즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/02 04:17:18 ID : eGrfdV84MmJ
요즘 유튜브 볼 때마다 외국인들이 한국 찬양하는 영상올라오는데 너무 오글거림.. 물론 한국이 좋은 점도 있지만, 거기에 취해서 발전하지 못하고 정체되는 것 같음.. 일본이나 중국이 자기네 나라 모에화 하는 건 존나 까면서 본인들 국뽕에 취해 있는건 괜찮은 이중잣대가 너무 싫다
이름없음 2020/06/02 08:01:04 ID : 62Mi1bgZcpP
외국인이 한국에 구구절절 좋은 말, 칭찬 하는 영상, 전세계가 한국에 경악하는 영상, 옆 섬나라 사람이 한국을 보며 땅치고 후회하는 영상. 이 세 영상 올렸다 하면 채널 떡상은 일도 아님.
이름없음 2020/06/02 08:17:22 ID : nPfVdTRDAi8
ㅇㄱㄹㅇ 나 우리나라 너무 좋아하고 솔직히 헬조선 헬조선 거려도 우리나라만큼 살기 좋은 곳도 드물다고 생각하거든? 근데도 뭐만하면 한국이 어쩌고 하는 영상 보면 진짜 오글거림. 전세계 사람들이 한국에 경악한... 뭐 이러는데 시발 솔직히 외국에서 한국이 뭐하는 나라인지 자세히 아는 사람이 그렇게 많은 것도 아니고 뭐 맨날 전세계 사람들이 경악한대. 전세계 사람들이 제일 관심 있게 보는 나라는 미국 중국 (그리고 가끔 일 터지면) 북한임... 대부분 우리나라에 그렇게 큰 관심 있는 나라가 많지도 않구만 뭔 자격지심 있는지 오글거리는 영상들만 맨날 투척함...
이름없음 2020/06/28 11:21:32 ID : DzcK2K1yIFj
갱신
이름없음 2020/06/28 13:22:48 ID : JSNy0ts1has
국뽕 진짜 어떻게 해야할듯. 일본국뽕 욕할처지 아닌거 같아
이름없음 2020/06/28 13:26:25 ID : pPiqlzXxQnD
그놈의 K-방역 시벌 k-prevention으로 구글링 해봐라 외신 기사가 한 개라도 나오나. 자화자찬 하지 않아도 결과가 좋으면 외국에서 평가가 저절로 따라오는데 우리 공무원, 언론사 높으신 분들은 그걸 몰라요
이름없음 2020/06/28 14:31:54 ID : 4JO65ats5SK
22222222동감
이름없음 2020/06/28 22:32:23 ID : ampPbii05O7
국뽕 ㄹㅇ 너무 싫어 정말 한국이 최고라고 생각하는 건가
이름없음 2020/07/01 20:40:19 ID : 2nu2oLfhAlC
외국인이 국뽕팔이하는것도 짜증나는데 제일 좆같은건 유튜브 국뽕채널들... ㅅㅂ 맨날 뭐만하면 전세계가 경악, 일본이 발칵 뒤집혀진 이유 이런다고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 하나같이 국뽕정신병걸린것같음;;
이름없음 2020/09/25 16:26:40 ID : Mpgjdu7cK7B
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/25 16:31:04 ID : 1fQsnU46o3S
유튭에서 봤는데 "국가적 열등감"이라는 단어가 되게 적절한 것 같다 뭐만 하면 우리 잘했지?? 우리 잘하지?? 하면서 굳이 인정받으려는 심리
이름없음 2020/09/25 16:33:20 ID : 6lxyHu5QpTU
