즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/13 22:50:34 ID : gqi9s8o3Qq6
본인 두달전에 진단받고 여러가지 찾아본 사람으로써 최대한 조언해줄게 나는 전문가가 아니니까 진단을 내려달라고 떼쓰거나 비하하는 발언은 삼가줬으면 해! 개인적인 경험을 말하는 거니까 내 말만 듣고 확신하지도 말고. 필요하면 우울증이나 불안장애 경험도 얘기해줄 수 있어.
이름없음 2020/06/14 01:52:35 ID : mNxPa62HzQq
책같은거 보다가 어느 순간 멍때리고 있는데 이것도 집중력 부족이라고 할 수 있나..? 그리고 혹시 우울증 때문에 기억력이 나빠졌다거나 그런거 경험한 적 있어?? 요즘 기억력이 너무 나빠졌어
이름없음 2020/06/14 03:50:03 ID : Gsqjg3PjAkn
상대방이랑 짧은 대화 중간에 무의식적으로 멍때리다가 상대가 무슨 말 했는지 놓치거나 그런 적 많아??
이름없음 2020/06/14 03:52:18 ID : 2qZcnAZijdv
전체적인 증상이라든가 있어? 병원에서 우울증 진단은 받았었는데 집중 안되는게 걍 우울증인지 아님 adhd인지는 모르겠어
이름없음 2020/06/14 06:03:56 ID : nzU2Lf82rcE
혹시 자폐스펙트럼에 포함되는 다른 지병을 복합적으로 갖고있어? LD라던가 ASD라던가 그런것들.. 없다면 ADSD라는걸 어떻게 의심하기 시작했는지 알려주라
이름없음 2020/06/14 11:27:35 ID : gqi9s8o3Qq6
나는 좋아하는 책은 과몰입해서 한번에 다 읽어야 하고 싫어하는 책은 보다가 중간에 자버리거나 다른 일로 옮겨가는 편이라 그건 잘 모르겠다. 우울증이 뇌기능을 저하시키는 경우 많이 있어! 내 주위 사람들도 자주 겪는 일이고. 기억력이 확연히 나빠지거나 무기력감 때문에 일상에 지장이 생겼다면 다른 곳이 아플때처럼 병원에 방문하는걸 개인적으로는 추천해. 뭐니뭐니해도 약물치료가 효과직빵이라서 ㅋㅋ!
이름없음 2020/06/14 11:30:06 ID : gqi9s8o3Qq6
많아! 상대가 관심없는 얘기를 하려 하면 듣다가 대부분 두번째 문장부터 정신은 딴나라 가있어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/14 11:35:24 ID : gqi9s8o3Qq6
나도 뇌가 하나뿐이어서 진단 받고 안 사실인데 손발을 끊임없이 꼼지락거린다던가, 가벼운 꾸지람에도 서럽게 울거나 물건을 부술정도로 화내는 등 감정을 너무 극단적으로 느낀다던가, 단기기억력이 심하게 안좋은 것 등이 있어! ADHD는 발달장애의 일종이라 갑자기 생길 수는 없고 어릴때부터 있다가 사회가 요구하는 요구사항이 높아졌을때 드러나는 경우가 대부분이야. 조용한 ADHD라고 검색해보면 정보가 꽤나 나오는 편이니까 본인 스스로가 의심된다면 한번 검색해보거나 전문의에게 방문해보는것도 좋아! 보통 병원에서는 잘 캐치하지 못하는 경우도 있으니까 우울증 약만 먹어서 증상이 해결되지 않는 것 같으면 성인 ADHD 쪽에 특화된 의사가 있는 병원을 찾아보는것도 방법이야.
이름없음 2020/06/14 11:44:53 ID : gqi9s8o3Qq6
날 봐주시는 분은 자폐스펙트럼은 아니라고 하는데 비슷한 특성은 많이 가지고 있어! 청각과민이라던가, 집착하는 물건도 있고 강한 관심사를 가지고 있고 상동행동도 해. 같은 발달장애 쪽에 속하다 보니 둘을 완전히 딱딱 나눠서 진단을 내릴 수는 없다고 하더라고. ADHD를 의심한 건 아니고 올해 봐주시는 분이 바뀌었는데 그분이 진단을 내려주셨어. 정신과를 꽤 오래 다녔는데도 우울증이랑 불안장애 약만으로 해결되지 않는게 너무 많았거든. 어릴 때나 지금 충동적인 행동을 하지 않아도 ADHD일 가능성이 있다고 해! 참고로 나는 주의력결핍 우세형이야.
이름없음 2020/06/14 11:56:05 ID : gqi9s8o3Qq6
스레 보는 레더들 ADHD검사 받아볼 생각이면 동네 정신과에서 15~ 만원 정도 하는걸로 알고있어 참고해줘!!
이름없음 2020/06/14 17:00:59 ID : Pjs4FfQoFfU
고마워 ㅠㅠ 진짜 도움많이 됐어!! 나는 긴가민가해서 대학병원에 갈까 고민중이었는데 아무래도 가보는게 나을것같아..! 혹시 레주는 병원에서 진료비 얼마나왔는지 알려줄 수 있을까..??
이름없음 2020/06/14 17:09:32 ID : gqi9s8o3Qq6
동네 병원은 보통 만원 이하~ 삼만원 안팎이었던 것 같아 약값은 제외하고 좋은 결과 얻길 바래!
