즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/11 11:45:59 ID : UY1a5XxXs2s
새로 생긴 클래스판!! 쿠킹 클래스나 소묘 클래스 뭐 이런 거 하는 판인 것 같은데 어떤 주제로 클래스 생겼으면 좋겠는지 말하고 가보자!!!
이름없음 2021/05/30 23:49:09 ID : Gk4NvDy2JSK
레주 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 01:55:31 ID : nxDAlyK5eY4
프랑스어 클래스..
이름없음 2021/06/20 15:48:30 ID : tfSFhgrzare
혹시 컬러링북 클래스 만들면 같이 참여할 사람 있어? 클래스판 여기 리젠이 너무 적어서 만들어도 묻힐까봐 먼저 물어보는거야....... 나는 목표를 컬러링북 1권 이상 완성하기로 생각하고 있는데 다들 어케 생각하는지 궁금하당...
이름없음 2021/06/21 17:46:56 ID : 2k04NvA0pO1
음 컬러링북이 없는데 디지털도 참여가능할까? 난 좋아
이름없음 2021/06/21 20:44:41 ID : i4IE4JWpbxB
매력적인 캐릭터 만들기 클래스..ㅠㅠㅠ 관계성이나 캐릭터성 같은거!
이름없음 2021/06/22 21:40:49 ID : ja1cq3O8jeE
프랑스어 진짜 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독학하고 싶은데 엄두가 안나 한번 그 길을 걸어본 사람이 같이한다면 완전 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 11:10:09 ID : ammso4Zg0lf
헐 나 학교에서 프랑스어 배우는데 교과서라도 보여줄까,,
이름없음 2021/07/03 01:51:28 ID : zSFii1bba7e
타투...ㅠㅠ 타투 머신 사용법이나 그런 용어ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/03 17:56:20 ID : patupTPdyE3
아 그거 클래스판은 아닌데 창소판에 비슷한 스레 있어! 근데 레주가 어디갔나 모르겠네 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/03 17:57:01 ID : patupTPdyE3
이름없음 2021/07/03 22:23:57 ID : PfXs02sqo1u
종이접기 클래스 만들건데 관심있는 레더들은 봐도 돼
이름없음 2021/07/17 15:31:31 ID : Vak2re0rdWm
왁싱 클래스 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/24 13:07:31 ID : mk8nSKY8rxW
공공장소 매너 클래스!
이름없음 2021/07/30 14:30:42 ID : zarardVffeZ
혹시 그림 완전 생기초부터 시작하는 클래스는 없나ㅠㅠㅠ 할 줄 아는 거라곤 연필과 빈 공책 꺼내는 일이 단데 이런 나를 위한 클래스는 없는 거니!!!!ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/30 21:28:05 ID : y40mk2twK6k
수채색연필 드로잉 클래스!
이름없음 2021/08/05 22:49:52 ID : Y5XzfbA1Cjc
암더코리안탑클래스ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/08/08 22:41:26 ID : pfhvDwNButz
투시도법... 투시도법... 제발...!
이름없음 2021/08/11 19:33:53 ID : wJTSNzhAnQs
3D모델링 클래스 ㅠ
이름없음 2021/08/12 14:59:58 ID : 42LaoHwslDw
레스주가 원한 거 다 생겼네 신기하다
이름없음 2021/08/12 15:02:35 ID : 42LaoHwslDw
난 사주 클래스 생기면 좋겠어 사주 배워보고는 싶은데 너무 어려워보임
이름없음 2021/08/13 16:40:51 ID : mk8nSKY8rxW
장례식장/예식장 예의범절
이름없음 2021/08/16 11:20:40 ID : Xtcq3PeJWqr
생리 스레보고 생각난 성교육 스레! 남녀 2차 성징부터 해서 쭉 배우면 좋겠다. 학교 성교육은...쓸데가없어 ㅎㅎ
이름없음 2021/08/16 11:24:28 ID : ktyZeHu4Lhv
이거 뭔뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/04 23:32:51 ID : xRxCpcLcGmp
제발제발제발 옷 잘입는법ㅜㅜㅜ 패션? 뭐 그런 클래스 있으면 좋겠어 제발 도와주세요ㅜㅜ
이름없음 2021/09/22 19:21:19 ID : xVhxXvzPg0l
헐 나도나도
이름없음 2021/09/28 22:13:00 ID : xO9umpV82sn
노래 녹음하면 그거 피드백 해주는 거 있으면 좋겠다 나는 나 피드백에만 10줄 넘을 듯
이름없음 2021/09/30 19:03:19 ID : 3SK0oGmmsjj
내가 쓴건줄 알았네 성교육스레 ㅈㅂ
이름없음 2021/10/02 18:38:54 ID : u1a1ii2mtti
손그림 동화 삽화 느낌 그림 그리기!
