즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/18 23:15:15 ID : yJU3Qk7fe0q
그래... 나 습작된 소설이랑 삭제 된 소설 보고싶어.... where we are 이랑 리틀D가 나오는 두들리, 꼬끼오 재클린하고 라이토 쌍둥이 여동생, 염병, 아랑, 도담도담, 블루제이 제이버드..... 보고싶은거 넘 많음... 작가님들 어디가셨나요... ㅠㅜ
이름없음 2022/05/18 00:52:07 ID : qlxBe2HxCnT
야숨 패러디 중에 김고영이님이 쓰신 것들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어느날보니 틧터 계정도 글도 다 사라졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/18 00:55:37 ID : yJU3Qk7fe0q
기억났다 후타쿠치 소꿉친구물이고 후타쿠치가 여주 귀여워하고 병아리 보는 느낌이였는데ㅠㅠ
이름없음 2022/05/18 14:08:33 ID : 2sjhcMlxu5P
해포 패러디 못잡아먹어 안달 아는사람 한국출신? 여주가 마루더즈 등등에게 인종차별 받고 마지막에는 자퇴했던걸로 기억.......
이름없음 2022/05/19 18:31:43 ID : wtxRDusjcpX
화염의 매는 아직 죽지 않았다 여기저기 꽤 추천받는 작품이고 완결도 났지만 내가 보기 전에 습작됨;;
이름없음 2022/05/21 06:17:20 ID : hgi9usrwIE5
나 완전 테니프리 빠인데... 혹시 나홀로 세스템이나 그의 형입니다 아는 사람 있니...? 어서와요 버들군!이랑 attractive 이 둘도 진짜 좋아했는데 하루라도 습작해제되는 날을 기다리는 중이야...ㅎㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/28 02:15:50 ID : yJU3Qk7fe0q
혹쉬 은혼 카네이션 아는 사람 있늬? 갑자기 생각나서 보고싶다...
이름없음 2022/06/28 13:29:31 ID : hs67uk6Y4Fc
한창 은혼 패러디에 빠졌을 때 봤지! 그 작가님 다른 작품 하나는 소장본도 사버렸고.
이름없음 2022/07/01 21:06:00 ID : e7z9jBwGoFg
해리포터 안녕, 나의 작은 별 습작됐어?? 너무 보고싶은데ㅜㅜ
이름없음 2022/09/11 07:21:40 ID : a07hBtjyY08
나알아 ㅠㅠ @@@ 마지막에 자퇴가 아니라 어디 체험하러 가서 변장하고 있던 죽먹자들하고 싸우고 이상한 공간으로 빨려들어가서 실종된걸로 기억해 마지막 모습을 시리우스가 봤었고 리무스는 흘애랑 싸웠을때라 흘애 실종되고 겁나 후회했었고 ㅠㅠㅠ 작가님 2부로 오신댔잖아요 엉엉
이름없음 2022/09/11 07:41:31 ID : oE8i7ak4KZg
요즘 추석이라 작가님들이 습작 많이 풀어주심…… 다들 투데이랑 선작 목록 잘 확인해봐 한동안 못보던 작품들 꽤 올라오더라
이름없음 2022/09/11 14:42:10 ID : qi8o7utumk0
박문대 연애 시뮬레이션. 캐해 잘 됐고 흥미진진해서 야 얘 20화 되면 무조건 투베 간다, 못가면 내가 보낸다 하면서 지켜보고 있었는데 작가님이 삭제하셨어... 작가님 돌아오시면 제가 매 편 꼬박꼬박 댓글 달게요 제발 1화만이라도 다시 풀어주세요 ㅜㅜ... 작가님 못 보내
이름없음 2022/09/11 15:04:33 ID : mlii2q0so6l
지금도 가끔 생각나는 습작/삭제 패러디들이 많은데 그중 탑3를 꼽아보자면 [해리포터] 책책책 책을 읽읍시다 [원피스] cp9의 리더 [블리치] 사면초가 진짜 너무너무너무 좋아했던 패러디들이었는데 하나는 완전삭제, 나머지 두 개도 아마 안 풀릴 것 같은 습작... 너무 슬프다 다시 읽어보고 싶어 돌아와주세요 작가님들...
이름없음 2022/09/11 17:15:23 ID : crcMktwNvBc
미친 책읍다 진짜 레전드...불법 텍본 말고는 읽을 수 있는 방법이 없어...
