즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/17 20:09:16 ID : SFfPgZg2Nvy
나는 정말 운이 좋은 사람이구나라는 걸 느껴 나 자신에 대한 욕심은 크고 다른 사람에게 바라는 건 적게 하자 스스로 선업을 짓고 결과물을 수확하자 ★해야 할 일을 미리 끝낸 다음에 놀자★
이름없음 2020/10/20 21:36:16 ID : xU3PfRva4Fg
그 애는 결국 자신이 한 말과 신념 속에 갇혔어
이름없음 2020/10/20 21:38:31 ID : xU3PfRva4Fg
정말정말 걱정 된다 벌써부터 너무 슬프다 나는 정이 점점 깊어지는데 너는 점점 식어가면 어떡하지? 나하고 애초에 안 맞았던거겠지 너무 슬프다 슬퍼 상상만 해도 이렇게 슬픈데 몰래 매일매일 울거야 너나 사람들은 부은 눈이 원래 내 눈인줄 알걸
이름없음 2020/10/20 21:39:26 ID : xU3PfRva4Fg
내가 너한테 도움이 안되어서 미안해 또 그렇게 말하면서 울면 너한테 부담이겠지 애초에 정말 마음이 식었다면.
이름없음 2020/10/20 21:39:50 ID : xU3PfRva4Fg
그러면 나는 어떡해야 할까?
이름없음 2020/10/20 21:40:47 ID : xU3PfRva4Fg
외롭고 슬프다 어차피 모든 것에 끝이 있다면 애초에 만나지 않는게 좋지 않았을까 태어나지 않는게 좋지 않았을까? 의미가 없다 그냥 죽으면 끝인것을 왜 이렇게 슬프고 내 힘으로는 도저히 어떻게 할 수 없는 상황을 방관하면서 아득바득...
이름없음 2020/10/20 21:45:04 ID : xU3PfRva4Fg
죽어서 내가 좋아하는 것들에 둘러싸여 살고 싶다 상상만으로 뭐든지 가능한 세계가 있었음 좋겠다
이름없음 2020/10/20 21:49:29 ID : xU3PfRva4Fg
사람이 이기적인건 당연한건데 왜 화를 내고 있을까
이름없음 2020/10/20 21:50:06 ID : xU3PfRva4Fg
오늘 역대급 멘붕이다ㅋㅋ 정신병자 같니?
이름없음 2020/10/20 21:52:51 ID : xU3PfRva4Fg
정도가 강하냐 약하냐일뿐 사람은 다 똑같나? 사실ㅋㅋ정도가 강하나 약하냐가 꽤나 큰 차이를 만들긴 하지
이름없음 2020/10/20 21:58:52 ID : xU3PfRva4Fg
내가 너한테 잘해주고 싶은만큼 잘해줬으니 애초에 그건 억울할 것도 없는데 그게 잘 안되는게 사람이지
이름없음 2020/10/20 22:00:06 ID : xU3PfRva4Fg
대체 뭔 일이 있었길래 애가 저래? 무슨 경험이 있었겠지 정도로 받아들여줘 일기에 적는 건 누구한테 피해를 주는것도 아니니까
이름없음 2020/10/20 22:02:51 ID : xU3PfRva4Fg
진달래꽃이 생각나네 내가 역겨울만큼 싫으면 진달래꽃 즈려밟고 가래잖아 고등학교때 국어 선생님은 그 진달래꽃이 자기자신를 뜻한다고 날 내 마음을 그렇게 밟고 갈 수 있니?라는 의미로 해석하셨지만 그 의미보다는 정말 나는 여태 좋아하는데 떠난다니 그 사람을 위해 축복해주는 의미인 것 같아 싹 다 잊고 정말정말 잘 되길 빈거지 진심으로 그 사람을 원망하는 마음은 없었을거야 그냥 너무너무 슬펐고 마지막으로 해 줄 수 있는게 그거였을뿐 부담스러울까봐 누가 뿌려놓은것 같지도 않게...