아 제에에에에ㅔ발 외국인 떼로 데려다가 국뽕즙짜는 예능좀 다 없애라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 볼때마다 중국특 중뽕 예능같음 진짜 개극혐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 외국인 데리고 프로그램 만들고 싶으면 옛날 비정상처럼 깔껀 까고 찬양할건 찬양하면서 토론하는 프로그램이나... 비정상도 국뽕 오지긴 했지만 그건 보면서 불편하진 않았는데 ㄹㅇ 무슨 국뽕 포르노같음 유투브에 ㅇㄱㄴㅈ나 이런사람들이 국뽕 컨텐츠 하는것도 진짜 싫어 시발 제발 나라에 자존감이 그렇게 없어서 매일매일 치켜올리는 영상을 봐야 자부심이 생기는지 아;;;;; 그리고 국뽕이라고 하면 ㅅㅂ 애국심이 없네 어쩌네 ㅇㅈㄹ 으아아아아아아ㅏㅏㅏ
이름없음 2020/09/25 17:07:30 ID : U4ZcoE4INy1
부끄러워서 얼굴을 들 수가 없다. 사람 심리가 청개구리같아서 뽐내고 자아도취하면 반대로 싫어지는 거 공감할 텐데 본인들 입장이 되면 그걸 생각을 못하나봄
이름없음 2020/09/25 18:40:37 ID : vyFeE3Crs2l
진짜 외국인들 데리고 국뽕 장르 좀 찍지마!!!
이름없음 2020/09/25 18:59:31 ID : 5Wo7timMi5O
동감
이름없음 2020/09/25 19:33:14 ID : vyFeE3Crs2l
동감22222
이름없음 2020/09/25 21:35:32 ID : vyFeE3Crs2l
국뽕 장르 진짜 싫어
이름없음 2020/10/02 08:31:52 ID : ZilxBasqqqk
ㅅㅂ 한국 칭찬하는게 진짜 와 개쩐다 존경스럽다 이런건줄 아나 이 정도면 순진한게 아니라 멍청한수준 우리가 남 잘하는거 관심 없듯이 걔네도 우리나라 뭘 잘하고 하는거 관심없음ㅋㅋㅋ 차라리 가만히 있으면 잘하는구나 하고 넘어가지 외국채널까지 가서 한국이겼다 한국은 뭘 잘한다 어쩌구저쩌구 씨발 그럼 걔네들이 얼씨구나 너네존나잘하는구나코리아넘버원!!이래주겠음???니들도 니네 친구가 계속 관심도없는 자랑질 쳐하면 짜증날거아냐 생각을 좀 해라 지들 입장에서만 생각만 하네 진짜 특히 외국채널가서 번역기라도 돌려서 외국어로 말해 쪽팔리게;
이름없음 2020/10/02 08:49:07 ID : O3wnu5SGmnC
그리고 니들 남 채널가서 그 지랄떠는거 우리가 중화사상 일뽕 보는거랑 똑같음 그렇게 우리나라가 자랑스러우면 제발 나라망신 좀 시키지마 먹칠이란 먹칠은 다하네 ㅅㅂ
이름없음 2020/10/02 21:55:57 ID : vyFeE3Crs2l
국뽕도 적당히 상황 맞춰 넣어야지. 진짜 무작정 넣으면 중국 중화사상이랑 뭐가 다른 지 모르갰어
이름없음 2020/10/02 22:02:37 ID : Ny6o6p9h89x
국뽕으로 돈 버는 외국인들 무슨 개새끼 칭찬하는 것도 아니고 별 거에 놀라는 척 경이로운 척 ㅇㅈㄹ오글거리고 기분 너무 별로임 ㅋㅋ 점점 일본 닮아가는 거 같음 로리타도 그렇고 자국 국뽕에 취해서 진짜 자기 나라가 세계 최고인 줄 아는 것까지... 덤으로 국악이나 우리나라 전통문화예술 관련 영상들에도...영상 기분 좋게 시청하다가도 국뽕 거하게 들이마신 댓글보면 오그라들어서 미칠 것 같다
이름없음 2020/10/06 17:45:21 ID : 1Dtcsparasn
솔직히 한국 좋은 나라인 건 인정인데 국뽕 대놓고 하는 유튜버는 오글거려. 한국은 이렇고 저렇고 해서 좋고요 이건 별로예요 이런 식은 괜찬은데 한국은 이렇고 저렇고 또 어쩌고 저쩌고 그리고 뭐 막이래서 좋은데요 나쁜점은요? 없어요. 이런 건 개오글...