이름없음 2021/10/03 11:05:24 ID : y40mk2twK6k
펀치니들 클래스! 다 같이 만들면서 과정 공유하면 재밌을듯
이름없음 2021/10/06 23:50:41 ID : xO9umpV82sn
티알인가 피알? 그거 궁금한데 설명 너무 복잡하고 장대해서 포기함 누가 좀 알려주세요 쓰앵님
이름없음 2021/10/06 23:56:49 ID : Xtcq3PeJWqr
롤하는 법
이름없음 2021/10/07 05:56:37 ID : UY1a5XxXs2s
아 ㅇㄱㄹㅇ 누가 좀 알려줘!!
이름없음 2021/10/10 21:42:43 ID : CnSFinU43U5
언어 클래스가 많으니.. 일본어 클래스도 생겼으면 ㅠ
이름없음 2021/10/14 01:03:41 ID : 9gY7e7s3zVc
면접
이름없음 2021/10/14 12:04:26 ID : HyE9zgrAo1w
기타...?
이름없음 2021/10/14 12:06:00 ID : 87bzO62Hvcl
오버워치 클래스.......
이름없음 2021/10/22 20:57:21 ID : xO9umpV82sn
목걸이 귀찌 책갈피처럼 주문제작 만원 넘는 거 준비물부터 차근차근 알려주면 좋겠음
이름없음 2021/11/11 19:40:00 ID : 4E9y4Y3DzcG
질문같은거 있으면 여기다 적어줘 답해볼게 클래스에 스레는 만들어도 사람 별로 없을 것 같고.. 나도 먹고는 살아야지 고작 이런 익명판에 다 털어놓을 순 없다!!!
이름없음 2021/11/11 22:06:50 ID : 3V9jBBwK443
오.... 에임연습은 어떻게 하는 게 좋아?
이름없음 2021/11/13 14:31:09 ID : mq7xTTWkrhz
노래 클래스...ㅜㅜ
이름없음 2021/11/14 22:05:24 ID : 4Y8o1u2k7e6
손 관리 클래스
이름없음 2021/11/15 18:39:28 ID : 4E9y4Y3DzcG
에임 연습은 그냥 카르페 에임 연습장이나 에임랩, 에임 히어로같은걸로 유배 가면 돼. 5~10분정도만 하고 휴식 후 다시 한다거나 하는 식으로 하는게 좋음. 손목에 무리가는 것도 있고 애초에 꾸준히 하는게 중요하지 많이 한다고 무조건 느는게 아니니까. (그리고 노잼임) '진짜' 에임이 안 좋은 이유는 아는게 없으니 '이상한 감도를 쓰고 있다+어떻게 에임해야할지 모른다'거든. 일단 감도 찾는 법은 개개인마다 너어무 다르고 복잡하니 넘어가도록 하고... 내가 강의할 때 꼭 알려주는거 적어봄 1. 에임을 땅에 가져다 대지 말고 헤드라인에 두고 다녀라 (200짜리 영웅들 기준) 2. 한 두발 안 맞으면 텀 두고 쏴라 (에임 털기 등으로 재조정하는 이유) 2-1 급하게 쏘지 말고 차분하게 맞을 것 같을때 쏴라 3. 플릭보다 트레킹이 훨씬 쉬우니 일단 트레킹부터 연습해라 왜냐, 플릭은 감이 중요한데 저티어는 대부분 감이 없기 때문. 플릭은 그냥... 계속 쏴봐야함. 토 나올 정도로. 감도 적응+감 죽지 않게 하기 위해서 혹은 뒤살리기 위해서 그냥 계속 무지성으로......... 우욱...!
이름없음 2021/11/16 11:23:03 ID : xyHBcHwleGm
유배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워 꾸준히 연습할게. 옵치 진짜로 망하기 전엔... 섭종하기 전엔 그마 한 번 가보고 싶다....
