지금 시국에는 입모양으로 알아듣지 못하니까 다 수화로 하시려나??

그렇겠지?… 그러고 보니 다들 마스크 끼니까 입모양을 못보셔서 엄청 불편하시겠다ㅠㅠ

농인들은 거의 수어로 대화하고,, 수어 안쓰는 청각장애인들은 필담이랑 구어 섞어 쓰고 그래 말하는건 목소리로 하고 상대 말은 핸드폰 메모에 써서 듣는 식으로
스크랩하기
레스 작성
2레스 이런경우에는 학폭가해자로 지목받을까 4분 전 new 3 Hit
잡담 2021/03/02 09:42:25 이름 : 이름없음
1레스 머리아파!!!!!!!!! 12분 전 new 7 Hit
잡담 2021/03/02 09:35:54 이름 : 이름없음
13레스 아 자퇴할까 12분 전 new 42 Hit
잡담 2021/03/02 08:14:36 이름 : 이름없음
405레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 13분 전 new 868 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
1레스 배고파 18분 전 new 7 Hit
잡담 2021/03/02 09:29:40 이름 : 이름없음
42레스 x 34분 전 new 154 Hit
잡담 2021/02/28 19:42:55 이름 : 이름없음
1레스 스레주가 글을 써준다! 43분 전 new 15 Hit
잡담 2021/03/02 09:04:38 이름 : 이름없음
5레스 살아보니 대학 이름이 중요해? 57분 전 new 101 Hit
잡담 2021/03/02 04:39:32 이름 : 이름없음
48레스 다들 스팩이 어떻게 돼? 나 뚱뚱한거 아님 ? 1시간 전 new 321 Hit
잡담 2021/03/01 09:32:26 이름 : 이름없음
38레스 나 혹시 염탐당하는건가? 1시간 전 new 702 Hit
잡담 2021/02/24 14:29:55 이름 : 이름없음
3레스 당근마켓거래 뭐라보내냐 1시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/03/02 08:34:46 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 나 진짜 어떡해,,? 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/03/02 08:35:48 이름 : 이름없음
4레스 헐 뭐지 새벽에 눈 온 듯 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/03/02 07:34:30 이름 : 이름없음
386레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 1시간 전 new 4100 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
17레스 혹시 실수로 남자급소 때린적있나요? 1시간 전 new 91 Hit
잡담 2021/03/02 02:56:49 이름 : 이름없음