즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/07 09:14:58 ID : u61A6qnWlzX
일단 난 Intp
이름없음 2020/06/07 09:15:31 ID : yMqmIMrs3yK
읭....그건 왜?? 난 entj...
이름없음 2020/06/07 09:31:13 ID : Pdwq3VbDupS
헐 나두 entj
이름없음 2020/06/07 11:23:51 ID : u61A6qnWlzX
내 예상으로는 Ixxp가 압도적으로 많을거같아서 궁금했어 ㅋㅋ
이름없음 2020/06/07 16:23:52 ID : 4IHxA1yFbbg
그게 뭔 상관이지...? 자퇴하는건 자퇴하는거고 성향은 성향이지...
이름없음 2020/06/07 16:25:20 ID : Wrs61DBBxVc
ㅇㅇ 맞아
이름없음 2020/06/07 16:25:23 ID : 2JSNy3XBzap
ㄹㅇ
이름없음 2020/06/07 16:45:29 ID : 1jzgrtbg7wI
이름없음 2020/06/07 16:50:34 ID : 1fQr87cLe0k
Infp....
이름없음 2020/06/07 16:55:29 ID : wJSHCknu1a0
그냥 궁금할 수도 있지 ! 나는 ENFP
이름없음 2020/06/07 17:00:12 ID : k7alcpXBApg
Esfp
이름없음 2020/06/07 17:11:42 ID : e6i4MlxCi3w
ISTP
이름없음 2020/06/07 17:17:33 ID : rcMqmKY05O5
인프피
이름없음 2020/06/07 17:33:51 ID : ZfSK5gi09um
??????아니 진지충 소리 들을까봐 레스 안달려고 했는데 이건 좀...; mbti랑 자퇴가 무슨 상관관계가 있음
이름없음 2020/06/07 17:37:07 ID : 9dDs5QoE7cJ
맹신하지 맙시다...
이름없음 2020/06/07 17:39:00 ID : i60oIGmlirx
Estj
이름없음 2020/06/07 22:21:40 ID : u61A6qnWlzX
상관관계가 있는지 궁금해서 물어보는거..ㅋㅋㅋ걍 조사해보는거뿐인데 뭘 맹신하지말라는거야. 그럼 비행청소년 mbti 조사나 간호학과 mbti 비율 조사 논문쓴사람들한테 일일히 가가지고 비행청소년이랑 mbti랑 뭔상관이죠? 간호학과는 간호학과고 mbti유형은 유형인데 이런거 왜하나욧!! 이럴거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희들이 오히려 과몰입처럼 보이기싫어서 의식하고 진지빠는거같아
이름없음 2020/06/07 22:33:48 ID : xA5fhwK1Ds8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 왜이러냐 조사를 해서 상관관계가 있는지 없는지 알아보겠다는거잖어 ㅋㅋ 거기에다가 맹신 어쩌고 상관관계 어쩌고 맞는지 아닌지 알아본다는 사람한테 그게 뭔 상관관계냐고 난리냐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/07 22:33:58 ID : faoLcHvfTWq
상관관계가 있을리가 없잖음.. 유형에 따라 같은 상황에 처하는것도 아니고..
이름없음 2020/06/07 22:36:42 ID : 1jzgrtbg7wI
22게다가 말하기전인데 우리가 상관관계조사하려는지 어떻게 앎?
