즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/27 08:13:17 ID : 9tfUZeJTO2m
20+@ 인 성인. 그림을 잘그리는 친언니가 있어서(포트폴리오 하나로 해외미대 합격), 비교되는게 싫어서 초등학생때 손에서 그림을 놨었어. 물론 교과서에 낙서같은건 그렸지만 제대로 전신을 그린적이 없다. 그리고 충실한 이과의 길을 걸었지. 하지만 항상 미련은 있었거든... 그래서 지금이라도 시작해 보려고 해. 그런의미에서 스레 새운다! 여기서 내가 그린것들 올려볼게. 혹시나 고칠점 이상한점 지적해준다면 고맙게 받을게!!
이름없음 2020/06/27 08:27:09 ID : 9tfUZeJTO2m
지금 하나 후딱 그려서 올리고 싶었는데 ㅋㅋㅋ 안그려진다
이름없음 2020/06/27 09:12:57 ID : 9tfUZeJTO2m
나는 예나 지금이나 각잡고 그림그리려고 하면 절대로 그려지지 않는다. 그래서... 6년전 대학교 시절때 강의듣다가 낙서한거 들고왔어 ㅋㅋㅋ 하체를 안그리는 이유는 못그려서야! 포즈를 못잡아. 왜냐 초딩때부터 대갈치가만 했거든. 교과서나 공책에 낙서로.
이름없음 2020/06/27 09:14:26 ID : 9tfUZeJTO2m
대학교 졸업하고 나서는 낙서할 일이 없어서 아예 안그렸네... 그래서 가장 최신그림으로 들고온게 저거야 ㅋㅋ..
이름없음 2020/06/27 09:15:36 ID : 9tfUZeJTO2m
어제는 처음으로 디지털 그림을 그려봤어.
이름없음 2020/06/27 09:19:34 ID : 9tfUZeJTO2m
사실 아까 그리려고 했던건 같은 그림체였는데 안그려지더라... ㅠㅠ 얼굴형도 안잡혀...... 눈만 잘그려져 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/27 09:21:36 ID : 9tfUZeJTO2m
지금까지는 종이에만 그려봤기 때문에 레이어 어렵다. 아니 사실 나는 레이어 쓸만큼의 그림도 안그리고 있지만!
이름없음 2020/06/27 09:22:51 ID : 9tfUZeJTO2m
하체 못그리고 인삐+ 저런그림실력이면 평균 어느정도 수준이야? 중딩? 아니면 요즘은 너무 잘 그리니까 초딩 그림 실력인가? 누가 좀 알려줘ㅎ
이름없음 2020/06/27 09:35:43 ID : rBwIE4Gnwr8
솔직히말하면 손그림은 중학생정도 돼보이는데 밑에 디지털?그림은 초등학생 같아...
이름없음 2020/06/27 10:06:41 ID : 9tfUZeJTO2m
으윽 알고는 있었지만 직접 들으니 뼈아프군! 고마워 ㅋㅋ 지금 손그림도 퇴화한것 같긴하지만.. 컴그림도 중학생 수준은 되도록 연습해야지!
이름없음 2020/06/27 11:28:28 ID : haoE8o2JU2F
와 성인그림러구나ㅠㅠ 같은 성인그림러로써 그냥 지나갈 수가 없었다 반가워 약간 내 동생 그림체랑 비슷하네. 내 동생도 성인 ㅎ
이름없음 2020/06/27 11:32:58 ID : SLgkq5dSLbB
디지털로 그릴 때 선을 얇게 해서 그려봐!
이름없음 2020/06/27 12:37:24 ID : nCkrdO5WoZh
나도 그림을 성인 되고 시작했는데 첨에 아무렇게나 그리다가, 쇼핑몰 모델이나 figure drawing 치면 나오는 사이트 보고 많이 따라그렸어. 보면서 늘고, 늘면서 자기 그림 이상한 점이 보이고. 점점 그리다보면 나아질거야
이름없음 2020/06/27 13:41:48 ID : 9tfUZeJTO2m
반가워~~ ㅋㅋ 은근히 성인 많다니까 여기 참고할게 고마워!!
