즐겨찾기 스레드
북마크
17 2020/06/27 20:07:05 ID : go7xSMqmE4M
우리는 겹치지 않는다 1 during 1 이곳은 물이 있다? 빨강이 난다 강아지가 하늘에 추락한 곳에 외계인이 나무를 바라보고 5 걸음 벽에 붙어서
이름없음 2020/06/27 20:13:00 ID : 2Hu8i7ats9w
정신이 대략 혼미해진다...
이름없음 2020/06/27 20:13:20 ID : wMo3SK0smHz
뭔데...
이름없음 2020/06/27 20:29:08 ID : go7xSMqmE4M
이 모든 것이 가르키는 곳에는 보물이 존재한다.
이름없음 2020/06/27 21:42:45 ID : 7feY3yMjbfW
실제 지도에서 찾아야 해?
이름없음 2020/06/27 23:25:29 ID : fTXBy5alg3X
during ①… 동안, (…하는) 중에 ②…에(특정 기간 중의 어느 한 시점을 가리킴) 요래 나오는데 1 during 1이면 1 동안 1, 1 중에 1, 1에 1중 하나가 되는건가
이름없음 2020/06/27 23:29:26 ID : 7feY3yMjbfW
1 during 1이 일하는 동안은 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋ그냥 갑자기 생각났음..
이름없음 2020/06/27 23:58:28 ID : 08nSL9bdA7z
다이스는 아니네
이름없음 2020/06/28 02:41:42 ID : nO1jAo6nVeY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/28 02:44:31 ID : go7xSMqmE4M
좌표평면 기울어진 통통
이름없음 2020/06/28 02:53:50 ID : nO1jAo6nVeY
되게 표현이 번역기를 돌린느낌..
이름없음 2020/06/28 03:28:54 ID : qZbdu8peZip
몽쉘통통
이름없음 2020/06/28 03:36:04 ID : qZbdu8peZip
혹시 진짜로 보물 묻어놓고 힌트 올린거야?
이름없음 2020/06/28 13:51:41 ID : 7fatArs5U7y
내가 올린 날짜에만 나오는 보물
이름없음 2020/06/28 14:59:56 ID : eK5gklhfaoH
어....? 우리는 겹치지 않는다 1 during 1 >>>> 1....1 일요일? 이곳은 물이 있다? >>>>수요일? 독도의 날같이 물과 관련있는 날? 빨강이 난다 >>>>일요일이나 공휴일? 강아지가 하늘에 >>>> 개천절? 추락한 곳에 외계인이 >>>> 추석?(외계인의 외계가 place 자리 석이 place..) 나무를 바라보고 5 걸음 >>>> 목요일 바라보고 5걸음(위를 보고? 아니면 개천절에서 목요일로 5걸음?) 벽에 붙어서 (달력???)
이름없음 2020/06/28 15:14:41 ID : eK5gklhfaoH
설마하니 여기서 말하는 보물은 한글인가..? 한글날?
이름없음 2020/06/28 15:21:52 ID : nO1jAo6nVeY
이거 맞는거 같은데..? 빨강이 난다라는 의미가 위에 빨간 날들이 위에 있어서 그런것같고 개가 난다가 개천절,
이름없음 2020/06/28 15:22:01 ID : nO1jAo6nVeY
나머지는..음.. 모르겠따
이름없음 2020/06/28 15:26:50 ID : nO1jAo6nVeY
29일(벽) 에 붙어서 나무(목요일)을 바라보고 5걸음이면 추석을 가르키고, 개가 난다 개천절.. 밖에 모르겠음 헷
이름없음 2020/06/28 15:27:15 ID : eK5gklhfaoH
1. 우리는 겹치지 않는다 1 during 1 (일요일?) 2. 이곳은 물이 있다? (독도의 날?) 3. 빨강이 난다 (공휴일?) 4. 강아지가 하늘에 (개천절?) 5. 추락한 곳에 외계인이 (추석?) 6. 나무를 바라보고 5 걸음 (방향지시...?) 7. 벽에 붙어서 (달력...?) 8.좌표평면 기울어진 통통 (......? 대각선을 그어봐야 하나...?)
이름없음 2020/06/28 15:33:15 ID : 7fatArs5U7y
세 변은 삼각형을 이루지 않는다 좁고 빠른 등을 대고 앞으로
이름없음 2020/06/28 15:35:02 ID : eK5gklhfaoH
세 변은 삼각형을 이루지 않는다 좁고 빠른 등을 대고 앞으로 스레주인가?
