새로 생긴 클래스판!! 쿠킹 클래스나 소묘 클래스 뭐 이런 거 하는 판인 것 같은데 어떤 주제로 클래스 생겼으면 좋겠는지 말하고 가보자!!!

>>101 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨개질 진짜 수요 많더라고... 나도 원하는데 ㅠㅠㅠㅠ 할 수 있는 사람 정녕 없나요

인형...그 중에서도 자캐인형 해보고싶어 수능끝나면 만들려고 대기중....

>>103 인형 클래스 아마 하나 있는거같아!!

>>104 어...내가 원하는 클래스는 인터넷에 자캐인형이라고 치면 나오는 사람형 인형인데 사기에는 너무 비싸서 직접 만들어보려고 하거든ㅎ...

>>105 아하아하 ㅇㅋ!! 만약 만들게 된다면 직접 세워보는것도 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 화이팅!

영어 클래스 하나정도 있을줄 알았는데 없네?

>>108 영어는 초등학교부터 기본으로 있으니까 딱히 여기까지 와서 배울필요는 ㅇ없어서 그런거아닐까. 인터넷만봐도 정보 주루룩인데

나 진짜 홈베이킹 하고싶은데 도구나 이런거 알려줄 사람이 필요혀..

라투디나 dragon bones 스레...자캐 움직이고 싶어요 사실 후자는 하는 방법은 아는데 제대로 못하겠음 그니까 아는 사람 나 좀 도와줄래...?

카카오톡 테마 만드는 클래스 있었음 좋겠어ㅠㅠ C언어 쓰는 거라면 어느정도 자신 있는데 안드로이드는 자바 쓴다고 들은 것 같아서ㅠㅠㅠ

>>111 홈베이킹 있지 않아?? 있는 걸로 알고있어.

노래 클래스 있었으면 좋겠어 노래 잘하고 싶은데 도저히 혼자서는 못하겠어ㅠㅠㅠ

>>115 흐흐 나돟ㅋㅋㅋㅋ

왜 커뮤로고? 세션카드? 이런거 만드는 클래스가 있었으면 좋겠어.. 여기저기 찾아보고는 있는데 잘 이해하기도 어렵고 내가 만들면 객관적이게 보기 힘들어서 피드백도 받아보고 싶어....

사투리 스레는 좀 그런가..?ㅋㅋㅋㅋ..

중복이려나? 칵테일 클래스! 로망같은거 있거든

연출...? 그냥 야매 자체제작 영화 만드는법!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>119 난 재밌을 듯? 서울사람이라 사투리 쓸 일이 없어서 그런지 각 지방 사투리랑 방언 같은거 신기하더라 똑같이 한국말인데도 지역에 따라서 완전히 다른 말들 보면 신세계...

images.png.jpg이런 것도 클래스판에 열 수는 없나... <<어른 되는 법 스레>>해서

>>124 헐 나 이거 완전 필요함 알바해보고 싶은데 아는게 없어서 시작을 못하겠다 >>125 인간관계 클래스는 있는데 사회생활 클래스도 재밌겠다

>>127그러게! 이흐리베디히ㅋㅋㅋㅋ

노래ㅡ..노래....노래요!!! ㅠㅠㅠㅠ 하나 있긴 하던데.... 뭔가 조금 더 자세히 알고 싶어...ㅠㅠㅠㅠ

라이브2D같은... 동인활동 창작활동ㅇㅔ 도움될수 있는 스레가 필요해ㅜㅜ

중국어 클래스 있을 줄 알았는데 없네.. 이번에 중국어 배워보려고 했는데 뭘 먼저 알아야할지 하나도 모르겠어서 누가 알려주면 좋겠다ㅜ

나 컴공이라 플밍언어 세우라면 세울 수는 있는데 (공부도 할겸! + 진짜 잡다한 거 다 배우거든 자바부터 DB C++ 파이썬 안드로이드 깃허브 등등등......) 뭐부터 어떻게 알려줘야 될지 모르겟씀,,, 그리구 클래스 스레들 보다 보면 스레주 혼자 떠들고 있고... 나도 그렇게 될까봐 차마 못세우게써 ;ㅅ;

베이킹 클래스 없네 있을줄알았는데 나라도 만들까 음

프랑스어 있을 줄 알았는데 없나보더라.... 프랑스어 문법 클래스 생겼으면 좋겠다 그리고 뜨개질인형 클래스!!

