즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/03 23:55:02 ID : WkoIFdDwNtg
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=28517201 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=36351493 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=45260489 제목 그대로 n 이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 나부터 할게 까지, 하는 행동은 10~20대같은데 30대 이상의 어른들만 나오는 작품 호?불호?
이름없음 2021/01/11 23:00:23 ID : jfWrvva05U3
호오!
이름없음 2021/01/12 03:51:13 ID : RzPfXvveK41
약호
이름없음 2021/01/12 04:25:35 ID : f9bclcpRDvB
이름없음 2021/01/12 04:29:06 ID : RzPfXvveK41
성격이 어두운 캐릭터
이름없음 2021/01/12 08:38:57 ID : s8nTTWo7s7g
약호 근데 매사 부정적이기만 하면 좀 싫음
이름없음 2021/01/12 09:21:17 ID : WlA42IMnXup
호. 나도.
이름없음 2021/01/12 10:19:19 ID : lyJPa3zSGrb
성격이 어두운데 밝은 척하는 캐는 그그극호 비관적인 캐는 극불호
이름없음 2021/01/12 10:35:16 ID : a7asqnWjirA
매사 부정적인건 불호 그냥 조용한데 어두운건 호
이름없음 2021/01/12 10:48:48 ID : RzPfXvveK41
악역 용서 해주는 주인공
이름없음 2021/01/12 10:55:56 ID : a7asqnWjirA
하하호호 용서해주는건 극불호 보복할려고 용서하는 척하는거나 이해관계에 의해 용서하는건 호
이름없음 2021/01/12 11:13:08 ID : jfWrvva05U3
용서해주고 악당이 나..날 살려주다니...왜....? 하고 도망간 뒤 나중에 주인공 도와주는거 좋아하는데 와 너무 뻔한 클리셰네 아무튼 악당이 갱생하면 호 배신하면 약불호
이름없음 2021/01/12 12:15:04 ID : E5VbA581eL8
불호
이름없음 2021/01/12 12:32:34 ID : WlA42IMnXup
악당이 갱생하면 극호 배신하면 극불호
이름없음 2021/01/12 12:33:20 ID : GqY2q7wINtf
불호
이름없음 2021/01/12 12:35:58 ID : 3U5cJPa7hus
감사용 난 불호
이름없음 2021/01/12 12:38:39 ID : GqY2q7wINtf
녹차 호 불호? 나는 호 했어
이름없음 2021/01/12 12:44:47 ID : WlA42IMnXup
이름없음 2021/01/12 12:48:02 ID : RzPfXvveK41
이름없음 2021/01/12 12:49:39 ID : RzPfXvveK41
'병약' 착각계
이름없음 2021/01/12 12:51:01 ID : 08lA0skk4Fg
약호
이름없음 2021/01/12 12:53:41 ID : WlA42IMnXup
약불호
이름없음 2021/01/12 15:56:58 ID : Mi6ZcpRCi04
약불호
이름없음 2021/01/12 16:02:47 ID : a7asqnWjirA
약불호 근데 현실성있게 체질이 약하거나 선천적으로 몸이 안좋아서 수술을 했다거나 그래서 스스로 열심히 운동해갖고 쓰러질 수도 있지만 체력은 좋은 상태라던가 반대로 건강하고 운동잘할거 같이 생겼는데 물몸에 몸이 느려서 운동 못한다던가 오히려 기립성저혈압+장신이라 어지러움 잘탄다던가 그런건 호
이름없음 2021/01/12 17:09:37 ID : Gk2pTO8i1bb
결국은 주인공들 다 죽고 세계는 평화로워지는 등의 엔딩 어떰? 주인공에겐 세드엔딩 세계에겐 해피엔딩
이름없음 2021/01/12 17:12:23 ID : s8nTTWo7s7g
그극그그ㅡㄱ그그그그그극호 스포라서 말 못하지만 좋아하는 만화도 이런 엔딩임
이름없음 2021/01/12 17:25:53 ID : 7upVe2FjBwK
비오는 날 밖에 돌아다니는 건 불호 집에 있는 건 호
이름없음 2021/01/12 17:30:43 ID : WlA42IMnXup
불호 나도
이름없음 2021/01/12 17:33:33 ID : kq6lA7Ai3xv
최애가 그런식으로 죽어서 불호...
