안녕 나는 롤 쌉벌레 롤 금손님들의 이야기를 들으러 왔 어

접혀랏 롤을 하고 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : >>397 >>398 >>399 >>400

오늘도 롤챔스, 내일도 롤챔스~ 경기는 재밌는데... 진행은 영.... OGN이나 스포티비보다 진행능력이 부족함. 결정적으로 TV로 못 본다는게...

왜 이렇게 정글 제드가 하고 싶지...ㅋㅋㅋㅋ 시즌 2 인섹이 제드 정글 하는거 보고 이상하게 꽂혔네.

인섹은 인섹킥이 아직도 기억에 남아... 리신의 신기원ㅋㅋㅋㅋ

정글제드도 있었어 ? 영상 찾아봐야겠다

이론상 모든 챔피언으로 모든 라인을 갈 수 있지.... 효율이 안 좋을 뿐.......

나 뭔가 사람들이 안하는 챔프 하는게 좋더라.. 탈리야.. 솔... 케일이 너무 매력ㄱ적으로보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 한화생명의 경기 플레이 컨셉은 노브레이크인건가!! 상남자 트할 들어가니 팀 전체가 아주 그냥.......ᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠ 보는 재미 있고, 경기 이기니 더 재밌네. ᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠ

탈리야는 오피정글 중 하나였는데 너프도 너프고 요샌 메타가 바뀌었는가 잘 안 나오더라.... 솔은 마이같은 근접에 너무 약해서ㅜㅜㅜㅜㅜ

아 왜 요즘 롤 하면 계속 연패행진이지.....

연패를 끊는법: 그만한다 ㄹㅇ 할수록 연패해버림

마음편하게 하는법:서폿가서 타릭한다

롤챔스 1주차 - 전승팀과 전패팀만 존재한다. 중간은 없다!! 공동 1위 - 그리핀/담원/SKT/샌드박스 게이밍(2승 득실 +4) - 그리핀은 예상대로 압도적인 실력 격차를 선보였고, 담원은 다크호스라는 기대를 받을만한 경기력. SKT 마찬가지로 드림팀이라 불릴만한 경기를 보여주었다. 의외로 약체로 평가받던 샌드박스 게이밍이 1주차 2전전승을 거둔게 반전이라면 반전. 다음주 이 네팀간에 매치업이 있기 때문에 다음주에 순위가 갈릴 예정. 5위 - 한화생명(2승 득실 +3) 득실 하나차이로 어쩔수없이 5위가 되었지만 경기력은 위의 네팀 못지 않다. 특히 한화에서 상남자 그 자체가 된 트할이 맹활약하고 있으며 기존의 라바,상윤등도 좋은 모습을 보여주고 있어서 앞으로가 더욱 기대되는 팀. 6위 - KT (2패 득실 -3) 한화와는 정반대로 득실 하나차이로 6위. 그러나 경기력은...... 간단하게 요약하면 고통받는 bdd. 공동 꼴찌 - 아프리카,젠지,킹존,진에어(2패 득실 -4) 아프리카는 믿었던 유칼이 영 맥을 못추고 있고 바텀은 예상대로 부진하고 정글은 말할 필요도 없고 그 와중에 기인은 고통받고 있음. 젠지는 승격팀들에게 얻어터진데다 희망이 거의 보이지 않는다는 큰 문제점이 생김. 비원딜 못하는 룰러, 정석 챔피언 풀이 좁은 플라이등등... 킹존은 데프트가 고통받고 있음. 작년 벤치신세를 진 라스칼과 커즈의 경기력이 여전히 돌아오고 있지 않음. 작년에 좀 쓰지.... 진에어는 위 세 팀보다 나은 점이 하나 있는데, SKT와 그리핀을 먼저 만났다는 점. 하지만 담원, 한화, 샌드박스의 경기력도 좋아보여서 과연 좋을지는..... 롤챔스 재밌다! ᄏᅠᄏᅠᄏᅠ

롤 실골 욕하는사람도 있던데 나 진짜 브실골에도 경외감 느껴짐 ㄹㅇ로ㅋㅋㅜ... 친구중에 실버1인애가 있는데 진짜 넘사거든 스킬 무빙치고 부쉬 숨어서 때리고 그 기본적인것들부터 차이가 나 예를들어 내가 반피면 나는 집가는데 걔는 거기서 두명이 붙어도 더블킬을 따더라ㅠㅠ 진짜 오랬동안 한 애라 내가 비비기도 그렇지만 저런애들보면 난언제 저렇게까지 하나 생각이들어ㅠ

>>417 가끔 브실골인데도 피지컬은 그 티어가 아닌 것 같은 사람들이 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 내 동생도 좀 그런 부류였는데 맵리, 상황 판단......을 보니 괜히 브론즈는 아녔음.. 지금은 브론즈에서 나왔고 나보다도 잘하지만

19시즌 시작! 은 사실 며칠 됐지만...... 이번 시즌엔 골드 가즈아......

