즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/18 19:41:30 ID : JXzeZeMi5Ph
완저ㅓㅓㅓㄴ 초보 롤린이고 무조건 탑이나 미드 생각중임! 추천해줘어 아칼리랑 아리 우르곳 이런애들은 이미 조금씩 해봤어
이름없음 2020/06/18 19:48:40 ID : rdQoIINxPfU
탑 케일 미드 피즈
이름없음 2020/06/19 13:39:11 ID : HxCjgY6Y5O4
조이
이름없음 2020/06/22 19:09:22 ID : 6pcIK3Xuk1j
베인
이름없음 2020/06/22 19:15:16 ID : 6pcIK3Xuk1j
탑베인
이름없음 2020/06/22 20:48:49 ID : 583wmspe46l
말파이트
이름없음 2020/06/22 21:05:53 ID : JXzeZeMi5Ph
오 다들 ㄱㅅㄱㅅ 계속 추천해주라 이거 보는사람들!
이름없음 2020/06/25 13:21:05 ID : DyZbg2HDzdP
탑칼리는 어때?? 이상한가
이름없음 2020/06/25 13:34:53 ID : 4E3Dy2L9bjz
탑 오공, 다리, 볼베 미드 트페, 카시
이름없음 2020/07/15 14:43:39 ID : 9vvjBxWo1Du
미드는 다이애나 초보도 쉽게할수잇다고 생각하고 견제도 쉽고 딜 잘 들어감 극 후반가면 힘빠지긴한데 궁이 좋아서 한타각도 잘 잴 수 있고 좋아
이름없음 2020/07/22 19:37:23 ID : qmGmtxO9s8i
미드 사이온 장점:브루저의 생존력과 누커의 딜링까지 잡을 수 있음, (요릭,사일러스도 마찬가지지만 미드 사이온을 추천한 데에는 이유가 있음)
이름없음 2020/07/23 00:01:14 ID : PdA1A3TXBtc
에바지 ㅋㅋ 재미없게 굴어서 미안하지만 사이온은 지금 주라인에서도 안 쓰이는 똥쓰레기챔이니까 그런 변태 아니면 안 쓰는 게 좋아 스킬셋 간단하고 꽤 강력한 애들 위주로 추천해줄게 탑은 모데카이저, 오공, 볼리베어가 스킬셋이 간단하고 지금 메타에서 아주 강력한 편이야 미드는 조이, 애니, 판테온 정도를 추천할게
이름없음 2020/07/23 12:05:42 ID : qmGmtxO9s8i
주라인에서 못쓰니까 미드로 내려오라는거야. 왜 짤렸는지는 모르겠지만 장점과 단점 다시 나열해볼게. 스킬 셋 설명 Q:차징 후 기절 후 데미지 W:보호막, 다시 시전할 경우 주위 적에게 데미지 E:슬로우 R:군중 제어 면역,한타 이니시 미드 사이온 장점: 1.적당한 생존력, 적당한 딜링:사일러스같은 사기챔들 아니면 한쪽을 포기하는 경우가 많은데, 사이온은 그딴거 없음 태초에 딜링이 쎄게 나온 챔프라 탐식의 망치 하나만 사도 웬만한 미드 누커는 자를수 있을 만한 딜이 나온다. 2.맞아도 상관 없는 군중 제어기:기절의 경우는 좀 다르지만 속박의 경우에는 완전 상관없다. E로 슬로우 묻히고 달려가서 패는게 사이온의 기본 콤보니까. 럭스Q 혹은 르블랑E같은 속박을 안맞았다면 달려가서 패는게 맞지만, 맞았다면 어차피 Q 차징시간동안 가만히 있어야 하니까 속박시간동안 팰수도 있다. 슬로우도 상관없는게 슬로우 걸려서 죽겠다 싶으면 궁쓰고 튀면 됨. 3.무한 성장:얘도 나서스처럼 스택이 있다. W 체력 스택임 얘 은근 체력 퍼뎀 쓸만하고 보호막도 체력 계수라서 진짜 라인전 개망해도 소규모 교전 때 은근 잘 버팀. (어디까지나 "은근" 이란거.. 어떤 챔피언이라도 망하면 약함..) 4.로밍 용이: 원래 사이온은 탑챔이다. 그런데 탑으로 안쓰고 미드에서만 쓸 수 있는 플레이가 있는데 궁극기를 이용한 로밍이랑 합류가 용이하다는 거야. 