즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/11 20:52:12 ID : O2ts008o2Fb
그냥 넷상에서 친하던 지인 있는데 갑자기 0101 <- 이런 숫자들을 한줄 정도? 보내고 "미안" 이러더니 나갔어. 레스 달게. [미궁판이 이런거 전문이라며? 추천 듣고 판 옮겨왔어.]
이름없음 2020/06/11 20:52:52 ID : O2ts008o2Fb
1000010 1101100 110001 11000011 1101011 1101100 1101001 1000110 1000101
이름없음 2020/06/11 20:54:57 ID : O2ts008o2Fb
2진법? 2진수? 찾아보긴 했는데 무슨 말인지도 모르겠고.. 똑똑한 레스주들 부탁해.. ㅠㅠ 솔직히 좋은 말은 아닐 것 같아서 좀 불안한데, 궁금해서 해석 하고 싶어. 아닐 수도 있어. 다른 판에서 해석 이상하게 나온다고 하던데.. 저거 말고 해석하는 방법은 따로 없으려나? 그냥 아무말 던지고 나간 것 같지는 않아.. 걔가 간 건 상관 없는데 뭔 일 있을까봐 불안해 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/11 20:57:16 ID : uoGliqp801f
1을 -로 0을 .으로 바꿔서 모스로 해독해보는 방법도 있을 것 같기도 하고..
이름없음 2020/06/11 20:59:00 ID : e7By3Wo1zWr
음... 한글을 이진수로 바꾼건가?
이름없음 2020/06/11 20:59:10 ID : O2ts008o2Fb
모스? 그거 어떻게 해?? 맞을 수도 있겠다!
이름없음 2020/06/11 20:59:35 ID : O2ts008o2Fb
난 모스부호 번역기밖에 안돌려봤던 사람이라 뭔지 모르겠어..
이름없음 2020/06/11 21:00:46 ID : argkq2FdB9c
그거 해석이 안되더라
이름없음 2020/06/11 21:03:31 ID : uoGliqp801f
1000010 1101100 110001 11000011 1101011 1101100 1101001 1000110 1000101 66 108 49 195 107 108 105 70 69 10진수로 바꿔봤어.
이름없음 2020/06/11 21:03:49 ID : e7By3Wo1zWr
한글을 이진수로 바꾼 거면, 이진수는 내가 아는 사이트에선 아스키 텍스트로만 바뀌어서 해석이 안돼...
이름없음 2020/06/11 21:04:14 ID : bdyNy5cK2Fg
Bl1ÃkliFE 이진수 - 아스키
이름없음 2020/06/11 21:04:55 ID : O2ts008o2Fb
그게 무슨 뜻이 있어? ㅠㅠ
이름없음 2020/06/11 21:05:39 ID : O2ts008o2Fb
그래? 걔는 대체 뭘 말하고 싶었던거지.
이름없음 2020/06/11 21:06:12 ID : O2ts008o2Fb
2진수가 아닌가? 아니면 아무거나 치고 나간걸까? 고생하라고?
이름없음 2020/06/11 21:07:43 ID : e7By3Wo1zWr
이진수는 맞는 것 같은데, 아무래도 친구가 한글로 암호화해서 그런 것 같아
이름없음 2020/06/11 21:09:03 ID : uoGliqp801f
1000010 1101100 110001(1100001일수도?) 11000011 (1100011인듯?) 1101011 1101100 1101001 1000110 1000101 66 108 49(65일 수도?) 195(67일 수 있음) 107 108 105 70 69 B l 1(a?) ?(c) k life 즉 Black life로 해석 되는데 나는.... 중간에 0 하나 빼먹거나 추가해서 잘못 나온거 같아
이름없음 2020/06/11 21:09:27 ID : O2ts008o2Fb
아 한글을 암호화해서 저렇게 나온건가? 그럼 못푸는 거 아냐?
이름없음 2020/06/11 21:11:08 ID : O2ts008o2Fb
혹시나 해서 추가해봤어
이름없음 2020/06/11 21:12:37 ID : O2ts008o2Fb
블랙 라이프? 갑자기 그런말을 하진 않을 것 같은데.. 해설이 너무 그럴듯하다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/11 21:27:26 ID : 2Nzhs5RB9eI
이거 맞는거 같은데.. Bl1ÃkliFE의 1Ã에 해당하는 이진법이 0 하나 빠지고 하나 추가되어서 잘못 출력되는거 맞는거 같아... 가 한 대로 원래 이진법으로 추측되는 것으로 하면 BlackliFE가 나온다는게 절묘하지 않아?