이름없음 2020/06/07 22:38:07 ID : 9dDs5QoE7cJ
스레딕에 이런 스레를 올림으로써 상관관계를 밝혀낼 수 있다고 생각하는 게 놀랍네
이름없음 2020/06/07 22:39:22 ID : 2JSNy3XBzap
ㄹㅇ 뭐 관심법이라도 써야 되나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/07 22:40:27 ID : 9iktvu2pU6q
상관관계... 중국에서 혈액형이랑 코로나 걸리는거랑 상관관계 있다고 발표했던 거 생각난다 이거랑 그거랑 뭐가 달라
이름없음 2020/06/07 22:40:43 ID : u61A6qnWlzX
엥 제목만봐도 '학교 자퇴했거나 자퇴할예정인애들아 너네 mbti 뭐야??' <- 이게 딱봐도 자퇴생 mbti유형 상관관계 조사 하는 글이라는거 모르겠어?? 제목을 안보고 들어오진 않았을거아냐
이름없음 2020/06/07 22:41:46 ID : 9iktvu2pU6q
상관관계 알아보려면 실험 설계 전에 두 개의 요인 사이에 상관관계가 성립이 되는가를 먼저 생각해야지 다른 요인들도 고민 해보고
이름없음 2020/06/07 22:42:06 ID : 9dDs5QoE7cJ
모르겠는데 왜인지는 모르겠지만 요새 mbti 대유행이라서 오만가지 것에 mbti를 붙이는 인간이 많아서 그럼
이름없음 2020/06/07 22:44:44 ID : u61A6qnWlzX
혈액형은 유사과학 맞고 mbti는 연구로 이루어진 통계인데
이름없음 2020/06/07 22:46:00 ID : 9dDs5QoE7cJ
이름없음 2020/06/10 17:44:29 ID : eHwpQlg46rv
Intj
이름없음 2020/06/10 17:56:55 ID : z81hfamnyNu
지나가던 개가 생각해도 MBTI 성향보다는 각자 처해진 상황이 자퇴에 영향을 많이 미칠 것 같은데. 안 그러니?
이름없음 2020/09/11 06:16:16 ID : u61A6qnWlzX
.
이름없음 2020/09/11 06:18:12 ID : wk07cHu8oY9
자퇴 했다가 다른 학교로 입학 intj
이름없음 2020/09/11 07:56:40 ID : lA1vbjz9fXB
ENFP
이름없음 2020/09/11 07:58:54 ID : Wrs61DBBxVc
MBTI가 싫어서 그래. 하도 MBTI MBTI...지겹지도 않냐?
이름없음 2020/09/11 15:09:42 ID : A7ApasnWlvc
그냥 순순하게 말 그대로 궁금해서 물어보는 것 같은데 왜들 그래! ㅋㅋㅋㅋ 레주야 나는 esfp야 ㅎㅎ!!
이름없음 2020/09/11 15:17:39 ID : 004Mo59du9B
굳이 엠비탸 관심가지는 사람들 글에 들어와서 지겨우니 그만하라고 할수있는 권리가 있음? 공지에 어긋난것도 아니고 지겨운사람이 안보면 그만. 이해는가 자퇴하는상황이 꼭 어떤성향의 사람에게만 일어나는일은 아니니까. 근데 굳이굳이 트집잡는게 좀 과하네
이름없음 2020/09/11 15:18:34 ID : Wrs61DBBxVc
그러면 심리판에 가야지 왜 사람 많은 잡담판에 와서 또 욕을 먹는거지?
이름없음 2020/09/11 15:22:32 ID : 6nWo6i5XwGs
재미로 하는 건데 뭐 어때 비록 mbti가 현대 심리학 논의에서 배제된 오래되고 과학적 근거도 없는 이론을 바탕으로 심리학에 대한 전공적 지식이 전무한 사람이 만든 거라도 해도 호기심에 물어보는 것 정도는 할 수 있지 물론 심리판 내용이니까 그거 자체는 뭐
이름없음 2020/09/11 18:05:51 ID : wNAmILfcE7f
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/11 18:06:43 ID : wNAmILfcE7f
mbti 뇌절과 과몰입 넘쳐나는 심리판이 더 적절할듯ㅠㅠ
이름없음 2020/09/11 18:07:37 ID : vck3BeY79bh
누군가가 유사과학의 문제점이 무엇이냐 물어보면 이 스레를 보여줘야지.
이름없음 2020/09/11 18:26:39 ID : ja5RyJRu08n
3달 전 스레를 누가 갱신했나 했더니 스레주 본인이었네?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/11 19:59:35 ID : g40lbiklg3R
infp 근데 유학가느라 자퇴함
이름없음 2020/09/11 20:00:30 ID : hhxWjg0lhe4
이게 벌써 3달전 스레냐...8월 스렌줄 알았는디..

레스 작성
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스현실판 아무무new 35 Hit
잡담 이름 : 김이름 2시간 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 220 Hit
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 279 Hit
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 194 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 444 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 169 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 102 Hit
6레스.new 177 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 244 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전