이름없음 2020/10/06 22:50:05 ID : alcljAp81dy
쓸데없는 걸로 국뽕 느끼는 것좀 그만뒀으면 그놈의 매운맛부심 마늘부심; 인도멕시코부탄 매운 거 우리나라보다 훨씬 잘 먹고 우리나라만 마늘 먹는 거 아니야~ 왜 그딴 거 가지고 자부심 느끼는 거임?
이름없음 2020/10/06 23:14:44 ID : xTVf9eFhf81
욕으로 부심 느끼는 애들도 있음 ㅋㅋㅋ 한국은 욕이 많고 변형이 다채롭게 된대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/07 00:21:37 ID : U4ZcoE4INy1
일본만 끼면 독도는 우리땅 이지랄떨지말라고 갑자기 그 얘기가 왜 나오는데 방구석애국자들 씨발 얘네들 중에 말로는 이러면서 독도 다른 이름으로 쓴 사이트들에 하나라도 문의 넣어본 애 있을지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 아가리로만 애국자행세 내면서 한국망신은 다시킴; 근데 이러면 님 독도일본땅이라생각해요?빨갱이새끼 이지랄떰 진짜 뇌가 흑백으로만 분리됐나봄
이름없음 2020/10/07 00:22:19 ID : U4ZcoE4INy1
그니까 씨발 오히려 더 창피한거아님? 남 물어뜯기위해 생성된 말들이 많다는거잖아 참나
이름없음 2020/10/07 00:24:42 ID : U4ZcoE4INy1
니들이 그렇게 한국이 자랑스럽고 좋으면 한국 이미지 좋게 행동을 하던가 지들이 다 망치고있는데 자각을 좀 하라고 진짜
이름없음 2020/10/07 00:33:42 ID : U4ZcoE4INy1
게임 영상 많이 보는데 일본이랑 대회만 붙었다하면 댓글창에 누가 채팅에 독도는우리땅 도배했다는걸 또 보고싶다는 둥 쳐발린다는 둥 일본은 게임 개못한다는 둥. 걔네가 과거에 잘못했으니까 우린 혐오해도 된다, 쟤네가 먼저 혐오했으니 우리도 한다. 이게 똑같은 새끼인거랑 뭐가 다른데? 걔네들이 일본어로 한국인들 존나 못한다 머리가나쁘다 이러면 기분 안 나쁨? 걔네도 사람이고 그거 보고 더 반감갖고, 악순환임; 지금 혐오 관련된거 보면 아무생각도 안듦? 한국에서 안 유명한 게임 대회보는데, 일본 쪽에선 잘한다 다들 수고했다 존나 훈훈한데 우리나라 대화창만 일본만 이기자 존나못해 뭐함? 이지랄 떨길래 쟤넨 해설도 편파가 적네 우리나라 극성이다 창피하다 이 생각들더라. 우리나라를 보는 타국가가 '한국은 저렇게 즐기고 차별없는데 우리나라는 왜이렇게 차별하냐 망신시키지마라'라는 생각이 들도록 행동하면 좋겟음
이름없음 2020/10/07 02:23:57 ID : y5hAo5eY79j
ㄹㅇ 난 국뽕때매 세계사람들 다 한국 아는ㄴ 줄. ... 존나 아니었죠..... 시발..... 그래도 일본보단 국뽕 덜해서 다행이긴 한데 ㄹㅇ 좀 줄여야더ㅣㅁ
이름없음 2020/10/07 13:10:38 ID : lyGrfeY7gmM
요새 보면 일본이랑 다를 바 없어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이번에 ㄱㅂㄹㅇ이 한 말 다 맞음 국가적열등감 진짜...
