즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/21 11:23:17 ID : 7Akk6Y1imLa
지금 뉴욕에 있는 하이스쿨 다니는 미국 유학생인데 한국에서 지병 때문에 자퇴를 했어 그래서 미국으로 도망치듯 오게 된 건데 10학년으로 들어왔거든 나이가 있어서 근데 내가 오고난 뒤에 얼마되지 않아서 바로 코로나가 터지는 바람에 학교를 적응할 틈도 없이 집에 갇혀있게 됐어 영어실력도 안 느는데 말을 할 만한 사람도 없어서 연습이 안되더라구 이제 9월이면 이 상태로 11학년인데 너무 걱정도 되고 대학은 어떻게해야할 지 고민이 많은데 나 좀 도와줄 수 있을까? 말보단 글이 편한 애라 말수도 적은 마당에 영어도 안 늘어서 너무너무 걱정이다 어떻게 해야 영어가 늘까?
이름없음 2020/06/21 16:15:51 ID : 1wldxBe2E2s
나도 영어는 잘 못해서 도움은 못주지만 힘내구 유학생활 잘했으면 좋겠다 ♡´・ᴗ・`♡
이름없음 2020/06/21 16:56:19 ID : vhf9jupTSHz
영어 조금 할줄 알고 책 좋아하면 판타지 책 읽어봐. 나는 영어 잘 못했었는데 8학년때 전학을가고 한동안 친구가 없어서 도서관에 쳐박혀 책만 읽었더니 영어가 확 늘었어. 막 이럴땐 뭐라 말하지? 싶을때가 간혹 있잖아. 영어 소설책을 읽기 시작했더니 그냥 그 상황에 맞는 단어가 확확 튀어나오더라고. 시작은 artemis fowl 현대세상엔 사실 요정&기타 인종이 있다. 이걸 알아낸 주인공이 10살인가 그런데 천재&갑부. 요정 납치해서 돈 뜯어내려다 벌어나는 일들 , alex rider 14살이였나? 영국 mi6스파이로 활동, maximum ride 새&인간 실험체들-날개달린 아이들이 탈출, 해리포터 같은 단어도 쉽고 내용 재밌고 어렵지 않은 이런거 읽다가 시니어가 되서는 dictionary 두께의 어려운 책을 들고 다니는 애가 되어있었다. 왕좌의게임같은거 ㅋㅋ 아니면 말 많이 하는 드라마나 영화 영어자막 켜놓고 계속 봐 넥플릭스 있다면 닥터후 마라톤을..ㅋㅋ
이름없음 2020/06/21 17:37:53 ID : vhgi3wtBAqr
예쁜 말 너무 고마워 포기하지 않고 계속 노력해볼게 이쁜이도 좋은 하루 보내! 🥰
이름없음 2020/06/21 17:40:29 ID : vhgi3wtBAqr
헐 이렇게 상세하게 설명해줄 줄은 몰랐어 고마워 고마워 이거 캡처해놓고 기억하고 있을게 넷플릭스는 열심히 보고 있는데 책을 읽는 방법도 있었구나 😂❤️ 친절하게 알려줘서 고마워 네가 잘 되기를 진심으로 바라 열심히 할게!
이름없음 2020/06/21 22:09:44 ID : 1wldxBe2E2s
웅웅!
이름없음 2020/06/21 22:29:06 ID : TQmlipgjeMl
고마워! ㅋㅋ 저거는 폰으로 썼던거라 컴으로 온김에 추가로 설명하지면; 어느정도 영어를 하는 수준이라면 꾸준히 책 읽는거로도 진짜 확! 늘어. 모르는 단어가 많이 나올테지만 대충 상황만으로도 아 이건 이런뜻이겠구나 이해가 가거든? 그렇게 넘기다 보면 어느새 이 단어는 이럴때 쓰는거라는걸 터득하고 있게되서 자연스럽게 일상생활에서도 나와! 단점은 안외웠으니까 긴단어의 경우 정확한 스펠링을 모를때가 있다는거... 그리고 한국어로 번역은 못한다는거ㅋㅋ.. (이 단어 무슨뜻이야? 어? 어... 이건 이러이러할때나 저럴때 많이 쓰는데.. 한국어로 뭐지??) 만약 내가 말한 책이 너무 어렵다 싶으면 더 어린애들이 읽는걸로 골라서 읽어 80~90프로 이해되는 수준으로. 나는 한국에 있었을때부터 소설 읽는걸 좋아해서 영어책도 거부감 없이 읽었어. (지금도 하루에 4시간은 독서..ㅋㅋ) 아 그 당시 읽었던거 또 추천하자면 Darren shan 시리즈. 조금 는 폰으로 썼던거라 컴으로 온김에 추가로 설명하지면; 어느정도 영어를 하는 수준이라면 꾸준히 책 읽는거로도 진짜 확! 늘어. 모르는 단어가 많이 나올테지만 대충 상황만으로도 아 이건 이런뜻이겠구나 이해가 가거든? 그렇게 넘기다 보면 어느새 이 단어는 이럴때 쓰는거라는걸 터득하고 있게되서 자연스럽게 일상생활에서도 나와! 단점은 안외웠으니까 긴단어의 경우 정확한 스펠링을 모를때가 있다는거... 그리고 한국어로 번역은 못한다는거ㅋㅋ.. (이 단어 무슨뜻이야? 어? 어... 이건 이러이러할때나 저럴때 많이 쓰는데.. 한국어로 뭐지??) 만약 내가 말한 책이 너무 어렵다 싶으면 더 어린애들이 읽는걸로 골라서 읽어 80~90프로 이해되는 수준으로. 나는 한국에 있었을때부터 소설 읽는걸 좋아해서 영어책도 거부감 없이 읽었어. (지금도 하루에 4시간은 독서..ㅋㅋ) 아 그 당시 읽었던거 또 추천하자면 Darren shan 시리즈. 조금 어둡고 암울한? 무섭기도 하고. 뱀파이어물 판타지. CHERUB 이것도 애들이 스파이 하는거. 알렉스 라이더는 높으신분들 모르게 활동한 유일한, 유능한, 스파이 일이 싫은 미성년 스파이였다면 이 책은 kids spy 부서가 따로 있는, 서로 경쟁하기도 하는 조금 더 밝은 책. tomorrow when the war began 9학년때 영어시간에 공부한 책. 