비공개 pvp 했는데 누가 탑 마이하라해서 마이했는데.. 065찍음... 트롤하려한게 아닌데 결국 트롤.. 같은팀 미드가 게임 터트려줘서 이기긴했지만 나는 멘붕..

>>420 토닥ㅜㅜㅜ... 요새 탑 생태계 너무 무서운 애들 바글거려서 마이로는 힘들텐데...

진짜 신발 똥쟁이에 멘탈은 쿠크다스 입엔 걸레문 아가들 ㅎㅎ.. 찿아가서 머리통 갈기고싶당ㅎㅎ

오늘 우르프 열리는 날 맞지?

>>423 우르프 내일이라든데??

>>424 앗... 내일이구나..... 하루나 더 기다려야 하네....

다들 친구 전적이나 팀원 전적 많이 봐?? 자꾸 누가 내 전적 갱신하는데 뭔가 좀 창피해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘하면 이해를 하지 그것도 아닌데 왜 자꾸 갱신하지 롤 안 해도 매일 누가 갱신을 해ㅋㅋㅋ 뭘까....?? 신경쓰지 않으려고 해도 하루이틀 그러는 것도 아니고ㅠㅠ

>>421 저 때 탑마이 내가 하고 싶어서 한게 아니었지..... 같은 팀에 강타있는 사람이 없어서 어쩔 수 없이 노정글 투탑 되었는데 자기 다리우스할테니까 마이해서 2:1로 탑라인 강하게 밀어버리자고 해서 마이했는데.... 상대도 투탑에 챔피언이 잭스와 벨코즈..... 들어가자니 잭스 반격에 스턴맞고 물러나자니 벨코즈가 지지네.....

호우 우르프에서 욕박는 인간은 처음본다...... 처음이라서 정신 없었는데 진짜 왜그러는거지

>>428 우르프에서 욕이라니ㄷㄷㄷ 즐겜모드 아닌가;;; 이상한 애들 개많네

불꽃놀이 베인 너무 예뻐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원딜 잘 안 하는데 넘 예뻐서 사고싶다...

LCK 팀 중에 그리핀에게 한세트라도 가져올 팀이 어디가 될까..... 그나저나 왜 요새 자꾸 롤 실행이 잘 안되는거야.... 짜증나게시리.

우르프 랜덤챔되고 더 안하고 있어ㅠㅠ 챔프폭이 좁은게 너무 흠임

아 진짜 딜러 많고 탱 없는데 꿋꿋이 딜 가는 놈들 개빡친다.....

우르프를 했습니다 자르반이 되었습니다. 탱자르반 갔습니다. 궁 쓸때마다 1데스씩 적립했습니다. 그렇게 우리팀이 이겼습니다. 뭐지 이거...

후우 진짜 롤 할때 옆에 얼굴좀 뜨면 좋겠다. 진짜 더러운 입을 뭉개질 정도로 때려주고싶어

>>435 레알루다가..... 패드립 치는 새끼들 다 조져버리고 싶음

우르프 재밌네. ㅋㅋㅋㅋ 근데 정신없이 이것저것 날아오는거 피하다보니 내가 롤을 하는건지 탄막게임을 하는건지....

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 특히 상대가 포킹챔이면 일단 피하기 바쁨

으으 불꽃놀이 베인은 이쁘지만 베인 잘 안 하고...... 아니 원딜을 아예 안 하고...... 그치만 베인 존예고...

로테이션 챔피언에 자야가 떠서 AI대전으로 한번 해봤는데 왜 자야가 후반캐리가 가능한지 알게되었음. 하지만 현재 내 컨과 실력으로 일반게임이나 랭겜에서 자야 했다간 난 0/12/0을 찍고 게임을 터트리겠지. 우리팀쪽으로.

>>441 자야보단 루시안이나 시비르같은 원딜들은어때??

