즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/27 13:22:09 ID : xQmtta5RDs0
연예인 쪽에 올릴까 고민상담 쪽에 올릴까 고민하다가 고민상담이 더 맞는 카테고리 같아서 여기다 쓸게. 너무 바쁜 시기인데 아이돌한테 미쳤어... 하루에 15시간 정도를 그 그룹 노래 듣고 그 그룹의 영상들을 보면서 살아. 내 자신이 보기에도 너무 미친거 같은데 멈출수가 없어... 지금 애들이 변함없이 너무 좋긴 한데 탈덕하거나 6개월 동안이라도 휴덕하고 싶은데 좋은 방법 없을까...? 일부러 이 아이돌 그룹의 단점만 찾으려고 노력하고 최대한 안 좋게 보려고 해도 이 방법들이 안 통해... 탈덕해보거나 휴덕해본 사람들 있으면 제발 도와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 꽤 오랫동안 좋아한 그룹이라 정도 많이 생겼어..... 짧게 1~2년 정도로 좋아한게 아니란 말이야.... 하..너무 어렵다....... 나란 사람 너무 한심해....
이름없음 2020/06/27 14:37:27 ID : a9yZfV9ctwE
결국은 의지문제인거라.. 뭘 하던 네 아이돌에 대한 의지가 더 강하면 잘 되긴 힘들거야. 너부터 마음을 굳게 가져야돼. 네가 그 아이돌에 집착하게된다면, 차라리 아이돌로 포상을 걸어보는건 어때? 폰 부모님께 맡겨놓고 뭐 몇페이지 공부하면 유튜브 한개, 노래 한곡, 이런식으로. 점수 일정 이상 맞으면 콘서트를 간다거나, 사진을 산다거나 하고.
이름없음 2020/06/27 14:40:33 ID : a9yZfV9ctwE
그리고 스스로 통제가 안되면 주변의 도움을 받는 것도 한 방법이야. 설마하니 교실에서 선생님이 눈앞에 떡하니 있는데 아이돌영상 듣지는 않을거잖아. 동생이나 친구처럼 만만한사람 말고, 네가 좀 대하기 어렵거나 네게 엄격한 사람의 도움을 받아봐. 같은 맥락에서 특정 장소나 시간은 공부를 위한 것으로 지정해놓는것도 한 방법이고. 근데 이건 한번 깨지는순간 와장창이라.. 도움좀 받으면서 하는게 좋아.
이름없음 2020/06/27 14:46:02 ID : a9yZfV9ctwE
그래도 안되겠는경우는 그냥 컴도 치우고, 폰도 폴더로 바꾸고, 사진 등 관련 물건도 싹다 버리고, 주변에도 단단히 이야기해두고, 학교 오가는 동안에도 누구랑 같이 가는 등 완전히 차단하는것도 한 방법이겠지.. 시간 많이 지나면 죽을것같은 시기 지나고 나서 잊지는 못해도 마음은 좀 가라앉을걸. 물건 남겨두거나 혼자 학교 오가면 괜히 더 미련남으니 완전 차단하는게 중요하고. 근데 이건 시간도 좀 걸리고, 힘들기도 되게 힘들고, 네가 우울해질수도 있어서 비추천이야.

레스 작성
7레스고어영상을 봐버렸어new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 30 Hit
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 90 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 765 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 675 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 464 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 880 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23970 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 846 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 861 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1597 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8353 Hit
1레스 538 Hit