즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/16 20:11:09 ID : Gspgpe1A47w
ENFP-T 댓점 달아줭
이름없음 2020/06/21 18:19:47 ID : utta7aoGq3P
나두 그거야!
이름없음 2020/06/21 20:32:00 ID : k4HCrs8mJPa
나도야!!
이름없음 2020/06/22 00:37:27 ID : 3Wpe1yFjBwJ
나도!
이름없음 2020/06/22 20:35:05 ID : ZilzPeNz9ha
나더 !!
이름없음 2020/06/23 10:40:57 ID : Gspgpe1A47w
헝헝 셤기간으로 한동안 못왔는데 은근 있구나ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/06/23 15:08:15 ID : yFeK0txXulc
엔프피 은근 찾기 어렵더라구..ㅜㅜ
이름없음 2020/06/23 21:47:28 ID : Gspgpe1A47w
마자마자ㅜㅜㅜㅡ 애들 다 이거 없더라ㅜㅜㅡ
이름없음 2020/06/25 06:40:50 ID : pSK0ts8nRDs
T 대신 A긴 하지만 나도 엔프피! 나도 껴줘!
이름없음 2020/06/26 01:23:40 ID : nWpbu4LcK0n
나도 엔프피 에이야!
이름없음 2020/06/27 22:42:21 ID : Gspgpe1A47w
엔프피가 많이 없더라ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/06/28 00:06:13 ID : k4HCrs8mJPa
아 내 주위에만 없는 게 아니라 그냥 엔프피 자체가 적은 거였구나... 맨날 나 혼자 엔프피야ㅜㅜ..
이름없음 2020/06/28 00:13:38 ID : k4HCrs8mJPa
스레딕 엔프피들아! 나 항상 같은 엔프피랑 대화 함 해보고 싶었어 애들아 엔프피는 입을 다물 줄 모른다는데 정말 그래? 난 그런 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 해서.. 뭔가 애매한데 검사는 유료든 무료든 뭘 어떻게 해도 엔프피가 나와 찐엔프핀가봐 나 낯도 가리는데 이 얘기하면 주위 사람들 다 뭔소리냐 그런다ㅜㅜ 다른 엔프피들도 그래?ㅜㅜ
이름없음 2020/06/28 00:28:08 ID : Y4JO4Nthhze
엌ㅋㅋㅋㅋ맞아! 내가 살짝 낮가려서 처음보거나 안친한 친구에게는 시크 도도 침착 그 자체인데 친해지면 막 엄청말해ㅋㅋㅋㅋㅋ 전학와서 처음사귄 친구들이 처음 만난 날이랑 다르다고 생각하는거 같아ㅋㅋ 그런데 과제 제출할 때도 솔직하고 길게쓰면 안좋게 보실까 싶었는데 이번에 과제에도 엄청 길게 쓰고 내 의견을 몽땅 털어넣었어! 학교 교육에 대해 부정적인 의견도 전부
이름없음 2020/06/28 00:45:37 ID : k4HCrs8mJPa
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 나만 그런 게 아니었어! 다행이다 덕분에 좀 안심이야ㅜㅜ 나도 학교 급식 만족도 조사할 때 우리 학교 급식의 부족한 점이나 고쳤으면 하는 부분 엄청 길게 여백 없이 꽉꽉 적어서 냈었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 레더는 과제라서 좀 걱정된다ㅜㅜ 점수 괜찮았어?
이름없음 2020/06/28 01:06:14 ID : Y4JO4Nthhze
아직 모르겠어ㅠㅜ 감상을 적는 과제였는데 부정적인 의견도 내 의견이니까 존중해주시지 않으실까..? 싶은데 마지막에 살짝 비꼬는 표현을 넣어놔서 좀 걱정된다.. 그레도 명예로운 죽음이라고 생각해ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/28 01:23:43 ID : 7ur85Xvwrf9
좀 쪽팔려서 조금 가려왔는데 이걸 자기전에 짜증 맥스인 생태로 쓴거거든ㅠ 마지막 조금이 아니라 전체가 비꼬며 대상을 까내리고있어ㅋㅋㅋㄱ학교갔다가 불려가도 모른다 + 가린 부분은 해당 대상인 사람에게 상처가 될 수 있거나 오타, 특정이 가능한 부분이야 다른 의도는 없어
이름없음 2020/07/04 02:42:35 ID : pe1vjutyY9z
나도 엔프피-티야
이름없음 2020/07/06 14:37:08 ID : Gspgpe1A47w
나도 글로 쓰기도 하고 생각을 하면서 짜증나는거 풀어ㅜㅜㅡ
이름없음 2020/08/03 20:30:39 ID : zUY4E2pSNwK
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 검사하고왔는데 엔프피티임

레스 작성
840레스사주보는 곳 36판new 39047 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6903 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1908 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3089 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
24레스인팁들아 질문있어 3625 Hit
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7930 Hit
25레스INFP 질문받을게!! 2257 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 661 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21855 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1680 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10218 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4347 Hit
535레스촉스레 11850 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 12031 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1176 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1440 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1434 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1469 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1690 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6868 Hit