아리 쓰다가 아칼리 많이 보여서 아칼리 주챔 삼았는데 너프 5번에 충격 많이 머금

>>442 시비르는 자야보다 더 불안하고(내 기준에선) 루시안은 로테가 뜨거나 사야하는데 둘 다 불가능! ㅋㅋㅋ 그리고 한다해도 사람 손에 따라 챔피언 성능이 갈리는거니까 과연 나한테도 좋을지....ㅋㅋㅋㅋ 무작위 칼바람에서 걸리면 뭐........ 최선을 다하겠습니다. 승리 보장은 못하겠지만. ㅋㅋㅋ

탑 하기 싫은데 항상 일겜하면 빈자리가 탑 뿐이야... 혼자 버티는거 정말 못하는데. 그나마 아무도 욕하진 않지만 탑 가기 싫다! 아님 2탑을 하거나.

롤 처음으로 하는데 너무 배울께 많아서 복잡하네ㅠ 쳄피언은 너무 많고, 위? 중간? 아래? 정글? 서포터? 뭐지? 아이템은 겁나 많네? 콤비네이션이 있나봐? Cs는 막타를 치는거라고? 오늘도 이러면서 겜했어ㅠ

>>445 나도 탑 맨날 할 줄 아는 거 없어서 옛날에 유행하던 탑룰루 같은 거 하다가....; 뽀삐 스킬 뜬 이유로 뽀삐해 ㅋㅋ

>>446 새로운 롤린이는 언제나 환영이야! 탑은 주로 탱커나 강도 높은 군중제어기(속박, 기절. 띄우기 등)가 있는 챔피언이 가.(대표적으로 가렌과 다리우스) 미드는 주로 스킬의 주문력 혹은 공격력 계수가 높은, 일명 데미지 딜러들이 가는 라인이야. 예전엔 암살자가 많았는데 요샌 원거리 딜러들도 많아.(미드 챔피언은 정말 많지만 대표적인걸 뽑자면 제드, 야스오, 이렐리아, 아칼리, 라이즈, 이즈리얼, 루시안, 제라스, 오리아나?) 봇은 원딜과 서포터로 나뉘는데, 원딜은 원거리 딜러야. 공격 사거리가 길고 견제 스킬이 많아. Creep Score, 즉 CS(미니언 처치)를 통해서 성장하는 챔피언이야. 서포터는 원딜을 보조해주는 포지션이야. 하지만 봇라인의 승패를 결정하는 건 8할이 서포터라 할 수 있지. 적절한 위치에 와드도 설치해야 하고, 견제도 넣어줘야 하고.... 그리거 원거리 딜러가 약하기 때문에 탑처럼 탱커나 군중제어기가 많은 챔피언, 혹은 회복이나 방어막, 그 외에 버프 스킬이 있는 챔피언이 와. 대표적으로 탱커로는 레오나나 타릭, 알리스타 등이 있고(얘넨 군중제어기도 강력해), 회복과 방어막은 소라카, 소나, 나미, 잔나, 룰루가 있지.(소나, 나미, 룰루는 버프 스킬이 있고 잔나는 패시브 자체가 버프야. 소라카는 조건부 군중제어기 스킬과 빵빵한 회복스킬이 매력이지.) 너레더에게 잘 맞는 라인이 생기면 좋겠다! 그리고 아이템은 정말 필수아이템 빼곤 상황에 맞게 가면 돼! 폭딜이 필요하면 그런 템을, 생존이 중요하면 생존템을!

>>448 원거리딜러 챔피언은 자야, 애쉬, 시비르, 루시안, 이즈리얼, 카이사, 미스포츈, 코그모, 바루스, 베인, 진, 케이틀린 등이 있어!

>>448 정글은 라인 미니언이 아닌 정글 몬스터들을 사냥하고 드래곤, 협곡의 전령, 내셔남작(바론) 등 아주 큰 이득이 되는 오브젝트 몬스터를 잡아. 그리고 각 라인에 습격(갱킹, 갱)해서 우리편 라이너들과 함께 적 라이너들을 잡지. 그런 식으로 우리편을 성장시키는 중요한 라인이야. 봇 라인의 승패은 8할이 서포터 덕이라면 게임의 승패를 결정짓는 건 정글이야.(좀 더 구체적으로 말하면 정글과 미드.) 오죽하면 팀의 아빠는 정글이고 엄마는 서포터란 말도 있었어. 요즘은 안 쓰지만... 아무튼 이런 정글러 챔피언은 빠르게 정글을 돌고, 들키지 않게 갱킹을 해야 해서 기동력이 좋거나, 은신 스킬이 있는 챔피언이 많아. 대표적으로 리신, 카직스, 이블린, 샤코, 마스터 이 등이 있어.

