즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/22 20:08:13 ID : oHDvu4JTXtc
난 바이올린 취미로 하고 있는데 요즘 어깨가 너무 아푸다
이름없음 2020/06/24 13:41:52 ID : csjeINurdWp
좋아 하던 취미가 하기 싫은 일이 된 것 내 음악을 하고 싶었는데 남의 음악만 돈이 되는 것
이름없음 2020/06/24 14:50:47 ID : xRvfQtBAnSH
피아노취미로 13년째 하고있는데 그냥 취미로도 잘 치고 싶은데 너무 못할때 실력에 현타 많이 옴
이름없음 2020/06/24 23:53:10 ID : U0pO9xO8pby
피아노랑 기타 취미로 하는데 연주 속도 안 날때 댕빡치고 기타는 코드표가 너무머눰눠너무 많아서 외우기가 힘드러
이름없음 2020/06/25 23:43:26 ID : y4ZeJSE5Xvw
음악인으로 사는 건 즐겁지만 돈벌이가...
이름없음 2020/07/31 21:12:41 ID : PikrbyHveJT
현 밴드 드러머로 있고, 피아노하고 베이스도 취미로 10년 넘게 하고 있는데, 어떤 악기든 그냥 잘하고 있다가 주기적으로 갑자기 내 실력은 ㅈ밥이구나하고 현타가 씨게 오더라ㅋㅋㅋ 그럴때마다 스트레스 심하게 받는데 그냥 어쩔도리가 없네ㅠㅠ 참고 버티는 수밖에...
이름없음 2020/08/01 20:01:42 ID : Hu1coJPjBwG
첼로 할 때 손가락 끝이 너무 아파 틀히 비브라토 할 때 마다... 손가락이 아파서 제대로 못 움직이니까 스트레스도 엄청 나
이름없음 2020/08/01 22:08:27 ID : eZgZa5Qtutx
피아노 8년에 바이올린 5년 베이스 2년차인데 나 베이스 너무 잘하는거같아.. 근데 바이올린 튜닝하다가 줄 끊어먹음 ㅅㅂ...ㅎ....
이름없음 2020/08/17 01:11:41 ID : oHDvu4JTXtc
ㅋㅋㅎㅋ 많이 끊어먹고 튜닝 잘하게 된다더라
이름없음 2020/08/17 15:44:58 ID : Xs3xwso2Hvb
클래식 전공으로 예대 다니고 있는데 클래식은 역시 노잼이다..ㅋㅋㅋ작곡가 의도를 모르겠음 그리고 다른악기좀 하고싶다 전자기타 같은거ㅠ
이름없음 2020/08/18 12:09:02 ID : y0mmoIIE06Y
찐으로 음악하는 사람은 아니고 합성물로 음원합성 하는 사람인데,,, 아무리 원곡의 음을 따라서 만들려고 해도 청음능력이 떨어져서 음을 모르겠음,,,
이름없음 2020/08/18 19:00:12 ID : oHDvu4JTXtc
청음 어렵디...
이름없음 2020/08/24 16:20:14 ID : LfhvDze6qnR
취미로 일렉기타 독학하고 있는데 뭐부터 해야할지 모르겠어ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/24 16:21:47 ID : B83xu67zbyJ
콘트라베이스 무거워ㅜㅇㅜ
이름없음 2020/08/24 17:30:55 ID : JTPdCpdSLdP
다들 악기다루네....너무 멋있어ㅠㅜㅠㅠㅠㅍ... 난 보컬인데 한 번 연습 너무해서 성대에 염증생겼었는데 그때 이후부터 관리하면서 노래부르는게 힘들다ㅠㅜㅜ

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 163 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28087 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 534 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44993 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 352 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48425 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4965 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5000 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6915 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26956 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37528 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3730 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4186 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25384 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14136 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20399 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42458 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 603 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2882 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7412 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12