탑에서는 체력 쌓으면서 한타를 보는 플레이라면, 미드는 라인 밀어놓고 우리 정글,원딜 도와주면서 교전에서 이득을 보는 플레이다. 5.없는 유통기한:왕귀챔들 특징이 초반에 약하다는거고,초반깡패 특징이 후반에 약하다는건데 사이온은 어느쪽에도 속해있지 않아 초반부터 약하지도 강력하지도 않다. 초반에 게임 터트리고다니다가 후반 힘을 못 쓰는 판테온,리신 같은 애들과 비교했을땐 꽤 큰 어드밴티지이다. 단점: 1.너무 뚜렷한 카운터:카운터가 너무 뚜렷하다. 예를 들어 스킬에 도주기 있는 원딜들. 루시안,케이틀린 같은 원딜들은 절때 못이김. 특히 베인은 더더욱 못이기는데 사이온이 싫어할 스킬을 전부 다 가지고 있음 2.팀 의존도:팀 의존도가 너무 높다. 이게 무슨 말이냐 하면 사이온이 아무리 합류 잘하고 로밍 잘 다녀도 캐리를 하기 힘들다. 군중 제어기 잘 넣고 딜이 잘 나오는데 딱 거기까지이기 때문. 미드로 강타를 든 게 아닌 이상 오브젝트 챙기는데 도움을 줄수있는게 딱히 없음. 정글이 좋아하게 시야나 많이 확보해두자. 3.너무 높은 마나 소모량:생각보다 마나 소모량이 많다. Q,E스킬은 소모 마나가 50을 안 넘지만 W실드가 1렙 때무터 85를 잡아먹는다. 이 덕분에 한 4번 사용하면 마나가 남아나질 않는다. 정글러가 착하다면 블루를 달라고 요청하는게 좋을 듯 룬: 착취의 손아귀-철거or보호막 강타-뼈 방패-과잉성장 -승전보-전설:강인함or최후의 일격 카운터를 대비해 닌탑이 필수이기때문에 룬은 강인함에 중점을 둔다. 템트리: 스테락의 도전-거대한 히드라-정령의 형상-그 후 자유.. 사이온은 딜템 효율이 미쳐날뛰는 챔피언이다. 패시브에도 ad계수가 있고 주력 딜링 스킬에도 AD계수가 있기 때문. 하지만 태생이 탱커라 체력이 받쳐주지 못한다면 무력해진다. 그래서 생각해낸 게 저 템트리이다. 선으로 스테락을 가서 초반 딜링,탱킹을 전부 잡고 거대한 히드라를 사 체력이 딜이 되게 한 다음에 체력만 올린다. 검증:실버1에서 테스트 40판 승률74%,70판 승률62% 이정도면 꽤 준수한 승률 아닌가? 절때로 높은 티어에서 사용하지 말자. 걔네들은 게임하면서 파훼법을 알아내기 때문에 계속 말릴수밖에 없다. 끝이다. 살짝 내 생각을 말해보자면. 엄청 성능 좋는 사기챔은 있지만 쓰레기 챔은 없다고 본다. 쓰는 사람에 따라 달라지기 마련이지. 성능 좋은 사기챔들은 현 메타에서 최대한의 효율을 내는 스킬셋을 가지고 있기 때문에 사기챔이라는 소리를 듣는 거다. 고인챔도 마찬가지다.현 메타에서 스킬셋 활용이 힘들기 때문에 고인소리를 듣는 거지, 막상 까보면 "어? 괜찮은데?" 할 만한 성능이 나올 때가 많다. 같은 이유로 사이온을 미드에서 쓰는 이유는 탑보다 미드로 갈 때 스킬 활용을 더 잘 할수 있기 때문이다. 요즘 뜨는 미드 누누? 합류가 중요한 미드에 로밍에 최적화 된 스킬셋을 가지고 있어서 뜬거라고 생각을 한다. 요즘 뜨는 미드 아이번? 실드를 활용한 교전으로 이득보기에 나쁘지 않은 스킬셋을 가지고 있어서 뜬 거라고 생각을 한다. 레드와 블루를 나눠먹는건 덤. 물론 그 스킬셋을 사용자가 활용을 못하면 쓰레기가 맞지만.. 아이번이 마스터티어에서만 쓰이는 이유. 같은 이유로 필자는 블라디미르,이렐리아,마스터 이,아칼리를 정말 못쓴다. 스킬을 쉴 새 없이 써줘야 하는데 내 손에는 그게 잘 안맞는다..
이름없음 2020/07/23 12:09:31 ID : gnPdyJU6qnT
야 너 말 존나못되게한다
이름없음 2020/07/23 12:10:52 ID : gnPdyJU6qnT
혹시 그럼 조이나 신드라 빅토르같은 ap 원거리들은 상대하기 어때? 초반에 힘들것같은데 몸이 버텨지나? 초반 라인전은 어떻게 풀고 킬각은 어떻게 잡는지 알려줘!
