외국도 젊은층은 꼽주는 뜻으로 쓰나

외국은 XD :D :3 이런 것만 쓰지 안ㅇ하?? ^^이거 쓰는 사라 ㅁ 못 봄

쓰는사람들은 거의 한국문화를 알거나 그런사람들이 젊은 층이고 아님 거의 이모지나 :) 이정도?

예전에 유툽에서 봤는데 한국인은 감정표현할때 눈을 더 봐서 이모티콘도 ^^ ㅡㅡ ㅠㅠ 이런식이고 영어권은 입을 더 봐서? :) :( :D 이런식이라고 =3 이건 뽀뽀

^이거 원래 수학기호라고 알고있음

🙃 이거쓰면 살짝 비꼬는거

^^ 대신에 :) :(을 많이 씀

서양에선 눈보다 입꼬리로 감정의 표현을 정한다고 전에 들었던 것 같아 ^^는 아예 이해를 못 할 수도 있을 걸?????

:) xD :-) 거의 이런거 써

>>6 엥 ㄹㅇ? 나 이거 비꼬는 건지 모르고 이메일로 과제 제출할 때마다 이거 썼는데 ㅋㅌㅌㅋㅌ 아 그래서 쌤이 약간 뭐라 하신건가

>>10 헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우짜냐 그거 대부분 약간 음 짜증나거나 비꼬거나 할때 쓰는거 근데 쌤 연세 좀 있으시면 못 알아 들으실 수도..?

>>11 아니 근데 이거 한국인한테도 해당 돼..? 나 선생님이 해외대학 나오신 한국인이셔서,, 아 왠지 내가 이거 딱 보냈는데 음 스마일이 뒤집어져 있는것 같은데? 이러시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후ㅜㅜ

>>12 음 에이 알아들으셨다 해도 너가 고의적으로 썼다곤 생각 안하시겠징

^^ <--- 안쓴다. XD <--- 유행지났다. 이거쓰면 꼰대취급당한다. :) :D 🙃 <--- 엄청비꼬는거

>>14 ?????????????? 나 레준데 외국애랑 뎀 하는데 거의 맨날 저거 쓰던데 ....?

>>15 알기로는 대부분 비꼬는거임 예시: tfw :) when :) people :) do :) be :) like :)))))))

>>5 엉 이거 제곱 표현하는거

>>14 그거 비꼬는 거였구나 전혀몰랐음...; 시바 어쩐지 걍 이모티콘 많이 쓰더라😭☺️🥺 이런거 :) 이거는 걍 유행이 지났나 싶었는데 주의해야겠음

>>18 거의 다 비꼬는거라고 보면돼 이모티콘을 ㄹㅇ로 쓰는 사람들은 다 페북쓰고 60살 넘음

?? :) 이게 비꼬는거라구?? 아니던데?

:) 이건 비꼬는거 아님

>>19 😘🥺🥰 이런 이모티콘 쓰는 사람이 다 60대라는거?

>>23 ㄹㅇ 로 쓰는 사람들은 대부분임 minion memes 포스팅 하는 카렌들 :) 비꼬는거 맞아 어떤 사람들은 ㄹㅇ로 쓰겠지만 트위터 같은데를 보면 haha yall i got shafted by a karen today :) :) :) 특정 이모티콘은 느낌이 다른것도 있음 예시로 🤝 🤡 😭 대부분 다 코미디라고 보면됨
스크랩하기
레스 작성
6레스 유학가고싶은데 진짜 제발젭랄제발 봐줘 16시간 전 new 12 Hit
해외 2020/08/05 12:18:12 이름 : 이름없음
25레스 캐나다 유학생이야 궁금한거 있어? 18시간 전 new 181 Hit
해외 2020/06/04 12:14:22 이름 : 이름없음
1레스 유학 외로움 22시간 전 new 7 Hit
해외 2020/08/05 08:08:16 이름 : 이름없음
2레스 미국 대학생인데 완전 fail 가까이 보다는 withdraw가 낫지? 2020.08.05 29 Hit
해외 2020/08/03 07:15:33 이름 : 이름없음
4레스 펜팔 하다가 뭐 e-boy라고 해야하나? 치명적인 척 틱톡 찍는 사람들 있잖음 만났다 ㅋ 2020.08.04 166 Hit
해외 2020/05/22 19:09:43 이름 : 이름없음
26레스 혹시 일본 대학 준비 중인 사람... 2020.08.04 55 Hit
해외 2020/07/30 19:02:26 이름 : 이름없음
3레스 유학 가고싶어 2020.08.03 20 Hit
해외 2020/08/03 01:54:12 이름 : 이름없음
4레스 Las Vegas는 왜 라스 베게이스가 아니라 라스 베이거스로 읽는 걸까? 2020.08.03 42 Hit
해외 2020/08/03 06:14:42 이름 : 이름없음
2레스 SAT 공부 어떻게 해? 2020.08.02 47 Hit
해외 2020/07/07 12:31:48 이름 : 이름없음
2레스 해외에서 넷플릭스 볼 때 2020.08.01 44 Hit
해외 2020/07/26 10:55:53 이름 : 이름없음
10레스 나 일본 살지롱 2020.07.30 86 Hit
해외 2020/07/25 23:58:40 이름 : 이름없음
24레스 » 외국에서 ^^ 이거 자주 쓰나? 2020.07.29 398 Hit
해외 2020/06/15 15:51:23 이름 : 이름없음
1레스 태국 갈거면 이거 꼭 봐줘. 2020.07.28 30 Hit
해외 2020/07/28 22:46:01 이름 : 이름없음
5레스 태국에 가보고 싶어 2020.07.28 47 Hit
해외 2020/07/04 23:13:00 이름 : 이름없음
1레스 이번에 한국 귀국하는 사람들 있어?? 2020.07.28 26 Hit
해외 2020/07/28 01:08:00 이름 : 이름없음