이름없음 2020/06/27 18:36:54 ID : qp84L84E7gm
는 초딩 저학년같고 은중딩이 낙서로 그린수준같아
이름없음 2020/06/28 17:42:01 ID : i9AmIE8qqrA
오 학년까지 자세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅋㅋㅋ 실력이 어느정도인지 알게 된다는건...아프구만!! 방금 그림 그리고 있었는데 역시나 얼굴 이하로는 잘 안그려진다.
이름없음 2020/06/28 17:46:40 ID : i9AmIE8qqrA
자 방금그린거 첨부했어. 자캐 만들려고 노력중...인데 자캐가 필요한곳이 있어서 그리고 있거든. 그림 너무 어렵다!! 인체 공부하라고 하겠지? 근데 공부 너무 싫어... 그리고 어디서부터 차근차근 해야할지 모르겠어 옷도 뭘 입힐지 그런거 생각 1도 안나... 지적해달라 말하고 싶지만 다 끝난 그림도 아닌뿐더러 인체, 손, 발 등을 못그리고 있다는걸 나 자신도 이미 알고 있기에... + 눈은 오른쪽 복사 반전한건데 위화감 있는듯. 이건 어떻게 고치나
이름없음 2020/06/28 17:47:49 ID : i9AmIE8qqrA
내 머리속으로는 완벽하게 끝난 그림이 그려지는데 왜 그렇게 나오지 않는걸까?
이름없음 2020/06/28 17:57:32 ID : qp84L84E7gm
우선 선연습이랑 크로키부터 연습해봐
이름없음 2020/06/29 21:17:03 ID : xRDteLfgnQo
지금은 일러스트를 완성하려 할 때가 아닌 것 같아 우선은 선 연습부터 해보는게 어때? 저렇게뚝뚝 끊어 쓰는 선을 털선이라고 보통 얘기 하는데 털선을 쓰게 되면 실력이 늘기 힘들어 일단은 어색하더라도 선을 한 번에 긋는 연습을 해보고, 그게 익숙해지면 그 다음에 세부적인 연습에 들어가는 게 좋을 거 같아. 대갈치기 많이 해서 인체를 못 그린다고 하는데 이제부터는 하체도 함께 그려 보는 것이 좋을거야! 그래야 내가 보고 싶은 걸 그릴 수 있거든...ㅎㅎㅎㅎ 그리고 디지털그림? 은 뭐로 그린 건지는 모르겠지만 아직 레이어 쓰는 방법을 모르는 거 같은데 맞아? 그래서 손그림과 퀄리티 차이가 많이 날 거야... 디지털로는 그리고 싶으면 그려도 좋지만 디지털은 수정이 쉽기때문에 실력이 잘 안 늘어서 연습 할 때는 종이가 좋아! 그래서 결론은 아직은 선 연습 많이 하고 그 다음에 세부적인 인체 연습을 하는 게 좋을 거 같아... 이렇게 길게 늘어뜨려서 썼지만 전문적인 건 아니야! 그냥 내 경험이니까 깊게 믿진 말구! 그림 그린 지 얼마 안 된 상태에서 저 정도면 괜찮다고 생각해. 그림체도 나름 매력있고 연습하다보면 분명 더 나아질거야 파이팅!
