즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/12 23:19:10 ID : 47AlzPdBglv
https://youtu.be/TDW7K0FmdwA 이거 한번씩 보고와줘... 솔직히 신인도 아니고 데뷔한지 4~5년 된걸로 아는데 어떻게 ㅈㅎ빼고 다 못...하는거야....???
이름없음 2020/06/12 23:51:32 ID : 9zbwrf9du1i
ㅋ..ㅠ이건 차마 쉴드 못치겠다
이름없음 2020/06/12 23:58:04 ID : tumpWkpSFij
관련 영상으로 뜨는 다른 여돌 직캠이랑 비교해보니까 진짜 심각하다
이름없음 2020/06/13 00:01:39 ID : tumpWkpSFij
근데 얘넨 왜 중간부터 노랜 안하고 응원법 외우고 있는거임?
이름없음 2020/06/13 00:02:30 ID : u5QtBAmK2Hz
거기 댄브파트라 가사가 없음
이름없음 2020/06/13 00:06:11 ID : tumpWkpSFij
남돌도 아니고 여돌 노래가 댄스 파트가 왜이렇게 길어?
이름없음 2020/06/13 00:07:30 ID : u5QtBAmK2Hz
? 그걸 왜 나한테 물어봄
이름없음 2020/06/13 00:08:46 ID : tumpWkpSFij
다른 그룹은 안 그러던데 얘네 노랜 다 그런가 해서 기분 나빴으면 미안
이름없음 2020/06/13 00:12:23 ID : u5QtBAmK2Hz
ㄴㄴ 기분 안나쁨 걍 노래가 자신이 없어서 자신있는 춤쪽으로 미나보지. 몰앤몰 보면 춤에만 몰빵해놓음 ar도 안녹음해놓은것 같아 그냥 쌩 음원임 그리고 원래 트와이스는 브릿지 부분에 거의 항상 댄브 파트가 저런식으로 있어
이름없음 2020/06/13 01:24:08 ID : GqY5V86Y9vw
발음 진짜.. 한국에 온 지 몇년인데 아직도 안고쳐짐? 그리고 한국인 ㅈㅎ도 노래 부를 때 발음이 너무 안 좋아서 전체적으로 듣기 힘듦
이름없음 2020/06/13 02:28:45 ID : zQoHwtthgrB
얘네 사실 왜 뜬건지 모르겠음 실력이 없어도 너무 없잖아ㅋㅋ
이름없음 2020/06/13 02:40:39 ID : beE5TXwGran
고음발사 이런 거 안바래 기본적인 것만 잘했으면 좋겠다
이름없음 2020/06/13 03:40:28 ID : IFa5WmE5SFh
초성으로 남기자 얘들아
이름없음 2020/06/13 13:23:20 ID : 6i2k4JU1Dum
저정도면 진짜 심각한데...; 얘네는 인기랑 실력이랑 너무 반비례하는듯
이름없음 2020/06/14 03:35:21 ID : 7uty2GnAZfT
진짜 구라 안까고 ㅁㅁ보다 노래방 좀 다닌 내친구가 더 잘 부름 까마따 누늘떠쓸때~~이러고 있는데 본인은 안쪽팔린가...?? 어떻게 저게 6년차 가수임
이름없음 2020/06/14 12:18:12 ID : csjg6jdA6i1
차라리 내가 더 잘부르겠다.. 저게 뭐야
이름없음 2020/06/14 13:24:27 ID : dxCoZcmpXtj
솔직히 노래실력 보고 좋아했으면 얘네보다 실력 좋은 그룹 많으니까 그건 논외로 치더라도 이번 노래 좋은지 난 잘 모르겠다 처음에 안 꽂혀도 여러번 듣다보면 좋아지던데 이번 노래는 여러번 들어도 좋아지질 않아
이름없음 2020/06/14 13:32:01 ID : K1yMrBBAp9a
데뷔초때 립싱크 논란에다 춤도 누구나 따라할수 잇는 다른 아이돌들에 비해 낮은 난이도라서 얘기 많았잖아; 솔직히 난 이렇게까지 뜰줄은 몰랐다... 팬중에도 춤이나 노래실력때문에 좋아하는사람들 없지 않나 다 얼굴보고 좋아하는거지 만약 이런글들 본인들이 본다면 기분나쁜거 먼저 생각하지 말고 피드백으로 좀 받아들이고 연습량을 늘리던가 실력좀 향상시켰으면 좋겠다
이름없음 2020/06/14 14:49:19 ID : o7wIFbg7xXB
솔직히 2015년 10월 20일 트와이스 데뷔할때부터 팬이었는데 라이브실력은 커버 못쳐주겠다 ㅎㅎ
이름없음 2020/07/14 19:45:19 ID : zQoHwtthgrB
갱신시킬때가 됐다. 몰앤몰 앵콜무대 실화? 모모 코창법 실화? 한국어 발음 실화? 노래실력 실화? 자기 파트 놓치고 웅얼거리는거 실화?
이름없음 2020/07/14 21:43:25 ID : fO5TTSHCmK1
ㅈㅎ가 ㅈ ㅣ ㅎ ㅛ 야?
이름없음 2020/07/15 07:56:29 ID : 7vu8lCjcla9
ㅁㅁ 미만잡
이름없음 2020/07/15 08:02:09 ID : E2slzVgrzgo
ㅇㅇ
이름없음 2020/07/18 15:13:05 ID : 2Fa4Hwnwldy
22....
이름없음 2020/07/19 09:07:05 ID : vxB86Zbcr9e
외국인이라고 발음안좋을수밖에 없니 뭐니 쉴드치지마 ㅋㅋ 그럼 블핑 외국애들은 뭐 조상에 한국인 격세유전인 거임?