이름없음 2022/09/11 17:19:43 ID : crcMktwNvBc
다들 책읍다 붙잡고 울고있네...진짜 개좋아했는데 우리 애쉬렐라...우리 맨디...진짜 너무 슬픔
이름없음 2022/09/15 09:43:53 ID : 6ZeIFeIK1zT
책읍다... 디지몬 소설 중에 루체몬 빙의 소설 있었는데 하... 작가님 군대 다녀오신다며요... 어느 용사님의 트루 엔딩... ㅠㅠㅜㅜㅠ 아 내 피폐물 작가님 ㅠㅠㅜㅠ 원피스 사륜안 작가님은 또 어디가셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오맟상 사남이랑 문학 하나 크로스 해서 진짜 참신한 소설 있었는데 아!!!! 작가님들 돌아와!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/18 10:54:20 ID : IJRDBxU0ts0
패러디소설이 아니라 bl 소설 어용트 말하는 거면 리디에 완결까지 있음. 물론 돈내고 봐야함
이름없음 2022/09/18 21:50:40 ID : ZjArs9Bvxxx
혹시 해포 패러디 세브ts된거 그거 제목아는 사람..................................ㅠㅠㅠㅠㅠ 제임세브(여) 였는데 세브 물에 빠져서 델꼬가는 걸로 시작했던 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/19 18:57:59 ID : bwr9a9yY06Z
책읍다 중간까지 밖에 못 읽었는데 어느새 습작됨... 유일하게 읽는 패러디였는데ㅠㅠ
이름없음 2022/09/21 11:20:31 ID : woJU5alijbe
쿠농 스레형식 소설들....엄청 많이 없어짐....나 그거 찾아보다가 스레딕 들어온건데ㅠㅠ
이름없음 2022/09/23 02:25:46 ID : tbeJWksnRCq
이영싫 애도... 원작캐들 위주가 아니라 그 세계 어딘가에 있었을지도 모르겠다 싶은 오리캐들 위주로 진행하시는데 너무 좋았어. 문체가 고풍스럽고 소설 전반에 걸쳐 제목처럼 애도하는듯 눅눅한 분위기가 이어지는게 진짜 독보적이었는데ㅠㅠ... 완결나자마자 습작 돌리셨었나? 이미 몇 년 지나서 주인공 이름도 잊어버렸지만ㅎㅎ... 주인공 오빠 이름이 환희고 그에 반해 환영받지 못한 여동생인 주인공은 비극의 뜻을 가진 이름을 지녔다는 설정이 인상 깊어서 아직까지 종종 생각나더라. 작가님 요즘 뭐하고 지내실까 가장 궁금한 패러디야.......... 인기가 좋은 소설은 아니었던 걸로 기억해서 아는 사람이 있을련지는 모르겠다
이름없음 2022/09/26 22:28:28 ID : lbhdXz89ulc
제목이 기억 안 나는데 예전에 파이널판타지×진격의거인 이렇게 합친 개쩌는 패러디 있었다 난 아직도 그 글이 그리워..... 작가님들 탈퇴하지 마...... 삭제하지 마 제발........ 탈퇴하면 글삭된다고 제발 알아둬..........
이름없음 2022/09/29 00:44:49 ID : 1dzO1csjfPe
붉은 꽃보다 붉게..... 너무너무 보고 싶어서 자꾸 옛날 기억 더듬어보는데........ 한창 몰입하다 눈 떠보면 다 허상이라 허무하고......... 내가 상상하는게 외전인지 본편인지 걍 내 망상인지 과거의 기억인지도 흐릿해져서.......... 현타가ㅠ
이름없음 2022/09/29 00:47:35 ID : Ny6jbg43Qlj
나도 이거 재밌게 봤는데 습작 중이었구나…. 오랫동안 안 보면 선작해지해서 몰랐는데.
이름없음 2022/09/29 00:57:12 ID : 1dzO1csjfPe
아인슈페너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 원픽이ㅠㅠㅠ습작된지는 한참인데 활자 하나하나 선명히 핥으며 읽어서 그런가 잊혀지지가 않아 진심 너무 좋아했는데....400편 전부를 연속해서 정주행 할 정도로 좋아했는데ㅠㅠ
이름없음 2022/11/19 05:50:46 ID : yJU3Qk7fe0q
찾음^^!
