즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/26 17:05:04 ID : AjirulilA7t
내 유딩과 초딩 저학년 시절을 책임졌던 키즈짱 ㅠㅠㅠ 아는 사람 어디 더 없니
이름없음 2020/06/26 17:05:30 ID : INzatwE1coH
와 키즈짱 갑자기 없어져서 놀랐었는데
이름없음 2020/06/26 17:06:08 ID : AjirulilA7t
자작게임이 제일 재밌었지. 난 E녀라는 사람이 만든 게임을 좋아했어 특히 찍신 ㅋㅋㅋ 키즈짱에선 맨날 랭킹이었는데 알려나
이름없음 2020/06/26 17:06:39 ID : AjirulilA7t
사실 갑자기는 아니고 댓글이랑 이런데 몇달전부터 얘기는 나오더라고. 공지가 있었는진 모르겠지만
이름없음 2020/06/26 17:07:57 ID : AjirulilA7t
막 슈게임이랑 쥬디게임이랑 또 뭐더라 짱구 게임도 여러개 있었는데 나는 과자공장같은 컨셉으로 과자 반죽같은거 나오면 타이밍에 맞게 누르는 그런거 좋아했어. 그리고 또 막 쇠똥구리 나오고 볼링하는 그런 게임도 있었는데, 하얗고 주근깨있는 여자애가 설명해주는...
이름없음 2020/06/26 17:08:19 ID : INzatwE1coH
난 그때 너무 어려서 그런거 안봤어 ㅋㅋㅋ 그냥 매주 일요일 아침 하던 키즈짱이 어느날 없어져서 놀랐을 뿐..
이름없음 2020/06/26 17:08:48 ID : AjirulilA7t
아 그리고 바나나보트 게임이었나? 균형 맞추는 그런 게임도 있었고 또 쥬니버에도 있던 고군분투 고향만두 이런것도 재밌었지. 고향만두 분명 여러번 깼는데 다시 할땐 뭘 넣었는지 까먹었었어.
이름없음 2020/06/26 17:09:21 ID : AjirulilA7t
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬구나 나도 없어진다했을때 되게 놀라긴했어. 안없어졌음 지금까지 가끔 할텐데
이름없음 2020/06/26 17:10:13 ID : AjirulilA7t
또 고추참치 뮤비? 무슨 파워레인저같은 저퀄그림으로 만든 병맛 뮤비같은것도 자작게임 섹션에 있었고 비슷하게 내 컴퓨터 누가 해킹했어도 거기 있었지. 추억이 새록새록이네 진짜
이름없음 2020/06/26 17:11:13 ID : AjirulilA7t
맞다 비비빅게임도 재밌었는데! 아기키우기인가 그거랑. 난 아기키우기 6탄에서 구름 밟고 지나가는 그걸 되게 좋아하고 자주했어, 인기가 많은 게임이기도 했고. 내 기억으로는 막 80대까지 갔던거 같은데
이름없음 2020/06/26 17:13:43 ID : AjirulilA7t
그리고 키즈짱 댓글에 맨날 그런거 있더라. 이 글을 10번 복사해서 쓰지 않으면 가족이 죽고 매일 귀신이 보입니다... 한번도 안하면 가족이 죽고 2번하면 귀신이 보이고 5번하면 악몽을 꾸고 10번하면 사랑이 이루어진대요.... 제가 아는 언니도 이거 무시했다가 죽었어요... 진짜임 시간이 얼마 남지 않았어요 이런... 개잡소리... 누가 시작한건진 몰라도 악질이었지
이름없음 2020/06/27 03:50:39 ID : 82oMrzasksq
자작게임 말고도 그림그리기나 시장놀이 같은것도 있었는데 섭종하기 얼마 전에 업데이트 했던지라 아쉬웠음..ㅠㅠ 그리고 몽슈슈!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 그리워..
이름없음 2020/07/04 03:13:22 ID : VgqlyJVe0lg
자작 게임이 진짜 재밌었는데ㅋㅋ 난 막 음식 만들기 탭에 들어가가지고 아이스크림 김밥 도시락 라면 등등등 음식만들기 게임 되게 많이했어ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/05 21:00:54 ID : 3yNButy3TVf
자작게임에 리락쿠마 점프맵 있었는데ㅋㅋ 기억하시는 분

레스 작성
850레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 11783 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5분 전
299레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 17950 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6분 전
825레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 39760 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2시간 전
38레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 1674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스창작물 속 유언을 적는 스레new 3588 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
794레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 22951 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
228레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레new 4611 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
607레스사랑하는 보컬로이드 스레new 35423 Hit
426레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 17437 Hit
333레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 41821 Hit
646레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 44219 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
444레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 11477 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.18
683레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 26578 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.17
167레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4132 Hit
19레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 2743 Hit
292레스미디어판 잡담스레 25024 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.16
11레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 1210 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.16
463레스명일방주 사전예약 시작햇따 30341 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.14
515레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15341 Hit
15레스롤에서 주로 하는 챔피언 말하고가줘! 594 Hit