즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/07 20:34:30 ID : 2ts9s67z87h
나나 4년정도 또래상담사 해서 아는거 좀 있거든 심심해서 그런데 궁금한거 있으면 아는 선에선 다 말해줄게!!
이름없음 2020/06/07 20:35:53 ID : Dtcr9gY07as
위클래스에서 보통 뭐 해?
이름없음 2020/06/07 20:38:18 ID : eFhcHu4Gq2I
상담한 학생중에 자살 생각한 애도 있었어?
이름없음 2020/06/07 20:42:16 ID : 2ts9s67z87h
어..위클래스 동아리 활동 얘기하는거야??아니면 평소에 위클래스실에서 뭐하는지 물어보는거야..?미안 내가 이해력이 좀 딸려서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2020/06/07 20:42:49 ID : 2ts9s67z87h
어어 작년에 그랬던 친구 있었어..ㅠㅠ
이름없음 2020/06/07 20:45:36 ID : eFhcHu4Gq2I
헉..혹시 자해한 애들도 있니?
이름없음 2020/06/07 20:52:02 ID : 2ts9s67z87h
응응 위에 말했던 친구가 그러기도 했고..ㅠㅠ있었던 거 같아
이름없음 2020/06/07 20:56:10 ID : Dtcr9gY07as
평소에 뭐하는지?
이름없음 2020/06/07 21:01:57 ID : 2ts9s67z87h
음 평소엔 별거 안하는거같아 그냥 쉬는시간엔 친구들 와서 선생님한테 간식 받아가거나 보드게임하고 선생님들 모여서 얘기하시거나 상담 잡혀서 상담하는 정도??
이름없음 2020/06/08 11:14:17 ID : lvjzhBBy6kl
위클래스 서생님으로 들어가려면 대학원까지 가야 해? 아님 심리학과만 나와서 임용고시치는건가..ㅜㅜ 관심있어서
이름없음 2020/06/08 12:44:53 ID : u3u4K7wIMlw
위클은 믿거임 위클쌤이 다 사실대로 말하라고 아무한테도 말 안 한다해서 애들이랑 술 먹은 거랑 섹한 거 말했더니 이거는 비밀로 할 수준이 아니다 이카면서 부모님이랑 담임쌤한테 쳐말함 ㅋㅋ
이름없음 2020/06/08 14:49:43 ID : 2ts9s67z87h
대학 대학원 진학하고 심리상담교사? 자격증 따고 임용고시 루트가 정상적인 루트로 알고있어! 근데 카더라 식으로 들어서 확실하진 않은데 어떤 학교는 그냥 자격증만 가지고 계시고 임용고시는 안보신 선생님을 채용하기도 한다더라
이름없음 2020/06/08 14:53:37 ID : 2ts9s67z87h
헐 선생님 너무하신거 아니야???? 와 진짜 저런쌤들 너무싫어 상담내용 보니까 비밀보장 안되는 내용도 아닌데 왜 말하고 다니시는거야ㅠㅠㅠㅠ와 레스주 기분 진짜 나빴겠다 쌤이 나중에 사과같은건 안하셨어???
이름없음 2020/06/08 14:55:09 ID : fhtgZg0moGn
자해나 자살 생각한 애는 선생들 사이에 소문 퍼져?
이름없음 2020/06/08 15:04:57 ID : 2ts9s67z87h
소문까지는 모르겠는데 담임 선생님은 알게 되셔 내담자가 본인이나 타인을 해한 적이 있거나 의도가 있다면 비밀보장의 원칙에서 벗어나서 부모님들이나 선생님들께 알리는게 원칙이라고 하더라 그래서 보통 입학하거나 상담 처음 받을때 이런 원칙이 있다고 말해줘
이름없음 2020/06/08 15:10:59 ID : fhtgZg0moGn
헐 그럼 내 담임쌤도 알고계셨겠네..어쩐지 갑자기 나한테 관심 많이 주더라..
이름없음 2020/06/08 16:35:12 ID : Mpbviknvio0
우리 학교 위클래스 교실은 드럽게 좁고 항상 아이들도 많던데 설마 상담을 애들 다 있는데서 하는건 아니지? 그냥 다른데서 시간 잠아서 해주는 거야?
이름없음 2020/06/08 16:51:04 ID : 8lwk7apO4E6
학폭 피해자 입장에서 너무 피폐해져서 억지로 상담쌤한테 말했는데 그게 학교 전체에 퍼졌어. 2학년 2학기부터 정신병자 급을 당했고 부모님께는 연락도 뭣도 없는 상태에소 아예 하교 후에 상담해서 선생님 말고는 없었을텐데 그러면 위클레스 쌤이 말했을까..? 나 진짜 그때 너무 힘들어서 자살하고 싶었는데. 비밀 보장이 안되는 거 아냐? 너무 힘들어서 자살하고싶었다 라는 말이 나왔기는 하지만 그 이후로는 그냥 사과받고싶다 이정도인데 그 이후로 내내 은따당하고 연락도 못하고 그랬는데.
이름없음 2020/06/13 18:29:12 ID : 2ts9s67z87h
미안 어제까지 시험 봐가지구 스레딕 접속을 못했어..8ㅁ8 수업시간이나 하교시간처럼 위클래스에 친구들이 없을 때 상담 진행해! 상담 잡혀있으면 보통 선생님들이 나가라고 하시고 문앞에 상담중 같은거 붙여서 아무도 못들어오게 하시더라
이름없음 2020/06/13 18:35:29 ID : 2ts9s67z87h
미안미안 어제까지 시험봐가지구 접속을 못했어!ㅠㅠ 학교폭력이나 자살 관련 내용의 상담이라면 학교에 알리는게 원칙이라서 상담 선생님께서 아마 담임선생님께 얘기 했을거야 그래서 소문이 퍼진 거 같네...ㅠㅠㅠ레스주 많이 힘들었겠다 선생님들도 좀 조심해주시지
이름없음 2020/06/22 21:58:32 ID : eFhcHu4Gq2I
3학년은 위클래스 상담 신청 못햄?
