규칙: 그냥 아무런 사진이나 올린다.(이미 정해져 있는 대사가 써진 사진이라도 괜찮음) 사진을 올린 다음에, 그 사진과 어울릴 것 같은 병맛 대사들 혹은 제목을 레스에 적는다. 사진을 올리고, 다른 레더가 그에 어울리는 대사나 제목을 적어도 된다. ps. 다른 레더가 이미 대사나 제목을 쓴 사진에도 대사 써도 됨. 주의사항: 스레딕 규정에 위배되는 사진과 말은 쓰지 말 것! 다른 레더들한테 상처를 주는 말도 금지! 스레주부터 레스에 올릴게.

엄마! 나 테레비 나왔어! 어떤 미친 놈이 갑자기 카메라를 내 얼굴에 들어대고 있어! 그래서 짜잔! 그 놈한테 똥꼬발랄한 미소를 지어주었어!

>>2 십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 이 짤엔 뭔 대사를 넣어도 될듯... ㄷㄷ

이 스레에 사진만 올린다는 건, 여러분들의 드립을 기대한다는 뜻이지요.

썬더 볼트! 무지개반사!

>>5 이 스레에서 레스를 올린다는 것은 드립을 친다는 것입니다. 그것이 「약속」이니까.

<<e학습터를 하는 스레주의 표정.jpg>> *저 만화는 내가 좋아하는 거여서 넣어봄 까만 옷: 아아아악! 아씨 e학습터 영상 다시 봐야 해!! 이 영상 30분 넘는 영상인데!! 하얀 옷: 아아아악! 난 로그인 1시간이나 시도하고 있거든!! 지금도 로그인 안 돼!! 컴퓨터 부실 거아아악! (진짜로 위 내용은 스레주 경험담이고, 지금도 간혹 일어나고 있음.)

하 우리 아부지 놀아주기 힘들다

오르페우스가 얼른 왔으면 좋겠다

고압/특별고압전기 취급 특별교육중

>>13 이게 니네들 인생의 현실이다. 13번 레더 마음에 들어?

랄까 그냥 제목학원 아니야?

>>16 그런가... 그럼 제목 좀 바꿔야겠다.

크~~흫헙ㅋ킄야 고구마호박잌흫이~~따만 하다니깤ㅌ흐핳헣대박이지 않냐큽ㅂ컿흫ㅎ꺜학ㅋ컹흐업핳아ㅏ아 미치겠닿흫흫ㅎ핳

>>13 여기까지 설명했는데 사실 나도 잘 모르게쪄 석원센세한테 물어봥
스크랩하기
레스 작성
3레스 잠이 안와 2020.06.29 48 Hit
바보 2019/01/09 03:21:58 이름 : 이름없음
2레스 바보 2020.06.29 19 Hit
바보 2020/06/29 00:01:19 이름 : 이름없음
24레스 ㅂㄹ친구 진지하게 기억 갖고 환생한거같다 2020.06.28 104 Hit
바보 2020/06/28 11:56:14 이름 : 이름없음
4레스 아니요 저는 뚱인데요?? 2020.06.28 28 Hit
바보 2020/06/28 15:08:31 이름 : 이름없음
8레스 바보같았던 나의 짝사랑 2020.06.28 27 Hit
바보 2020/06/28 00:51:35 이름 : 이름없음
35레스 한국어로 외국인인척하기 2020.06.27 344 Hit
바보 2020/06/11 03:05:48 이름 : 셀리
32레스 비버들아!!! 국가를 세우자!!!! 2020.06.27 212 Hit
바보 2020/06/13 10:46:45 이름 : 이름없음
66레스 주어, 동사, 목적어만 알려주면 뭔가 비버스러운 글을 적어주겠다. 2020.06.26 356 Hit
바보 2020/05/28 21:37:22 이름 : 이름없음
145레스 한 40000원이면 살 만한 초능력을 열거해보자 2020.06.26 1097 Hit
바보 2020/02/02 10:34:23 이름 : 이름없음
9레스 내 겨두랑이 털 2020.06.26 119 Hit
바보 2020/06/24 15:39:13 이름 : 이름없음
1레스 아 진짜 신고해 2020.06.26 68 Hit
바보 2020/06/26 13:33:39 이름 : 이름없음
68레스 아무도 부러워하지 않을 초능력 말하고가기 2020.06.26 400 Hit
바보 2020/04/14 22:41:35 이름 : 이름없음
57레스 의식의 흐름 아무말 대잔치 2020.06.25 222 Hit
바보 2020/04/15 15:59:49 이름 : 이름없음
19레스 » 아무런 사진에다 어울릴 것 같은 병맛 멘트/제목들 레스에 써보자! 2020.06.25 190 Hit
바보 2020/06/16 21:19:03 이름 : 스레주
17레스 괴인협회에서 일하고 있습니다. 2020.06.25 129 Hit
바보 2020/06/12 22:15:15 이름 : 인턴괴인