수업시간마다 한챕터씩 읽고 한권 다 읽고나서 그 첫권에 대해서만 공부하는건데 너무 재밌어서 혼자서 4권을 읽고 있었지ㅋㅋ 16살인가 하는 애들이 뒷산으로 주말에 캠핑갔다 돌아오니까 모든 사람들이 사라져있었다. 무슨일이 있는거지? 어떻게 하지? 미스테리로 시작해서 액션?전쟁? 그렇게 넘어가. 당시에는 내가 말한책들이 다 연재중이라서 다음권 언제나오나 눈빠지게 기다렸었는데 ㅋㅋㅋㅋ 추억! 아 그리고 내가 언급한 책들 대부분 영화화도 됐는데 영화는 보지마.. 망했어ㅜㅜ 만화책은 읽을만하지만. +책을 다 읽었으면 거기서 끝이 아니야. 해리포터를 예로 들면.. 만약 해리가 슬리데린에 배정을 받았다면? 만약 볼드모트가 첫번째 전쟁에서 승리했다면? 이런 가정하에 시작하는 장난아니게 재밌는 팬픽션들이... 넘처난다구!!!! 영화나 드라마나 소설이나 읽었다면 당장 fanfiction.net 이나 archieveofourown 으로 들어가서 검색해서 팬들이 쓴 영어소설을 읽어!! 대박이야!! 존나재밌어!!! 이래서 내가 밤을 매일 새는거야!!! 사실 새로운 책이나 애니나 영화나 드라마를 보는 이유는 팬픽을 읽기 위함이지!! (스포일러 조심) 만약 마블영화 시빌워 아이언맨이 캡틴방패맞고 죽었더라면? 만약 BBC셜록에서 마이크로프트가 평행세계로 날려졌는데 거기 셜록은 소시오패스가 아니래 근데 모리아티가 옆에 붙어 착한척을 하고있다면? 만약 데스노트에서 라이토는 데스노트를 줍지 않았다면?ㅜㅜ 대박이라구 영어를 할수있게 되면,,,,,미안 흥분했다. 나는 뉴질랜드 사는데 5학년부터7학년까지는 국어수업안듣고 영어 못하는 외국인 애들이 모이는 esol 수업 받으러 갔었거든? 근데 8학년 2학기부터 현지애들도 언어 능력이 좀 딸리면 가는 수업을 듣다가 9학년부터는 그냥 딴 현지인 애들이랑 같이 영어수업했다. 전학가서 친구없었던게 조금 외롭긴 했지만 영어에 엄청난 도움이 되었지.. 너도 지금 이 시간을 잘 보내면 영어가 확 늘거라 생각해!!! 화이팅!
이름없음 2020/06/22 02:34:44 ID : gmJPbba66rB
넷플릭스 한국어 자막 틀어놓고 영어 발음 따라 읽으면서 한편보구 그 다음은 영어자막 틀어놓구 봐!! 영어에 노출이 많이 되야 빨리 늘어XD
이름없음 2020/06/22 11:49:06 ID : r8645aqY2oL
언어는 진짜 듣말쓰인거같아 듣고 말하고 쓰고 읽기도 중요하지 듣는게 트이면 말이 트이고 읽는게 잘되면 쓰기도 잘되고 미국 드라마나 어려우면 만화를 봐도 좋고 뉴스도 봐봐 계속 듣는거 보는거 정말 좋아 이제 9월에 11학년이라니 일년 더 꿇었으면 좋았을텐데ㅠㅠ 그래도 시니어 아닌게 어디겠어 보통 11학년때 수능치루고 대학원서 넣기 시작하거든 보통 대학원서접수가 겨울부터 여름전에 끝나니까 올해 공부열심히 해서 내년여름부터 sat 몇번 치고 겨울에 이제 대학원서 넣어야할거야 그래도 지금이 여름 방학이라 다행이야 윗사람들이 말한것처럼 책읽는게 큰 도움이 된다 에세이 쓸때도 그렇고 sat 섹션 1이 그냥 읽고 이해하는거거든. 여름방학에 책많이 읽고 sat prep book 사서 공부시작하자 https://www.amazon.com/Official-SAT-Study-Guide-2020/dp/1457312190/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=college+board+sat+2020&qid=1592793891&sprefix=college+board+sat&sr=8-3 여기링크 아마존인데 여기서 시킬수있어 직접 사러가도되고 College board가 sat 문제 만드는 회사거든 여기서 나온 책인데 실제 sat랑 똑같아 더 물어볼거 있다면 답달아줘 파이팅
이름없음 2021/03/25 21:48:59 ID : jAkoJWkoNBA
말하는거는 자연스럽게 늘게 되어있지만 한국에서 공부하다가 미국 가면 academic english가 제일 문제되더라 nyt 나 신문 많이 읽고 책 많이 읽는거 많이 도움 됨

레스 작성
1레스경미한 교통사고인데new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
6레스다들 책 많이 읽어?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
12레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 581 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26664 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스개고기new 336 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 281 Hit
1레스new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전