즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/04 12:14:22 ID : RvjxXAnU41w
.
이름없음 2020/06/04 18:15:20 ID : kslu2nxwnDv
예전부터 궁금했던 건데 하이틴 영화랑 학교 생활이 어느정도 비슷해?? 그런 영화에 나오는 문화나 삶이 완전 픽션인지 어느정도 사실인지 궁금하다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/05 13:11:07 ID : 9a7aty3TWjf
음 미드가 많이 드라마틱 한것 같긴 한데 현실은 약간 순한맛? 같은느낌이야 이쁘고 잘생긴애들 진짜 널렸고 남자애들 매너도 개쩔어 문 굳이 다 열어주고 버스에서 일어날 타이밍 기다리면 안 친해도 손짓하면서 기다려준다
이름없음 2020/06/05 14:14:03 ID : qmGqZfXs4K3
퀸카로 살아남는법처럼 인기 엄청 많은 애 있어..? 글구 진짜로 어떤 애 싫다고 그 애의 가족한테까지 피해끼칠 정도로 선넘은 짓 하는 애들 있어? 마지막으로 리얼루 학교 내에서 방송같은거 하고 동영상같은거 Tv로 보여줘..? 막 교장쌤 만나러 가고??? 퀸카로 살아납는법에선 한국에서 일어날 수 없는 것들이 많이 일어나서 외국은 진짜 그런지 궁금해..
이름없음 2020/06/05 16:03:33 ID : 9a7aty3TWjf
인기 특별하게 많은애들은 없어 되게 이쁘고 몸매 좋은걸 따지기 보단 한국이랑 다르게 연애상대 볼때 비교적 내면을 많이 보는것 같아 . 서양 애들이랑 마음에 드는 남자애들 얘기 하고 있었는데 무조건 '걔는 외모가 괜찮긴 하지만~' 으로 시작돼서 성격을 얘기하더라 사바사겠지만 내면이 1순위, 외모가 그 바로 다음 이런 느낌? 난 와서 많이 반성했어ㅋㅋㅋ... 그리고 제대로 싸우면 진짜 이말 저말 안가리고 대놓고 싸우기는 하는데 내가 안건드리면 그쪽도 안건드리는 고런... 긍까 퀸카로 살아남는 법 같은건 약간 말이 안돼징 그리고 여자끼리 도와야한다는 의식이 강해서 남자두고 싸운다거나 그런건 거의 없어 한국에서 일어날 수 없는 것들 굳이 나열하자면 주말에 가끔 다같이 클럽가는거나 바 가는거? 애들이 진짜 남 시선 신경 안쓰고 자존감 높아서 지나가다가 애들이 막 트월킹 하거나 급식실에서 키스하고 있어도 이젠 별 생각이 안듬
이름없음 2020/06/05 17:27:13 ID : k1g7y3XtfTW
몇 살때 유학 갔어? 그리고 가서 몇 달정도 있으면 영어 대충 들리는지 궁금해!!
이름없음 2020/06/05 18:22:53 ID : qqkpO5VdTU5
백인들이 동양여자들 쉽게생각하고 쉽게 꼬실 수 있다고 생각하던데 진짜야? 그리고 혹시 썸탄 썰이나 사귄썰 풀어줄 수 있어??
이름없음 2020/06/05 19:43:26 ID : 9a7aty3TWjf
난 유치원때부터 한국에서 영어공부를 한국어 공부보다 더 많이 하다시피 해서 그건 답을 잘 못해줄것 같아. 근데 대충 어느 정도 공부를 해야하는지가 궁금한거면 유학 가기 전엔 어느 정도 일상대화가 가능하게 하고 가는걸 추천 해 애들이 인종차별에 대한 의식은 괜찮은데 영어를 못하면 많이 무시하거든 그러면 보통 유학 못버티고 우울증 걸려서 돌아가더라
이름없음 2020/06/05 19:52:56 ID : 9a7aty3TWjf
음 동양여자가 이용하기 쉽다는 선입견은 다 어느정도 있다곤 생각하는데 그걸 의도적으로 알고 접근하는게 진짜 개새지 근데 먼저 접근하는 경우에 60 퍼센트는 옐로우 피버라는 말도 있더라 나도 많이 조심하고 있어 음 가장 최근 얘기해주자면 어떤 애가 다른 여자애들한테 나 예쁘다고 말하고 다녀서 내 귀에 들어온 일? 근데 결국 걔랑 썸 좀 타다가 타이밍이 어케 안돼서 끝나버렸당 지금 생각해보면 걔가 엄청 표현했는데 난 관심정도 였어서 매정하게 군것 같아 미안해
이름없음 2020/06/05 22:27:18 ID : 5Vfbu7hwNz9
인종차별 기사가 심심찮게 나오는데 실제로 체감되는 인종차별 정도는 어떤것같아? 외국으로 나가본적이 없으니 잘 모르겠네
이름없음 2020/06/05 22:59:31 ID : qmGqZfXs4K3
남 눈치를 아예 하나도 안봐?????? 캐나다에서도 아싸나 인싸같은게 존재해?
