즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/23 00:02:45 ID : sp9io7xQq47
좋아하는 가수 딱히 없음 한 가수가 많다면 그냥 그 가수 음악이 좋은 듯 아이폰으로 바꾼 뒤로 아이튠즈 사용 중이라 팝송 많음
이름없음 2020/06/23 00:07:37 ID : teFjvCjjtbh
추천 해주는거야 받는거야?
이름없음 2020/06/23 00:09:38 ID : sp9io7xQq47
1. Cold - boy in space & unheard 아이튠즈 추천 중 앨범커버가 특이해서 다운받은 음악 ‘boy in space’ 라는 가수의 특징인지 잘 모르겠으나 원곡 제외 리믹스 버전이 3개 있음, 근데 원곡이 젤 좋음 약간 처음 들었을 때 어디서 들어본 듯 아닌 듯 한 부분이 포인트
이름없음 2020/06/23 00:09:54 ID : sp9io7xQq47
추천 하는 중
이름없음 2020/06/23 00:10:33 ID : teFjvCjjtbh
웅웅
이름없음 2020/06/23 00:13:06 ID : sp9io7xQq47
2. Easy love - Lauv 아이튠즈 추천의 역작 라우브는 대부분 아는 노래는 I like me better, Paris in the rain 이던데 난 개인적으로 이 곡이 라우브노래 원탑이라고 생각함
이름없음 2020/06/23 00:15:49 ID : sp9io7xQq47
3. Woo - moon 놀랍게 그냥 한국 솔로가수 노래임 나도 아이튠즈가 이달의 신곡이라고 알려줘서 알았음 앨범 커버도 엄청 외국인 같고 발음도 외국인 같아서 뭔가 했는데 나중에 검색해보니까 토종 한국인임 배신감 쩔어버리긴 했는데 그 만큼 중독성이 쩔어버림
이름없음 2020/06/23 00:19:45 ID : sp9io7xQq47
4. Oh my girl - 오마이걸 내 친구가 옴걸 좋아해서 그냥 듣다가 좋아짐 약간 노래도 짧고 분위기도 그래서 그런가 약간 놀이동산가면 충분히 나올만한 노래 오마이걸이 안불렀다면 에버랜드에서 나올 거 같음
이름없음 2020/06/23 00:24:15 ID : sp9io7xQq47
5. Say so - Doja cat 아마 내 기억으로는 유튜브에서 한 번듣고 취향이라 다운받음 앨범사진는 그냥 가수빼고 다 핫핑크임 왜그런지는 나도 잘... 겁나 몽환적인 목소리에 시원한 느낌의 반주 안어울리는 거 같긴 한데 들어보면 막상 좋음
이름없음 2020/06/23 00:30:37 ID : sp9io7xQq47
6. Oops - Little mix(feat. Charlie Puth) 아이튠즈 추천곡인데 아무래도 어디서 들어본 거 같음 유씨노벨인가 지금은 망해서 없어진 그런 곳이 있는데 거기서 배경음악으로 들어본 거 같음ㅇㅇ 그냥 평화로운 노래라고 해야되나 뚠딴 거리면서 발랄한 노래
이름없음 2020/06/23 00:34:18 ID : sp9io7xQq47
7. Blinding Lights - The Weekend 예전에도 들었는데 그 엠넷에 굿걸프로그램에 슬릭이랑 효연 둘이 부른 거 때문에 아는 사람있을 듯 음악자체는 완전 레트로인데 보컬은 너무 신세대적임 그 부조화가 좀 더 이 곡을 신선하게 만들었다고 생각함
이름없음 2020/06/23 00:36:46 ID : sp9io7xQq47
8. Treat You Better - Shawn Mendes 이 노래 솔직히 모르는 사람도 하이라이트 들으면 알 듯 팝송 듣는 사람들은 대부분 다 알아서 추천 안하고 싶은데 요즘 너무 좋아서 계속 듣는 중; 개 질리는데 자꾸 딴 노래듣다가 이 노래로 복귀함
이름없음 2020/06/23 00:44:14 ID : sp9io7xQq47
9. Youth - Shawn Mendes (feat. Khalid) 제목보면 다들 트로이 시반을 생각할 거 같은데 약간 분위기가 많이 다른 노래임 트로이 시반은 사랑노래라면 이 노래는 개 의지적인 노래임 약간 많이 무너지고 있는 사람이라면 이 노래와 함께 의지를 다져서 다시 일어날 수 있으면 좋겠음
이름없음 2020/06/23 00:49:29 ID : sp9io7xQq47
이 노래는 추천하기 전에 미리 얘기하는데 취향 개 많이 탐 10. 그때엔 이런 향기가 났었네 - 박동 이것은 노래를 하는 것도 말을 하는 것도 아닌 그 사이 어딘가쯤 자기 전에 명상할 때 듣는 곡인데 마음의 평화가 찾아옴 굳이 찾아듣고 나한테 욕하지말고 그냥 걸러들었으면 좋겠음 호기심에 듣고 문화충격받고 홀로 이상한 노래라고 생각하길 바람
이름없음 2020/06/23 00:54:16 ID : sp9io7xQq47
11. 이제 슬픔은 우리를 어쩌지 못하리 - 심규선 이 가수는 내가 알기로 달과 6펜스가 가장 유명한 노래임 약간 특유의 색깔이 짙고 슬프면서 몽환적인 노래를 많이함 이 노래 듣고 맘에 든다면 심규선 노래 다 들어봤으면 좋겠음 노래 좋은데 아무도 나랑 이 노래에 대해 말할 사람이 없음