이름없음 2020/06/14 23:26:27 ID : mNxPa62HzQq
답변 고마워!
이름없음 2020/06/17 01:47:56 ID : SGpV84KZhcE
불안장애나 우울증이 ADHD와 관련이 있어?? 또, 읽어보니 청각과민 이야기도 있는데 내가 방에서 문 닫고 있어도 밖에 티비 소리에 하나하나 참견하고 그래... 드라마가 나오고 있다고 하면, 드라마를 찍고 있는 카페의 음악? 같은 거 들으면서 자꾸 내 일에 집중을 못한다던가..
이름없음 2020/06/17 11:48:42 ID : gqi9s8o3Qq6
성인기까지 ADHD를 가지고 있는 사람들한테서 제일 많이 보이는 합병증이야! 나도 동시에 치료중이기도 하고. 청각과민은 자폐스펙트럼이나 발달장애가 아니어도 있을 수 있어! 나도 이비인후과에서 진료받아본 적은 없어서 답은 못해주겠지만 청각이 예민해서 신경쓰이고 집중이 잘 안된다면 병원에 한번 들러봐. 유튜브에 청각과민 체험이라고 치면 원본 소리/청각과민인 사람들을 위해 대부분의 사람들이 듣는 소리/청각과민이 없는 사람들을 위해 청각과민이 듣는 소리 이렇게 정리해놓은 영상들 몇가지 있기도 하니까 검색해봐도 좋고!
이름없음 2020/06/17 14:27:43 ID : SGpV84KZhcE
헉 고마워!!ㅜㅜ 주변에서 병원 가는 걸 부정적으로 생각해서 망설였는데 꼭 가봐야겠다ㅜㅜ
이름없음 2020/06/29 17:54:17 ID : cpPbcpVapPj
내가 adhd가 있는것 같은데 약물 복용해도 별로 효과 안 좋을까봐 진단 안 받고 있는데 받는게 나을까..?
이름없음 2020/06/29 21:12:42 ID : p9ctBBBtjur
나는 초4 때인가 ADHD 중에서도 과잉행동으로 약 먹었거든. 그보다 더 어릴 때는 과잉행동뿐만 아니라 산만하기도 했고. 우울증은 5학년 때 가장 심했고 기억력이 안 좋아지고 있다고 느낀 것도 5학년 때야. 기억력이 어느 정도로 심각하냐면 오늘 아침~어제 저녁에 먹은 것도 잘 안 떠오를 정도야. 떠올려내는데도 좀 걸려. 그리고 집중을 전혀 못하겠더라. 잡생각이 끊이질 않아. 청각 과민이기도 하고. 그 밖에도 무기력, 의지 결여 등. 이렇게 써보니까 증상이 꽤 많네. 사실 다시 병원에 다녀볼려고. 스레주는 병원 일주일에 몇 번 다니고 있어? 그리고 한 번 갈 때 얼마 정도 들어?
이름없음 2020/06/30 11:28:28 ID : 3PclfO4IJRw
5분이상 무언가에 집중하는게 힘들어 아 전자기기는 빼고 이건 그냥 핸드폰 중독인것 같은데 adhd증상도 혹시 있는거야?
이름없음 2020/07/02 10:00:40 ID : HyJQoGpWi06
혹시 스레주는 어떤 증상때문에 병원에 가보게되었고 의사선생님이 이러이러한 점때문에 adhd가 의심된다고 말씀하셨어?? 민감한 질문이면 자세히 답 안해주ㅏ도 돼 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/21 10:44:43 ID : vzXAi1bbg2G
받는게 나아! adhd는 집중력만 문제있는게 아니라 단기기억, 감정조절이나 시간인식에도 어려움을 느껴 약이 그 문제를 어느정도 잡아주고!
이름없음 2020/08/21 10:46:03 ID : vzXAi1bbg2G
동네 병원이라 일주일에 만원 이내인 것 같아 한번만 가는데 급하거나 약을 잃어버렸거나 하면 다시 찾아가도 문제는 없어! 예약제인 병원은 예약제라고 말을 해주실거야
이름없음 2020/08/21 10:46:34 ID : vzXAi1bbg2G
그건 잘 모르겠다 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/21 10:48:07 ID : vzXAi1bbg2G
증상이라기보단 밖에 못나갈정도로 불안이랑 우울이 심해져서 병원에 끌려가다시피 했어 끼니도 걸렀으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 경우는 그냥 그간 일을 들으시더니 성인 adhd 같다고 말씀을 바로 해주셨어
이름없음 2020/08/21 10:48:59 ID : vzXAi1bbg2G
오래된 레스 갱신해서 미안해 관련 자료 찾아보다 도움이 필요해보이는 레더들이 좀 보여서 와봤어! 앞으로도 간간히 올테니까 질문 있으면 남겨둬
이름없음 2020/08/21 15:57:44 ID : cnwratvDs9y
무슨약 처방받아? 의심환자가 있어서 약 계열좀 알아보려고
이름없음 2020/08/21 18:59:10 ID : cJPg7zdPhe1
게임할때 발 엄청 떨게되던데

레스 작성
318레스촉스레new 5063 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
780레스사주보는 곳 36판new 32412 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7857 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3448 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15563 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3967 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6918 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1219 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3745 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5448 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8338 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4450 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7265 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4255 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40279 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8192 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4289 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6680 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3020 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5923 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14