이름없음 2020/10/07 13:15:49 ID : fhunveHBe3Q
완전 공감 눈에는 눈 이에는 이가 얼마나 유치한 건지 모르는 건가
이름없음 2020/10/07 14:14:06 ID : 0nyJTO1g7y4
이거 받고 조금 딴소리긴 하지만 예전에 개콘도 일본인, 일본 비하개그 자주 했었잖음. 예를 들면 명인본색이나 갸루상이라든가 만약에 일본 공영방송의 개그 프로그램에서 한국이나 한국인 비하개그가 나오면 노발대발할거면서 이런건 생각안하나 이런 생각이 들었다.
이름없음 2020/10/07 14:24:18 ID : hdRDs66oY7d
진짜 외국인들이 그거 보고 "한국은 자기가 잘난것에 취해있는 나라구나" 이런 식으로 생각할거같아 두렵고 내가 다 부끄럽다 쉬펄
이름없음 2020/10/08 04:43:59 ID : U4ZcoE4INy1
한국이 총게임 잘하는 이유 주변에 쏴고싶은 나라가 많아서, 부모님을 지키기위해 드립 언제까지 써먹을건데? 씨발 진짜 한두번 정도야 신박하다지 몇개월 째 사골 우려먹는데 진짜 좆노잼임 그리고 씨발 게임 댓글창에서 역사 얘기 꺼내지말라고 눈치없이 갑분싸 조지네 거기에 좋아요누르는 잼민이들까지; 니들은 친구하고 놀때도 정치역사사회얘기 하냐? 실제로 사회 위한 활동을 하고있긴 한지 의문임; 설마 시간채울려고 억지로 봉사활동한거 인터넷에 아가리애국심 표출한걸 자랑스럽게 활동이라 생각하는건 아니겠고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 04:54:15 ID : Ny6o6p9h89x
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 욕 아기자기하다고 그게 욕인감?ㅎㅎ 하는 거 진짜 별 자랑할 게 없어서 그딴 거에 자부심 가지나 싶음 뭐 좋은 거라고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/10 10:44:21 ID : ty1vbbimJWi
유튜브에 국뽕영상들 온갖 과장 왜곡 동원하면서 선동하고 댓글창 관리하고 그게 돈되니까 귀신같이 너도나도 코인타는거 노골적으로 보이던데 일본 택시짤로 일뽕빠는거 조롱할거 못됨. 그리고 평소에 삼성은 천하의 악덕기업이네 욕하면서 국뽕빨땐 삼성 끌어와서 빨아대고 ㅋㅋㅋㅋ 하나만 해 이중인격자들아
이름없음 2020/11/10 10:52:30 ID : QrgkpU3Wo5h
어느정도는 이해가능함. 거기까지는 이해가는데 더 나간 국뽕은 오글거려
이름없음 2020/11/15 11:59:19 ID : Zg6pfglCo6k
This is Korea!! ㅇㅈㄹ하는 영어 댓글 보일때마다 내가 다 쪽팔림
이름없음 2020/11/15 12:01:14 ID : a6Y9s04Mi8r
한국이 짤 만드는거 최강임ㅋㅋ 한국이 게임 최강임ㅋㅋ 이딴말좀 그만했으면 좋겠다ㅅㅂ
이름없음 2020/11/15 12:08:02 ID : 459ii8jhbDx
욕 잘하는 게 자랑이냐... 일본/중국/영어로는 이 찰짐이 없지~ 이러는데 아 예... 입에 걸레문 게 참으로 자랑스러운 일입니다 예... 내세울 게 없어서 뭐 욕이 센 걸 내세움?? 다른 나라 욕 듣고 저런 게 욕이라니 귀엽네~ 한국어로는 이러는 거 진짜 꼴보기 싫음. 대체 왜 그딴 거에 자부심을 가지는 건데?
