즐겨찾기 스레드
북마크
◆cJSMkoNAqlC 2020/06/04 02:15:44 ID : s9BBz85XzdW
씹덕들 집합! 이번 강의동안 제군들에게 알려줄 지식은 보컬로이드의 노래들이다. 겸해서 몇몇 우타이테들과 프로듀서 등등을 알려주도록 하지. 모두 나의 주관에 의해서 진행되기 때문에 불편한 기색은 삼가하도록! 물론, 제군들의 의견은 감사히 듣도록 하겠네. 기본조차 되어있지 않은 바보녀석들은 당장 tree위키로가서 기초 지식을 습득하고 와라. 너희들을 위해 낭비할 시간은 없는 것이다! 흠, 다들 준비 되었나? 그럼 바로 시작하도록 하지!
◆cJSMkoNAqlC 2020/06/04 02:33:35 ID : s9BBz85XzdW
1. 방과후 스트라이드(放課後ストライド) - Last Note. 대방의 첫번째 곡은 방과후 스트라이드다! Last Note.가 2012년 발표한 곡이지. 이 곡으로 말할것 같으면 '미카구라 학원 조곡' 프로젝트의 시작을 성대히 알린 노래! 경쾌한 리듬과 멜로디, 적절한 추임새와 악센트를 가미해 부르는 사람이건 듣는 사람이건 저절로 엉덩이를 들썩하게 만드는 곡이다! 미카구라 학원 조곡이 뭐냐고? 알아서 찾아보도록! 나는 모른다! 자 그럼 이 노래를 부른 우타이테를 한 명 소개하겠다. 바로 un:c(あんく), 앙쿠다! 앙쿠 특유의 시원한 목소리와 다른 곡들에서도 애용하는 코러스, 애드립을 이용해 이 곡의 발랄한 분위기를 극한으로 끌어올렸지! 목소리가 깨질때까지 최선을 다해 부르는 노력은 호평받아 마땅하다! 제군들은 다음 시간까지 반드시 이 곡을 들어와라. 그 때에는 분명 다같이 다.다.다.닷!!! 을 외치고 있을 테니 말이야!
◆cJSMkoNAqlC 2020/06/04 20:20:04 ID : o3QrcFbdBhv
2. 내일의 밤하늘 초계반(アスノヨゾラ哨戒班) - Orangestar 저녁 맛있게 먹었나 제군들! 오늘 소개할 곡은 내일의 밤하늘 초계반이다! 중얼거리는 인트로에서 시작해 곡이 진행될수록 점점 고조되어가는 멜로디! 화자의 암담한 속마음과 그 가운데 희망을 찾아내어 소원을 비는 가사가 멋있게 스며들어 최고의 드라마를 선사하지!! 이것은 말할 나위 없이 예술의 경지! 폭발과도 같으리니!!!!! Orangestar는 이 곡을 통해 무명을 벗어났고, 수많은 명곡들을 만들어내며 단숨에 명 프로듀서의 반열로 오르게 되었다. 얼마전에도 긴 공백을 깨고 신곡으로 돌아와 그의 위상을 뽐냈지. 자 곡 소개는 이쯤하고, 우타이테를 소개한다. 바로 다들 알고 있는 윌피스카터! 이 노래의 감정선을 완벽하게 이해한 것에, 터지는 가창력과 화음을 얹어 완벽하게 곡을 커버했낸 그는!!!!! 알고보니 남자였다네...... 쓰읍 아무튼! 제군들, 때론 절망에 빠질 때 이 노래를 들어보게나. 희망은 언제나 자신 속에 머물러 있다는 것을 깨달을 수 있을 테지.
◆cJSMkoNAqlC 2020/06/08 00:30:21 ID : o3QrcFbdBhv
3. Starduster - 지미섬P(ジミーサムP) 시원한 밤이로군! 이런 밤에는 하늘의 별을 올려다보는 것도 나쁘지 않지. 그리고 그렇게 바라보다 문득 망상에 빠지는 것이야. 저 별들은 외롭지 않을까. 그들도 외로운 인간마냥 사랑을 원하지 않을까 하고. Starduster는 미움받음을 두려워해 고독으로 도망치지만 결국 쓸쓸함을 이기지 못하고 타인의 사랑을 갈구하는 인간의 한 면을 우주의 별들로 비유한 곡이다. 우주를 여행하는 듯한 느낌과 별들의 반짝임을 여러 악기들로 잘 표현해내었지. 물론, 비트감도 훌륭하고. 제군들... 혼자 있음에 아픔이 있다면, 애절한 마음으로 사랑을 구걸해보게. 다른 누구라도, 모두가 그런 심정일테니 말이야. .........................별이 아름답군.
이름없음 2020/06/08 02:10:27 ID : vdxB9eL88kp
난 보컬로이드의 그 느흐(???) 하는 기계음이 너무 좋아... 중독돼ㅋㅋㅋ
◆cJSMkoNAqlC 2020/06/10 03:27:37 ID : o3QrcFbdBhv
호오... 기계음이 좋다고 하다니, 자네는 상당한 이질자로군. 대부분의 사람들은 기계음 때문에 보컬로이드 노래를 못듣겠다고 하니까.. 나 또한 익숙해진지 얼마 안되었을 정도네.
◆cJSMkoNAqlC 2020/06/10 03:29:33 ID : o3QrcFbdBhv
3. 로리콘이라서 다행이야~(ろりこんでよかった~) - takebo3 보컬로이드 서브컬쳐다. 서브컬쳐는 주류문화에서 다루지 않는 부분을 다양하고 넓게 취급하지. 그렇게 때문에 노래의 주제가 변화무쌍한 것은 당연지사. 사랑, 꿈, 이별은 물론 자아성찰, 성욕, 괴이 등등 별의별 신기하고도 멋있는 가사를 가진 곡들이 탄생하고 있다. 자, 제군들! 로리콘이라서 다행이야~는 이런 보컬로이드 문화를 잘 보여주는 곡이라 할 수 있겠네. 도저히 평범하다 볼 수 없는 '로리콘'을 주제로 떡하니 내어놓을 수 있다니, 보컬로이드의 역량이 얼마나 큰지 가늠할 수 있겠나? 곡의 소개로 들어가자면................................어......................음......................... 그냥 한 번 들어봐. 들어볼 만하다네. 우타이테를 소개하자면 치무dmp☆(ちぃむdmp☆)라는 이름으로 두명이 콜라보한 버전을 들어보도록 하게. 원곡의 치사량을 5배정도 끌어올렸다 볼 수 있지. .................. 이 곡을 듣고 나서 나를 이상한 사람처럼 보지 않았으면 좋겠군.
이름없음 2020/06/13 22:41:04 ID : cHyMphBBzdQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 사람인데 메루리네 루카 로리콘은 안돼~도 저거랑 이어지는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/14 01:44:39 ID : rzhtjzhwHwq
스레주야 나 요청/질문사항있다 1.부른 보카로도 같이 기재해줘라 2.한/중/미/일 중에 일본곡만 나오는거니?

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48961 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 176 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45413 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 791 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20846 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 329 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16650 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8371 Hit
4레스은혼 재밌어? 582 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6791 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28483 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 919 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 739 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5347 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5382 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7296 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27330 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37908 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4103 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4561 Hit