이름없음 2022/11/22 22:15:29 ID : 7AlA7xWjg41
이거진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해리가 애들한테 유 얼 마이 션샤인 불러주는거 진짜 슬펐어 그리고 나는 하이큐 보쿠토 루트 패러디 '그 이름의 주인' 오늘 들어갔더니 없어졌어ㅠㅠㅠ 진짜 스무번은 읽었는데....복숭아 향도 기억나는데.... 시즈카ㅠㅠㅠㅠ 보쿠토ㅠㅠㅠㅠ 행복하게 살고 있지? 작가님.... 보신다면 X스타입에 한화당 5만원도 괜찮으니까..... 올려만 주세요 진짜.... 제가 살게요....
이름없음 2022/11/24 17:39:08 ID : Nzak9thf9a7
헐 그거 없어짐?? 멘토링도 결국 없어지더니 연중한 지 오래인 조아라 패러디 장르 1위들 징크스인지
이름없음 2022/11/24 17:45:15 ID : Gk6ZcnxDze5
해포 패러디 더 큰 선을 위하여 아는 사람있나… 몇 년 전에 습작한 건데 뒷내용 궁금해서 미치겠다ㅜ 친친세대 주인공이 죽었다가 친세대에서 살아나는 내용인데 존잼이엇는데..
이름없음 2022/12/04 05:24:38 ID : wk09AnXwFa8
울새의 숲 오랜만에 보려고 검색했더니 사라져있네. 습작하셨나... 제이슨 최애라서 좋아했는데
이름없음 2022/12/05 05:10:21 ID : tBAkk62Fdwl
해포 습작된 작품들 다 보고싶다...ㅠㅠㅠ 잠들 수 없는 밤에...
이름없음 2022/12/27 01:09:56 ID : yJU3Qk7fe0q
하이큐 괴기현상 습작 풀렸으니깐 기다린 사람 달려가!!
이름없음 2022/12/28 06:13:39 ID : oMi8nWrzdTP
난 가끔 피폐가 먹고싶을 때 루나가 그리우…약네랜에서 고군분투 하던 너가 그립구나,,,
이름없음 2023/04/05 22:40:54 ID : HwleK5eY9um
흑흑흑
이름없음 2023/04/05 22:48:20 ID : yJU3Qk7fe0q
주인공 이름이 비애일껄?
이름없음 2023/04/07 15:54:47 ID : ksmKY1juljB
예전에 제임스네 oh honey 있던것 같은데 삭제됐나?ㅠㅠ
이름없음 2023/04/07 16:10:16 ID : lxzRDBupTWj
연반뱃가 ode go my family 어디갔냐..
이름없음 2023/04/07 16:11:11 ID : lxzRDBupTWj
후플푸프의 비밀인가 빙의한 팬들 모여있는 기숙사 막 스네이프덕질하고 그거 읽고싶었어
이름없음 2023/04/09 22:14:12 ID : MnSFhcJRCmN
주술회전 부부의 연 로맨스쿠나 쩔어서 쟈밌게 봤는데 습작됏다더라..
이름없음 2023/04/12 20:20:50 ID : gmKZfSGk7fc
blink into the dark 이거 습작 해제된지 꽤 됐을걸? 꽤 전에 읽다가 너무 많아서 나 200쯤 까지 읽고 책갈피 해놨는데 아직도 안읽은 작품에서 안사라졌어
이름없음 2023/05/01 11:19:54 ID : cLcLbDzglyM
얘들아 원피스) 아카이누의 아들 습작해제 됐어!! 5월 15일까지니깐 언능 보러가ㅏㅏ
이름없음 2023/05/17 22:41:00 ID : tbeJWksnRCq
헐 맞다 주인공이 비애고 오빠가 환희였던듯? 고마워…
이름없음 2023/07/12 17:59:02 ID : MlDs09s2pRx
코난 패러디 중에 자아 찾기라는게 있었는데 습작됨..
이름없음 2023/07/14 01:33:43 ID : bcmmldwpPdA
헌터 개미가 야옹하는 소리 다시 보고 싶다……ㅠㅠㅠㅠㅠ 헌터캐 중에 클로로랑 카이토 제일 좋아하는데 여주가 피트한테 빙의해서 카이토 사는 스토리라 좋고 여주랑 카이토 케미도 너무 좋음 헌터 패러디 중에서 개인적으로 손에 꼽는 명작인데 진짜 작가님 습작 안풀어주시려나… 너무 보고 싶다
이름없음 2023/07/16 09:01:34 ID : JO63PcoK3SF
아인슈패너랑 콘판나..... 젭알..... 정주행하다 어느순간 닫혀있어서 제발 소장본 돈받고라도 공개해주셨음 좋겠어.... 에비안이 어떻게 될지 너무너무너무 궁금했단 말이야...