이름없음 2020/11/15 12:29:23 ID : ijharcIFfV9
사실 한국 욕 그런것도 거품임. 외국어나 한국어나 욕은 별 차이 없다더라. 영어만 봐도 fxxx로 온갖 조합들 쏟아내는데
이름없음 2020/11/15 12:33:19 ID : Zg6pfglCo6k
한국어의 장점 니들은 이런거 못하지? 이런거 니들은 못하지? 못하지 이런거 니들은? 이딴 드립도 작작좀;; ㅅㅂ 러시아어도 가능함 멍청이들아..
이름없음 2021/01/16 01:10:00 ID : 6koGts5TTSN
뭐만하면 일본중국미국이 벌벌떤다..!ㅇㅈㄹ 현실은 한국이 벌벌떰
이름없음 2021/01/16 01:11:29 ID : PinPa2lg6ji
유튜브 국뽕 제목만 봐도 짜증남
이름없음 2021/01/28 02:11:22 ID : 9dwq0qZcrfe
음악이랑 드라마, 영화 인기 많아진거가지고 해외반응 잔뜩 올려놓는거 개쪽팔림 외국인이 보면 무슨생각을 할까..
이름없음 2021/01/28 02:12:34 ID : 9dwq0qZcrfe
이게맞음 ㅋㅋㅋ 한국 네티즌 지들이 자국 이미지를 다 깎아내림 얼마나 찐따같아보일까
이름없음 2021/01/28 02:14:43 ID : 9dwq0qZcrfe
나 며칠전에 한국 관련된 외국 영상에서 외국인들 많은데 그와중에 한국인 하나가 영어로 'most beautiful country...Korea...' 이렇게 댓글 달아놓은거 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/28 02:16:37 ID : 3TRB9fRu79e
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/28 02:26:45 ID : 3TRB9fRu79e
군사력도 떨어지고 인구수도 적은데 뭔...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/29 11:39:04 ID : 9dwq0qZcrfe
군사력은 한국 6위, 일본 5위인걸로 아는데 군사력이 떨어지는 정도는 아니지않아?
이름없음 2021/04/14 00:22:31 ID : 7dXvA6lDAi4
국뽕 무서움 싫은걸 넘어서 이제 공포더라. 걍 집단광기 종교 수준 같음
이름없음 2021/05/08 09:48:15 ID : jy6qi9tg5e3
요즘 유튜브 영상 댓글마다 한국인들이 좋아하는~ 이런 거 있는 거 시발 진짜 너무 징그럽고 역겹고 죽어버렸으면 좋겠음 한국인들만 좋아하는 거 아니라고~~~~~~~~~~병신들아 외국인들도 다 빠른 거 좋아한다고~~~~~~~~~
이름없음 2021/05/08 11:13:01 ID : ijharcIFfV9
군사력 자체는 높아. 근데 주변국들이 북한 중국 일본 러시아에 둘러쌓여 있어서 어쩔 수 없이 국방비 쏟아붙는거라 좋은 건 아니라고봄
이름없음 2021/05/08 11:18:49 ID : 9dwq0qZcrfe
국뽕의 가장 큰 문제점은 그게 인종차별로 이어진다는거.. 해당 영상 뿐만 아니라 다른 외국 영상이나 외국 커뮤니티에서도 국뽕 빤 애들이 거만하게 굴고 인종차별하며 개무시 하는거 많이 봄. 그리고 다른나라 사람들이 노골적인 비난도 아닌데 한국에 대해 문제점에 대해 진지하게 토론하는 댓글에서 한국인 두명이 외국인들이 한국을 질투해서 어떻게든 까내리려고 한다며 뭐라하고 그 외국인들과 댓글싸움 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/08 12:08:13 ID : Mrz9fXvu63U
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/05/08 13:06:28 ID : A1wlcoKZfTU
국뽕 쪽팔려ㅜㅜ
이름없음 2021/05/19 18:41:45 ID : TWnTQoFeIGo
국뽕 개쪽팔리고 개오글거림 그냥 자기합리화랑 도취 같으
이름없음 2021/06/18 10:44:52 ID : Fg0q5amk9wH
코로나만 봐도그래...k-방역 이ㅈㄹ하더니 지금 딴국간 괜찮은 백신 들여서 접종하고있는데 우린 국민의 30퍼도 접종못하고 있잖아....