이름없음 2020/06/30 05:15:08 ID : lyJWjg2K3SI
앗 그렇구나.. 우우... 손그림, 선연습, 인체연습 하라는거지? 당장 일러스트 완성해서 그걸로 뭔가 하고 싶은게 있어서 그런지 마음이 급하다... 알았어 ㅠㅠ 연습할게... 레이어 쓰는 방법 몰랐던거 맞다! ㅋㅋㅋ 그 사이에 레이어 기능을 알아내서 이것저것 해보고 있었는데 선연습이 뭔지부터 보고 와야지 그동안 그린거!! 근데 지적 듣고 나서 보니까 털선이 심하구나 + 여기 안올린 그림들 보는데 와우! 심해!! 다음에는 선연습한거 들고온다
이름없음 2020/06/30 18:40:07 ID : E2srApcINun
퇴근해서 선연습중인데, 예전에 여기서 선연습 하던 레주 스레가 어디있을까? 검색해도 안보이네... 선연습 후에 바로 그림이 달라졌다는 레스였는데 선연습 어떻게 했나 보려고 했지만 찾을수가 없었다. 대신 다른 레더들이 추천한 앤드류 루미스의 책을 알게 되었다. 다운받는중 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/30 18:59:09 ID : E2srApcINun
좋아. 올해, 마지막 남은 6개월 목표는 그림이다. 세세하게 정하자면, 지금 초딩/중딩 낙서 수준이라고 하니 낙서가 아닌 중딩의 그림처럼 되도록 노력을 하겠다! 솔직히 벌써 재미가 없어서 포기하고 싶은 마음도 들지만 몇년을 끄적여도 기초를 안터득하면 절대로 늘지 않는다고 하니 ㅋㅋ 그림 그릴수 있는 공책도 하나 샀다구!
이름없음 2020/06/30 19:17:04 ID : E2srApcINun
라고 호기롭게 외친지 몇분 나는 연필을 집어던졌다 재미없어!!!!! 으윽 그래도 하루에 적어도 10분씩만 기본기 해야지;
◆8qkk06Za8qo 2020/06/30 19:18:30 ID : E2srApcINun
오 아까 찾고 있던 스레 찾았다!
이름없음 2020/06/30 19:18:54 ID : L9jBy1u4IK7
ㅠㅠ 혹시라도 질려서 슬럼프 진하게 올까 걱정이네... 그림 처음부터 공부로 접근하다가 포기하는 사람 많이 봤거든 그때는 취향찾는 때라고 생각하고 좋아하는 것 이것저것 그리고 따라그리기도 해보는 게 좋은 것 같아 특히 좋아하는 그림 따라그리는 게 선 연습에 좋구
◆8qkk06Za8qo 2020/06/30 19:19:13 ID : E2srApcINun
엇 인코 달 생각은 없었는데;; 잊어먹지 않게 인코를 공책 구석에 적어놔야겠다
◆8qkk06Za8qo 2020/06/30 19:28:48 ID : E2srApcINun
걱정해줘서 고마워 ㅎㅎ 그래도 그림을 그려서 하고 싶은게 있으니까....... 완전히 포기하지는 않을것 같아 성인이 된 지금 연필을 잡게 된것도 남아있는 미련때문이니. 지향하는 그림체라던지 좋아하는 그림을 찾는게 먼저인걸까? 그러고 그렇게 그리기 위해 선연습 하면 좀더 의욕이 생길려나 근데 아까 뒤적거리다가 작년에 여기서 크로키 스레 올라올때 나도 따라 그려본게 있다는걸 발견했다. 가장 최근 그림이 6년전이 아니였어! ㅋㅋㅋㅋ 그당시에 그림을 그리겠다고 크로키하다가 몇일만에 포기한것 같은데 지금 보니까 털선 장난 아니야ㅋㅋ 크로키가 아니라 선연습이 먼저였는데 그때 거기 있던 레더들...왜 나한테 아무말도 안해준거야 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/01 07:45:22 ID : h806ZcpU586
뭐 일단 어제 몇분 하다가 때려친 선 연습 올린다..

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38717 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8299 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12372 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4411 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4427 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3984 Hit
336레스창고 20663 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32213 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2517 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16796 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10977 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20656 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35356 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1768 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25395 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42008 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32071 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1904 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3735 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24495 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16