이름없음 2023/09/05 17:52:54 ID : TUZeFg7uskk
원피스 그리고 다시 돌아오네................ 나 진짜 이거 너무 재밌어보이는데 아예 삭제돼서 소장본만 7개월째 구하는중임.. 늦덕인게 너무 한이야... 한 10년만 더 일찍 팔걸 그랬음... 추천글 보고 검색하면 안떠서 맨날 책상 쾅쾅침.. 왜 다 습작/삭제된거냐고..
이름없음 2023/09/05 18:31:16 ID : nva5Wry5dU1
원피스 패러디 소설 중에 재의 귀인이랑 Ash... 몽상가현님 글들 엄청 좋아했었는데 다 사라져버려서 아쉬움 소장본 찾아 다녀도 다들 같은 처지인 건지 구함글밖에 없고...
이름없음 2023/09/10 23:47:22 ID : krfcNvA3V82
헤이 친구 그거 이제 습작 해제 된거 알고 있지?
이름없음 2023/09/11 17:55:16 ID : 6mKZg7zcE1g
나루토 그 꽃을 위하여 히로아카 심장이 터질 때까지 이누야샤 에덴의 우리 원피스 굳세어라 라리마 신의탑 별의 초상 와 습작 목록 쭉 보니까 추억이 진짜 새록새록 올라오는 것 같음... ㅠㅠ 진짜 다 재밌는 소설들이었다 너무 보고싶네...
이름없음 2023/09/11 22:58:39 ID : krfcNvA3V82
.
이름없음 2023/09/11 23:25:39 ID : yJU3Qk7fe0q
굳세어라 라리마 명작이지... 난 국서 싫었어 개시키
이름없음 2023/09/24 00:22:58 ID : krfcNvA3V82
.
이름없음 2023/09/26 20:26:40 ID : qZg0q4Zg4Zj
DC 패러디중에 시트콤이 체질이었나 이거 습작됐어? 오랜만에 보고싶었는데 안보이네
이름없음 2023/09/27 04:04:23 ID : yJU3Qk7fe0q
ㅇㅇ 습작이야
이름없음 2023/09/29 19:55:14 ID : TUZeFg7uskk
애들아 원피스 올라운더, 바다와 나비 습작해제됐다 보러가라
이름없음 2023/10/02 01:06:10 ID : klbimK0ts9y
울새의 숲이랑 ode to my family...그립다진짜ㅜㅜㅜ
이름없음 2023/10/03 13:11:03 ID : 4HCrAo2Gr89
해리포터 프로페타 블레임 책읍다 Alexander b. hopeman house of surpent 더 많았는데 기억이 안난다
이름없음 2023/10/07 03:39:10 ID : yJU3Qk7fe0q
내 동생 이타치 아는 레더 없니...? 보고싶다... ㅠ
이름없음 2023/10/09 16:08:00 ID : 07eY03yLcFb
해포 푸른 까메오...
이름없음 2023/10/09 16:57:30 ID : a09BwJO2snS
몇년이 지나도 그리운.... 사면초가........
이름없음 2023/10/09 21:32:46 ID : pXtiqi6Y9ti
울새의 숲 습작됬었어???? 어쩐지 안보이더라......이제 내용도 까먹게 생겼어ㅜㅜㅜㅜ 댓글보니까 기억에서 지워진 작품들이 많네ㅜㅜㅜㅜㅜ 프로페타 블레임 진짜 이거 결말까지 보고싶었는데... 풀려있었던거같은데...습작이라니.....
이름없음 2023/10/09 23:28:22 ID : E4E8mE65alj
남작영애는 불량셰프 나름 재밌게 봤는데 나중에 재주행 해볼까? 하고 봤더니 습작되어있더라... 왜...
이름없음 2023/10/09 23:55:15 ID : nPdDxU3WmFg
혹시 해포 패러디중에 나비의 꿈? 아는 사람있어?? 제목이 자세하게 기억 안 나서 저거 틀릴수도 있어 스네이프 루트에 친세대 배경이었는데 여주가 죽었었나? 실종됐었나? 해서 친세대 애들이 기다리다가 현세대 배경에서 여주랑 스넾 재회하는 거...