이름없음 2021/10/07 20:13:01 ID : 7zbu60mtwNz
ㄹㅇ 우리 아빠가 국뽕 유튜브나 TV 방송 보는데 그런 거 볼 때마다 답답함 얼마나 자존감이 떨어지면 그런 거 볼까 슬프기도 함
이름없음 2021/10/16 23:43:29 ID : pQq6pglwoMo
외국인인 척 이러는 거 볼 때마다 나까지 쪽팔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/20 20:02:25 ID : JTWqnTU1xwp
난 떼창 부심 진짜 못참겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 떼창 그거 팬들 단합심 좋은 건 알겠는데 그게 무슨 나라에 도움이 되기라도 해..? 밥 먹여줘…? 제발 떼창 부심 멈춰
이름없음 2021/12/20 20:25:55 ID : Bs5QtvCnO79
떼창부심ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ주로 비교대상이 되는 나라가 일본인데 ㅅㅂ 나라마다 문화차이란게 있는거지 일본콘서트에서 가수가 노래부르는데 응원봉만 흔들고 떼창안해준다고 뭐라하는거 너무 빡쳐 떼창을 안한다는건 조용히 감상하는게 예의있다고 생각하는건데 왜케 뭐라하는지...솔직히 뭐가 좋아 그거...걍 흥만 돋을뿐이지 떼창없어도 콘서트 잘만 흘러가는데
이름없음 2022/01/02 12:36:37 ID : ijharcIFfV9
진짜 이상한게 몇 년만 하더라도 헬조선 지옥불반도 이게 나라냐 단어들 유행하고 정부 정치인들 욕하고 인터넷에 국까여론 겁나 많았었는데 언제부턴가 팍 줄어듬. 나라 상황이 몇 년 사이 많이 나아진건가? 그것도 아닌거같고. 경제나 사회갈등 국제정서 등등 오히려 악화된것도 많아보이는데 물론 일부 영화 드라마 아이돌 등이 해외에서 대박나고 그런건 알겠는데, 그렇다고 현재 맞딱드린 나라의 문제들을 인정하고 심도있게 지적하나? 그것도 아님. 그냥 표면적인 국뽕 끌고와서 사회적 담론마저 싹 다 묻어버리더라. 지적하면 토왜네 분탕왔네 몰면서 겁나 다구리까는거 많이들 봤을거야 그냥 현실에 절망하다 인터넷 국뽕 자료들 보며 현실도피하는 사람들이 늘어난 거 같음
이름없음 2022/01/02 14:06:59 ID : XBs7ammsi2l
사계절부심은 한국에서 요즘도 부리는지는 모르겠지만 예전에는 한국에서 사계절부심 부리는 국뽕 글들 심심찮게 보였음 지금와서 생각해보면 진짜 부끄럽다 그나마 한국만 혼자 그러는거 아니고 옆나라도 똑같이 그러는꼴을 보고있으니 덜 창피하…지는 않음
이름없음 2022/01/02 15:29:53 ID : 7zcMi8pe2Lg
모 정부기관 유튜브 채널에선 자화자찬 영상 만들어서 올리더라 ㅋㅋㅋㅋ 물론 댓글 대부분은 영상 욕하고 있고
이름없음 2022/05/07 07:11:53 ID : 44Y1fWjhcKY
욕이 찰지다는 이런거가 왜 국뽕요소인지는 모르겠더라. 주변에서 욕 ㅈㄴ하는 애들 보면 천박하게 느껴지지않음?
