우리는 겹치지 않는다 1 during 1 이곳은 물이 있다? 빨강이 난다 강아지가 하늘에 추락한 곳에 외계인이 나무를 바라보고 5 걸음 벽에 붙어서

정신이 대략 혼미해진다...

이 모든 것이 가르키는 곳에는 보물이 존재한다.

실제 지도에서 찾아야 해?

during ①… 동안, (…하는) 중에 ②…에(특정 기간 중의 어느 한 시점을 가리킴) 요래 나오는데 1 during 1이면 1 동안 1, 1 중에 1, 1에 1중 하나가 되는건가

1 during 1이 일하는 동안은 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋ그냥 갑자기 생각났음..

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ

좌표평면 기울어진 통통

되게 표현이 번역기를 돌린느낌..

혹시 진짜로 보물 묻어놓고 힌트 올린거야?

>>13 내가 올린 날짜에만 나오는 보물

>>14 어....? 우리는 겹치지 않는다 1 during 1 >>>> 1....1 일요일? 이곳은 물이 있다? >>>>수요일? 독도의 날같이 물과 관련있는 날? 빨강이 난다 >>>>일요일이나 공휴일? 강아지가 하늘에 >>>> 개천절? 추락한 곳에 외계인이 >>>> 추석?(외계인의 외계가 place 자리 석이 place..) 나무를 바라보고 5 걸음 >>>> 목요일 바라보고 5걸음(위를 보고? 아니면 개천절에서 목요일로 5걸음?) 벽에 붙어서 (달력???)

설마하니 여기서 말하는 보물은 한글인가..? 한글날?

>>15 이거 맞는거 같은데..? 빨강이 난다라는 의미가 위에 빨간 날들이 위에 있어서 그런것같고 개가 난다가 개천절,

>>17 나머지는..음.. 모르겠따

29일(벽) 에 붙어서 나무(목요일)을 바라보고 5걸음이면 추석을 가르키고, 개가 난다 개천절.. 밖에 모르겠음 헷

>>1 1. 우리는 겹치지 않는다 1 during 1 (일요일?) 2. 이곳은 물이 있다? (독도의 날?) 3. 빨강이 난다 (공휴일?) 4. 강아지가 하늘에 (개천절?) 5. 추락한 곳에 외계인이 (추석?) 6. 나무를 바라보고 5 걸음 (방향지시...?) 7. 벽에 붙어서 (달력...?) >>10 8.좌표평면 기울어진 통통 (......? 대각선을 그어봐야 하나...?)

세 변은 삼각형을 이루지 않는다 좁고 빠른 등을 대고 앞으로

>>21 세 변은 삼각형을 이루지 않는다 좁고 빠른 등을 대고 앞으로 스레주인가?

과연 달력으로 해석하는 게 맞을까? 머리가 아파온다 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ

>>21 이거 보면 한글날이 아니라는 소리아니여..?

등을 대고 앞으로... 이등변....? 아 삼각형 아니랬지. 그럼 뭐지...?

보물찾기라니 한번 해볼까

설명하기 귀차나 스레주 답해줭

심심해서 또 왔다 생각해보니 다른 쪽으로 봐야하는구나 아 귀찮은데 해보겠다......

>>1 야 너 뭐하는애야?

으으으음 30퍼정도 막힌 느낌임 나중에 또 심심하면 들를게 ㅃㅃ

자기 말만 하고 가네;;;;; ㄷㄷ

>>34 푼거 공개 하던말던 내맘아님?

>>35 그래 너 잘났다 오든 말든 맘대로 해 ㅎ

>>36 ㅇㅇ.. 원래 그런 사이트야.. 내가 뭘했다고 그렇게 불편해해ㄷㄷ

왜 싸우냐 스레주는 어디 감 문제 풀고 싶어

>>38 ㅁㄹ.. 그러게 힌트 좀만 더받고싶은데 어디감 ㅠ

>>37 >>31 >>32 궁금해서 물어보는데 지 할말만 하면 뭐 싸가지 읍지 ㅋㅋㅋ 그냥 너 안 오는게 더 좋아보이는데? ㅋㅋㅋㅋ

>>34 얘가 먼저 싸움걸었는데? 미궁풀러와서 싸움걸고싶나ㅋㅋ

아웅 적당히 해요 언니들 문제 풀 거 아니면 레스 낭비하지 말자고요

좌표평면이라고 하는데 저걸로 유추할 수 있는 날짜? 나오는게 좌표 아님?