이름없음 2020/06/23 00:59:18 ID : sp9io7xQq47
12. The kids are coming - Tones and I 이 가수 대표곡은 Dance monkey 노래가 엄청 뛰어나게 좋아서 추천한다기 보다는 그냥 중독성이 쩔어버림 가사 뜻을 안찾아봐서 잘 모름 근데 이 노래 박자가 엄청 좋음 그리고 빠빠밤 빠빠빰 빠빠하는 뭔 악기소리가 나오는데 그게 제일 좋음
이름없음 2020/06/23 01:07:26 ID : sp9io7xQq47
13. 우릴 사랑으로 기억해줘요 - 새봄 (with. 정소안) 새봄 이름으로 앨범을 내는데 새봄이 가수가 아님 새봄은 그냥 작곡가, with에 적힌 사람이 가수 그래서 새봄 노래들으면 보컬이 자꾸 달라서 듣고싶은 거만 들음 아마 가장 다들 많이 아는 대표곡은 ‘취기를 빌려’ 인데 그건 정소안 보컬이 아님 정소안은 깨끗한 목소리가 너무 좋고 특유 감성이 참 좋음 이제 자야지 다들 이거봤다면 잠 자
이름없음 2020/06/25 00:07:59 ID : sp9io7xQq47
와 대박 갑자기 이거 생각나서 와봄; 미안 내일부터 다시 굴러갈게 사실 아무도 안보는 거 같은데 채울때마다 만족중
이름없음 2020/06/27 00:39:47 ID : 3Qla1hak3A3
오마이걸 좋아해서 오마이걸 들어봤는데.... 난 사실 ㅋㅋ.... 옴걸 좋아하는데도 '옴마!옴마! 오마이걸~'부분에서 항마력 딸리는거같아 ㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 귀엽긴하더라...
이름없음 2020/06/27 00:45:43 ID : 3Qla1hak3A3
나도 레주한테 하나 추천해줘도돼? little mix의 black magic 들어봐 나는 웁스보다 이거를 좀더 좋아해 이노래가 생각나서 웁스를 들어봤는데 이미 아는노래여서 놀랐어 ㅋㅋ 제목이랑 가수를 몰랐던거지 많이 듣던 노래였음....
이름없음 2020/06/28 12:36:26 ID : 5TRxDuk5RAZ
추천인데 라우브 never not도 좋아 who도 좋고
이름없음 2020/06/28 22:16:56 ID : JTU5cMqjjtj
데이터라 아이디가 다르려나 잘 모르겠지만... 모두 그 벽을 넘지 못하는 편이지, 나도 그 벽은 1년동안 못넘었어 블랙 매직 접수.....오늘 듣고 알려줄게 never not은 들어봤엉 약간 취향이 그런 쪽이라 easy love이 제일 좋다고 표현한 거고 who는 내가 알기로 콜라보(?)한 음악이라 안들어봤어•••• 라우브만의 특색이 좋아서 안들어봤는데 오늘 들어볼게

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45486 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스우앙 105 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25877 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4667 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 530 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12172 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27611 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40510 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42567 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2683 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 490 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18728 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4874 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18178 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36176 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4324 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2422 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12536 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23701 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21