즐겨찾기 스레드
북마크
연금술사 2020/06/27 15:59:24 ID : pXs3Ds4LgnQ
제목 그대로 이름을 알려주면 너희의 구성성분을 알려줄게! 많이들 해줬음 좋겠다...ㅠ +) ※혹시 이름 공개가 껄끄럽다면 생일이나 자주 쓰는 닉넴도 괜찮아! ※만약 성분이 타인과 겹치거나 비슷해도 이해해줘ㅠ 내가 기억력이 그리 좋진 않아서! ※ 요새 많던데 이 스레는 점 보고 그런거 아냐! 스레주가 그냥 생각나는거 적는거야ㅠ 혹시 기대할까 봐.. ex) 송뫔뫔 - 작은 책갈피 3개, 코코넛 오일 9방울, 검은 의자 부품 9개
이름없음 2020/07/25 02:43:10 ID : hvyLcJO8lyE
나도 한 번 봐줄 수 있을까?! 7월 14일 이혜원이야!!!
이름없음 2020/07/28 19:28:19 ID : Fii7ffgjg4Z
궁금해서 나도 남기고갈게 이름은 이른봄이야 생일 추가! 1월13일
이름없음 2020/07/28 23:10:34 ID : pfhxTWklipc
나도 남기고 갈래! 5월 24일! 이름은 좀 그래서 생일만 남기고 갈게~
이름없음 2020/07/28 23:29:52 ID : hcMkq1DvyJV
박수빈이야
연금술사 2020/07/28 23:33:31 ID : pXs3Ds4LgnQ
안녕 오랜만이야ㅠ 접혀서 다시 써놓을게! 사실 스레주가 29~31일까지 시험을 봐ㅠ 시험이 끝나면 꼭 와서 금방 써줄게. 미안해ㅠ 혹시 이 글을 본다면 스레주의 시험 결과에 대해 기도해주길 부탁할게ㅜㅠ 으아악 시험이 사람잡네
이름없음 2020/07/28 23:38:15 ID : pfhxTWklipc
천천히 기다리고 있을게 ㅠ 시험 잘 봐!! 화이팅!
이름없음 2020/07/29 14:33:13 ID : 7dPg6o1zPeN
천천히 해줘도 괜찮아! 시험 잘 나오길 기도할게 시험 조져버령
이름없음 2020/07/30 18:39:59 ID : nXAoY9BAi9t
고마워!! 의미가 너무 멋지다ㅠㅜ
이름없음 2020/07/30 19:01:20 ID : rbxu9y6kq7B
너무 멋지다,,ㅠㅜ 고마워. 혹시 레스주만 괜찮다면 이거 창작작품에 인용해도 될까..?
연금술사 2020/07/31 14:08:52 ID : 0lbjwHB9js3
드디어 시험이 끝났다! 너무너무 보고싶었어ㅠ 이제 위에서부터 차근차근 알려줄게! 다들 내 스레에 레스 달아줘서 고마워🥰
이름없음 2020/07/31 21:19:28 ID : lCnRDAqlA1w
나도 봐줄 수 있오?? 3월17일 김미경 이야!!
연금술사 2020/08/01 02:55:11 ID : pXs3Ds4LgnQ
9월 27일 임혜은- 미지근한 율무차 반컵, 정갈한 노트 세 권, 남색 새벽하늘 다섯 조각 포근한 이름이다. 아이보리색이랑 노트가 펼쳐진 단정한 책상이 생각나! 새벽 2시 쯤 보이는 남색 하늘도 떠오르구. 예쁜 이름😊
이름없음 2020/08/01 02:56:44 ID : iqpbzTWjfQo
이름이 이른봄이야? 이름이 특이하면서 예뻐ㅋ
이름없음 2020/08/01 03:00:50 ID : rgi05TWkoNy
ㅋㅋㅋㅋㅋ아깜짝 갑자기 괄호달려서 검토중인 스레인줄 알았네
이름없음 2020/08/01 15:48:39 ID : 7dPg6o1zPeN
고마워! ㅎㅎ
연금술사 2020/08/02 03:04:36 ID : pXs3Ds4LgnQ
9월 21일 박시현- 연분홍빛 형광펜 둘, 회색 후드집업 한 벌, 청록빛 오후 하늘 일곱 조각 예쁜 연분홍이랑 연한 회색이 생각나서 써봤어! 오후 3시 즈음에 보이는 구름이 조금 낀 청록빛 하늘도 떠오른다. 예쁜 이름😊
연금술사 2020/08/02 03:05:21 ID : pXs3Ds4LgnQ
나도 레스 달아줘서 고마워! 좋은 꿈 꿔🥰
이름없음 2020/08/02 03:05:55 ID : TU3Pio7wHCl
헐 정말? 이름 예쁘다는 말 첨 들어봐 고마워 💗💗
이름없음 2020/08/02 03:41:58 ID : sphBvBfcFjw
와 진짜 많이 했네... 신청은 안하고 멋지다는 레스만 남기구 갈게~~~~!!!