>>135 내가 세우려고 준비하고 잇서!

스토리텔링 클래스! 난 단편적인 주제나 키워드는 떠오르는데 그것들을 어떻게 연결시키고 이어나갈지 모르겠어서ㅠㅜㅜㅜㅜ 위 레더들 말처럼 스토리텔링 클래스 있으면 좋겠어! 그리고 콕 집어서 어떤 거라고 말하기는 힘들지만 그림 그리기 클래스도!

동아리운영 클래스!! 나 처음에 동아리 운영할때 스레딕에 엄청 쳐봤는데 왠만한 꿀팁 같은게 안나오더라구... 그래서 내가 만들려구 지금 계획중!

>>138 오오 기대기대!!

사람 보는 눈 기르는 법 클래스.....ㅠㅜㅠㅜㅠ

>>141 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좋다 트위터 뭔가 하고 싶긴 한데 너무 쓴소리만 많아서

Aviutl 클래스... 특히 애니메이션 밈이나 타이포그래피 ㅠㅠ

라틴어.. 외국어는 쥐약이지만 라틴어는 조금 궁금해

>>144 라틴어는 어렵기도 하고 할 줄 아는 사람 자체가 적어서 진짜 클래스팜 안 올라오겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 라틴어

>>146 나도 라틴어 진짜 배우고 싶어....

믹싱하는거 클래스 하나 있었음 좋겠다 프로그램도 넘 다양하고 효과도 수십개가 넘는데 어떤 상황에 어떻게 들어가면 좋을지 정보 찾기 힘들어..

프랑스어.. 프랑스어 클래스 누가 만들어 주세요ㅠㅠ

자취초보 클래스 해줘.... 집구하는 것부터!! 확정일자고 공과금이고 처음 찾아보니까 너무 어렵다 어떻게 해야 사기 안당하고 이런 꿀팁도 여기저기서 찾아보고 있긴 한데 누가 알려줬으면 좋겠어ㅠㅜ

색연필그림관련해서 하나 올리려 하는디 어때??

>>153 난 좋아. 색연필 그림은 영 못그려서ㅠㅠ

trpg 시나리오 쓰는 법이나 피규어 도색하는 법? 피규어나 미니어쳐 만들기도 좋고

>>148 클래스는 아니지만.. 동인판에 믹싱 스레에다가 질문해보는건 어떨까?

나 노래 관련 스레 세우려고 준비하고 있었는데 다른 레더가 벌써 세웠네.. 나는 학원 다닌것도 아니고 그냥 아마추어 노래 클라스 하려고 했는데 음... 그래도 세울까 말까?

>>158 그 스레 스레주한테 난입 되냐고 물어보고 난입해! 안 된다면 스레 새로 세우는 수밖에는...

타로클래스!! 근데 앱으로 기초를 배웠어서 내가 제대로 읽는지 확인받고싶어

타로라고 하니까 사주가 생각났다 난 사주보는법!- 기초 단어랑 기본적인거라도ㅠㅠ

나도 타로!!! 카드는 샀는데 어디서부터 손대야하는지 겁나ㅜㅜ

>>160 피드백 위주... 필요해!! 읽어도 맞는지 모르겠엉

>>161 열어볼까...라기엔 나도 야매인데 질문 받는 형식?정도로 해볼까?

불어가 진짜 공급은 없고 수요만 있네... 고등학교 제2외국어 짬바로 문법 커버가 안 되어서 열지는 못하지만 요즘은 앱 잘 나온거 많으니 추천하고 지나갑니다

>>164 오오 열어준다면 인기 짱일듯

>>166 오컬트 느낌 나서 클래스판에 열긴 그렇고... 심리판에 사주 QnA? 스레 쓰는 건 어때? 거기에 남긴 레스 중 아는대로 답하는게 낫지 않을까 싶어서

보컬로이드나 우타우 다루는 법 mmd를 다루고 만드는 법 vr채팅 시작하기 같은거?