이름없음 2021/12/03 18:22:51 ID : dXxRDy2MnO3
수채화 색연필 잘 쓰는 법
이름없음 2021/12/11 09:20:37 ID : PfPfO7aoIJW
도매점 가서 슬기롭게 소매하기
이름없음 2021/12/11 16:00:00 ID : Xtcq3PeJWqr
순간 소매치기로 봄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/11 22:55:58 ID : rcHva9usp89
타로 클래스는 어때? 봐주는 거 말고, 모르는 거 물어보고 정보 얻고 이러는 걸로
이름없음 2021/12/12 05:58:31 ID : Xtcq3PeJWqr
좋지좋지
이름없음 2021/12/12 15:08:53 ID : rcHva9usp89
레더인데 타로 클래스 이미 있더라...!! 근데 한 달 넘게 갱신이 안 된 상태고 레주도 안 온지 꽤 된 것 같더라고 내가 새로 세워도 될까? 클래스 판은 인구가 별로 없어서..... 타로 클래스에 관심 있는 사람이 좀 있으면 세울게!
이름없음 2021/12/14 02:47:02 ID : IMrutBvu9un
원하면 만들 수 있다. 소요가 있을지 의문ㅎ.. 그 외 타게임 클래스도 있으면 좋을거 같네.
이름없음 2021/12/14 02:51:06 ID : k2mnvbinTWj
수요 별로 없어도 만들면 안 돼?? 나중에서야 관심 갖는 레더들도 있을텐데… 수요 없다고 잠적하는 레주들 보면 너무 안타까움 내 말은. 만들어주라. 배우고 싶어!
이름없음 2021/12/14 02:57:48 ID : IMrutBvu9un
이름없음 2021/12/14 20:10:19 ID : 4Y8o1u2k7e6
갤럭시에서 아이폰으로
이름없음 2021/12/15 00:37:13 ID : 4HwpWrArAmK
저축, 적금, 가계부 작성 등등 돈을 어떻게 운용하면 좋을지 알려주는 클래스...ㅠ
이름없음 2021/12/15 00:50:02 ID : 5U0nu3A7wFg
가계부는 어플을 쓰는게 편하다ㅇㅇ.. 요즘 어플들은 자동 분류도 해줘. 초기 설정은 잡아줘야하지만 없는 것보단 훨씬 편하지 그 외의 자산운용법은 소질 있고 지식 많은 레더가 스레를 열어주면 좋겠네 아이디어 좋다
이름없음 2021/12/15 00:59:39 ID : 4HwpWrArAmK
좋은 어플이 많은데 그 좋은걸 활용하기가 힘들어서... 초기설정도 설정인데 예산 짜서 작성하는게 많이 힘들더라구,, 그리고 그렇게 아낀 돈을 어떻게 저축할지!! 정하는게 너무 힘든 것 같다 ㅎ,, 칭찬해줘서 고마워♡ 빨리 생기길...!
이름없음 2021/12/15 18:49:24 ID : rcHva9usp89
의견 부탁해ㅠ
이름없음 2021/12/15 18:56:42 ID : 43RxvdA6nO6
새 스레를 새우는 것도 좋긴 한데 기존 스레에다 못쓸 이유는 없는 거 같애. 결론은 맘대루 해
이름없음 2021/12/15 21:17:42 ID : rcHva9usp89
땡큐!!
이름없음 2021/12/16 19:51:23 ID : jg1wtxO8mJQ
아마추어 라디오 관심있는 레더들 없니 방송국처럼 집에서 전파쏘는건데 얼마전에 개국허가 받았거든 블로그든 뭐든 나중에 볼 사람들 위해 시작하는 방법 정리해보려는데 여기서도 해볼까 해서 혹시 수요 있으면
이름없음 2021/12/20 00:16:56 ID : RAZbba07arb
나!!! 전부터 궁금했는데 딱히 배울 수 있는 기회가 없어서.. 글 적게 된다면 알려줘~!
이름없음 2021/12/30 03:12:34 ID : jg1wtxO8mJQ
아...한명 있었구나 오랜만에 왔는데 위의 레스 적을때만 해도 배울만한 곳이 진짜 없다싶었는데, 요새 보니까 유튜브 하시는분들이 많이 생겼더라 DS1TLZ 나 DS1TUB 이분들 채널 가보면 나보다 더 잘 알려주실겨..ㅎㅎ
이름없음 2022/01/01 15:43:04 ID : 2Mjh88lvjvu
포켓몬!!! 타입 상성이랑 특성이랑 기술 이것저것 넘많아....