이름없음 2022/05/26 11:32:15 ID : pQq6pglwoMo
주변에서 하도 손흥민가지고 난리쳐서 와 진짜 전세계 1등인가 보네... 했는데 그냥 영국 리그에서 1위한 거더라? 그럼 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕충들 선동과 날조는 기본이다
이름없음 2022/07/31 21:34:56 ID : jeK7yZg7y3Q
국뽕 유튜브에 아사다 마오 가짜뉴스 진짜 미친거 아니야? 멀쩡히 산 사람을 죽이네
이름없음 2022/10/12 14:52:15 ID : u4IE5TV9fWr
국뽕관련해서 제일듣기싫은거 투탑 우리나라 국방력 세계 10위안에든다 우리나라 치안 양심 세상에서 알아준다 아존나 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/12 17:59:00 ID : E3u01dxBdRC
우리나라에 자부심 느끼는 건 좋은데... 좀 너무 과한 면이 있음 국뽕을 넘어서 찬양하는 수준까지 보이던데 솔직히 일본에서 에엣 닛뽄 스고이~이러는거랑 뭐가 다른가 싶음
이름없음 2022/10/13 12:53:04 ID : XBwMqrwE7cM
유튜브 추천에 '영국 여왕, 여왕 퇴임! 한국에서 살기로' ㅇㅈㄹ 하는 영상이 뜨던데 뉴스 잘 안보는 나도 영국 여왕 얼마전에 죽은 건 알고 있음...
이름없음 2022/10/13 13:25:20 ID : jjz87bxwpWm
국뽕에 심취해서 다른 나라들 무지성으로 까는것도 싫음 그게 어떤 나라가 됐든
이름없음 2022/10/30 19:18:24 ID : nSIHyHzVgi1
이태원 사고 때문에 해외에서 추모하니까 "한국이 이미지 좋으니까 해외에서도 애도해주네" 이러는 국뽕충 봐서 갱신
이름없음 2023/01/07 12:21:34 ID : RBe4Zba3Cqk
우리나라에 자부심가지는 건 좋지 근데 국뽕심하게 들이키면서 다른 나라를 비교질하면서 까대는 건 그냥 그 나라에 대한 열등감을 가진걸로밖에 안보임
이름없음 2023/01/07 12:24:56 ID : RBe4Zba3Cqk
이젠 하다하다 한국은 쓸 욕이 많다고 하던데 그건 자랑이 아니지않나...? 진짜 우리말을 사랑한다면 순우리말이나 예쁜 말들로 자랑을 해야지 욕같은걸로 자랑하면 뭐함...
이름없음 2023/02/18 14:58:11 ID : 4JU1Co5ammq
.
이름없음 2023/03/01 11:57:09 ID : jvDtbbba08m
잡담스레에도 미국이랑 한국비교댓글 있던데 가관이더라 문제가 있는데도 한국보다 못한 나라가 있다고 한국이 성장한거라고 착각하고 다니는거보면 진짜 안타까움 이래놓고 선진국은 개뿔 이제는 반박해봤자 엉뚱한 글만 올리면서 찌질하게 자위나 해대니까 짜증나서 그런 국뽕스레에는 댓글도 안달음
이름없음 2023/03/02 01:46:43 ID : qmJVgpcIIIM
요즘 국뽕스레가 왤케 많아짐??
이름없음 2023/03/02 16:02:42 ID : 9bbfTVcLfe0
미안한데 무슨 스레..?
이름없음 2023/03/02 16:15:11 ID : jirxWrvwpU4
잡담판에 우리나라가 미국 다음으로 선진국이란 스레랑 미국보다 선진국인 것 같다는 스레 있었는데 그거 말하는 듯?