이름없음 2020/06/06 00:04:49 ID : k1g7y3XtfTW
스레주가 일상생활에서 제일 많이 쓰는 말 top 3는 뭐야??
이름없음 2020/06/06 15:11:50 ID : 9ze7s5SHBgo
많이 심하긴 해 근데 밀레니얼 세대 정도면 다들 좀 무지한면은 있 더라도 선은 안넘어
이름없음 2020/06/06 15:14:34 ID : 9ze7s5SHBgo
웬만한 애들은 다 남 눈치 안보긴 하는데 간혹 가다 소심한 애들도 아주 조금 있긴 해 내 경험 상 대부분 아싸들은 영어를 잘 못하는 동양인들이야
이름없음 2020/06/06 15:16:26 ID : 9ze7s5SHBgo
? 비속어 같은거 알려달라는거야? 그게 맞다면 ~af( as fuck ) Sick. Low key ~ 생각나는건 요거 세개
이름없음 2020/06/06 17:32:27 ID : 2nyJSJQq0qY
현지인 중에서는 앞머리 있는 사람이 드물어? 외국인들이 많이 하는 틱톡이나 인스타 봐도 앞머리 있는 사람은 진짜 드물더라
이름없음 2020/06/06 17:55:03 ID : 9ze7s5SHBgo
백인이나 흑인인데 앞머리 있는경우 거의 못봤어 애들이 나한테 한국은 다 앞머리 있냐고 물어보드랑ㅌㅋㅋ
이름없음 2020/06/10 20:00:51 ID : E4ILbCi9AnT
거기는 시험 난이도가 어떤 편이야??
이름없음 2020/06/10 20:16:09 ID : k1g7y3XtfTW
맛있는 먹을거리 추천한다면 머야?
이름없음 2020/06/12 00:34:21 ID : 9a7aty3TWjf
학교 커리큘럼마다 다 다른데 나는 ib하는 빡센 학교 다녀서 그냥 대학교만큼 과제량이 많고 파이널 익셈은 죽음이야 물 대신 몬스터 마셔야 함 과목 선정마다 다 다르긴 한데 ib는 파이널 시험 42점 만점에 35점 받으면 진짜 공부 잘하는거야 음 여긴 다국적 문화라 딱히 캐나다 음식이라 할건 없긴 한데 난 타이 음식 즐겨 먹어
이름없음 2020/07/15 14:25:10 ID : O3wq1vbeK2N
나 유학 준비중인데 캐나다에서 벤쿠버랑 토론토? 거기둘 다른점이뭐야? 그리고 유학원통해서갔는지 알수있을까ㅠㅠ 또 홈스테이가 나아 사립기숙사형 나아?(가격, 생활 등)
이름없음 2020/07/17 08:48:48 ID : bikoE9y2NAp
왜 유학 갈 곳을 캐나다로 정했어? 그리고 몇 살때 유학 갔어?
이름없음 2020/07/22 01:57:41 ID : dPeINwHzSGt
벤쿠버가 어느 느낌(??)이야??
이름없음 2020/07/25 00:22:55 ID : dTVcNwHwoLf
나는 이번에 토론토 가톨릭 교육청에 속한 고등학교로 가게 되었는데... 거기서 ESL 레벨 테스트 본다구 하더라구.... 혹시 수준이 어느 정도인지 혹은 어떤 식으로 문제가 나오는 지 알아??
이름없음 2020/08/05 12:31:06 ID : dPeINwHzSGt
캐나다에서 미국식영어써? 아님 영국식? 아니면 둘다으닌가..?