이름없음 2022/01/31 01:52:38 ID : fQnzQrbvh80
자신감 키우는 방법/실수에 익숙해지는 방법 클래스! 이런 정신건강 쪽 클래스 생기면 좋을 것 같아!
이름없음 2022/01/31 23:45:50 ID : ktyZeHu4Lhv
좀 늦긴 했는데...! 혹시 아주 기초적인 설정이랑 시스템 같은 걸 알고 싶은거야 아니면 실전 배틀에 대해 알고 싶은거야?
이름없음 2022/02/01 01:31:51 ID : lCpe5dU3SJR
리겜 클래스요...
이름없음 2022/02/02 11:05:32 ID : hvwsi8rBBwG
난 실전 배틀!
이름없음 2022/02/09 14:05:24 ID : GnA5hy7y3TO
프로그래밍.. 특히 유니티.... .. 간절하다 기존에 나와있는 강의들은 너무 정석이라 뭘 건드리질 못하겠어
이름없음 2022/02/23 21:55:21 ID : PjwE4NteMmK
말 잘 잇는 법, 위트있게 대화하는 법 이런거ㅠ
이름없음 2022/03/05 23:45:37 ID : rcHva9usp89
클래스 하나 세우고 싶은데 여기서 추천 받으면 안 될까?
이름없음 2022/03/05 23:46:50 ID : 4Y8o1u2k7e6
여태 달린 레스 중에 마음에 드는 거 있어? 아니라면 취미나 관심사 알려주면 추천해볼게!
이름없음 2022/03/05 23:51:18 ID : rcHva9usp89
음.. 정신건강 클래스가 가장 마음에 들긴 하는데 뭘 알려줘야할지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상담이랑 병원 다니고 있어서 할 게 없다면 이걸로 해볼까 싶기도 해. 타로는 이미 있어서 뺐고, 다른 취미라고 할 거는... 음... 내가 크로키나 글씨 교정을 오랫동안 해서 나름 발전이 있었는데, 이건 그냥 본인이 오래 하는 것밖에는 없어서 마땅히 생각나는 게 없네.... 클래스판 세우고는 싶은데 누구한테 가르칠만큼 잘 하고 있는 게 팍 생각이 안 나서 추천 다양하게 받아보고 싶었어 아니면 음 대학생 클래스....? 새내기들은 과제 하는 법이라든가 이런 거 처음에는 헤매니까.
이름없음 2022/03/05 23:53:36 ID : rcHva9usp89
아 이건 내가 바라는 건데 피아노 클래스 같은 거 있었으면 좋겠다
이름없음 2022/03/06 00:00:15 ID : 4Y8o1u2k7e6
타로 스레드는 지금 스레주 없이 질문만 받는 상황이라서 중복스레지만 새로 세워도 되지 않을까? 정신건강 클래스라면 상담의 시작, 병원에 처음 방문한 계기, 알아본 방법, 가면 해주는 거, 비용이나 처리, 어떤 사람에게 추천하는지, 주기 등 알려주면 좋을 것 같아. 글씨 교정하는 거나 크로키도 어떤 방법으로 피드백을 했으며 어떤 점을 위주로 생각했는지 보면 좋을 것 같아. 아니면 사람 모집해서 하나씩 피드백 주면서, 정말 원데이클래스같은 느낌으로 진행해도 괜찮을 것 같고! 실력이 없는 것 같아도 스레주가 실력을 쌓는 과정이 누군가에게는 가르침을 줄 수 있을거야
이름없음 2022/03/06 00:04:14 ID : rcHva9usp89
와 다양한 방법으로 할 수 있구나 너레더가 짱이다!! 조언해줘서 너무 고마워!
이름없음 2022/03/06 00:14:36 ID : rcHva9usp89
.
이름없음 2022/03/06 00:48:17 ID : rcHva9usp89
.
이름없음 2022/03/29 01:02:42 ID : bg2K6i8lA2I
누구 보컬믹싱 기초 클래스 만들어 주실 뿐 ㅠㅠㅠ 잘 배우고 나면 평생 기억하면서 닉네임 저장해서 이 분이 가르쳐주셔서 내가 컸다고 여기저기 소문내고 다닐게여...!!! 10년은 그러고 다녀야지
이름없음 2022/05/30 00:32:56 ID : ii6Zbio7wMm
와 제발 NFT 아트 이런 쪽으로 클래스 올라왔으면 좋겠다

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 145 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음new 205 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 895 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4915 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1474 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2834 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3286 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2656 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3039 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24364 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2154 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2135 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3660 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17