이름없음 2020/10/20 22:06:55 ID : xU3PfRva4Fg
죽고싶어 누구한테 이런 말을 하겠어 반응이 뻔한데 죽고 싶어 죽고 싶어 너무너무너무 슬퍼
이름없음 2020/10/20 22:08:05 ID : xU3PfRva4Fg
위로받고 싶은 것도 아니고 공감 받고 싶은 것도 아니고 그냥 순수하게 죽고 싶어... 폐 끼치기 싫고 부담 주기도 싫고 두렵고 우울하고 슬프고 심장이 쥐어짜이는 거 같아서 눈물이 저절로 나와
이름없음 2020/10/20 22:09:48 ID : xU3PfRva4Fg
객관적으로 객관적으로 말은 쉽지
이름없음 2020/10/20 22:10:09 ID : xU3PfRva4Fg
죽고 싶다 언젠간 꼭 죽을거야 이미 정해진 일이야
이름없음 2020/10/20 22:12:23 ID : xU3PfRva4Fg
안락사 그걸 본 순간부터 알았어 내 인생의 목표는 안락사라고 편하게 자신이 선택해서 죽을 권리가 가장 의미있고 호화로운 권리지 부모님이 돌아가시면 반드시 그렇게 끝낼거야 내 인생은
이름없음 2020/10/20 22:12:45 ID : xU3PfRva4Fg
돈을 모아야겠네 그치
이름없음 2020/10/20 22:13:34 ID : xU3PfRva4Fg
안락사 하는데 1억 가까이 든대... 죽으면 돈 쓸 일은 없으니 뭐 난 장례 같은거 안 치뤄줘도 되는데 그거 빼줄순 없나 하긴 화장은 그래도 해야지 시체는 처리해야하니까
이름없음 2020/10/20 22:15:28 ID : xU3PfRva4Fg
나 정상 맞지? 당당히 말한게 부끄러워진다 야
이름없음 2020/10/20 22:15:59 ID : xU3PfRva4Fg
이번 생에 죽으면 다음 생은 제발 없었으면
이름없음 2020/10/20 22:16:08 ID : xU3PfRva4Fg
그냥 죽으면 다 끝이었으면
이름없음 2020/10/20 22:16:22 ID : xU3PfRva4Fg
나만 의식을 영원히 잃고 그게 끝이었으면
이름없음 2020/10/20 22:16:59 ID : xU3PfRva4Fg
결혼 같은 거 하면 그건 있겠네 책임져야 할 대상이 있으니까 자살은 안할 거 같아
이름없음 2020/10/20 22:20:41 ID : xU3PfRva4Fg
근데 난 결혼은 내 인생 말아먹기 딱 좋은 수단이라고 생각해...
이름없음 2020/10/20 22:20:54 ID : xU3PfRva4Fg
왜냐하면 난 겁쟁이거든
이름없음 2020/10/20 22:21:21 ID : xU3PfRva4Fg
또 결혼은 나만 피해 입는 게 아니고 다른 사람을 내 인생에 끌어들이는거니까...
이름없음 2020/10/20 22:21:36 ID : xU3PfRva4Fg
역시 안하는게 맞아
이름없음 2020/10/20 22:26:02 ID : xU3PfRva4Fg
근데 어째서 사람들은 결혼을 할까? 무슨 사기 결혼하는 사람도 있던데 정말 그렇게까지 하고 싶을까 자기가 못돼처먹고 시야가 좁고 어리석기까지해서 자기 인생만 말아먹는건 뭐라 안하겠는데 왜 비루한 자기 인생에 남을 끌어들이려고 할까? 어떻게든 결혼만 하면 단가? 괘씸해 그 심보가
이름없음 2020/10/20 22:26:49 ID : xU3PfRva4Fg
난 나같은 자식만해도 충분히 키울 자신이 없어
이름없음 2020/10/20 22:32:45 ID : xU3PfRva4Fg
투정같은거 참는걸 언제 알게 됐더라
이름없음 2020/10/20 22:33:08 ID : xU3PfRva4Fg
아주 어릴 때였던거 같아
이름없음 2020/10/20 22:33:28 ID : xU3PfRva4Fg
왜냐하면 우리 엄마는 그런거 잘 받아주시는 분은 아니었거든...