이름없음 2021/01/12 17:38:37 ID : 640ldA1DBwN
수인캐 어때? (흔히 동물머리에 몸은 사람골격인 그런거)
이름없음 2021/01/12 17:40:22 ID : K6jg1CmGsph
난 극호
이름없음 2021/01/12 17:45:32 ID : ba4HyHxwpXB
이제부터 까지 에 대답하자 불호
이름없음 2021/01/12 17:46:10 ID : s8nTTWo7s7g
약불호
이름없음 2021/01/12 18:13:25 ID : ta61zWi67y6
'불닭볶음면'
이름없음 2021/01/12 19:13:17 ID : QnveGq3PeJW
아니 대체 주제들이 어떻게 꼬인거야;; 5n레스마다 주제를 던지는 건데...... 까지 투톤머리 호? 불호?
이름없음 2021/01/12 19:18:09 ID : a7asqnWjirA
순간 스레딕 시스템이 꼬여서 레스 순서가 꼬인줄...아니 그럼 또 뭐지... 암튼 비슷한 색(백금발-금발, 하늘색-파란색, 주황색-빨간색등등...)끼리는 극호 따로노는 색은 불호~극불호, 조잡해보이거나 잘만들어도 좀 정신산만해
이름없음 2021/01/12 19:18:47 ID : s8nTTWo7s7g
호!!!!!!!
이름없음 2021/01/12 19:52:34 ID : RzPfXvveK41
시크릿투톤이면 극호 아니면 약호
이름없음 2021/01/12 19:56:04 ID : WlA42IMnXup
따로 노는 색은 약호 비슷한 색은 극호
이름없음 2021/01/12 19:57:53 ID : WlA42IMnXup
이번엔 오드아이 호
이름없음 2021/01/12 19:59:14 ID : s8nTTWo7s7g
불호
이름없음 2021/01/12 20:25:51 ID : RzPfXvveK41
그그극그그그그극ㄱㄱ그그극호
이름없음 2021/01/12 20:30:48 ID : a7asqnWjirA
약호
이름없음 2021/01/12 20:57:59 ID : GqY2q7wINtf
이름없음 2021/01/12 20:58:32 ID : GqY2q7wINtf
이거 포함해서 5레스인건가? 흑막 캐릭터(난 제대로 처벌받는다면 호, 아니면 불호) 알려줘서 고마워 주제 달았어
이름없음 2021/01/12 21:12:29 ID : 08lA0skk4Fg
올백머리에 정장입고 고영 쓰다듬으면서 여유롭게 부하들 보고 듣는 그런... 전형적인 흑막상은 극극극극극극호 평소엔 상냥하게 웃으면서 주인공 옆에 붙어다니지만 알고보니 흑막이라는 설정은 약불호
이름없음 2021/01/12 21:23:36 ID : RzPfXvveK41
극불호
이름없음 2021/01/12 21:25:33 ID : s8nTTWo7s7g
흑막? 약호
이름없음 2021/01/12 21:30:49 ID : fhuture3Vf9
이랑 정 반대
이름없음 2021/01/12 21:33:28 ID : 7ure5fdVak2
랑 똑같음! 얀데레 약호
이름없음 2021/01/12 21:41:48 ID : RzPfXvveK41
약불호
이름없음 2021/01/12 21:42:21 ID : s8nTTWo7s7g
불호
이름없음 2021/01/12 22:33:45 ID : GqY2q7wINtf
극불호
이름없음 2021/01/12 23:21:51 ID : 08lA0skk4Fg
약불호
이름없음 2021/01/12 23:28:46 ID : jdu7ff9g3TR
민트초코 호
이름없음 2021/01/12 23:37:33 ID : a7asqnWjirA
약호
케케케케케케케켘 2021/01/13 00:02:26 ID : 1fO2nCnVdU0
극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극불호
이름없음 2021/01/13 00:03:06 ID : q3Phe5gpff9
불호불호불호!!!!!!!!!!불호
내가 졌다ㅠㅠㅠ 2021/01/13 00:03:23 ID : BzcJO1irwFg
극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극극호
이름없음 2021/01/13 00:26:56 ID : E08jhgkoMko
민초 호불호 갈리는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 병약 미소녀 약호
이름없음 2021/01/13 00:29:17 ID : q3Phe5gpff9
불호 너무 약한 미소년 미소녀 이미지 별로임
이름없음 2021/01/13 00:32:33 ID : RzPfXvveK41
극불호
이름없음 2021/01/13 00:48:21 ID : 08lA0skk4Fg
약호
이름없음 2021/01/13 01:12:13 ID : a7asqnWjirA
약호
이름없음 2021/01/13 13:52:41 ID : 5SK3QoE07ar
연어 극호
이름없음 2021/01/13 13:53:14 ID : s8nTTWo7s7g
그그그그그그그그구극호
이름없음 2021/01/13 13:55:43 ID : WlA42IMnXup
극극호!