이름없음 2020/06/11 21:32:50 ID : e7By3Wo1zWr
그런데 왜 Black Life라고 썼을까... 뒤에 나온 "미안"도 그렇고.
이름없음 2020/06/11 21:34:40 ID : O2ts008o2Fb
그런가? 그럼 왜 Black Life 라고 보냈지? 분명 어제까지만 해도 공부 열심히 하라는 평범한 카톡이었어. 왜지?
이름없음 2020/06/11 21:35:19 ID : 2Nzhs5RB9eI
검은 인생... 인생이 깜깜하다 라는 의미 아닐까 싶어... 미안과 연관지어보자면 으으음...ㅠㅠㅠㅜ 애써 새 출발하고자 저리 남겼다는 생각을 해본다..
이름없음 2020/06/11 21:35:28 ID : O2ts008o2Fb
그러게.. 미안할 부분이 전혀 없는데.. 한글을 암호화 했다는 것도 신빙성 있게 느껴져서 해보고 싶은데, 어떻게 해야할지 모르겠다 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/11 21:37:30 ID : O2ts008o2Fb
사귀는 것도 아니고 그냥 정말 오래 알고 지내던 지인 사이일 뿐인데 새 출발? 으음.. 한글로 번역하기는 어려울까? 궁금해서 내일 시험인데 공부도 못하고 계속 찾아보고 있다. 어쩌면 이게 걔가 노린거 아닐까.. ㅋㅋ
이름없음 2020/06/11 21:38:50 ID : 2Nzhs5RB9eI
으, 사실 Black life와 미안을 연관짓는다면 떠오르는게 불길한 생각뿐인지라 다른 의미를 부여하고 싶었어..
이름없음 2020/06/11 21:39:52 ID : O2ts008o2Fb
뭔데? 나도 아까부터 불안해서 그래 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/11 21:46:16 ID : 2Nzhs5RB9eI
한글의 인코딩 방식은 조합형과 완성형으로 나눌 수 있다. 완성형이란 위의 아스키코드와 마찬가지로 ‘가’라는 글자를 101001 식의 코드로 매핑해 놓고 표현하는 방식이고, 조합형은 ‘ㄱ’에 000011을, ‘ㅏ’에 001000‘을 매핑해 놓고 이를 합쳐서 표현하는 방식이다. 즉, ’가‘ 를 조합형으로 표현한다면 ’000011 001000‘이 될 것이다. 한글의 인코딩 방식을 정하는데 있어서 ‘조합형’은 한글의 창제 원리를 표현하고 있는 장점이 있었으나 ‘가’라는 글자 하나를 인코딩하기 위해 연산을 여러 번 해야 하는 단점이 있었고, ‘완성형’은 한글 창제 논리를 표현하지는 못했지만 따로 연산할 필요는 없다는 장점이 있었다. 그래서 우리나라에 한글 인코딩을 시작한지 얼마 안 된 시기에는 '도깨비한글'이나 '7비트한글' 등 인코딩방식이 여러개씩 난립하면서도 두 가지 방식 중 뭐가 나은지에 대한 논쟁이 있었다고는 하는데, 아래와 같은 코드가 생겨나면서 논쟁은 무의미해졌다. 어떤 플랫폼, 어떤 프로그램, 어떤 언어에도 상관없이, 유니코드는 모든 문자에 대해 고유 번호를 제공합니다. 인터넷에 찾아는 봤는데 별 도움이 안 될듯... 근데 이진수(십진수)>한글로 바꿔보는걸 시도할 가치는 있어보이네..
이름없음 2020/06/11 21:49:08 ID : O2ts008o2Fb
그러게. 충분히 시도 해 볼만 한데.. 문제는 내가 어떻게 한다는지 모른다는거야.. 일단 한번 좀 더 찾아봐야겠다. 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/11 21:51:51 ID : 4K47thgnO6Z
그 지인하고는 연락이 계속 안되는거야?