이름없음 2020/10/20 22:37:36 ID : xU3PfRva4Fg
오글거려서 지움
이름없음 2020/10/20 22:51:28 ID : xU3PfRva4Fg
잘못된걸 잘못됐다고 말할 능력이 없는건 착한걸까? 그냥 캐치를 못하는거 같은 느낌이면
이름없음 2020/10/20 22:54:07 ID : xU3PfRva4Fg
착한데 조금 멍청한 부류겠지 흠 뭐 그 사람 속이야 알 수는 없지만 눈치채고 있던 척 하는거 보면 같잖아서
이름없음 2020/10/20 22:55:10 ID : xU3PfRva4Fg
근데 안락사가 슬픈 운명이냐? 내 생각엔 아닌듯 돈지랄에 가깝지
이름없음 2020/10/20 22:56:28 ID : xU3PfRva4Fg
나이만 먹어선 아무짝에도 도움도 안되는데 골골거리면서 살아있는거보단 그게 낫지 어디까지나 내 경우니까 오해하지마세요들 남의 목숨은 남의 것이죠
이름없음 2020/10/20 22:57:48 ID : xU3PfRva4Fg
사람이 자기가 못나면 상대방도 어떻게든 같은 급으로 끌어내리고 싶어하는구나 나도 그러려나? 참...무섭다 물귀신이랑 다를게 없어
이름없음 2020/10/20 23:08:53 ID : xU3PfRva4Fg
정신의 천출은 어떻게든 티가 난다더니 찌질찌질해 결국 본인이 한 말에 본인이 발목 잡혀서는~ 딱 찐따 스타일
이름없음 2020/10/20 23:09:54 ID : xU3PfRva4Fg
성격 이상해서 손절 당한건 다 아는데 그걸 왜 남탓을 할까 자기 감정만 일일히 떠먹여줘가면서 챙겨줘야하고 그러니까 못 벗어나지 정말 잘 돼 봤자다
이름없음 2020/10/21 05:03:10 ID : O4K1Ds7f83C
자기 자신한테 결핍이 많은 사람의 특징 1. 무조건 남 탓 2. 자기 욕구 자기 감정이 1순위 상황을 이성적으로 합리적으로 판단하려는 마음도 없고 상대방 입장 돌아 볼 마음 1도 없음 3. 자기가 멍청한 짓 못된 짓 했다는거 아는데 끝까지 인정 못 함 4. 열등감 피해의식 5. 상대방 잘난 거 인정 못 함 6. 상황을 자기 믿고 싶은대로 해석 다각도 사고 절대 안됨
이름없음 2020/10/21 06:29:53 ID : O4K1Ds7f83C
상대방의 언행을 좋아하는건 너는 못 믿지만 너의 타고난 성품과 도덕성은 믿어 뭐 그런건가? 난 진짜 똑똑하고 착한 애들이 너무 좋은데 나한테 잘해주고 말고를 떠나서 그런 사람 보면 되게 존경스럽고 흐뭇해
이름없음 2020/10/21 06:30:24 ID : O4K1Ds7f83C
순수하게 좋아하는 거에 가깝네 이건. 가끔 논리로 설명이 안되는 감정이 있구나
이름없음 2020/10/21 17:47:06 ID : xU3PfRva4Fg
오 일기 제목이 천년의 인류야 멋지다
이름없음 2020/10/21 17:47:27 ID : xU3PfRva4Fg
요새 왜케 mbti가 유행이지? 흠
이름없음 2020/10/21 21:26:17 ID : 2oLfbB9bjBz
왜 익숙해질만 하면 헤어져야할까? 인연이란게 그렇더라...
이름없음 2020/10/21 21:26:52 ID : 2oLfbB9bjBz
어제 대체 레스를 몇개 쓴거니 나 후
이름없음 2020/10/21 21:27:17 ID : 2oLfbB9bjBz
그래도 평소엔 안 그러니까 이 정도면 정서가 평소에는 안정적이지...?