이름없음 2021/01/13 13:58:58 ID : a7asqnWjirA
호우!
이름없음 2021/01/13 15:24:47 ID : RzPfXvveK41
극호
이름없음 2021/01/13 15:30:44 ID : uoLgi2pXBAj
퇴폐미 약호
이름없음 2021/01/13 15:32:42 ID : a7asqnWjirA
약호
이름없음 2021/01/13 15:38:27 ID : GqY2q7wINtf
이름없음 2021/01/13 15:47:10 ID : 08lA0skk4Fg
이름없음 2021/01/13 16:20:35 ID : qmFdxBdSNwK
극호
이름없음 2021/01/13 16:35:48 ID : 8lxwoE66kpQ
달팽이 약호
이름없음 2021/01/13 17:26:06 ID : WlA42IMnXup
호 귀엽지ㅋㅋㅋ 근데 민달팽이는 징그러움.
이름없음 2021/01/13 18:13:31 ID : s8nTTWo7s7g
호 귀엽잖아
이름없음 2021/01/13 18:30:13 ID : a7asqnWjirA
이름없음 2021/01/13 18:32:21 ID : txXuso3O4Fj
호 달팽이기여워
이름없음 2021/01/13 20:53:16 ID : Gk2pTO8i1bb
뱀 호불호? 난 약호
이름없음 2021/01/13 20:53:49 ID : s8nTTWo7s7g
약불호
이름없음 2021/01/13 20:56:35 ID : a7asqnWjirA
불호
이름없음 2021/01/13 20:57:23 ID : 08lA0skk4Fg
극호
이름없음 2021/01/13 21:16:46 ID : WlA42IMnXup
이름없음 2021/01/14 00:26:46 ID : jfWrvva05U3
광대(캐릭터) 호? 붕호?
이름없음 2021/01/14 00:28:41 ID : 08lA0skk4Fg
이름없음 2021/01/14 00:34:49 ID : WlA42IMnXup
약호
이름없음 2021/01/14 00:46:48 ID : RzPfXvveK41
약호
이름없음 2021/01/14 13:55:50 ID : a7asqnWjirA
약불호 딱히 싫어하는건 아닌데 그냥 정신산만한 스타일 자체가 취향 아니라서...
이름없음 2021/01/14 13:57:03 ID : jgY4JTWo1zW
초록색 호불호?
이름없음 2021/01/14 13:57:13 ID : q3Phe5gpff9
이름없음 2021/01/14 13:58:33 ID : a7asqnWjirA
약호
이름없음 2021/01/14 16:31:43 ID : xQq0sryY07e
약호
이름없음 2021/01/14 17:05:36 ID : WlA42IMnXup
약호
이름없음 2021/01/14 17:11:20 ID : A2E79eE4E2k
등산
이름없음 2021/01/14 17:12:37 ID : E7gnWo587e2
이름없음 2021/01/14 17:13:36 ID : s8nTTWo7s7g
불호
이름없음 2021/01/14 17:22:59 ID : Mi6ZcpRCi04
약호
이름없음 2021/01/14 17:27:52 ID : E5VbA581eL8
불호
이름없음 2021/01/14 17:29:29 ID : s8nTTWo7s7g
다음 판 세워 줄 사람

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11813 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
263레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8199 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 676 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3157 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4621 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8614 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4392 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 169 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9972 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13551 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17679 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8786 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6524 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21309 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15548 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8985 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9245 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7904 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17652 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13295 Hit