이름없음 2020/08/07 17:21:06 ID : 9a7aty3TWjf
벤쿠버랑 토론토 시티 분위기는 대충 비슷한데 일단 둘다 큰 도시다 보니까 진짜 그 안에서도 지역마다 분위기가 달라서 딱히 뭐라 말하긴 그래 웅 유학원 통해서 갔어 홈스테이는 약간 진짜 복불복 느낌이고 기숙사는 더 비싸 잘 생각해봐
이름없음 2020/08/07 17:21:57 ID : 9a7aty3TWjf
웨스트 벤쿠버는 조금 한산한 느낌이고 시내 쪽은 동양인만 있오
이름없음 2020/08/07 17:22:35 ID : 9a7aty3TWjf
esl 엄청 쉬우니까 웬만하게 영어 하면 걱정하지 마
이름없음 2020/08/07 17:23:08 ID : 9a7aty3TWjf
캐나다식 영어 쓰는데 난 솔직히 미국이랑 차이를 못느끼겠어
이름없음 2020/08/09 01:57:24 ID : bxvcoMo2Fjz
k-pop를 애니처럼 덕후들만 즐기는 거? 하고 무시해? 아님 전혀 몰라
이름없음 2020/08/10 22:33:40 ID : 9a7aty3TWjf
음 다들 아는데 약간 무시하기도 해
이름없음 2020/08/10 22:37:23 ID : u066mLdXAqo
난 궁금한게 방탄을 세계적 어쩌구라 하는게 궁금하드라! 진짜 아름 뱉으면 알아? 대부분 모를거 같은데 한국 인지도도 궁금해! 삼성이나 그런것도 궁금하고 강남스타일 안다고 해?
이름없음 2020/08/10 22:38:37 ID : dyKY5VhAkoF
내가 예전에 캐나다에서 먹었던 아이스크림 이름이 기억안나는데 알려줄 수 있니 그 허름한 슈퍼같은데서 팔았었고 길고 얇아서 스틱같았어 포장지랑 아이스크림 다 보라색이었고 아이스크림 재질?은 약간 폴라포같은 느낌이었어 근데 신기한 건 맛이 약간 매웠다.. 포도맛이었는데 뭔가 매웠어 혹시 알고있니ㅜㅜ
이름없음 2020/08/10 22:41:19 ID : dyKY5VhAkoF
이거랑 같은 건데 빨강색인 것도 있었던 것 같아
이름없음 2020/08/10 22:48:12 ID : 9a7aty3TWjf
대부분 아는데 완전 좋아하거나 무시하거나야 근데 좋아하는 애들도 은근 진짜 많아 특히 캐나다는 그런것 같아
이름없음 2020/08/10 22:48:54 ID : 9a7aty3TWjf
미안.. 잘 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/08/10 22:53:21 ID : dyKY5VhAkoF
그렇구나 알았어ㅜㅜ
이름없음 2020/08/12 17:49:22 ID : UY8jjAi4NvB
케이팝을 무시하는 이유가 뭐야? 보통 케이팝을 듣던 중국 노래를 듣던 취향이라고 생각하지 않아?
이름없음 2020/08/12 18:17:39 ID : 9a7aty3TWjf
음 케이팝이 다 그렇다는건 아니지만 좀 똑같이 생긴 여자애들 남자애들 우루루 나와서 애기마냥 귀여운척 한다는 이미지가 있는것 같아 영어권에선 애교 같은거 이상하다고 생각하거든 솔직히 나도 취향이지만 우리 나라 아이돌 문화가 그리 정상적이라곤 생각 안해
이름없음 2020/08/12 18:34:30 ID : UY8jjAi4NvB
근데 요즘 귀여운 척 청순한 척 하는 컨셉은 많이 없지 않아? 뭐 나도 내 최애한테 예능같은 데에서 애교 시키고 이런 건 싫긴 한데...그냥 그렇게 이미지가 굳혀진건가...
이름없음 2020/08/12 18:59:23 ID : 9a7aty3TWjf
여자친구나 트와이스만 봐도 좀 심하게 귀염귀염하잖아 외국에선 완전 생소한거니까 약간 우리가 일본 아이돌 생각하는 정도로 보면 될것 같아 물론 다 그렇게 생각한다는건 아니고 그런 경우도 더러 봤다는 거야 물론 좋아하는 사람들도 많아 !
이름없음 2020/08/12 22:33:52 ID : k1g7y3XtfTW
나 중3인디 지금 코로나때매 유학을 못가거든 ;-; 지금 가는것보단 고1때 맞춰서 가는게 더 나을까?? 그리구 혹시 답해줄 수 있다면 한국에서 16살이면 캐나다에서 몇살인지도 궁금해!!
이름없음 2020/08/16 18:09:19 ID : VgpdWmFharf
캐나다에 트젠이 엄청 많다고 하던데 진짜야?