이름없음 2020/07/31 01:45:34 ID : kso3O5TVdTO
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/07/31 02:11:23 ID : zQoHwtthgrB
야야 노래실력 까는건데 인신공격 자제해
이름없음 2020/07/31 10:40:05 ID : f9beIGmmrht
???:까마떤 누늘 떠쓸떼~~
이름없음 2020/07/31 17:45:36 ID : jwINs4LhxQq
신고부탁해 블랙핑크 리사, 아이들 우기만 봐도 발음 안좋은게 쉴드칠만한 일은 아님
이름없음 2020/07/31 21:00:43 ID : du8krgi8mJO
이 스레랑 관련 없긴한데 아이들 슈화...? 솔직히 평소 말하는 영상 보면 뭔 말인지 잘모르겠었는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ(기여웡) 노래할때 발음 생각보다 좋아서 너무 놀람 글고 ㅌㅇㅇㅅ분들 노래 키를 조금 낮추면 더 좋을 거 같아
이름없음 2020/08/01 17:38:59 ID : qlzSMo2Ns1f
ㅁㅁ 옹알옹알 창법좀 버렸으면 좋겠다
이름없음 2020/08/01 17:41:49 ID : zQoHwtthgrB
옹알이도 옹알이지만 코창법ㅋㅋ 진짜 일본특유 코창법 존나 듣기싫음 일본인이라 어쩔 수 없다고? 그러면 일본에서 데뷔했어야지 한국이 아니라. 쉴드 치는 애들도 어지간함. 아이들, 블랙핑크만 봐도 발음 이렇게 안좋은 애들 없음 트와이스보다 늦게 데뷔했음에도 불구하고. 아이들 슈화 같은 경우도 데뷔할때는 못해서 분량 적었는데 점점 실력 늘어가는것도 보이니까 파트도 점점 늘었는데 왜 ㅌㅇㅇㅅ는 그대로임?
이름없음 2020/08/01 18:17:50 ID : pcLf9jwFeJU
트와이스 제발.. 그리고 ㄷㅎ언니.. 원스는 아니지만 진짜 여돌중에 거의 유일하다시피 좋아했는데 언니는 6년동안 뭐했어요..? 맨날 받는 트로피 신기한 듯 쳐다보고.. 포지션도 모르겠고.. 노래부르려는 시도도 안하고..
이름없음 2020/08/04 05:15:45 ID : 3u02leE3wk7
걍 완전 별로임 노래도 못하고 코디는 남덕들 눈치보면서 애들 점점 벗기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블략핑크 코디 데려와서 코디하던데 진짜 하나도 안어울리고 예전이 훨씬 나았음. 트와이스 사람 하나하나가 별로라는게 아니라 그냥 그 그룹 자체의 이미지가 점점 가관임..ㅠ 시대흐름 못읽는거 같기도 하고ㅠ
이름없음 2020/08/04 06:42:14 ID : gjjuk2mnyE5
왜이렇게 됐을까... 대표가 모니터링 이제 안하냐...
이름없음 2020/08/11 21:59:20 ID : 2mtAo1wnDy6
솔직히 1년 이하된 신인이면 아 경력이 부족해서 그렇구나 하고 넘어가는데 이건 뭐 7년이상된 중견 아이돌 아님?
이름없음 2020/08/13 12:12:27 ID : g0tur866kpO
6년 동안 성장만 하는 아이돌... ㅎㅎ
이름없음 2020/08/13 12:13:01 ID : nRxu2nA3UY2
ㅌㅇㅇㅅ는 노래, 춤보단 얼굴로 뜬거지
이름없음 2020/08/28 01:02:35 ID : 8qjbgZa8o4Y
ㅎ ㅏ.. 내가 원스인 친구에게 이걸 말한게 잘못일까..ㅜ 쉴드 오지게 쳐주던데 정작 그친구는 이영상 안봄..힣
이름없음 2020/08/28 01:26:34 ID : q7vu8i2nxyM
뭐 컨셉을 어떻게 잡든 옷을 어떻게 입든 팬덤 눈치 보는거야 당연하니까 그렇다 쳐도 대중픽이면 어느정도 실력도 흠잡히면 좀 곤란한데...갠적으로 조금 아쉬움 잘하는 부분까지 싸잡혀 욕먹는다는게
이름없음 2020/09/09 22:08:57 ID : gjfTPheY79b
ㅁㅁ 춤 잘 안 췄으면 어떡하냐.. 춤이라도 잘 춰서 다행인듯
이름없음 2020/09/09 22:10:16 ID : gjfTPheY79b
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의지차이지 좀 성장 좀 해라... 얼굴 이쁜 아이돌 이제 널리고 널림..
이름없음 2020/09/09 23:20:18 ID : y1BbCqmE2rb
ㅁㅁ ㄹㅇ 춤신춤왕인데 노래 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/10 00:06:51 ID : 61wk7hxO2k6
이름없음 2020/09/10 02:03:59 ID : XyZck2k1fXs
난 ㄷㅎ이 더 별로 TT때 떴는데 그거빼곤 눈에띄지도 않았음 ㅁㅁ는 하려고도하는데 ㄷㅎ은 하지도않아 계속 자기파트 피하려고해서 더 별로야

레스 작성
185레스한국 까스레new 4074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
206레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
413레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17622 Hit
307레스알바 직장 까스레new 6357 Hit
942레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46164 Hit
252레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13649 Hit
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5347 Hit
788레스프로세카(프세카) 깐다new 32992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8299 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10433 Hit
182레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11420 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
73레스로판 깐다 5new 3019 Hit
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 42 Hit
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29068 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24331 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6326 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7030 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전