이름없음 2023/03/03 12:13:48 ID : 4JU1Co5ammq
그건 대체 무슨 스레임ㅋㅋ 신종 어그로인건가 아님 어린 애들인가ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/22 11:58:14 ID : jvDtbbba08m
걍 사람말 귓등으로도 안듣는 꼰대거나 잼민이 둘중에 하나같음
이름없음 2023/03/22 12:09:00 ID : jvDtbbba08m
국뽕도 이젠 지친다. 무슨얘기를 해도 그러니까 한국이 선진국이지같은 소리나 짓거리고 앉았고 좋싫비도 없는데 이사이트가 뉴비가 없는건 친구빌런과 더불어서 저런국뽕빌런들이 관리가 안되서 뉴비가 안들어오는것도 있는거 같음.
이름없음 2023/03/26 14:03:37 ID : 4JU1Co5ammq
한국 이제 내리막길밖에 안 남았는데 10년 뒤에 국뽕들은 뭘로 국뽕하고 있을려나
이름없음 2023/03/26 17:29:32 ID : wnvg7xRB9gY
상황이 더 안 좋은 나라들이 많다고 해서 현재 가지고 있고 앞으로도 가지게 될 문제들에 대한 논의를 틀어막는게 제일 싫음
이름없음 2023/03/26 20:06:00 ID : mk2q43WrwFc
이젠 인터넷 속도로 국뽕하는 것도 불가능하다는 걸 국뽕에 뇌 절여진 사람들이 알까? 점점 무너지는 게 보이는데 너무 외면하는 것 같아.
이름없음 2023/06/30 13:31:58 ID : jvDtbbba08m
아직도 정상인들 사이에 국뽕충들이 있다는 사실에 환멸감이 느껴짐.
이름없음 2023/06/30 17:09:12 ID : s02r9cnA7us
그니까;; 울나라 개망했는데 멱살잡고 지랄임; 대한민국 수준 개낮은데 선진국 이지랄 ㅋㅋㅋㅌ 우리 거의 중국이나 인도랑 동급아님?
이름없음 2023/11/16 00:58:28 ID : u4Ny7wHDtdx
이런 변방 사이트까지 와서 국뽕으로 도배를 하는 심리가 대체 뭐지? 현실에서 얼마나 별 볼일 없는 인간이면 나라에 자아의탁해서 자존감채우냐 ㅋㅋㅋ존나할짓없다 진짜
이름없음 2023/11/16 06:00:29 ID : IK3RA5cIE2p
덕분에 애국심 줄고 국뽕에 반감만 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 테라포밍 ㅅㅂ
이름없음 2023/11/30 19:18:58 ID : 4JPija1cmoN
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/30 19:25:45 ID : mtze46kq2IF
그.. 까스레라지만 중국 인도랑 동급이라는 말은.. 좀 웃고간다ㅋㅋㅋㅋ나도 국뽕 싫어해서 눈에 보여도 염병이다 싶지만... 정치색 다르면 잡아가다못해 검열투성이인 중국이랑 계급사회가 사라져도 여전히 그 잔재가 남아있어서 아랫사람들은 노동이나하며 살고있는 인도랑 동급은 쫌..너무 갔어
이름없음 2023/11/30 21:55:22 ID : u4Ny7wHDtdx
진짜 부산엑스포가 진심으로 될줄알았던게 웃음벨임 못된게 정치탓임? 내세울게 케이팝밖에 없는게 쪽팔린거지
이름없음 2023/12/01 07:01:11 ID : Bs5QtvCnO79
ㄹㅇ 그냥 케이팝 홍보영상인줄알았음...
이름없음 2023/12/02 01:38:57 ID : E2lfWphy0sp
솔직히 한복에서 이쁨 못느끼겠고 기모노가 동양 복식 최고봉이라고 생각하는 사람인데 이런 말 꺼내면 조리돌림당하는 분위기가 싫다

레스 작성
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 445 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45930 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10018 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8004 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28668 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 519 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2353 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전