즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/24 11:12:29 ID : O8o3WjcoE5U
너희들은 귀신 본적 많아? 한국귀신은 그냥 빙의가 끝이라고는 하는데 일본 귀신은 뭐랄까 얼굴 들이밀면서 공격할꺼같음....
이름없음 2020/06/24 11:18:39 ID : O9s04Ns9s3A
수십 년 전부터 이런 전통이 있던 애들이라 얼굴 들이밀면서 공격할 듯
이름없음 2020/06/24 11:33:32 ID : k7e3VfcE643
일본 걍 귀신 천국이지 이름부터가 신의 나라이고 신토사상이 엄청난 동네인걸
2020/06/25 15:50:35 ID : VfeY8nU7utv
그렇지 않아? 먼가 강령술? 그런거만 해도 일본꺼가 많자너... 일본은 귀신 불러내는거 좋아하는듯
이름없음 2020/06/27 00:22:14 ID : fglDwK46qlw
아닝
이름없음 2020/06/27 00:47:21 ID : E01hhyZjvu9
거긴 재해로 억울하게 죽은사람이 많아서 그래...
이름없음 2020/06/28 04:25:12 ID : O8o3WjcoE5U
그렇게 따지면 걔들은 재해로 죽은거고 우리나라 사람들에게 한 짓 따지면 인과 응보라고 생각해
이름없음 2020/07/07 14:28:53 ID : csi8pgkq1yH
섬 전체가 귀신이고 업보라고 하던데 정말 많은거 아냐?
이름없음 2020/07/07 14:49:15 ID : 05SL807e3Pg
.
이름없음 2020/07/07 16:05:09 ID : 7uleGlii09t
일본에 잠깐 살때 들은건데 일본은 원한령이 이상할 정도로 많다더라고. 이유야 뭐 뻔하지만 (침략전쟁 관련이 아니고 문화 자체가) 원한령이 오래되면 괴이로 변해서 물리력을 갖는다는데 뭐 깊이는 모르겠고. 일본은 어딜가도 토속신을 모시는 크고 작은 사당이나 석상이 있는데 그런거랑 관련이 있는거겠지.
이름없음 2020/07/08 01:00:28 ID : K1xDtio3Ve2
나라 위치 자체가 좀 그렇다는 얘기도 있던데 귀도라고
이름없음 2020/07/19 19:56:03 ID : uslxu02k2ny
나 일본에서 살면서 느낀거지만 일본 귀신 많기도 하고 한국이랑 뭔가 살기같은것도 달라서 진짜 무서워...
이름없음 2020/07/19 20:04:49 ID : E79inWpdTTT
아마 자연재해 차이 아닐까? 영국이나 일본이나 섬이고 악행은 또이또이한데 귀신얘기가 유독히 많은게 일본이잖아 우리나라 귀신하고 일본귀신 차이점이 한과 원이라 하더라고 우리나란 한이라서 굿하면서 아고 힘들었지? 내가 다 풀어줌 해서 보네주는거고 일본은 원, 자연재해로 죽어서 너는 운이 좋아 살고 난 운이 나빠 죽었다고??다 죽여버릴테다!!하는거라 많이 다르다고 하대 더 쎄기도 쎄고 해를 많이 입히고 보네준다는 개념이 없고 봉인하는거더라고 그래서 학교괴담이나 나츠메 우인장 이런거 보면 다 봉인임
이름없음 2020/07/20 16:57:49 ID : 9cmty3TXs7d
이 말 보니까 한국은 나 힘들어 알아줘 억울해 이거면 일본은 나만 죽을 순 없어! 같이 죽어! 라고 느껴져서 약간 인성문제같은데..
이름없음 2020/07/20 19:20:36 ID : E79inWpdTTT
으음..한이랑 원자체가 다른개념이니까 한국도 만약 자연재해가 많았다면 원이 되었을지도 모르지 한은 그냥 개인적인 원한이라면 원은 자연재해로 인한거라 누구에게 한을 가지지도 못하니까 불특정 다수에게 하는거지
이름없음 2020/07/20 20:59:14 ID : jwLdXyY60lb
원이 자연재해라고 누가 그래...?
이름없음 2020/07/20 21:07:56 ID : ulbjxV85QpO
섬나라라서 못빠져나가서 많다는 이야기 들어봤던것같아 근데 그냥 카더라 라서 ...ㅠㅠ
이름없음 2020/07/20 21:10:51 ID : oFh9cmmrhs8
웅 일본살진 않고 그쪽 잘 아는데 거기는 일본인도 많지만 조선인도 많아 다 일제 때 죽은 사람들...... 소문난 산들 보면 보통 팔할이 조선인들이라고 해
이름없음 2020/07/20 21:14:17 ID : E79inWpdTTT
내가 잘못이해 한걸수도 있어 자연재해로 난 운이없어 죽었고 넌 운이 좋아 살아서 해코지하고 악령?되는 그런거라고 이해했거든 나는 한국 귀신과 일본 귀신 차이점 설명할때 그러더라고
이름없음 2020/07/20 22:58:37 ID : i4Ntg1AY8rs
일본은 별의별 잡신을 다 섬겨서 온갖 드러운 귀신이 들끓는 거임
이름없음 2020/07/20 23:00:49 ID : u67wLcIIMqn
믿으면 거짓이 진짜가 된다는 속설처럼 처음에는 없지 않았을까?
이름없음 2020/07/21 07:14:59 ID : kratz9g5801
그러게
이름없음 2020/08/07 05:30:55 ID : QljwHxCnPcq
일본 사람들이 유난히 오컬트를 좋아하는 모습을 보면 그럴지도
이름없음 2023/08/08 16:24:55 ID : 2LhvxxBfe1B
인과응보

레스 작성
2레스저주인형new 13 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6929 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
375레스마법의 다이스 고동님 4206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 953 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18299 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1097 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 814 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23