즐겨찾기 스레드
북마크
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/04 10:51:02 ID : hwIK1DBwJSN
미궁게임 만드는 거 처음 조직물 좋아함 [거의] 즉석임 =================== 당신은 잃어버린 사람과 정보를 찾아주는 직업을 가지고 있습니다. 의뢰 받은 일을 실패한 적이 없는 당신에게, 무조건 하루에 한 번씩만 의뢰가 들어옵니다. 이름은 K, J, P 처럼 알파벳을 돌려가며 쓰고 있습니다. 오늘의 이름은 K입니다. | 아침 10시 35분, 메일이 하나 왔습니다. 보내는 이의 이름은... 어째 익숙하지 않은 조직의 보스네요. [제 비서가 어젯밤 9시 30분 경에 사라졌습니다. 그리고 5분 전, 살려달라는 메세지가 왔습니다.] [종이에 아무렇게나 휘갈긴 글씨는 위태로워 보였습니다. 사진을 찍을 때도 흔들린 것인지 알아보기 쉽지 않았어요.] [제 비서에겐 아주 중요한 정보가 있습니다. 그리고 제게 정말 소중한 사람입니다.] [비서를 구해주세요] | 의뢰를 받으시겠습니까? >Yes >No 금액은 부르는 대로 지불하겠다고 합니다. 의뢰가 끝난 후 받으시겠습니까? >Yes >No
이름없음 2020/06/05 16:24:02 ID : mk9y2GlcoNB
아니 말거는 옵션은 없나요 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 16:34:56 ID : hwIK1DBwJSN
[system : 잘못 말을 걸면 도망갈 수 있습니다. 그래도 계속 하시겠습니까?] >Yes >No
이름없음 2020/06/05 16:36:48 ID : mk9y2GlcoNB
앗수ㅏ....덮친다!!!!
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 16:38:50 ID : hwIK1DBwJSN
당신은 당신의 겉옷을 이용해 그를 덮쳤습니다. 계단 첫 번째 칸에만 발을 딛고 있었어서 크게 휘청이진 않았습니다. 이제 어떻게 하시겠습니까? 1 > 끌고가 어딘가에 앉힌다. 2 > (당신이 원하는 대로)
이름없음 2020/06/05 16:40:46 ID : mk9y2GlcoNB
1!! 아까 그 책상에 앉힌다. 대신에 끌고가면서 진정시키려 노력한다
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 16:48:14 ID : hwIK1DBwJSN
"당신을 해치지 않습니다. 그저 당신을 조금 심문할 뿐이에요." 남자는 크게 저항하지 않으며 끌어가는 대로 따라옵니다. 이따끔 숨쉬기 힘든지 가슴이 크게 오르내리긴 하지만요. 책상에 그 남자를 앉히고, 그 남자 앞에 쪼그려 앉습니다. 무슨 말을 하시겠습니까?
이름없음 2020/06/05 16:49:29 ID : mk9y2GlcoNB
...음...이것참 어색하군... @누구십니까? 여긴 어쩐일로 오신거죠?
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 16:51:25 ID : hwIK1DBwJSN
"당신은 누구십니까? 여긴 어쩐일로 오신거죠?" "우리 조직 보스의 명으로, 보스의 비서를 찾으러 왔습니다. 그러는 당신은 무슨 일로 오신겁니까?" "나도 마찬가지입니다. 당신의 보스가 내 의뢰인이죠." "그럼 혹시 실마리나 단서를 찾은 게 있으십니까?" 뭐라 답하시겠습니까?
이름없음 2020/06/05 16:54:26 ID : mk9y2GlcoNB
구라까야지! 아뇨 아직 찾은것은 딱히 없습니다. 그런데 보스의 명이라니, 혹시 질문 하나 해도 괜찮겠습니까?
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 16:56:01 ID : hwIK1DBwJSN
"저희 보스의 명을 따라, 최대한 빨리 찾아야 하니 협력하겠습니다. 질문이 무엇입니까?"
이름없음 2020/06/05 17:00:26 ID : mk9y2GlcoNB
당신의 신원만 확인하려는것이니 걱정하지 마십시오. 비서의 쓰리사이즈가 뭔지 압니까?