이름없음 2020/10/21 21:27:34 ID : 2oLfbB9bjBz
안정적이긴 개뿔ㅋㅋ 에혀
이름없음 2020/10/21 21:28:11 ID : NwIHwtxTWi0
안정적인 사람들 사이에선 매우 불안정 불안정한 사람들 사이에선 매우 안정 애매한 재능이야
이름없음 2020/10/22 14:58:27 ID : xU3PfRva4Fg
사람의 지능은 어떻게 측정될 수 있을까? 아이큐로 따지기도 참 애매한게 애초에 머리 좋고 똑똑한 사람이 아이큐조차 높게 측정될 확률이 높긴 하지만 보면 지수가 높다고 꼭 공부효율이 높은 것도 아니더라 본인이 그 쪽에 관심이 없는게 아니라 그냥 열심히 하는데도 효율이 그닥인 경우도 있고 지수 차이가 근소하게 난다고 해서 살짝 높은 지수로 측정된 사람의 실제적인 지적잠재력이 낮게 나온 사람보다 높은 것 같지도 않고말야 백퍼센트 아이큐 지수에 정비례한다기엔 좀 무리가 있지
이름없음 2020/10/22 15:00:50 ID : xU3PfRva4Fg
꼭 지수가 높다고 그만큼 잠재력이 큰 건 아닌거 같아 공부를 별로 안하고도 특출난 능력 뽐내는 사람 중에서도 생각보다 아이큐가 높지는 않은 경우도 많고~ 당장 아이큐는 안 높아도 그냥 잠재력이 큰 경우도 있을 것 같고
이름없음 2020/10/22 15:01:57 ID : xU3PfRva4Fg
하긴 근데 한눈에 봐도 머리 좀 좋아보이는 사람들은 대부분 120~130은 무조건 넘긴 하더라
이름없음 2020/10/22 17:21:36 ID : xU3PfRva4Fg
사람이 가진 지위나 직업이 좋다고 그 사람이 명품이라고 할 수 있을까? 혹은 돈이 많다거나. 솔직히 말하면 있는 사람이 다 가진 경우가 없는 사람이 인격 갖추는 경우보다 훨씬 많은 거 같긴 해. 그럼에도 불구하고 사람의 수준을 보는 가장 핵심적인 요소는 언행에서 드러나는 인격이지.
이름없음 2020/10/22 17:46:54 ID : xU3PfRva4Fg
투사 투영이 제일 빠지기 쉬운 함정인 듯 나 자신에게 집중하는 사람이 수준이 높더라
이름없음 2020/10/22 19:11:07 ID : 4MlDs1dvhar
완전맞말
이름없음 2020/10/22 20:51:57 ID : xU3PfRva4Fg
무언가를 특별히 잘했던 경험 아주 중요해
이름없음 2020/10/22 20:52:29 ID : xU3PfRva4Fg
안뇽 레스 달아주고 공감해줘서 고마오ㅎㅎ
이름없음 2020/10/23 14:02:24 ID : xU3PfRva4Fg
확증편향 심한 사람도 답 없음 딱 자기가 믿고 싶은대로 감정따라 믿어놓곤 다른 가능성은 돌아볼 생각도 안하지
이름없음 2020/10/23 17:59:23 ID : g2K46jbhe3W
혼전순결...이 요샌 혼후관계 주의라고 불리는 모양이네 뭐 어쨌든 뜻은 통하니까 암튼 뭐든간에 사람간의 개인적인 일은 하고 싶다는 쪽보다 하기 싫다는 쪽에게 우선권이 가는게 원칙이라고 보거든 난 적절한 합의점을 찾는게 제일 좋지만 그러지 못하는 경우도 있잖아 친구관계를 계속 이어가고 싶은 쪽과 끊고 싶은 쪽이 있으면 끊고 싶은 쪽에 우선권을 주는거고 연인관계도 마찬가지고 또 본인딴엔 아무리 좋은 걸 권유해줘도 남의 입장에선 그게 하기 싫을 수도 있잖아? 그럼 하기 싫은게 우선이지 근데 성관계는 임신이란 리스크가 여자 쪽한테 주어지니까 결정권은 더더욱 여성쪽한테 가야한다고 보는데 참 감정이나 욕구를 주체 못하고 상대방한테 강요하는 사람들이 많은 것 같아 제대로 자기가 한 행동에 책임을 지는 사람이라면 그래도 낫지ㅋㅋ 결과가 예상치 못한 전개로 흘러가면 안좋은건 꼭 남 탓을 해버리더라? 그 전에 감언이설은 누가 못하냐고ㅋㅋ 딱 자기 욕구만 풀면 끝인 족속들이 참 많아. 상황파악이나 결과예측도 다 자기 믿고싶은대로 해버리지. 본인 생각이 거기까지밖에 안되면 남의 말이라도 잘 듣고 받아들일건 받아들여야 하는데 합리적인 이유 앞에선 귀 막아버리고 모든 남자들이 그렇다는 양 합리화시키지 자기 욕구 조절 안되면 자기가 해결해야지 남까지 끌어들이지 말아줬으면 좋겠어 진심으로. 멍청한걸로 자기가 자기 무덤 파는 짓은 뭐라 안해 남까지 끌어들여서 고생시키면 그건 욕 좀 처먹어야겠지만. 제발 자기 욕심과 다르다고 남 탓하며 까내리는 짓거리 그만 좀 하고 끼리끼리 좀 만나고 다른 사람들도 다 본인 같다는 둥 일반화 시키지도 말고 욕구 조절 잘 되는 사람 건들지 말아줬으면 좋겠음
