듣는다 vs 만다

문제 풀 때는 가끔 듣는데 가사 없는 걸로 들음. 유튜브에 BGM 1시간 치면 나오는 거

안들어! 노래 듣는게 집중이 잘 되더라도 시험 볼때는 알틀어주니까!

수학 문제 풀 때만 듣는당

난 겜할때도 공부할때도 웬만하면 틀어놈. 근데 공부는 수학 코딩 이런 이과적인거 말고 국어쪽으로 가면 너무 산만해져서 가사 없는 lofi류를 듣거나 끄거나 해. 확실히 집중력 분산은 좀 되는데 난 내 정신건강이 더 중요해서.... 겜이나 공부할때 뭐가 잘 안풀려도 좋아하는 노래 틀어져 있으면 화도 그닥 안나고 그렇더라고.

스트레스 받으면 안 듣고는 공부할 수가 없어서 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 평소에는 안 듣고 차라리 asmr 들으려고 노력하는데 잔잔한 소음 수준으로 노래 틀어져 있는 거 위주로 듣는듯.. 뭐 가끔은 아예 없이도 공부하고 수업 시간에 쌤 수업 무시하고 개인적으로 공부도 하고 그렇기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 여떤 환경이라고 하더라도 집중할 수 있는 게 짱인 것 같다 근데 그게 안되면 그냥 안 듣고 공부하는 걸 연습해보는 게 낫지 않을까

무서운 브금 들으면서 하면 귀신이 뒤에서 안 하면 죽일 것 같은 느낌나서 조음

들어 안 들으면 주변 자잘한 소음에도 신경 쓰이게되서 안 들리게 틀어놓고 들어!! 대신 1시간짜리 틀어놔 같은 노래 1시간짜리나 유튜브 플리 이런거

>>8 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㄱㅋ
스크랩하기
레스 작성
10레스 » 공부할때 음악 2020.08.02 107 Hit
공부 2020/06/10 11:20:05 이름 : 이름없음
1레스 공부 입문 2020.08.02 18 Hit
공부 2020/08/02 18:30:43 이름 : 이름없음
1레스 공부 감을 하나도 못 잡겠어.. 2020.08.02 32 Hit
공부 2020/08/02 18:29:08 이름 : 이름없음
7레스 한달만 수학학원 다니는거 2020.08.02 77 Hit
공부 2020/08/01 22:18:37 이름 : 이름없음
2레스 특성화고 2020.08.02 27 Hit
공부 2020/07/31 16:59:28 이름 : 이름없음
6레스 장난 아니고 한번씩만 조언해줘 2020.08.02 100 Hit
공부 2020/08/01 04:26:48 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 근데 문이과 통합이면 2020.08.02 101 Hit
공부 2020/08/02 01:02:45 이름 : 이름없음
5레스 외고지망생인데 2020.08.02 31 Hit
공부 2020/08/02 02:10:32 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.08.02 64 Hit
공부 2020/07/26 14:49:04 이름 : 이름없음
7레스 나 고민좀 들어줘...ㅠㅠ 이래가지고 대학 갈수 있을까..ㅠㅠ 2020.08.02 44 Hit
공부 2020/08/01 23:58:35 이름 : 이름없음
18레스 나 문과 갈까 이과 갈까??도와줘 2020.08.02 59 Hit
공부 2020/07/31 21:20:12 이름 : 이름없음
5레스 나 중딩 때 무슨 배짱으로 그랬는진 모르겠는데 2020.08.02 80 Hit
공부 2020/08/01 22:54:10 이름 : 이름없음
5레스 친구가 없는 중2 좀 도와주세요... 2020.08.01 54 Hit
공부 2020/08/01 20:16:50 이름 : 이름없음
3레스 대학면접 2020.08.01 25 Hit
공부 2020/08/01 21:43:22 이름 : 이름없음
21레스 공부를 조져보겠다 2020.08.01 187 Hit
공부 2020/07/07 14:08:38 이름 : 이름없음