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 17:02:45 ID : hwIK1DBwJSN
"예? 쓰리사이즈... 말입니까? 저희 보스가 그런 정보를 주신 적은 없습니다만."
이름없음 2020/06/05 17:03:49 ID : mk9y2GlcoNB
앗시.... 그러면 비서가 매일 타고 출근하는 차의 모델은 뭐죠?
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 17:07:25 ID : hwIK1DBwJSN
"음? 비서님은 버스로 출근하고 걸어서 퇴근하셨습니다만. 어째서 차의 모델을 묻는 거죠? 혹시 당신은 스파이 같은 겁니까?"
이름없음 2020/06/05 17:10:54 ID : mk9y2GlcoNB
...통과군요. 죄송합니다. 가벼운 테스트를 해봐야 했습니다. 저는 고용된 사립 탐정입니다. 이러한 증거를 찾았습니다(다보여주는거 x 그 잃어버린 세글자 힌트와 패드를 보여준다) 혹시 패드에 대해 아는게 있나요?
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 17:48:40 ID : hwIK1DBwJSN
"이 패드는... 비서님이 항상 들고다니던 패드군요. 예전에 심부름으로 딱 한번 그녀에게 가져다 준 적이 있습니다. 비서님은 패드를 홍채인식으로 잠금해재 시켰다....는 것 정도만 압니다."
이름없음 2020/06/05 17:50:07 ID : mk9y2GlcoNB
홍채?? 찾은 플라스틱 홍채는 이미 챙겼고, 패드를 챙긴다. 일단 2층으로 의문의 여성이 도망쳤었습니다. 같이 찾으러 가보시겠습니까? 그녀는 뭔갈 알고 있던것 같더군요.
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 17:56:04 ID : hwIK1DBwJSN
"아, 네. 좋습니다. 안그래도 2층에서 무슨 소리가 들려서요. 그런데 의문의 여성이라니, 이 시간에 여자가 이런 곳에 혼자 올 게 못되는데..." 당신은 모든 물건을 혼자 챙기고는 있다만, 금고와 패드의 무게에 힘이 부칩니다. 어떻게 하시겠습니까? 1 > 그냥 계속 혼자 들고간다. 2 > 조직원에게 도움을 청한다. 3 > 책상 3번째 서랍에 넣고 잠궈버린다.
이름없음 2020/06/05 17:56:49 ID : mk9y2GlcoNB
금고인가요 금괴인가요?
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 17:57:07 ID : hwIK1DBwJSN
금고입니다.
이름없음 2020/06/05 17:57:38 ID : mk9y2GlcoNB
금고는 버리고 안에 있는 물건만 챙길순 없는건가요?
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 18:18:07 ID : hwIK1DBwJSN
[제가 말하는 금고가 무슨 금고인지는 알고 계신가요?] 이전에 이미 속에 물건을 꺼냈던 금고입니다. 금고를 버리셔도 상관은 없습니다.
이름없음 2020/06/05 18:21:33 ID : mk9y2GlcoNB
그 비번으로 연 금고 아닌가요..? 처음에 찾은 고장난 금고 말구요.
◆PdA7ApcNuq6 2020/06/05 19:54:56 ID : hwIK1DBwJSN
[특수문자 비밀번호로 열었던 금고가 맞습니다. 당신은 그 금고를 버린 적이 없습니다.] {system : 이 정도로 말해주었는데 모르는 것은 바보 아닌가? 그 금고는 중요한 힌트다.}
이름없음 2020/06/05 19:57:03 ID : mk9y2GlcoNB
하씨...!!! 그냥 무시하고 진행하면 되겠지라고 생각했단말이다...!!! 이정도로 못알아차리면 그냥 금고 비중 빼주지...!!!! @하...금고를 일단 쟤를 준다
이름없음 2020/06/07 13:03:13 ID : Ci7gmNAksoY
금고가 이중 구조라던가? 하는 건 아니겠지..
이름없음 2020/06/07 13:04:31 ID : mk9y2GlcoNB
센세 어디가시뮤ㅠㅠ 나 비서 구할거란 말이다

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30507 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7379 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5244 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50540 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30134 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13539 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23189 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24082 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35022 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41448 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23622 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28257 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30498 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34139 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32029 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29085 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 28880 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29381 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30404 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28610 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02