이름없음 2020/06/22 23:28:25 ID : 2r9dBattbjw
나도 몰랐는데 오늘 알았거든..? 나 우울증 초기증상 인 것 같은데 이런 것도 위클래스 가면 상담 해주시니..
이름없음 2020/06/24 10:53:32 ID : hfcGrbA2Hva
너한테 이런 얘기 하는 거 미안하긴 한데 난 위클래스 개같더라. 나한테 도움되는 것도 없고, 귀찮고, 날 동정?하는 거 같아서 진짜 싫었음
이름없음 2020/06/29 09:51:44 ID : 2ts9s67z87h
아 헐 미안 얘들아 나 스레딕 회원가입을 안해서 레스 쓰는게 막혀있었어..방금 가입하구 왔어 늦게 대답해줘서 미안해ㅠㅠ 아니!!학생들은 다 상담 신청 가능해! 응 상담은 해주셔!! 근데 상담 내용이 내용인만큼 상담 선생님 보고 상담하는 게 좋을 거 같아..가끔씩 전교에 소문내버리는 쌤들도 계셔서ㅠㅠ 아 헐 맞아 나도 전전학교 위클래스쌤이 상담 대충대충 해주시고 무슨 싸운애들끼리 서로 얼굴보고 사과하라그래서 위클래스에 정떨어진적 있었어....위클래스는 진짜 학교 상담선생님이 누구냐에따라 분위기가 바뀌는거같아
이름없음 2020/06/29 17:07:48 ID : faq2JO9xSK2
돈은 얼마나 벌어..?? ㅠㅠ
이름없음 2020/06/29 17:14:43 ID : vvcq6lA3Wp9
다들 뭔가..오해하고있는거 같은데 스레주 위클래스 쌤이 아니라 또래상담사래!
이름없음 2020/07/02 23:29:59 ID : 2ts9s67z87h
헉 레스주 괜찮다면 요 스레좀 봐줄 수 있을까 내가 또래상담사 짬밥은 있지만 돈 관련 문제는 예민하기도 하고 실례되는 질문일수도 있어서 선생님께 따로 여쭤본적이 없어...ㅠㅠ미안해 헉 레스주 대신 말해줘서 고마워..ㅠㅠ
이름없음 2020/07/03 00:45:47 ID : Y2k67xQmpU6
아 웅 무슨 뜻인지 알겠어!! 또래 상담사가 학생이 학생 상담해주는 거지??! 계속 선생님으로 착각하고 있었어 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/04 01:17:57 ID : 2ts9s67z87h
응응 또래상담사가 그거 얘기하는 거 맞아!! 아 오케오케 그럴 수 있지..나같아도 좀 헷갈렸을거같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/17 14:19:07 ID : he0smMmIFdv
이거 가면 기록같은 거 남나..?
이름없음 2020/07/18 14:30:53 ID : eLhwMqpcK1C
응응 정말 남아 내가 가봐서 알아.. 좀 들락날락하니까 부모님 상담 부르더라고...
이름없음 2020/07/20 01:18:29 ID : 2ts9s67z87h
아 이 스레 지금봤다 미안해 레스주ㅠㅠ 상담을 했다는 내용 자체는 위클래스에서 서류 같은걸로 보관하고 5년뒤..?졸업 후..? 조건은 기억 잘 안나는데 나중에 삭제돼! 그리고 생기부에는 일절 안적히고!
이름없음 2020/07/20 01:21:05 ID : o2MqoZhbCrx
이 내용과는 좀 별갠데 정서심리검사? 고1 때 하는거 신뢰도 낮음으로 떠서 이번주에 위클가게 될 것 같은데 가서 무슨 얘기하는지 알어?
이름없음 2020/07/23 23:10:19 ID : 2ts9s67z87h
헉..나도 이건 잘 몰라.. 초딩때는 무슨 그림검사 그런거 했는데 고등학생은 잘 모르겠어ㅠㅠ 그냥 쌤이 몇개 질문하시면 너가 얘기하고 뭐 그런 식으로 진행할거같아!
이름없음 2020/08/21 03:04:32 ID : O2q3Xs3Ci7a
성인용 위클래스 같은 건 없는걸까...
이름없음 2020/08/23 15:20:14 ID : 2ts9s67z87h
난 아직 성인이 아니라서 잘 모르겠어..ㅠㅠ 심리상담센터 같은곳은 어때??
이름없음 2020/09/17 19:47:43 ID : 2ts9s67z87h
얘들아 나 이 스레 스레주긴 하거든?? 근데 궁금한거 있어서 걍 이스레에 물어볼게 우리 올해 개학할때부터 코로나땜에 위클래스 상담 거의 안받다시피 했거든?? 근데 혹시 다른 학교 위클래스도 상담 안받고있어? 나 진짜 상담받고싶은데 코로나떔에 못가서 지금 좀 많이 억울해
이름없음 2020/09/17 19:48:29 ID : Gnvcr81eMqn
우리 학교도 가끔씩만 돌아가는것 같아.

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32549 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
319레스촉스레new 5186 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7986 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3568 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15677 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4083 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7039 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1335 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3860 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5562 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8454 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4564 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7379 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4369 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40395 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8306 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4404 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6795 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3134 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6038 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14