즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/20 07:54:04 ID : zTRu5O07gje
어그로가 아니라 진심으로 떠나는데 7월 12일날 이민가거든 가기전 꼭 먹어야 할 음식 리스트 쓰는데 막상 쓰니까 또 뭘 써야할지 모르겠다... 추천 좀
이름없음 2020/06/20 10:48:16 ID : JSJQk9Ai9vB
혹시 어느 나라로 가는지 물어도 돼?? 최대한 거기서 안파는 걸로 골라주려고
이름없음 2020/06/20 10:58:00 ID : vjwNtfQq7Ap
쭈꾸미볶음..어제 먹고왔는데 너무 맛있더라
이름없음 2020/06/20 12:28:43 ID : ck63XAi8klb
한인이 많이 있는 곳이라면 말이 다르겠지만 선지국이나 국밥 같은 국밥류 꼭 먹어... 별로 파는 곳 없어... 있더라도 본토하고는 너무 달라....
이름없음 2020/06/20 12:31:09 ID : Qts5O5VdXxO
아 이건 조금 다른거긴 한데 김치 가져갈수 있나..? 외국 갔다온 친구가 있었는데 외국에도 김치가 있긴하데 나라마다 다르겠지만.. 그래도 자기가 먹던 김치하곤 다르니까 계속 생각이 나더래.
이름없음 2020/06/20 20:01:11 ID : hy0k659eJO1
떡같은거 좋아하면 많이먹어 나 교환학생 갔을때 꿀떡 이런거 넘 먹고싶었어 ㅠㅠ. 오히려 한식 밥?같은건 재료만 있으면 할수있어. 어느나라냐에 따라 다르겠지만 나는 캐나다 갔었는데 거기는 한국식 고추장불고기 양념 이런것도 마트에서 다 팔아. 과자도 한국과자 많이팔고! 꿀떡 인절미 이런거 진짜 애매해
이름없음 2020/06/20 20:03:18 ID : cFcnDzasoZg
순대!!
이름없음 2020/06/23 06:53:35 ID : wJSE7f809s0
떡볶이 순대 튀김 어묵 비빔국수 집밥 부대찌개 된장찌개 김치찌개 삼겹살
이름없음 2020/06/23 06:58:52 ID : MoY3yHxA40p
마라탕... 그리고 중국집 음식들. 편의점 음식들.
이름없음 2020/06/23 21:15:57 ID : VcJU2IMrxPc
나 지금 해외 사는데 한국 가면 진짜 편의점 음식 꼭 먹어,,일단 다른 나라에 비해 음식 퀄도 높고 그런 분위기..?해외에는 그런 편의점이 별로 없어서 후ㅜㅜ 피자랑 치킨도,,,아 근데 치킨은 진짜 꼭 먹고 와,,피자 맛있는 곳은 조금 있는데 치킨 맛있는데는 별로 없더라ㅜㅜ아무래도 입맛에 잘 안맞아 그리고 떡볶이!! 두끼 엽떡 신전 있는 나라도 있기는한데 비싸기도하고 멀면 자주 못가니까ㅜㅜ그리고 없는 나라들이 더 많거든 뷔페나 무한리필 같은 곳!!!!적어도 내가 살고 있는 나라에는 별로 없어,,, 짜장면 짬뽕??도 많이 먹고 오구ㅜㅜ 내 생각이지만 확실히 해외에서 한국 음식을 먹어도 한국에서 먹는 음식이랑은 진짜 비교가 안되는 것 같아ㅜㅜ한국에서 맛있는거 많이 먹고!! 공항갈 때 마스크 꼭 쓰고!!!
이름없음 2020/06/24 19:37:45 ID : FclhdWrwK2K
의외로 길거리 음식이나 일상적인 음식이 다른 나라에서 찾기 힘든거 같아 나부터도 태국에서 먹었던 로띠 한국에서 비슷하게라도 해먹어보려고 하니 전부 핫케이크 가루 쓰는 레시피만 나옴......

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 255 Hit
잡담 이름 : 익명 25분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 39 Hit
8레스이게 인종차별이야?new 140 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 553 Hit
8레스남동생new 248 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전