이름없음 2020/08/18 11:07:12 ID : gjfQq3Rvjzg
혹시 캐나다에 있는 대학 가려면 SAT 어느 정도 점수 나와야되는지 물어봐도 될까..?
이름없음 2020/08/21 00:21:38 ID : LhwNwIHCqpf
스레주는 아니지만, 일단 나 같은 경우에는 일주일전에 캐나다 들어와서 현재까지 자가격리 중이야. 고1이라고 하면 내년이잖아? 여기는 9월에 학기가 시작이니까,, 어느 학교로 갈지는 모르겠지만 만약 다닐 학교가 학기제로 운영하면 2학기라도 가는게 더 좋을 것 같긴해..어차피 여기에 와도 적응해야하고, 친구도 더 빨리 사귈수 있잖아..근데 뭐 자기 마음이지! 나는 부모님이 내년에 가라고 했는데 더 지체하는게 싫어서 원래 오기로 한 날에 맞춰서 왔어. 16살이면 2005년생인가? 그러면 여기 학년으로는 10학년 정도 돼. 근데 영어실력이 부족하다 싶으면 9학년으로 다니라고 할 수 도 있어
이름없음 2020/08/21 10:59:12 ID : k1g7y3XtfTW
오 고마워!! 근데 캐나다에서 8월 말까지 외국인?? 안받는다고 했던거같은데 어떻게 가게 됐어?
이름없음 2020/08/23 00:02:01 ID : LhwNwIHCqpf
그거는 3월 18일 후로 비자 받은 사람들만 금지고 그 전에 받은 사람들은 들어갈수 있어!! 나는 3월 2일날 발급되서 갈수 있었던 거구
이름없음 2020/08/23 02:39:27 ID : Be7teIJPg1x
애들 스윗한 말 일상생활에서 자주 해?
이름없음 2020/08/23 10:38:51 ID : k1g7y3XtfTW
마지막 질문인데ㅜㅜ 유학원 통해서 가는게 더 편할까?
이름없음 2020/08/23 23:51:11 ID : LhwNwIHCqpf
글쎙 ㅎ 근데 캐나다에 아는 사람 있으면 굳이 유학원 통하지 않아도 되지만, 그게 아니라면 유학원 통하는게 99% 좋다고 봐. 왜냐하면 서류나 비자, 학교 그리고 젤 중요한 가디언까지 유학원에서 다 해주거든. 나도 유학원 통해서 왔고, 다른 아이들도 마찬가지야 ㅎㅎ 레스주는 그냥 짐만 챙겨서 가면, 유학원에서 다 알아서 해주니까 편하긴 하지
이름없음 2020/08/24 14:07:57 ID : k1g7y3XtfTW
고마워!!! 그럼 제일먼저 유학원부터 알아봐야겠다
이름없음 2020/08/29 01:18:55 ID : wq4Y1eHu67v
나도 지금 캐나다 어학연수를 왔는데 아직 어학원 가기전이야. 근데 지금 홈스테이 에서는 영어가 잘 안느는데 ㅠㅠ 어학원가면 늘 수 있을까..?
이름없음 2020/08/29 02:09:18 ID : pTVe0nvjs1h
이건 모를려나..? 캐나다 유학 가면 돈이 대략 어느정도 들까?
이름없음 2020/09/04 19:03:41 ID : vzVbu4JUY8q
학교마다 너무 천차만별이라 정확히 얘긴 못해주는데 기본 1년 오천만원 잡으면 될것같아 물론 오천에서 많으면 일년 1억 들고
이름없음 2020/09/04 19:04:05 ID : vzVbu4JUY8q
웅 비교적 많이 하는것 같아 !
이름없음 2020/09/04 19:06:17 ID : vzVbu4JUY8q
솔직히 내 개인적인 경험으로 얘기해주자면 원어민이랑 생활하는게 제일 쉽게 느는 방법인것 같아 그것도 그냥 생활하는게 아니라 너가 많이 노력해야지 효과가 잘 나타나지 않을까
이름없음 2020/09/04 19:07:46 ID : vzVbu4JUY8q
트젠이 어디보다 더 많은게 아니라 비교적 자유로운 문화라 커밍아웃 한 성소수자들이 많아서 그래 보이는거야
이름없음 2020/09/04 19:08:46 ID : vzVbu4JUY8q
우리 나라도 지방대가 있고 좀 명문대가 있듯이 거기도 똑같아 나한테 물어보는것보단 전공, 대학교 다 따져서 찾아보는게 나을거야

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 742 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 321 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 239 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 47 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1091 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 303 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 184 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 787 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 367 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전