즐겨찾기 스레드
북마크
◆xSK7zf84Gso 2020/06/19 02:53:06 ID : BxSIL87cILf
사실 클래스라고 할 만한 실력은 아니지만.... 초심자를 위한 조금 더 쉽게 할 수 있는 팁이나 다루는 법, 도안 사이트 등을 알려줄게. 질문은 언제든 남겨줘 최대한 빠르게 답변할게!! ※1주일에 두세개씩 작품 만들어 올립니다,질의응답,피드백 위주 ※잡담환영,질문환영!! 만들어 본 작품을 올려준다면 정말 고마울 거야😁😁
◆xSK7zf84Gso 2020/06/19 02:59:18 ID : BxSIL87cILf
나무 무드등 3D펜 장인 유튜버 사#고 님의 작품을 참고했어. 처음 만들었던 거라 많이 조잡하지만...불을 끄면 나름 무드있는 조명이 된 것 같아. 그렇다고 해주라.... 불빛이 그렇게 밝지도 않고 3D펜으로 꼼꼼하게 메꾸지 못했던 사이사이 틈에 불빛이 새어들어서 꽤 예뻐 보였어. 아직도 마음에 드는 작품이야!! 나무뿌리 표현이 재미있었어
◆xSK7zf84Gso 2020/06/19 03:10:13 ID : BxSIL87cILf
갈색 일반 필라멘트에 3D펜을 사용했고(내일 사진 찍어서 올려줄게 제품명을 모르겠네) 사#고 님의 영상을 참고해서 핀셋으로 필라멘트를 들어 올려 두께를 만들어 주며 작업했어
이름없음 2020/06/19 20:58:55 ID : g0k02qY4Gtv
오옹 3D펜 멋지다!
◆xSK7zf84Gso 2020/06/19 22:05:30 ID : BxSIL87cILf
히히 고마워
이름없음 2020/06/20 15:25:15 ID : la785RA583B
혹시 3D펜 입문자는 무슨 3D펜 사는게 좋을까?

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 841 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 861 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1968 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2796 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1841 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7323 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1878 Hit
39레스. 1993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5974 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2579 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2556 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3009 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5616 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5860 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3454 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3542 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3595 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28747 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05