즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/08 12:53:18 ID : qqo5fhAktAi
내 평소 말투임 이거는 근데 엠비티아이 얘기만 나오면 엔프피들 웅웅!! 나야 엔쁘삐!! ♡ 엔프피 모여랑~~!! ㅇㅈㄹ 하는데 내 주변에 enfp들 아무도 안 그래 ㅋㅋㅋ 아 그냥 ㅈ같다공 그래서 내 엠비티아이 뭐 같음 아 이거로는 못 맞추겠나 나 지금 집인데 학교 간 친구 다야트 한다고 밥 안 먹엇ㅅ 걔랑 전화하고 다른 애랑 페메하고 컴터로 다른 애랑 보톡해서 둘이 인사시켜주는 중임 ㅋㅋ 그리고 온라인도 하고있다 개 그튼 거
이름없음 2020/06/08 13:28:47 ID : O1ijcqY9tin
isfp?
이름없음 2020/06/08 13:42:28 ID : qqo5fhAktAi
아니걸ㄹ앙
이름없음 2020/06/08 14:41:49 ID : a3yE8jjxTVb
맞추는 게 아니라 맞히는 거임
이름없음 2020/06/08 18:11:26 ID : qqo5fhAktAi
ㅇ 걍 대충 알아들어
이름없음 2020/06/08 20:12:32 ID : Zjusi4JQpQn
몰라
이름없음 2020/06/10 07:32:06 ID : SLhxU3UZfU0
Intj?
이름없음 2020/06/10 09:53:27 ID : GpWjdDAlA6o
일단 다른 애들끼리 인사시켜주고 그런거 보면 확실히 I는 아닌거 같고 평소 말투가 무미건조한 음슴체라 그런지 감정형인 F보단 T라고 보일거 같음 J나 P는 enfp 나왔다고 했으면 일상에서도 P가 강하게 나올거 같고 S랑 N은 내가 구분하기 어려워서 뭐라고 못하겠네 종합적으로 보면 ESTP나 ENTP로 보일듯
이름없음 2020/06/10 18:09:57 ID : qqo5fhAktAi
아 얘더랑 나 enfp야 음슴체 쓰긴하는데 실제로 들으보면 안 딱딱해 f라고 다 웅웅 거리고 t면 ㅇㅇ 거린다고 생각하는 좀 그런 게 있잖아 어쨌든 내 주변에 f들 말투 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 맞춰 보라한 이유는 넷상에서 엔프피 나오라하면 다 애교지랄육갑을 떨길래 편견 안 가졌으면 좋겠다고 그런 거양
이름없음 2020/06/29 17:56:42 ID : 7dSHB84NvzQ
너 위에서 읽어봐도 enfp인데..? 내가 enfp라 잘 보이는건가??
이름없음 2020/07/02 23:04:57 ID : 2nvdva3veHD
나도 엔프핀데... 레주 엔프피같음

레스 작성
318레스촉스레new 5046 Hit
심리 이름 : 이름없음 3분 전
780레스사주보는 곳 36판new 32395 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7842 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3435 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15550 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3954 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6905 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1206 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3732 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5434 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8324 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4436 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7251 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4241 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40264 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8178 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4275 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6666 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3006 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5909 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14