>>167 말 그래로 타로 사주 보는법? 같은걸로 열면은 그게 클래스 아닐까..? 타로 자체가 오컬트로 들어가려나..🤔🤔

>>167 >>169 사주랑 타로는 오컬트니까 심리판이라고 따지자면 아래 음악 관련 스레들은 음악판 아님? 혹은 공부 관련이니까 공부판. 내가 선생이 되어 뭔가를 "가르쳐" 주는거니까 클래스에 오는거잖아. 근데 QnA 스레 난 못찾겠던데 링크좀.. >>168 나 이거 필요해! VR 채팅 시작하는법 ㅋㅋㅋ

>>169 >>170 전에 오컬트 때문에 불편하다고 얘기나와서 얘기했던 거였어! 사주 QnA 스레는 내가 지금 앱이라 찾아보고 수정해서 남길게

>>171 불편하다는건 차별 아닐까.. 누구던지 원하는걸 배울 자유가 있다구! 오컬트판이 문제 되었던건 친목+외부업체 광고잖아? 오컬트 그 자체가 싫고 불편한거면 그건 그 불편한 레더의 문제라고 생각함. 그리고 개인적으로 사주는 오컬트가 아니라고 생각하기도 하고. 어디서 그런말이 나온거야? 여긴가 싶어서 쭉 읽어봤는데 그런말은 안보인다. +친절하게 링크달아준다니 고마워!

카커, 트커...등등 같은 커뮤뛰는 법 자세하게 알려주는 클래스 있으면 좋겠어! 양식은 어떤식으로 채워야 하며(?)라던가 캐입은 어떻게 해야하는 것인가..같은. 뛰어보고 싶은데 은근 복잡해서 어렵더라..ㅠㅜㅠㅠ

>>172 http://thredic.com/index.php?document_srl=59372537 내가 어딘가에서 돌아다니면서 본거라 잘은 모르겠다. 어쨌거나 불편보이는 사람이 있던 것 같고 딱히 그런 거 상대하기도 싫어서 했던 생각인데 음... 여유가 생기면 클래스판에서 열어볼게! 지금은 내가 좀 바빠서 클래스까지 열긴 힘들겠다 ㅠㅠ

>>173 그건 동인판 커뮤 통합 질문 스레 추천

스레 제목 짓기 스레

타로리딩 피드백클래스...

프로그래밍이랑 코딩... 특히 홈페이지 전용으로...

>>133 허러럴ㄹ럴러 나나나 내가 열심히 레스달게 제발 세워줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

웹소설 표지? 그걸 뭐라하지 로고? 어쨌든 그런 거 글씨체 막 휘양찬란한 거 만드는 스레.

>>182 타이포그래피? 맞을까?

프랑스어.. 요즘 노래 들으면서 흥미 생겼어..
스크랩하기
레스 작성
8레스 사진 잘 못찍을때! 11시간 전 new 21 Hit
클래스 2021/04/12 01:23:12 이름 : 이름없음
3레스 세상의 모든 것을 알아보자! 2021.04.12 19 Hit
클래스 2021/04/12 00:58:45 이름 : 이름없음
36레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.04.10 246 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
8레스 회계 입문 클래스 2021.04.10 35 Hit
클래스 2021/04/10 13:36:49 이름 : ◆6lCnSE8kpSF
51레스 클래스 잡담스레 2021.04.10 778 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
33레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.04.08 213 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정
184레스 » 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.04.05 1925 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
109레스 러시아어입문클래스 2021.04.02 695 Hit
클래스 2020/10/30 08:34:12 이름 : ◆Gk5QspbxAY1
22레스 코스프레 클래스 해봄미다. 누가요? 제가요! 2021.03.30 283 Hit
클래스 2021/02/13 15:53:08 이름 : 이름없음
21레스 한국신화 클래스 ( •̀ ω •́ )✧ 2021.03.29 113 Hit
클래스 2021/03/11 18:31:50 이름 : ◆3A2GmpQttco
438레스 간단한 주술을 알려줄게 [오픈] 모두 안녕! 2021.03.29 2848 Hit
클래스 2020/08/02 02:28:57 이름 : ◆bwr9h81fU1w
18레스 트위터를 하는 방법 🐦 2021.03.28 295 Hit
클래스 2021/03/01 07:31:42 이름 : 이름없음
355레스 초보자들의 인형 만들기 클래스 [ 마음껏 인형을 만드세요! ] 2021.03.26 1191 Hit
클래스 2020/09/25 17:28:29 이름 : 이름없음
275레스 👑연기 클래스👑 2021.03.25 952 Hit
클래스 2020/12/06 23:00:16 이름 : ◆03Dvvba9upS
15레스 취미로 노래하는 스레주의 아마추어 노래 클라스101 2021.03.24 90 Hit
클래스 2021/02/28 19:28:47 이름 : 이름없음