연금술사 2020/08/02 06:35:45 ID : pXs3Ds4LgnQ
이지연- 구름 뭉텅이 조금, 껴안은 리빙스턴데이지 한 묶음, 달달한 쉐이크 두 잔 지연이란 이름은 깔끔한 느낌이야. 리빙스턴데이지의 꽃말은 만사는 인내로부터, 순진, 평화래! 형형색색이라 더 눈이 가더라구. 예쁜 이름😊
연금술사 2020/08/02 06:37:41 ID : pXs3Ds4LgnQ
나야말로 레스 달아줘서 고마워! 기분이 좋다니 나도 뿌듯하다. 좋은 아침이구 오늘도 행복한 하루 보내🥰
연금술사 2020/08/02 15:54:06 ID : pXs3Ds4LgnQ
2월 18일 천지수- 야자수 잎 셋, 투톤 칵테일 여섯 잔, 쨍한 수영장 물 네 방울 쨍하고 밝은 수영장에서 열린 파티가 생각나! 밝고 쨍한 진하늘색이 떠오른다. 예쁜 이름😊
이름없음 2020/08/02 16:27:34 ID : AZhargmE002
내 이름 별로 마음에 안들었는데 이렇게 예쁘게 말해줘서 고마워ㅠㅠ
연금술사 2020/08/05 14:34:47 ID : pXs3Ds4LgnQ
4월 6일 조선핫게이- 붉은 글록시니아 한 송이, 장난 가득한 미소 세 줌, 일방적인 미련 다섯 스푼 스레주는 원래 성분 분위기에 맞는 노랠 틀고 쓰거든..? 근데 너 때문에 플레이리스트에 다 섹시 어쩌고 들어갔어ㅋㅋㅠ 뭔가 일방적인 사랑이 생각나더라고! 붉은색이랑 진한 회색도 떠올랐어. 글록시니아의 꽃말은 화려한 모습, 욕망이야! 예쁜 이름😊
연금술사 2020/08/11 12:26:07 ID : pXs3Ds4LgnQ
4월 19일 정홍화 - 쓸려 가 버린 인연 두 줌, 대추나무 아래의 약속 일곱 스푼, 붉은 실 한 가닥 레스주 이름이야? 너무 매력있다! 이름에 색과 관련있어 보이는 한자가 있는것도 너무 예쁘더라구! 스레주는 이름 탓인지 붉은 실이랑 전생의 인연이 생각났어. 홍연 들으면서 썼다....ㅎ 대추나무의 꽃말은 처음 만남이야! 예쁜 이름😊
연금술사 2020/08/12 14:07:43 ID : pXs3Ds4LgnQ
12월 2일 김보미- 톡 쏘는 체리콕 아홉 방울, 가장 밝은 별 하나, 맑은 웃음 두 줌 뭔가 처음 들었을 땐 여름이 생각났는데 다시보니 봄도 생각난다. 맑고 청량한 느낌이야. 예쁜 이름😊
연금술사 2020/08/13 14:12:11 ID : pXs3Ds4LgnQ
8월 12일 권세은- 포근한 미소 여섯 스푼, 휘날리는 블라우스 자락 조금, 연한 코발트 블루 네 방울 뭔가 성숙해 보이는 이름이다. 조금 연한 청바지랑 블라우스가 생각나! 살짝 웃을 때 보이는 보조개나 아이보리도 생각난다.. 예쁜 이름😊
이름없음 2020/08/13 14:13:35 ID : vcmrhzalhgo
신다흰 이야 ㅎㅎ 부탁해
연금술사 2020/08/13 14:31:26 ID : pXs3Ds4LgnQ
원래 답은 순서대로 하는데 뒷북일까봐 얘기할게! 스레 제목에도 써놨지만 지금은 신청 안받아ㅠ 앞에 신청이 너무 밀려있거든..다음부턴 조심해줘...