이름없음 2020/10/23 19:16:43 ID : g2K46jbhe3W
암튼 내 좌우명은 잘 돼봤자 본전인 일은 절대 하지 말자임
이름없음 2020/10/24 15:48:41 ID : z9dzVak003B
내 이어플러그가 없어졌어ㅠㅠㅠ2만원짜린데ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/24 15:53:47 ID : z9dzVak003B
아 찾았다
이름없음 2020/10/25 11:03:33 ID : xU3PfRva4Fg
수플레 팬케이크 대작전 대실패! 머랭 치는거 겁나 힘들어서 흘러내려도 그냥 했는데 역시 안되더라 오늘 아침은 계란맛이 많이 나는 부드러운 일반 핫케이크였어
이름없음 2020/10/25 11:04:57 ID : xU3PfRva4Fg
다음달 세일은 안 나가야지 힘든 일은 날 시키더라 거절을 잘 하자 토일 고정이 좋은데 자꾸 변동이 있으니까 좀 그렇네 적게 벌면 뭐 어때 저축이나 잘 해놓자
이름없음 2020/10/25 11:06:00 ID : xU3PfRva4Fg
거절을 잘 하자! 내 앞으로 남겨진 숙제
이름없음 2020/10/25 11:22:09 ID : th85QoFbg2N
상황극 판은 누가 써놓으면 이어서 쓰는건가? 무슨 일이 일어나고 있는거지 거기는.
이름없음 2020/10/25 11:48:20 ID : th85QoFbg2N
스레딕에선 이런 말 쓰면 안될거 같은데 대체 관계는 왜 하고 싶은걸까...
이름없음 2020/10/25 11:48:51 ID : th85QoFbg2N
얻은거에 비해 리스크가 너무 큰 일 아닌가? 난 애초에 스킨십 별로 안 좋아하기도 하고
이름없음 2020/10/25 17:06:41 ID : xU3PfRva4Fg
까까 음료수 단 거 줄여야지 적당히 먹자 뇌에 안 좋대
이름없음 2020/10/25 17:06:50 ID : xU3PfRva4Fg
어차피 용돈도 다 떨어졌겠다
이름없음 2020/10/25 19:33:29 ID : xU3PfRva4Fg
또 시작이다 죽고싶어
이름없음 2020/10/25 19:35:04 ID : xU3PfRva4Fg
살아갈 자신이 없어...
이름없음 2020/10/25 19:35:15 ID : xU3PfRva4Fg
힘 빠져
이름없음 2020/10/25 19:36:54 ID : xU3PfRva4Fg
살아갈 자신이 없으니까 공부를 해야지
이름없음 2020/10/25 21:36:10 ID : xU3PfRva4Fg
붙잡을게 그거다 ㅎ 공부...
이름없음 2020/10/25 22:20:21 ID : xU3PfRva4Fg
으으 좀 나아진 줄 알았는데 또 죽고 싶어...
이름없음 2020/10/25 22:20:41 ID : xU3PfRva4Fg
지금까지 죽고 싶단 생각을 몇번이나 했을까...만번은 족히 될걸
이름없음 2020/10/25 22:21:16 ID : xU3PfRva4Fg
참고로 나 공부는 그렇게 열심히 안해 그냥 원래 감정기복이 심해
이름없음 2020/10/25 22:21:55 ID : xU3PfRva4Fg
학업스트레스 뭐 이런거 아냐... 지금까진 일기에도 털어놓지 못했던것뿐이지 늘 이랬어 갑자기 우울해지고
이름없음 2020/10/25 22:23:05 ID : xU3PfRva4Fg
그냥 내 질문을 대수롭지 않게 생각하고 내 생각 감정을 나 혼자 삭일수밖에 없다는게 슬픈 거 같아~
이름없음 2020/10/25 22:23:38 ID : xU3PfRva4Fg
슬퍼도 어쩔수없다는걸 난 너무 잘 알고 있어 남이 내 얘기를 들어줘야 할 의무는 없잖아...