>>445 쉔이나 가렌 어때? 그나마 무난하고 편한 챔이잖어

요즘 롤챔스 보면...... 프로라서 저런 판단을 하나 라는 생각이 가끔 드는 장면이 있긴 한데...... 음.... 피 없고 궁 없는 아트록스 + 궁켜고 달려오는 올라프 vs 체력 2~30% 남은 이렐리아 & 풀 피 리신 이러면 어느쪽이 이기는게 정상이지? 누구 롤잘알 없나?

>>453 cc안 걸리는 쪽...? 아트올랖쪽 미니언이 많다면 이렐 팀이 좀더 유리할거 같은데.... 이렐이 미니언 옮겨타며 히트 앤 런이 가능하니까

>>454 흠.... 미니언이 없다면 히트 앤 런이 불가능하다는 이야기인데.... 그렇다면 미니언이 없는 상황에서는 그냥 안 싸우고 빠지는게 정상인건가?

>>455 아트 피회복이 어마어마해서... cc만 안 걸리면 아트가 이렐 이길걸...

새롭게 바뀐 케일 플레이하려고 하는데 오늘따라 업뎃이 느리다 컴퓨터야....... 내가 일겜에서 트롤할까봐 그래? 봇전만 할게 봇전만... 일겜 안할테니 빨리 업데이트나 하라고!

ㅠㅠ 나도 지난 시즌에 몰가 모스트1이었고 이번에 버프됐대서 해보고 싶은데 챔이 안 잡히네 퓨ㅠㅠㅠㅠ

아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유투브에 모드로나티 라는 채널 영상 다 약 빨았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤 진짜 재밌게 하는 사람 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스포춘 어케 생각해 뉴비가 하면

>>460 원딜은 원래 뭐든 좀 어려워 미니언 잘먹어야 해서. 근데 미포면 패시브도 있으니까 쉬울 수도 있겠다

>>460 미포 정도면 원딜 중에서는 그나마 쉽다고 생각해 씨에스 먹는 것고 그렇게 어렵진 않고 궁만 잘 써도 밥값하는 애라서

롤챔스에는 전승도, 전패도 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 로테 챔에 아지르 있어서 해봤는데 재밌네. 죽창앞엔 너도 한 방! 나도 한 방!

>>463 죽창 앞엔 모두가 평-등!

요즘 트리스타나가 핫한가? 스킨 투표도 하고, 경기에 나올때마다 캐리하는 모습도 보이네.

요즘 탈리야 어때? 내가 원래 롤하다가 안그래도 인생때문에 점점 하는 시간 줄어가는데 탈리야 q 미니언 추뎀 삭제된거보고 롤 접었었거든 시간이 좀 생기기도하고 요즘 다시 보니깐 또 재밌어보이길래 다시 할까 하는데 탈리야 아직도 할만해? 작년에 정글간단 소리는 들었는데 요즘도 그런가 싶어서

>>466 요즘도 정글 가는 것 같던데? 근데 정글탈리야는 좀 어려운 것 같아 ㅎㅎㅎ;

>>467 ㅠㅠ이젠 미드엔 잘 안오나보네 답해줘서 고마워

>>467 탈리야 포지션은 이제 완전 정글로 정착된듯.... 사실 사거리 짧은 탈리야가 미드 서기엔 미드에 패왕들이 너무 많기도 하고...(...)

이번주 로테는 그다지 끌리는게 없네....

얘두라 나 롤린이인데 적어두 대남...? 나 일단 주로 미드 서폿 하는데 미드는 아리 들고 서폿은 소나 들고 갔는데 아직은 일겜 안 해봤고 봇전만 했어! 움 소나 들었다가 트롤 소리 듣고 뭐냐,,, 소나 쓰는ㅅ ㅏ람도 있구나 이런ㅅ식으로 많이 들어가지공... 혹시 소나 안조은 캐릭이야? 서폿 잘한다는 소리 들었었는데 ㅠㅠ 예버서 스킨도 샀는데 ㅠㅠ 그리고 롤린이 (레벨18)이 할 만한 챔 있으면 추천해주라!! 주로 여캐 써 예쁜여캐

>>471 소나는 요즘 개 구데기챔 맞아요 쓰는사람도 거의 없고 픽률도 개낮아서 ㅋㅋ 서폿은 예쁜 여캐가 잘 없는데 정 뽑자면 소라카 정도?? 서폿은 쓸쉬 알리같은거 추천드리고싶어용 손좀 타긴 하는데 조금만 감잡으면 진짜 좋아서 ㅋㅋ

>>471 미드 기본기 잘 잡고 싶음 갠적으론 말자하 추천하는데 여캐 주로 한다니까 오리아나는 어때? 서폿으로는 소라카나 자이라, 레오나 정도?