??왜저런댜.., 궁금하면 푼거 풀어줄게 - 우리는 겹치지 않는다 1 during 1 / 이건 문제가 아니라 그냥 안내사항?같은거임 03.22 세계 물의 날 03.17 상공의 날 10.03 개천절 6.24 로즈웰 추락사건 "좌표평면" 이라는 단어를 보고 설마 싶어서 십진수 도로 적어봄. 3.22031, 7.13624 -> 뒤에 0 하나씩 붙여서 "기니 만"이라는 곳이 딱 뜸. 바다 한가운데고 기니 만은 해적이 많은 곳이고(스레 제목에 보물) 사람들 많이 납치함.

나무를 바라보고 5 걸음 벽에 붙어서 좌표평면 기울어진 통통 세 변은 삼각형을 이루지 않는다 좁고 빠른 등을 대고 앞으로 - 이 위에것들은 무슨 소린지 모르겠음. 그리고 버뮤다 삼각형, 드래곤 트라이앵글, 기니 만의 좌표를 이을 경우 저렇게 뜸. 세 변은 삼각형을 이루지 않는다 <와 관련이 있을 것 같음.

>>46 오;; 그럼 좁고 빠른이 어디로 향하는 최단경로라는 말 아님?

>>47 아마.... 저 지도 보고 머리 싸매봐야될거같음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 스레주 힌트 쫌만..

모든 단서는 충분하다

>>49 노력해볼게.. 스레주쨩...!!!!
스크랩하기
레스 작성
103레스 [TH]E Iron Gress 2020.07.28 234 Hit
미궁게임 2020/07/08 04:14:37 이름 : 이름없음
844레스 我曾吩咐你回去。 2020.07.26 1366 Hit
미궁게임 2020/05/07 15:57:40 이름 : ◆Qsi2sqqkk4M
49레스 Unwind 2020.07.22 217 Hit
미궁게임 2020/07/14 19:35:48 이름 : ◆lDy0pRwlcoI
624레스 당신을 새로운 세상으로 초대합니다. - 큐브 - 2020.07.20 653 Hit
미궁게임 2020/03/09 20:37:14 이름 : 알파 ◆SMqi3vilA2J
4레스 이거 혹시 아는 사람 있니..? 2020.07.17 160 Hit
미궁게임 2020/07/15 23:04:05 이름 : 이름없음
3레스 나도 암호? 문제? 풀어보고 싶어 ㅜㅡㅜ 2020.07.17 97 Hit
미궁게임 2020/07/17 01:21:26 이름 : A
50레스 » 보물은 존재한다 2020.07.15 265 Hit
미궁게임 2020/06/27 20:07:05 이름 : 17
92레스 나도 암호같은거 구경하고싶어 2020.07.12 154 Hit
미궁게임 2020/07/11 19:19:37 이름 : 이름없음
31레스 미궁게임 완전 완전 초보인데 2020.07.12 177 Hit
미궁게임 2020/07/11 22:24:08 이름 : 이름없음
8레스 트럼프 카드 조합으로는 암호 같은 거 없겠지? 2020.07.09 98 Hit
미궁게임 2020/07/08 22:27:45 이름 : 이름없음
494레스 <셜록 홈즈: 죽음의 항해> (下) 2020.07.06 383 Hit
미궁게임 2020/05/15 22:11:17 이름 : 이름없음
4레스 암호질문이었던 글 2020.07.05 102 Hit
미궁게임 2020/07/05 16:34:26 이름 : 이름없음
44레스 암살 시도인가 2020.06.30 200 Hit
미궁게임 2020/06/28 13:54:47 이름 : 이름없음
50레스 이게 무슨말이야? 해석좀 해주라.. 2020.06.26 388 Hit
미궁게임 2020/06/11 20:52:12 이름 : 이름없음
281레스 ANHELO 2020.06.22 420 Hit
미궁게임 2020/04/03 21:08:33 이름 : ■■■■■■■■