즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/14 00:56:47 ID : hz9hdRyK6lA
사람의 정신은 생각 감정 행동이 톱니바퀴처럼 연결되어 있어 실험을 예로 설명할께 영국에 한 방송 프로그램에서 농구를 이용한 심리 실험을 했어 한명은 농구를 못하는 사람이고 한명은 농구를 잘하는 사람이야 둘 다 눈을 가리고 농구공을 골인에 열번 던지는 거야 농구를 못하는 사람을 a라 하고 농구를 잘하는 사람을 b라 할께 A가 눈을 가리고 10번 농구공을 던질때마다 골인에 실패했는데도 잘한다고 응원했어 그리고 B가 눈을 가리고 10번 농구공을 던질 때마다 골인에 성공해도 못한다고 수근거렸어 둘 중 누가 더 많은 공을 넣었을 거 같아? 결과는 a가 더 많이 넣었어 b는 부정적인 말들에 자신감을 잃고 행동이 소심해져서 공을 얼마 넣지 못했어 과학적으로 운이 좋은 사람들은 긍정적인 생각을 많이 하기 때문에 불안을 잘 잠재우고 집중력이 좋을 수 밖에 없고 자연스레 노력만큼 좋은 결과가 나와 설령 불안감이 많은 사람이 시간을 많이 할애했다고 해도 집중력 혹은 공부방법은 전혀 다르기 때문에 다른 결과가 나올 수 밖에 없어 어떤 과학자가 노벨상을 받았어 그래서 인터뷰를 했지 기자가 물었어 "이 상을 받으신 비결이 무엇입니까" 과학자는 그 질문에 엉덩이를 보여주며 대답했어 " 일어나고 싶어도 일어나지 않고 끝까지 앉아서 버틴 내 엉덩이 덕분이오 하지만 무작정 버틴 것이 노벨상을 받은 비결은 아니오 나는 하루에 얼마나 집중하는지 기록하며 확인했소 기록을 살펴보니 엉덩이가 의자와 사랑에 빠졌다고 집중력이 자연스레 올라가지 않다는 걸 깨달았소" 한번 집중한 시간들을 기록해봐 생각보다 적을껄?
이름없음 2020/06/14 01:21:00 ID : hz9hdRyK6lA
책상에 앉아 본격적으로 공부할려고 하는데 공부가 잘 안되지? 이것저것 하고 싶고 심지어 귀찮았던 청소마조 하고 싶어져 왜 이럴까? 공부 잘하는 애들은 이러지 않겠지? 아니야 걔들도 마찬가지야 급한 것이 아니라면 사람은 급속도로 집중 할 수 없어 뇌가 집중하지 못하도록 방해하기 때문이야 왜인지는 까먹었어 조지 피터슨이 설명했던 걸로 기억하니까 유튜브에 집중력 조지 피터슨이라고 검색해봐 암튼 모두들 이루고 싶은 목적, 소망이 있지 그러기 위해서는 우리는 노력을 해야해 시험을 잘 보고 싶으면 공부를 해야 하는 것처럼 근데 집중이 안돼 귀찮아 맞아 그게 맞는거야 첫번째 대결인 거야 우리 보통 시작하기 전에 이게 성공 가능성을 먼저 따져 실패하면 시간만 버린다고 생각하기 때문이야 정말 이루어지길 바라지만 알간지가 말한대로 간절하기 때문에 불안해 안 이루어지면 어카지.. 맞아 실패의 확률도 있어 너는 성공할 수 있지만 실패할 수도 있어 90퍼세트 이상 성공률이 높은 약도 막바지 임상실험에 실패한 약들이 엄청 많아 100%성공율은 없으니까 성공의 가능성과 실패의 가능성이 있는 건 당연해 그런데 너가 행동에 옮기지 않다면 무조건 0퍼센트 이루지 못해 실패를 두려워 해선 안돼 실패는 당연한 거야 너는 계속 실패할 거야왜 너의 꿈이 꿈인 거야? 이루지 못하니까 꿈 아니야? 한번에 성공하면 그게 왜 꿈이야 실패는 그저 위기야 실패가 끝이 아니야 우리는 간절히 바란다면 위기를 기회로 봐 나는 재회를 바라는데 재회를 바라는 만큼 위기를 기회로 보게 되더라 실패를 긍정적으로 봐야해 만약 실패하지 않았다면 너의 결점은 그대로 갔을 테고 뒤늦게 발견했다면 현재보다 더 최악의 상황을 발견했을 가야 너는 결점을 발견했고 덕분에 성장할 기회를 얻은 거야 결국 실패할수록 좋은 거야 오래 걸리는 건 어쩔 수 없지 누군 빠르게 가는데 나는 느리게 가서 속상하지? 