이름없음 2020/10/25 22:23:51 ID : xU3PfRva4Fg
어쩔 수 없지 어쩔 수 없지...
이름없음 2020/10/25 22:24:38 ID : xU3PfRva4Fg
조울증일까 우울증일까 이런 고민도 필요없지 죽으면
이름없음 2020/10/25 22:24:56 ID : xU3PfRva4Fg
남도 힘들고 나도 힘들게 할 바에야 그냥 죽는게 낫지...
이름없음 2020/10/25 22:25:27 ID : xU3PfRva4Fg
곧 1000레스네 그건 좀 위안이 된다
이름없음 2020/10/25 22:54:03 ID : xU3PfRva4Fg
좌절정서를 겪고 있어 실패할 것만 같은 예감 계획대로 안될 게 뻔하다는 무기력감
이름없음 2020/10/25 22:54:38 ID : xU3PfRva4Fg
다음 일기 제목은 뭘로 할까
이름없음 2020/10/25 22:55:58 ID : xU3PfRva4Fg
차크라 명상이 뭐지? 흠
이름없음 2020/10/25 22:56:25 ID : xU3PfRva4Fg
난 명상같은거 잘 안되더라 집중이 잘 안돼 쉽게 흩트러져 최면같은것도 안되던데...
이름없음 2020/10/25 22:57:37 ID : xU3PfRva4Fg
밝고 맑은 일기 라고 하고 싶은데 문제는 제목대로 일기 쓸 자신은 없는데 맨날 죽고싶어서
이름없음 2020/10/25 22:58:02 ID : xU3PfRva4Fg
부제에 반드시 일기 원제 따라가는 내용만 적어놓진 않는다고 경고 써놓지 뭐 우리도 이름 뜻대로만 살진 않잖아
이름없음 2020/10/25 22:59:10 ID : xU3PfRva4Fg
진짜 1000레스 얼마 안 남았네 1000레스 채우는 일기는 이번이 2번째야 기쁘다~
이름없음 2020/10/25 22:59:48 ID : xU3PfRva4Fg
중도포기 하지 않고 끝까지 쓴게 분명 밑거름이 될거야 수고했어 나자신
이름없음 2020/10/25 23:00:19 ID : xU3PfRva4Fg
4달 걸렸구나~ 생각보다 적게 걸렸네 공부도 이랬으면 좋겠다
이름없음 2020/10/25 23:00:43 ID : xU3PfRva4Fg
계획대로 착착 진행 돼서 조금 더 빨리 끝낼 수 있었으면~
이름없음 2020/10/25 23:00:49 ID : xU3PfRva4Fg
하긴 그건 내 욕심이지
이름없음 2020/10/25 23:01:20 ID : xU3PfRva4Fg
그래도 꾸준히 하다보면 이 일기처럼 끝이 나겠지 헤 역시 기분 좋아

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
917레스🥝new 5695 Hit
일기 이름 : 키위새 13분 전
494레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7839 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 22분 전
296레스빛을 되찾는 자new 1104 Hit
일기 이름 : 불곰 24분 전
82레스비류코프 선생님께new 1747 Hit
일기 이름 : 千羽 25분 전
536레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7249 Hit
일기 이름 : 이름없음 29분 전
498레스온통 무채색인 너의 계절에new 4175 Hit
일기 이름 : 31분 전
49레스술과 연기, 책new 1304 Hit
일기 이름 : 이름없음 50분 전
7레스明月犯凡日new 24 Hit
일기 이름 : 이름없음 56분 전
40레스산성을 잃은 카복실기new 388 Hit
일기 이름 : 이부 56분 전
357레스걍사는얘기new 4936 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
977레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9657 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
358레스그래, 네가 이겼다!new 2008 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
435레스매우 혼자 되기new 3560 Hit
519레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11775 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
147레스내 프로파간다는 마법에 걸렸어new 2735 Hit
977레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7088 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1시간 전
127레스난입금지new 2636 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 1시간 전
154레스어쩌고저쩌고 2판new 1900 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
233레스나는 씩씩한 밥풀new 2597 Hit
일기 이름 : ◆a2q6mFeNwGn 2시간 전
158레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2167 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 2시간 전