연금술사 2020/08/13 17:05:15 ID : pXs3Ds4LgnQ
10월 29일 윤주영- 소란스러운 사진 셋, 진한 바닷물 여섯 방울, 지나간 여름방학 아홉 줌 뭔가 여름방학이 생각나네. 바닷가랑 친구들과 찍은 사진도 생각난다! 예쁜 이름😊
이름없음 2020/08/13 17:19:18 ID : 2nu8o5eY61w
헉 좋다좋다ㅜ고마왕:)
연금술사 2020/08/15 14:10:31 ID : pXs3Ds4LgnQ
7월 25일 하지연- 차가운 홍차 한 병, 흘러내리는 땀 세 방울, 푸른 밭 하늘 각각 여덟 조각 뭔가 여름에 시골집 마루에 앉아서 풍경을 바라보는 장면이 떠올라. 탄산음료 보다는 은은한 차가 생각나서 써봤어! 예쁜 이름😊
이름없음 2020/08/15 16:11:41 ID : mljy3WqqjeI
8월 8일 조아민! 늦었으면 미아내...
연금술사 2020/08/15 16:31:16 ID : pXs3Ds4LgnQ
제목에도 쓰여있지만 지금은 잠시 받지 않아...ㅠ 레스에 쓰면 묻혀서 제목에 썼는데.. 다음부턴 조심해줘ㅜㅠ
이름없음 2020/08/15 16:39:25 ID : mljy3WqqjeI
아이고ㅠㅠ 미아내ㅠㅠㅠ
연금술사 2020/08/15 16:45:43 ID : pXs3Ds4LgnQ
아냐아냐 사과해줘서 고마워! 밀린게 끝나면 레스주 거 꼭 봐줄게!
연금술사 2020/08/15 16:54:44 ID : pXs3Ds4LgnQ
12월 2일 박하은- 얼어붙은 아침 공기 아홉 줌, 부드러운 카페모카 여섯 방울, 서리 낀 유리창 세 조각 차갑고 상쾌한 느낌이 드는 겨울 공기가 생각나! 조금 이른 아침이랑 뜨겁지도 미지근하지도 않은 커피도 생각난다. 예쁜 이름😊
연금술사 2020/08/21 16:32:04 ID : pXs3Ds4LgnQ
8월16일 나린- 건져올린 수련 두 송이, 휘날리는 머리카락 한 올, 미지근한 바람 다섯 줌 뭔가 은색이랑 노란색이 생각난다! 멜빵도 생각났으.. 수련은 갑자기 떠올라서 넣어봤어. 수련의 꽃말은 담백, 결백, 신비, 꿈, 청정이야. 예쁜 이름😊
이름없음 2020/08/21 18:14:30 ID : cpU3O5Wo7ut
김서영!!8월 29일
이름없음 2020/08/21 22:00:18 ID : MnXs4Gmttba
.
이름없음 2020/08/21 22:30:45 ID : z82tBBs6Y5W
.
연금술사 2020/08/21 22:33:21 ID : pXs3Ds4LgnQ
얘들아 제목... 제목에 써져있지만 지금은 신청 안받아ㅜㅠㅜㅠ 너무 밀려있어서.. 지금 신청하면 너희거 또 밀려서 안받고 있는거야... 이거 보면 레스 . 처리 해줘. 다음에 다시 신청해주길 바래...