속상해 하지마 다들 너와 같은 단계를 거쳤어 같은 수업을 받아도 다른 단계를 거치는 거니까 신경쓸 필요 없어 이 단계를 넘으면 나도 저러겠군 그냥 너의 미래의 모습이라고 생각해 가끔 그런 사람이 있어 왜 법칙을 믿고 이용했는데 소원이 안 이루어졌을까여? 노력을 안하면 이루어지지 않죠 1달 동안 딱 한번 원하는 것을 드린다고 했던 스레주도 소원을 이루어주기 보다 흐름을 준다고 했지 스레주가 준다는 건 아마 너가 그 소원을 이룰 수 있는 기회를 주는 걸꺼야 그건 정말 운이 필요해 인간은 실수를 많이 하지만 기회는 많이 주지 않아 그래서 기회는 소중해 그런데 그 기회를 잡을 준비가 됬어? 잡을 준비가 되지 못한다면 그 기회를 쓸 수 없어 이건 내 경험이야 나는 재회를 바래 그래서 오컬트 친구에게 부탁했어 " 내가 헤어지고 연락을 자주해서 연락을 하면 안돼 시간이 많이 지나고서 다시 재회하자고 요청할 건데 타이밍 잡기가 어려워 재회를 도와주는 부적을 받을 수 있을까?" 친구는 부적을 주며 말했어 "이 부적을 어디에 숨기고 잊어버린 채 살아 그러다 그 부적이 문득 생각나거나 발견하면 그건 전화할 타이밍이야" 나는 잊어버리고 살다가 우연히 다시 뱔견했어 드디어 타이밍이 왔지 하지만 난 그 기회를 잡지 못했어 재회를 하기엔 난 아직 사람이 덜 됬거든 편지도 완성하지 못했어 그래서 그 기회는 허무하게 지나갔어 너가 간절히 원한다면 노력은 기본이야 너가 원하는 소망은 너 말고도 원하는 사람들 천지고 그 사람들도 노력해 근데 소수만 소망을 이루는 이유는 다른 방법으로 성공했기 때문이야 근데 무엇이 달랐는지 알기 어려울거야 때론 알아도 응용하기 어려울 거야 심지어 입시는...ㅅㅂ 무슨 1~2년에 한번씩 바꿔버려 가지고 그지 같지..암튼 왜 이론과 실기가 구분되어 있겠어 당연 상황마다 다르기 때문이겠지 하지만 상황이 달라져도 그대로 따라해도 되는 변하지 않는 본질은 있을거야 예를 들어 앞에서 말했듯이 집중과 노력은 변하지 않는 성공의 비결이지 그것이 왜 성공했지 분석하다보면 자연스레 본질이 보일테고 너의 상황에 맞게 응용할 수 있을거야
이름없음 2020/06/28 00:01:35 ID : 9dxA6pgrs2p
와우..길다..
이름없음 2020/06/29 11:23:30 ID : hz9hdRyK6lA
어쩌다 길게 적었어;;
이름없음 2021/09/23 22:29:43 ID : bva3u8nTWo7
고마워 다시 열심히 해볼게
이름없음 2023/04/25 16:07:29 ID : 0oJWrAo2ILd
신기하당

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스저주인형new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11534 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스귀접 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18314 Hit
2레스13번째 계단 괴담 581 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1111 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 827 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20636 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37746 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23