즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/23 03:20:36 ID : ljwJXtg3PeJ
나이가 한자리수일때부터 그랬는데 그 왜 어렸을때 누구랑 헤어지면 심장 부근이 저릿하면서 슬프잖아 그거랑 비슷한 느낌으로 아파 주로 저녁에 종종 아픈것 같아
이름없음 2020/06/23 03:21:35 ID : 2pXxPbbinWm
그냥 슬플때? 심장부근이 조이는듯 아프지. 울때도 아프고 그냥 아프더라
이름없음 2020/06/23 03:24:55 ID : ljwJXtg3PeJ
근데 난 슬프다고 생각 안했는데 아프더라고....
이름없음 2020/06/23 10:09:41 ID : 81bfRwmrf84
나 근래들어 아프더라 우울증 약 먹을 때도 그런건 없었는데 남친 만나고 감정의 폭이 좀 더 커지고부터는 울고 싶은데 눈물도 잘나고 가슴도 자주 아파 그거 그럴 수 있대
이름없음 2020/06/23 10:38:57 ID : pcMjbinWi5P
홧병아냐? 막 감정이 웅어리진 느낌이 강할때 나도 아픈데
이름없음 2020/06/23 15:24:41 ID : oZfO03u3B88
나... 어렸을때는 엄마랑 헤어질때만 그런 느낌 들고 집에서 나와서 혼자있을 때만 그래서 아 외로운거구나 했는데 요즘은 그냥 애들하고 웃으면서 떠들고 있어도 갑자기 막 가슴 답답해지고 그러더라
이름없음 2020/06/23 15:56:47 ID : fhwFii4Fdu2
답답하고 막 가슴 조이는거같고 그래?̊̈ 나도 10년 가까이 그런데 아직도 잘 모르겠어... 공황 아닐까?̊̈
이름없음 2020/06/23 17:37:11 ID : ljwJXtg3PeJ
답답하고 조이는 느낌 맞아. 공황은 생각 못 했는데 한번 알아봐야겠다. 고마워.
이름없음 2020/06/25 22:38:48 ID : ii6Zbck5RxC
공황 증상 맞는것 같다... 나도 가끔 그런적 있는데 공황 초기라고 하더라
이름없음 2020/06/29 03:52:32 ID : e3Xy0rgmLe7
답답하고 가슴 조이는 게 공황이라고?? 나 발표 같은 거 극단적으로 무서워하는데 긴장되거나 발표 시킬 때 그러거든... 근데 똥마려울 때도 그래... 똥마려울 때 공황이 오기도 함?
이름없음 2020/06/30 00:17:39 ID : 5dU6i4HxyFb
뻐근하고 묵직하게 뭔가로 짓이기듯이 명치가 아픈 거.그리고 심호흡을 해도 숨이 30% 정도만 들어오는 거 숨을 깊게 쉬면 명칫 아픈 거.
이름없음 2020/06/30 02:13:42 ID : 7y6mJWkoE2q
감정이 표현이 안되고 억눌러지면, 그게 몸으로 드러나기도 해. 제발 날 좀 봐! 날 신경써줘! 난 아파! 하고 네가 너 자신과 너의 주변에게 소리치고 있는것과 같아.
이름없음 2020/06/30 02:16:01 ID : 7y6mJWkoE2q
에 대해 좀더 자세한 설명이 필요하다면 '신체화'라는 것에 대해 찾아봐. 심리적인 문제가 다양한 신체적 증상으로 나타나는거야.

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절하는 법new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 723 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스.new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 914 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 606 Hit
5레스. 545 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 729 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 433 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 370 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1505 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 672 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 559 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 671 Hit