이름없음 2023/10/10 12:01:50 ID : Ve59hgkrfgl
아 그거 뭔지 알 것 같아. 옛날에 선작해뒀던 것 같은데 목록에 없네…. 삭제된 건가.
이름없음 2023/10/13 05:20:34 ID : PgY02q46i1j
굳세어라 라리마 보고싶음 ...
이름없음 2023/10/15 20:12:22 ID : TUZeFg7uskk
원피스 인생무상 패러디 다 삭제하셨다..........
이름없음 2023/10/15 20:22:15 ID : 81bioZeMlCj
ㅠㅠ헐..성인되면 젤먼저 볼려고 존버하고 있었는데...ㅠㅠ
이름없음 2023/10/15 20:32:19 ID : aq5e5hy1Co2
헐....??????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/15 22:49:36 ID : crcMktwNvBc
책읍다...책읍다...
이름없음 2023/10/16 23:06:32 ID : g6qlvg1yFhc
어제랑 오늘 풀린거 같은데 다시 습작 된거같아…ㅠㅠ
이름없음 2023/10/18 23:46:47 ID : TUZeFg7uskk
원피스 필수불가결 협력관계... 삭제돼서 슬펐는데 다시 돌아오심 행복하다
이름없음 2023/10/21 02:55:27 ID : 3A0rfhs4Hu6
[해리포터] 나는 아이들을 좋아한다.....습작되어서 슬프니까 외친다. 교수님 좋아해요오오옷
이름없음 2023/11/07 02:57:31 ID : bcmmldwpPdA
돌아와요 작가님..ㅠㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2023/12/16 03:40:11 ID : 6mKZg7zcE1g
메이플 패러디 중에 choke 이거 본 레더 없냐 진짜 재밌고 찌통이었는데..ㅠㅠㅠ 진짜 다시보고싶다
이름없음 2023/12/16 13:41:16 ID : g7upQslwslv
책읍다.......
이름없음 2023/12/16 21:57:26 ID : RBhumtxO79c
호그와트의 파랑새 진짜 두고두고 레전드로 기려야하는 병맛물이었는데
이름없음 2023/12/19 14:25:12 ID : A3WmLglzU4Y
굳세어라 라리마가 없네
이름없음 2024/01/13 00:42:02 ID : yJU3Qk7fe0q
거미를 죽이면 비가 온다 어째서 왜.... 대체 왜.... 왜요....ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/01/13 00:43:52 ID : yJU3Qk7fe0q
하....
이름없음 2024/01/13 05:15:07 ID : 7fbu08rvA6q
블리치 사면초가....빙의젠 그리워ㅠㅠ
이름없음 2024/01/21 05:37:34 ID : 6mKZg7zcE1g
헐 나 이거 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 습작된 지 오래돼서 기억나는 장면은 그렇게 없는데 딱 하나 생각나는 게 아란이랑 주인공이랑 같이 자려는데 아란이 나 이제 잘 거니까 너가 무슨 말 해도 내일 기억 못 할 거야 이래서 주인공이 마음껏 털어놓을 수 있게 해준 장면..ㅠㅠ
이름없음 2024/02/06 22:27:20 ID : yJU3Qk7fe0q
헐 얘들아 후플푸프의 진실 습작 풀렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리던 사람 달려가ㅋㅋㅋ!!
이름없음 2024/02/07 19:18:38 ID : 7fbu08rvA6q
후플푸프의 진실 그거 습작 풀렸대 얼른 가서 보러가봐
이름없음 2024/02/07 19:22:40 ID : 7fbu08rvA6q
닭이 원피스를 입을 확률과 꽃으로도 때려주마...였나? 둘다 같은 작가님 작품으로 기억하는데 이젠 처음거 주인공 이름이 재클린이란 것 정도밖에 잘 기억이 안나서 시간이 지날수록 더 아쉬워진다...완전 쳐웃으면서 보던 기억은 생생한데 내용은 점점 기억이 안나기 시작해....
이름없음 2024/02/07 23:34:01 ID : nPdDxU3WmFg

레스 작성
65레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4053 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43576 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23642 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6751 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14221 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29698 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23380 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2858 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6137 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33866 Hit
33레스다같이수다떨자 2848 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3907 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35187 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1188 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15762 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1826 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4724 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44325 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8231 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5780 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13