즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/01 06:01:49 ID : ZirButBArBs
난 진짜 살면서 나랑 비슷한 인간(특히 여자) 본 적이 없다... 정리정돈을 즐김 자고일어난 직후에도 오늘 할 일을 머리속으로 계획표를 만듬 변수가 생기면 빡침 아이디어성도 있고 호기심도 많은데 충동적으로 행동하지는 않음 다른 사람이 맞는 말을 하면 딱히 자존심 챙기지 않고 그냥 내 잘못 시인함 나만의 원칙이 있어서 그 선을 넘는 사람은 가차없이 잘라냄 평상시에는 거의 수용하는 편인데 내 뜻대로 하겠다 하는 건 죽어도 고집을 안꺾음 추가)) 사담 별로 안좋아하고 일만 열심히 함 게으른 완벽주의자라 미룰 때도 있지만 한 번 하는 건 완벽하게 끝내는 편임 추가))) 사람 많은 곳에 있으면 기빨림 집에 가고싶음 무지한 사람은 괜찮은데 무지하면서 박박 우기는 사람은 극혐함 저게 같은 인간이 맞긴한가 싶은 생각이 들 때가 있음 진짜 공감해서 나오는 리액션이 거의 없음 대부분 사회생활을 위해 메뉴얼대로 이럴 때는 이렇게 해야한다는 느낌으로 함 같은 맥락으로 고민상담에 취약함 무의식적으로 솔루션부터 생각하다가 보통 사람들이 원하는 건 공감과 위로니까 같이 욕해줌 무표정이 베이스인거지 화난 거 아님 인티제 아닌 척 하고 다님 Mbti 보다가 알게 된건데 셜록 홈즈랑 브루스 웨인이 intj라고 하네 배트맨시리즈랑 셜록 홈즈(드라마랑 영화 둘다) 몰입이 잘돼서 좋아하는데 이유가 있었음ㅋㅋㅋ 캐릭터의 사고나 행동이 내가 느낀 바로는 어느정도 이해도 되고 말도 됨 둘다 이해불가 스타일은 아님 개그코드도 잘 맞고
이름없음 2020/06/01 08:39:21 ID : 4Fa65fhBxQp
이거 완전 나네 근데 mbti는 엣프제 나옴 ㅋㅋ
이름없음 2020/06/01 11:43:27 ID : u5Vgja5TUZd
인티제가 여성한테는 드문 성격이라 하더라! 나 아는 여자 인티제 한명 있는데 인티제-A라서 스레주랑은 다르네...
이름없음 2020/06/01 13:55:56 ID : 4Ny0r863Xvx
/
이름없음 2020/06/01 16:53:52 ID : 1DAqnQre43V
나ㅠㅠ 이 성격때매 피곤하다
이름없음 2020/06/01 21:25:15 ID : O2nDAjfU0r8
나도. 가끔 충동적으로 행동하기도 하는데 그 충동성마저 계획된 거야. 예를 들어 > 요즈음 틀에 꽉 짜여 살았지? 주말에 충동적으로 지내야지! 그리고 변수가 생기면 빡칠 때도 있는데 그것보다 멍해지거나 얼탈 때가 더 많아
이름없음 2020/06/01 21:26:38 ID : O2nDAjfU0r8
INTJ와 T와 여성이 조합되면 나올 수 있는 독특한 것에는 무엇이 있을까....
이름없음 2020/06/01 23:14:41 ID : ZirButBArBs
후... 반가워 진짜 intj-t 여성은 인터넷 아니면 못만나는 사람들
이름없음 2020/06/02 00:01:30 ID : O2nDAjfU0r8
근데 실제로 만나도 못 알아볼 거 같아 intj인지.
이름없음 2020/06/02 07:37:34 ID : gkmnxA4Y644
나 intj t나왔어. 어릴때부터 intj긴 했는데 a,t 보려고 다시 해보니 역시 터뷸런트가 나오더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/06 19:55:31 ID : eFdu5PdBf85
난 a인데 정리정돈 빼고 다 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/07 02:08:55 ID : FijjAnU3Vf9
나도 여자고 INTJ-T인데 위에 쓰여있는거 전부 다 내얘기임ㅋㅋㅋ 깜짝놀랐잖아
이름없음 2020/06/07 05:48:56 ID : 82nBapO3Cqk
정리정돈을 즐김 → 현생에 여유가 있으면 O 자고 일어난 직후에도 오늘 할 일을 머릿속으로 계획표를 만듦 → O 변수가 생기면 빡침 → O 아이디어성도 있고 호기심도 많은데 충동적으로 행동하지는 않음 → 가끔 일탈할 땐 충동적으로 행동하기도 함. 문제는 일탈을 계획함 다른 사람이 맞는 말을 하면 딱히 자존심 챙기지 않고 그냥 내 잘못 시인함 → O 나만의 원칙이 있어서 그 선을 넘는 사람은 가차없이 잘라냄 → O 평상시에는 거의 수용하는 편인데 내 뜻대로 하겠다 하는 건 죽어도 고집을 안 꺾음 → O
이름없음 2020/06/07 07:36:23 ID : ZirButBArBs
맞아 일탈조차 계획이 다 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/07 16:38:44 ID : 4FfWnVe6rze
나도 INTJ-T 여자인데 진짜 어디나가거나 뭐할때마다 몇시부터 밥먹고 준비한 후에 몇시까지 씻고, 몇시부터 시작하고.. 이런 계획들 머리 속에서 세우고, 하나라도 삐끗하면 그때부터 빡치기시작하고, 청소하는거 ㄹㅇ 개좋아해
이름없음 2020/06/07 23:01:31 ID : ZirButBArBs
ㅇㅈㅇㅈ 그 깔끔함? 차곡차곡 정리된 느낌? 그런 게 너무 좋다 그리고 계획은 세우려고 세우는 게 아니라 완전 습관성인듯 intj는 고치려고 해도 못고침ㅋㅋㅋ 천성이야
이름없음 2020/06/09 22:32:01 ID : 8mJQk1ilzRD
와 보면서 난 줄 알았어
이름없음 2020/06/15 22:20:41 ID : ta8i8lBbBbC
정리정돈부터 다 똑같다 소름
이름없음 2020/06/27 16:33:44 ID : cMqkmtwNs03
인티제...ㅠ야
이름없음 2020/06/29 18:17:58 ID : a2pWo6knDxP
헐 나도 인티제t야 거의 비슷하다 소름
이름없음 2020/07/02 19:22:53 ID : lCnSMjg6o1y
와 나 enfp인데 나랑 정반대다
이름없음 2020/07/07 03:12:20 ID : ipcIGsphy6p
계획 틀어지면 빡치는거 진짜 너무 공감된다.. 맨날 아니 저새끼 때문에 내 25분짜리 계획이 틀어졌잖아 이럼ㅋㅋㅋ 그러고 티안나게 짜증내면서 속으로 새 계획 짬
이름없음 2020/07/10 04:53:00 ID : 82nBapO3Cqk
아 야발 오늘도 엄마한테 내가 너무 빡빡하게 산다고, 일반적이지 않다며 혼남

레스 작성
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1655 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2817 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3373 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38762 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7677 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6627 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 2010 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 412 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21603 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1432 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9971 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4096 Hit
535레스촉스레 11603 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11782 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 930 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1195 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1188 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1223 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1442 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6620 Hit