즐겨찾기 스레드
북마크
앵냥 2020/06/19 09:24:51 ID : RCo42JUZdzP
말 그대로 초딩때부터 예비 고1쯤 까지 자각몽 꾼 이야기야.. 다들 잘 들어줘!! 기억 가물가물하지만 정리해 놓은 게 있으니까 그거 보고 쓸려구 아 일단 온클하고!! 돌아와서 쓸게
앵냥 2020/06/19 09:26:57 ID : RCo42JUZdzP
때는 내가 초1때.. (나중으로 갈수록 나이 기억 안나서 안쓸수도 있어 엄마랑 아빠랑 살게 될 집을 보러 갔던 거 같아
앵냥 2020/06/19 09:27:49 ID : RCo42JUZdzP
그 집을 소개하는 사람이 푸른 남색 중국 전통 옷을 입은 남자였고 한 30~40대 쯤??
앵냥 2020/06/19 09:30:06 ID : RCo42JUZdzP
난 그때 푸른 하늘색 하늘거리는 원피스를 입고 있었고 부모님이랑 그 중국인? 이 나누는 얘기 (이 집을 사고파는 내용이었던 듯..? ) 거기에 관심이 없으니까 (초1이니까 뭐.. 지루해서 여기저기 막 둘러봤어.
앵냥 2020/06/19 09:32:17 ID : RCo42JUZdzP
천장에는 커다란 유리로 된 반짝이는 샹들리에가 있었고 ( 초2까지는 시골에 살아서 샹들리에가 뭔지도 몰랐어 바닥엔 붉은 융단에다가 가장자리가 금실로 수놓아져 있엇어
앵냥 2020/06/19 09:33:48 ID : RCo42JUZdzP
2층 양 옆으로는 계단이 있었고 rㅇㄱ 이런식으로 r이랑 ㄱ이 계단이고 ㅇ이 2층인거야 거기에도 융단이 깔려 있었어
앵냥 2020/06/19 09:38:00 ID : RCo42JUZdzP
1층에서 오른쪽으로 가니까 판자로 된 조그만 나무 문이 있더라? 여니까 초1이 들어갈 수 있을 정도의 구멍 정도였어 들어가니까 깜깜했고 왼쪽 벽에 철로가 있는거야 금속?으로 된 거 수레 타고 올라가는 건가 해서 타고 올라갔어 그냥 지가 올라가더라? 기계장치 같은건지 그러다 눈이 점점 어둠에 익숙해지고 희미하게 기계랑 책장같은 것들이 보이더라
앵냥 2020/06/19 09:41:49 ID : RCo42JUZdzP
왜 아무도 안봐...(ㅠ 끝으로 갈수록 무서운? 거 있으니까 많이 봐줘..ㅠ
이름없음 2020/06/19 15:28:08 ID : gqi8i5SGpSF
ㅂㄱㅇㅇ!
앵냥 2020/06/19 15:38:34 ID : RCo42JUZdzP
갑자기 불이 켜졌고 엄청 넓은 곳이더라구.. 왼편에 철로를 가동하는 기계들이 늘어져 있었고 정면과 오른편에는 책장들로 가득했어
앵냥 2020/06/19 15:39:17 ID : RCo42JUZdzP
엄청 아름다웠단 기분이 들었어 실제로도 엄청 아름다웠었고
앵냥 2020/06/19 15:40:31 ID : RCo42JUZdzP
다시 수레를 타고 천천히 아주 빠르지는 않게 철로를 따라 위로 계속 올라갔어
앵냥 2020/06/19 15:41:31 ID : RCo42JUZdzP
철로에서 내리니까 계단이 있었고 베이지 색의 대리석이었어 조금 오래되고 빛이 바란 듯한 베이지색 그곳도 구조로 3층이 보였어
앵냥 2020/06/19 15:42:17 ID : RCo42JUZdzP
여긴 2층과 3층의 중간지점이었어
앵냥 2020/06/19 15:44:21 ID : RCo42JUZdzP
(이때쯤에 나이가 바뀜 초2 정도) 베이지색 대리석 계단을 걸어 올라가니까 하얀 대리석 바닥이 있더라
앵냥 2020/06/19 15:45:56 ID : RCo42JUZdzP
왼쪽으로 가니까 통유리로 된 창문이 보이더라 엄청 커다란 직사각형 창문이었어 가로가 짧고 세로가 긴 창문
앵냥 2020/06/19 15:46:10 ID : RCo42JUZdzP
거길 따라 걷다가 잠에서 깼어
앵냥 2020/06/19 15:51:41 ID : RCo42JUZdzP
(이제 나이는 초3으로) 이번에도 창문이 있는 곳이었어 같은 자리였는데 내 주변에 사람들이 있더라고 뭔가 가정부?? 메이드라 하나 그런 옷들을 입고 있었고 남자들은 그 뭐지 집사복? 이라기보단 정장을 입고 있었어 뭐 그 사람들한테 딱히 관심은 없었지만.. 그 사람들의 얼굴이 좀 흐릿하더라고 막 이상한 정도는 아니고 그냥 평범한 사람? 엑스트라 1 정도로 기억할 그런 얼굴이었어 뭐 그렇게 여기저기 돌아다니다가 그 사람들이 일하는 곳으로 갔던 거 같아
앵냥 2020/06/19 15:52:07 ID : RCo42JUZdzP
막 음식을 만들고.. 청소하고.. 활기찬 분위기였어
앵냥 2020/06/19 15:54:18 ID : RCo42JUZdzP
(이제 나이는 초4로) 잠들기 전에 좀 추운 날씨여서 난방을 틀고 잤어
앵냥 2020/06/19 15:55:10 ID : RCo42JUZdzP
잠들면서 조금 더웠지만 그냥 귀찮기도 하고 해서 그냥 잤는데
앵냥 2020/06/19 17:09:21 ID : RCo42JUZdzP
사방이 어두웠어. 매캐한 냄새가 나더라고
앵냥 2020/06/19 17:09:51 ID : RCo42JUZdzP
다시 정신을 차리자 누군가 날 안아서 밖으로 달려갔어
앵냥 2020/06/19 17:11:02 ID : RCo42JUZdzP
밖으로 나오자 들판이었고 저 멀리서 집이 불타고 있었어 사람들은 물을 붓고, 여기저기 뛰어다니고..
앵냥 2020/06/19 17:11:36 ID : RCo42JUZdzP
엄마와 아빠는 보이지 않았어 하지만 그걸 생각하려고는 하지 않았던 거 같아
앵냥 2020/06/19 17:12:12 ID : RCo42JUZdzP
애초에 이 이후로 나오신 적이 없어
앵냥 2020/06/19 17:12:37 ID : RCo42JUZdzP
(이제 초5야)
이름없음 2020/06/20 01:49:23 ID : U2JXwE7e4Zh
음...너 여기 스레주지...스레딕에선 다른 스레 쓸 때 똑같은 닉네임 달면 안돼....지워..https://thredic.com/index.php?document_srl=53398963
이름없음 2020/06/20 14:14:50 ID : RCo42JUZdzP
움 그쿠나..그런거였나 몰겠다 나 지우는 법 몰라 ㅣ미안 로그아웃할게 대신 ㅠㅠ 어려워서 난 스레 못하긋다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/20 20:42:21 ID : U2JXwE7e4Zh
음 컴레딕에서는 수정하면 이름도 바꿀 수 있어.

레스 작성
39레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
50레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2396 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3389 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
912레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1272 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1414 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
821레스운명으로new 20256 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10324 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22819 Hit
17레스앞집 가족 1202 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17