 칼소폭, 하늘 자전거7분,팔뚝운동, 다리 들었다내렸다 양쪽 50개씩 특이사항: 잠 못 잤음. 몸무게 많이 안줄어서 조금 화났음. 두통약 먹음. 이러다 폭주할거같아서 빼빼로 절반 먹음..! 내일부터 다시 초심으로 돌아가서 군것질 안하기 화이팅.
이름없음 2020/06/08 12:06:52 ID : wrhBBAi3zU7
6/8 58.8 오후12시 단백질쉐이크 오후6시 닭발,오돌뼈,주먹밥 다크초코 2알. 응 오늘 식단 내가 조금 미쳐서. 내가 먹던 영양제가 식욕을 돋구는거래. 영양제 바꿨고, 내일 단식하려구. 하하핳 한시간 걷다옴
이름없음 2020/06/09 13:15:14 ID : vjxVhxPcr83
59.4 오늘은 일단은 단식할 예정! 이었지만 망했어! 오후7시 빵3개, 닭발4개. 땅끄부부 칼소폭. 스쿼트100, 와이드 스쿼트100 특이사항: 시험기간이라 운동을 잘 못한다 짜아증난다. 자제력을 잃어간다. 근데 내일부턴 다시 학교 가니까 바로 원상복귀 될거같다. 다시 생각해보니 지금 다시 자제 하지 못하고 먹게되면 지금까지의 노력은 물거품이잖아. 제발 두달만 참자 제발. 제발.
이름없음 2020/06/10 04:54:16 ID : vjxVhxPcr83
6/10 60.5 오전4시 다크초콜릿 몇조각 오전5시 샐러드 오후12시 설렁탕 몇숟갈, 쌀 몇숟갈, 빵 반조각 오후8시 샐러드. 특이사항:밤을 아예 새기도 했고 새벽에 이미 밥을 먹어서 몸무게는 안정확할거같다! 살빼라 인간아 어우 개빡치네. 오늘도 밤 샐 예정이라 몸무게는 정확하지 않을것임
이름없음 2020/06/11 07:02:13 ID : E9vyLfdU5gk
6/11 60.8 오전7시 아몬드 브리즈 프로틴 오후12시 닭가슴살 샐러드 오후7시 닭가슴살 샐러드, 군만두 3개 오전12시 다크초코, 곤약젤리
이름없음 2020/06/12 00:25:05 ID : E9vyLfdU5gk
이제 시험도 끝나고 식단을 정해서 해야겠어. 오전 7시 아몬드 브리즈 프로틴 1 오후12시30분 단백질쉐이크 1 혹은 닭가슴살 샐러드 1 오후5시 단백질쉐이크 1 혹은 닭가슴살 샐러드 1 오늘부터 지켜야지. 그리고 배고프면 아마 곤약젤리나 달걀 먹을거같아.
이름없음 2020/06/12 07:02:14 ID : E9vyLfdU5gk
6/12 60.1 오전7시 아몬드 브리즈 프로틴 오후12시30분 닭가슴살 샐러드,삶은 계란2 팔벌려뛰기50, 스쿼트 55, 윗몸일으키기50 특이사항: 이미 한번 빠졌던거라 바로바로 빠질거야.
이름없음 2020/06/13 12:07:08 ID : PijdzRzU1vg
6/13 59.7 오후12시 단백질쉐이크 오후4시 30분 아메리카노, 닭가슴살 샐러드 오후5시30분 닭구이 몇조각 1시간 걷다옴, 땅끄부부 칼소폭, 다리 들었다내렸다 양쪽 50번씩,플랭크2뷰
이름없음 2020/06/14 12:51:27 ID : PijdzRzU1vg
6/14 58.8 오후1시 초밥 (젠장;;) 오후2시 아메리카노 1리터 오후9시 곤약,곤약젤리 스쿼트50,와이드스쿼트50,팔벌려뛰기50,윗몸일으키기50 특이사항:어제 많이 울어서 빠진건가;
이름없음 2020/06/15 07:15:44 ID : PijdzRzU1vg
6/15 59.3 오후7시 아몬드브리즈 초코 오후 4시30분 단호박쫀드기 125kcal 오후5시30분 닭가슴살 샐러드 오후11시 계란두개, 고구마 쫀디기 스쿼트50, 와이드스쿼트 50, 윗몸일으키기50, 플랭크 2분, 하늘자전거 10분 특이사항:잠 못잠
이름없음 2020/06/16 07:22:22 ID : dzXy1u6Y08p
6/16 59.3 오전8시 곤약젤리 오후1시 급식 반? 오후7시 닭가슴살 샐러드,김밥6개 오후10시 서울우유 초코 무용1시간 특이사항:잠못잠, 어지러움, 허벅지 아픔 운동 잘못한듯

레스 작성
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 35 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 82 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1425 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 96 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 210 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 189 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 314 Hit
3레스식단 기록 228 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1020 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 568 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 516 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 410 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43939 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 306 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 530 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 973 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1216 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 487 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1751 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 606 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12