>>471 소나 버프 먹긴 했어도 기본적으로 체력, 방어력, 마법저항력 전부 낮아서 좋은 서폿은 아니야...ㅜㅜ 미드서폿 여챔이... 음.... 나도 미드 오리랑 서폿 레오나 추천하고 거기에 더해서 잔나도 추천함 소나랑 비슷하지만 그래도 cc기가 매우 좋으므로...

>>471 소나 할거면 아예 타릭이랑 같이 듀오로 서셈. 소나타릭 조합 엄청 잘나가거든. 해외 대회 결승에서도 나오고.

ㅋㅋㅋㅋㅋ난... 잘한다는 말 안 믿기로 함......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하고 못하고는 내 티어가 말해주는 것 같아 .... 나도 잘한다고 들어서 골드는 껌이겠지?ㅎㅎ 했는데 그냥 실력이 골드였음 그것도 더돌리기 무서워서 골4에서 마무리했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킨드레드재밋어~~~~~~~~

>>477 킨드레드 컨셉도 마음에 들더라

>>472 >>473 >>474 >>475 다들 추천 너무 너무 고마웡!! 소나타릭 친구들한테 부탁해볼게,,, ^-^ 추천해준 챔들도 한번씩 보고 플레이해볼게!! 고마웡!! 스킨도 샀는데 아깝다 흑흑

>>479 소나 칼바람 패왕이긔... 누가 소나가 약하다는 소리를 내었는가?(궁예st) 하며 트리플킬 쿼드라킬을 할 수 있긔! 소나 하고프면 칼바람 하새오^0^ 나는 지속딜링 좋아해서 칼바람 템트리를 영겁 지팡이-마법사의신발-리치베인-모렐로-라바돈(막템)은 꼭 가고 상황 봐서 리치베인 올린 후에 중간에 생존템(존야,벤시,라일라이) or 방(란두인)/마방템(심연의가면이나 적응형 투구) or 딜템(공허,리안드리,주문구슬) or 서폿템(구원,향로) 중 하나 고르는데 이러면 암살자가 붙어도 웬만하면 살아남을 수 있는 딜탱소나가 돼ㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
12레스 하얀고양이 프로젝트 하는 사람 있어? 7 시간 전 update 226 Hit
게임 2018/06/03 11:12:42 이름 : 이름없음
7레스 로스트사가 8 시간 전 update 43 Hit
게임 2018/06/30 22:06:08 이름 : 이름없음
158레스 여기서 게임 할 사람 구하지마 12 시간 전 update 3518 Hit
게임 2018/10/08 08:26:25 이름 : 이름없음
138레스 제5의인격 플레이 해본사람 14 시간 전 update 1830 Hit
게임 2018/09/20 16:19:46 이름 : 이름없음
19레스 프린세스 메이커 아는사람~~ 16 시간 전 update 196 Hit
게임 2018/08/09 00:31:04 이름 : 이름없음
16레스 우마무스메가 오픈할때까지 기우제 하는스레 20 시간 전 update 144 Hit
게임 2019/04/10 09:55:56 이름 : 이름없음
10레스 게임 내에서 만난 악성유저 까스레 21 시간 전 update 81 Hit
게임 2019/04/22 02:40:32 이름 : 이름없음
58레스 그림노츠 유저가 은근 보이는데? 그림 시리즈 스레! 22 시간 전 update 351 Hit
게임 2019/01/01 05:55:37 이름 : 이름없음
142레스 주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레 2019.04.23 1120 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
426레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #1 ☆★☆★ 2019.04.23 4416 Hit
게임 2017/11/11 12:44:54 이름 : 이름없음
421레스 서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2019.04.23 3494 Hit
게임 2018/03/01 17:37:02 이름 : 이름없음
2레스 로스트아크 창술사 말인데여 2019.04.22 42 Hit
게임 2019/04/22 12:51:57 이름 : 배추도사
480레스 » 리그 오브 레전드 스레 2019.04.22 3059 Hit
게임 2018/01/05 16:25:22 이름 : 이름없음
1레스 오리진 이용 하는 친구들아 봐주라.. 2019.04.22 24 Hit
게임 2019/04/22 02:43:19 이름 : 이름없음
24레스 오버워치 차마 말할 수 없는 흑역사급 실수를 터는 스레 2019.04.22 229 Hit
게임 2018/10/22 22:05:25 이름 : 이름없음