이름없음 2020/08/21 22:35:36 ID : z82tBBs6Y5W
흐엑 정말 미안해ㅠㅠㅠ제대로못봤아ㅠㅠ
연금술사 2020/08/22 02:49:55 ID : pXs3Ds4LgnQ
8월 22일 이나연- 쪽빛 리본끈 셋, 중얼거린 노랫말 아홉 줌, 새하얀 탄산수 네 컵 남색이랑 흰색이 생각나! 여름날 새파란 바다도 생각나구 통기타랑 노래도 생각난다! 예쁜 이름😊
연금술사 2020/08/22 02:58:45 ID : pXs3Ds4LgnQ
12월 7일 조윤진- 자두맛 사탕 두 알, 다홍빛 머리핀 한 줌, 분홍빛 노을 여섯 줌 다홍빛이랑 자두맛이 생각나! 저녁에 퍼지는 분홍빛 노을도 생각난다. 예쁜 이름😊
연금술사 2020/08/22 03:00:44 ID : pXs3Ds4LgnQ
아직까진 한 사람당 하나의 이름만 받아ㅜㅠ 하나만 골라줘!
연금술사 2020/08/22 13:56:46 ID : ldzO2mr87e6
1월 26일 박윤서- 말린 채송화 한 줌, 내리쬐는 오후 햇살 조금, 베이비 블루 다섯 방울 뭔가 연한 색이 생각나! 회색이 살짝 섞인 베이비 블루 같은? 채송화의 꽃말은 가련함, 순진, 천진난만이야! 예쁜 이름😊
이름없음 2020/08/22 14:08:07 ID : tuspe59g7s9
헐 고마워 ㅠ
이름없음 2020/08/22 15:14:54 ID : cIHvhfaoGpW
헉 그럼 후자쪽으로 부탁해! 개명 생각중이거든
연금술사 2020/08/22 16:02:32 ID : ldzO2mr87e6
나야말로 레스 달아줘서 고마워. 좋은 하루 보내🥰
이름없음 2020/08/22 21:59:51 ID : 7tbipapPdwr
예쁜 이름이라니.. 고마워! 너무 흔해서 개명할까 했는데 구성성분을 보니까 예쁜 것 같기도.. 봐줘서 고마워 레주!
연금술사 2020/09/02 08:40:57 ID : pXs3Ds4LgnQ
4월 6일 김해나 - 노란 튤립 한 묶음, 눈부신 햇빛 몽땅, 귀여운 비즈 팔찌 둘 노란색이 생각난다. 엄청 눈부시게 퍼진 햇빛도 생각나! 노란 튤립의 꽃말은 '짝사랑'이래. 예쁜 이름😊
연금술사 2020/09/02 12:44:08 ID : pXs3Ds4LgnQ
10월 30일 담 - 속삭이던 콧노래 세 줌, 하늘거리는 나뭇잎 조금, 베어 문 풋사과 하나 베이비 옐로우랑 빛바랜 연두색이 생각난다. 청명하고 달달한 과일도 생각나. 예쁜 이름😊
이름없음 2020/09/02 13:52:47 ID : lg7xO7amlbj
연금술사 왔구나
연금술사 2020/09/02 13:54:00 ID : pXs3Ds4LgnQ
응응 너무 늦었지? 미안해ㅠㅜ
연금술사 2020/09/02 14:02:29 ID : pXs3Ds4LgnQ
8월 7일- 야자수 그늘 듬뿍, 차가운 코코넛 즙 아홉 방울, 뜨거운 모래 세 줌 새파란 바다랑 코코넛이 생각난다. 뜨겁고 건조한 모래도 생각나. 예쁜 날😊
이름없음 2020/09/02 14:24:16 ID : 6lxDtg3TTRu
.
연금술사 2020/09/02 14:43:24 ID : pXs3Ds4LgnQ
제목... 제목에 신청 보류 부탁해놨어ㅠ 이거 보면 신청 . 처리 해주길 바라.
이름없음 2020/09/03 23:37:46 ID : oZdCi5Pbiks
우와 완전 고마워!! 구성성분이 너무 예쁘다
연금술사 2020/09/06 18:49:23 ID : pXs3Ds4LgnQ
4월 24일 - 따스한 복숭아차 세 컵, 새하얀 손수건 조금, 미지근한 공기 아홉 줌 연하고 부드러운 분홍색이 생각나. 복숭아도 생각난다. 좋은 날😊
이름없음 2020/09/07 21:49:47 ID : VcGtAmJXwGs
으아앙 ㅠ.ㅜ 너무 예쁘다 고마워!!!!
이름없음 2020/09/13 16:43:42 ID : qnSNs5QpUY6
.

레스 작성
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
30레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
6레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 93 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 355 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27783 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 612 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 70 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 84 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7922 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전