이름없음 2020/07/23 12:14:30 ID : gnPdyJU6qnT
나는 미드 거의 안하지만 하면 조이랑 제라스랑 럭스 하거든 음 조이는 손을 많이 타고 콤보도 어려우니 제외하고 제라스 럭스 추천할게 제라스는 킬각도 많이 잡히고 패시브 마나수급 때문에 다른 ap딜러랑 붙어도 견제에 밀리지 않아! 다만 유일한 cc기인 e 가 매우 빈약하고 맞추기 힘들어서 생존은 좀 힘든 편. 요즘 제라스 하는 유튜버 엔마는 유체화 들더라
이름없음 2020/07/23 12:33:48 ID : qmGmtxO9s8i
좀만 기달려주시면 답해드리겠슴다
이름없음 2020/07/23 13:01:28 ID : gnPdyJU6qnT
조아용
이름없음 2020/07/23 14:30:42 ID : qmGmtxO9s8i
신드라 빅토르같은 경우는 누커이긴 한데 지속적인 딜이 가능한 누커라서 좀 빡셈 신드라는 차징 취소시킬수도 있고 빅토르는 장판기절때문에 상대하기 좀 힒듦....는 좀 후반의 얘기이고 3렙 전까진 사이온이 무조건 이기니까 3렙전까지 딜교해놓으면 라인전 좀 편함. 많이들 오해하는 부분이 사이온은 미드서면 라인전이 힘들거라는 부분인데 w에 체력쌓는게 체력이 올라가는 동시에 그만큼 회복이되서 체력 수급도 되기 때문에 그렇게 막 힘들진 않음. 거기다 도란방패까지 사면 환상이지. 상대 스킬 타이밍 잘 재다가 w실드로 딜 씹어주면서 파밍만 하면 6렙때 킬각 쉽게 나옴. 물론 최소한의 무빙이 필요합니다. 이건 자기 재량껏 ㅎㅎ 참고로 조이는 지속딜이 안되기 때문에 사이온이 이긴다. 좀 빡세다 싶으면 텔레포트 말고 정화를 들 것 킬각같은 경우에는 집갔다가 2차포탑에서 궁쓰고 상대 미드라이너 박으면 럭스,카시오페아 같은 뚜벅이들은 무조건 킬이고 르블랑이나 루시안같은 경우면 최소 플이나 힐은 빠짐 궁을 못맞춰도 뒤로가서 특유의cc기 맞추면서 싸우면 은근 킬 잘나옴. 쓰고나니까 킬 따는법이지 사이온이 킬각보는법이 아니긴 한데 킬각보는법이 너무 심플해서 써줄게 없네.. 딜교중 반피일경우 E+W+R+Q+평타+W=킬 이게 다임.. 마지막 팁으로 궁쓰고 도망칠때에는 감정표현을 못 하므로 감정표현을 꼭 하고 궁을 써주도록 하자. 궁 쓰는 중 W는 써진다.
이름없음 2020/07/23 14:42:02 ID : gnPdyJU6qnT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감정표현 개꿀팁이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미드할일있으면 해볼게
이름없음 2020/07/23 14:42:51 ID : qmGmtxO9s8i
주님 한명 갑니다...
이름없음 2020/07/24 01:25:50 ID : HDwFa1dAZjA
탑소나 허쉴?
이름없음 2020/07/25 01:21:09 ID : hgqlCkk5Xy1
탑 소라카 재미있어
이름없음 2020/07/27 02:55:22 ID : eGsi4HwoE64
다리 모데
이름없음 2020/07/27 13:13:04 ID : HxCjgY6Y5O4
조이 진짜 십어려운데 추천하는 사람 있네... 사실 나도 추천하려고 들어옴 ㅋ ㅋ 수면 맞추고 큐 거리 조절해서 맞추면 되긴 한데 초반엔 보통 원콤나진 않음 다만 수면이 미니언에도 맞는다는 단점이 있음,,, 그래서 벽 뒤에서 숨어서 쏘고 궁으로 거리조절해서 큐로 맞추는 고 나도 연습중이지만 조이 너무 재밌더라 ㅠ ㅠ 나는 폭딜 좋아해서 감전챔 써 탑은.. 잘 안 가는데 룰루 써.. ㅋㅋ... 꿀잼

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 30 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스우앙 189 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4754 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12253 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27688 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40587 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42645 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2760 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 570 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18806 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4951 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18255 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36255 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4403 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2500 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12618 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23780 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21