즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/27 15:17:04 ID : yZfWkmre7uk
<편하게 보일려고 반말로 썻습니다..>20살 여자 대학생인데 대학생 되고나서 집에 않좋은일들이 많앗거든 부모님 갈등도 잇고 엄마와의 갈등도 잇고 나도 부모님 갈등 때문에 성격이 않좋아지고 그래도 요즘은 잘 지내고 잇는데 어제 내가 학교 수업이 오후6시에 마쳐서 학교랑 집이랑 거리만 왕복4시간이라 정말 힘들단 말이야 집에오니까 8시가 넘어서 너무 피곤한 상태로 과제도 못하고 잠들다가 오늘 11시 40분쯤 깻어 오늘 엄마가 하시는일 도와드리러 같이 가기로 햇는데 늦어버리니까 엄마도 나한테 빨리 준비해라!!! 그러면서 화를 내더라고 엄마일이 늦게 해도 누구한테 혼나고 문제잇고 그런건 아닌데 늦으니까 엄마가 화를 내셔서 나도 왜 자꾸 나한테 짜증이야.. 그랫거든 엄마 안방에 들어가셧을때 그러고 일하는곳에 도착해서 엄마한테 서운해가지고 나도모르게 그걸 좀 겉으로 를 냇더니 엄마가 왜 퉁해잇냐고 시발년아 니앞에선 내가 말도 못하나 이러시는거야 만약에 우리오빠가 나처럼 햇으면 말도 안하고 그냥 잇엇을꺼면서 항상 내가 이러면 나한테만 화를내고 아빠랑 않좋은일 잇어도 나한테 화내고 그래 그러면서 그렇게 짜증나면 집나가라 나가고싶나 그러길래 아니요 그랫지 그러면서 결국 혼자 일하러 갓어 너 필요없다면서 나도 솔직히 겉으로 티내고 잘못한건 알겟는데 나도 힘들어도 티도 안내고 그동안 엄마일도 열심히 해드리고 집안일도 거의 내가 다 한단말이야 나도 사람이니까 지치고 힘들고 화나면 티낼수도 잇는거지 엄마는 항상 오빠만 봐주고 나는 편하게 인생을 사는줄 알아... 집 나가라하면 진짜 어쩌지 지금도 솔직히 죽고싶은 마음밖에 없어.. <편하게 보일려고 반말로 썻습니다>.. 어떻게 해야할까 내가 답답해 죽겟고 살기싫고 미쳐버리겟다
이름없음 2020/06/27 15:22:09 ID : i8qmIHvjAjf
어떻게 해야할까...
이름없음 2020/06/27 16:09:35 ID : JWqmJQslCpf
엄마가 레주를 화풀이 대상으로 보시나??? 일단 20살이고 대학교 까지 다닌다면 학교에 기숙사 없니??? 난 기숙사 들어가는거 추천... 거리가 멀어져야 마음이 가까워지는 관계도 있더라. 근데 평소에도 엄마랑 저런식이야? 레주한테 너무 예민하신거같아ㅜ
이름없음 2020/06/27 16:23:30 ID : f9jwLe5dQrh
고마워 .. 마음이 착잡해서 글도 엉망인데 .. 원래는 엄마도 너무 착한사람인데 약간이라도 화가나면 내가 화나게 한 상황이 아니더라도 항상 나한테 화를내더라... 기숙사는 한번 더 말이라도 해볼려고! 근데 엄마는 절대 본인이 나한테 화풀이 한다고 생각안해 .. 아빠도 내가 엄마 화풀이 인형이라고 느끼긴 한다더라.. 내가 집에서 노예생활을 하는거 같다면서.. 기숙사는 내가 초반에 말햇는데 엄마랑 사이 좋앗을때 그렇게 반대를 하더라 엄마가 집에 아빠랑 둘이서 잇으면 내가 답답하다고 오빠는 회사 다니면서 기숙사 생활중이라 평일엔 계속 기숙사고 주말에도 바쁘면 집에 잘못와서.. 나라도 잇어야 한다고 하드라고.. 진짜 집에 잇으면 내가 먼저 미쳐버릴꺼 같아 엄마는 항상 본인이 제일 힘들다고 나한테 화풀이 하고 그래서..
이름없음 2020/06/27 18:23:01 ID : vva1g0si7hv
레주야 부모님이랑 얘기해보지말고 그냥 기숙사 들어가 너가 죄책감 느낄 필요 없어. 본인은 피곤하고 짜증나는거 다 나한테 말하고 내 감정 내 생각 말하는건 억압하는게 정상적인 상황은 아니잖아 부모는 부모이기 전에 남이야 엄마가 너를 소중한 인격체로 존중하지 않는다면 끊어내야 한다고 생각해
이름없음 2020/06/27 18:45:22 ID : 7bvcpQk1hff
스레딕 하는건 처음이라 ㅠㅠ 미안해 너무 고마워 진짜 부모님한테는 이제 종강하면 다시 말씀드려볼라구.. 다들 말해주는게 너무 나한테 큰도움이 되고잇어! 정말 고마워 😊

레스 작성
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 110 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 1 Hit
고민상담 이름 : hye_ 14분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 68 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 344 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 40 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 34 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 45 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 829 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 870 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1618 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠ 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27