이름없음 2020/06/11 22:01:01 ID : O2ts008o2Fb
저기 카톡 보면 보이겠지만 저 시간 이후로는 아예 대화를 못했어. 채팅방 프로필도 삭제했는지 없고, 2년? 정도 알았던 사이라 서로 아는 개인정보도 많아서 불안해..
이름없음 2020/06/11 22:01:35 ID : O2ts008o2Fb
음.. 별 일은 없겠지? 제발 저거 해석만 하고 싶다.
이름없음 2020/06/11 22:08:57 ID : 4K47thgnO6Z
음...사실 나도 처럼 불길한 거 밖에 안떠올라서...그나마 희망적으로 추측해보자면 어떤 계기로 인연 다 끊고 잠수탄거..?
이름없음 2020/06/13 16:03:35 ID : NulfXteHA7y
엥? 블랙라이프라고 하고 미안이라고 하고 연락끊은거면 90퍼 확률로 자1살 아니야?..
이름없음 2020/06/25 02:40:09 ID : O2ts008o2Fb
스레주야, 아직까지도 아무 연락 없고 그냥 뭐 걔 흔적이 보이지도 않아.. 그래도 그건 아닐거야 분명 그럴 애가 아니야..
이름없음 2020/06/25 13:43:40 ID : 5WksnQnvdzW
아직 있구나, 스레주. 내가 여러 가지로 풀어 봤는데 DdacklniFE 이런거 나오고ㅜㅜ 나중에 내가 다시 풀어볼게!
이름없음 2020/06/26 01:56:52 ID : O2ts008o2Fb
그 한글로 풀어보고 싶은데 아무리 찾아도 한글로 어떻게 푸는지 모르겠어.. 한글이 답인 것 같아 내가 보기엔 절대 자살할 애는 아니야 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/26 02:19:34 ID : 5WksnQnvdzW
에이 자살 안 했을거야, 걱정마 스레주
이름없음 2020/06/26 03:06:25 ID : re7xO01juoK
ㅇㅇ 괜찮겠지
이름없음 2020/06/26 03:07:28 ID : O2ts008o2Fb
아무 일 없을 것 같아 근데 저거 분명히 아무 뜻 없진 않을거야 그게 너무 궁금해 쟤 성격에 영어로 하진 않았을 거 같고 분명 한글로 치고 번역기같은거 돌렸을텐데 그거 찾는 법을 모르겠어..
이름없음 2020/06/26 09:00:30 ID : 5WksnQnvdzW
그런거 같다
이름없음 2020/06/26 11:16:49 ID : uoGliqp801f
이진법은 확실한거같은데..
이름없음 2020/06/26 11:54:13 ID : WpcGpQtvu62
여기에 맞는 아스키 코드 한글 버전 있을 수 있겠다..
이름없음 2020/06/26 11:58:34 ID : WpcGpQtvu62
진짜 이래 뜨네..
이름없음 2020/06/26 13:17:55 ID : O2ts008o2Fb
분명 있을거야 시간 날때마다 조금씩 찾아보고 있긴 해..
이름없음 2020/06/26 13:18:45 ID : O2ts008o2Fb
걔가 의도한 게 진짜 BlackLife 면 불안한데.. 그건 아니고 얻어걸린 걸 수도 있어 한글 찾아볼 수는 없을까?? 번역기가 따로 있어?
이름없음 2020/06/26 13:23:57 ID : wK5hzaq3TQp
삶이 꺼졌다는 뜻인가? 정전을 blackout 이라고 하잖아
이름없음 2020/06/26 14:59:43 ID : lcoFjAlu60r
솔직히 말할게, 그럴 확률은 정말 엄청 낮아... BlackliFE를 의도한 게 맞는 것 같아...
이름없음 2020/06/26 15:10:19 ID : srs60lilzXu
블랙라이프가 뭔데 얘들아
이름없음 2020/06/26 15:30:43 ID : e7By3Wo1zWr
어두운 삶 뜻이 저래서 자살로 추측중이야

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30365 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7237 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5101 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50397 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 29991 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13397 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23048 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 23941 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 34877 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41306 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23481 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28116 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30357 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 33998 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 31888 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 28943 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 28739 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29240 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30264 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28470 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02