이름없음 2020/06/28 15:36:28 ID : 43RxCo7urfb
과연 달력으로 해석하는 게 맞을까? 머리가 아파온다 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
이름없음 2020/06/28 15:39:15 ID : nO1jAo6nVeY
이거 보면 한글날이 아니라는 소리아니여..?
이름없음 2020/06/28 15:44:19 ID : eK5gklhfaoH
등을 대고 앞으로... 이등변....? 아 삼각형 아니랬지. 그럼 뭐지...?
이름없음 2020/07/07 04:37:48 ID : y40tvCmLfcI
보물찾기라니 한번 해볼까
이름없음 2020/07/07 04:40:09 ID : y40tvCmLfcI
3월 17일 맞냐?
이름없음 2020/07/07 14:01:19 ID : Vgi8mGpU6o2
왜 3월 17일이야?
이름없음 2020/07/07 18:27:13 ID : y40tvCmLfcI
설명하기 귀차나 스레주 답해줭
이름없음 2020/07/13 19:26:07 ID : y40tvCmLfcI
심심해서 또 왔다 생각해보니 다른 쪽으로 봐야하는구나 아 귀찮은데 해보겠다......
이름없음 2020/07/13 19:55:53 ID : y40tvCmLfcI
야 너 뭐하는애야?
이름없음 2020/07/13 20:27:58 ID : nBcHzPfTXy5
뭔데??
이름없음 2020/07/13 21:27:24 ID : y40tvCmLfcI
으으으음 30퍼정도 막힌 느낌임 나중에 또 심심하면 들를게 ㅃㅃ
이름없음 2020/07/13 22:17:11 ID : fTXBy5alg3X
자기 말만 하고 가네;;;;; ㄷㄷ
이름없음 2020/07/14 02:36:37 ID : y40tvCmLfcI
푼거 공개 하던말던 내맘아님?
이름없음 2020/07/14 10:07:09 ID : fTXBy5alg3X
그래 너 잘났다 오든 말든 맘대로 해 ㅎ
이름없음 2020/07/14 21:18:08 ID : y40tvCmLfcI
ㅇㅇ.. 원래 그런 사이트야.. 내가 뭘했다고 그렇게 불편해해ㄷㄷ
이름없음 2020/07/14 21:19:48 ID : L84IIJVdSK0
왜 싸우냐 스레주는 어디 감 문제 풀고 싶어
이름없음 2020/07/14 21:21:09 ID : y40tvCmLfcI
ㅁㄹ.. 그러게 힌트 좀만 더받고싶은데 어디감 ㅠ
이름없음 2020/07/14 21:22:04 ID : fTXBy5alg3X
궁금해서 물어보는데 지 할말만 하면 뭐 싸가지 읍지 ㅋㅋㅋ 그냥 너 안 오는게 더 좋아보이는데? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 21:23:32 ID : L84IIJVdSK0
야 적당히 해라
이름없음 2020/07/14 21:24:43 ID : aq2KY9wIFio
얘가 먼저 싸움걸었는데? 미궁풀러와서 싸움걸고싶나ㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 21:25:37 ID : L84IIJVdSK0
아웅 적당히 해요 언니들 문제 풀 거 아니면 레스 낭비하지 말자고요
이름없음 2020/07/14 21:26:26 ID : aq2KY9wIFio
좌표평면이라고 하는데 저걸로 유추할 수 있는 날짜? 나오는게 좌표 아님?
이름없음 2020/07/14 21:27:26 ID : y40tvCmLfcI
??왜저런댜.., 궁금하면 푼거 풀어줄게 - 우리는 겹치지 않는다 1 during 1 / 이건 문제가 아니라 그냥 안내사항?같은거임 03.22 세계 물의 날 03.17 상공의 날 10.03 개천절 6.24 로즈웰 추락사건 "좌표평면" 이라는 단어를 보고 설마 싶어서 십진수 도로 적어봄. 3.22031, 7.13624 -> 뒤에 0 하나씩 붙여서 "기니 만"이라는 곳이 딱 뜸. 바다 한가운데고 기니 만은 해적이 많은 곳이고(스레 제목에 보물) 사람들 많이 납치함.
이름없음 2020/07/14 21:28:59 ID : y40tvCmLfcI
나무를 바라보고 5 걸음 벽에 붙어서 좌표평면 기울어진 통통 세 변은 삼각형을 이루지 않는다 좁고 빠른 등을 대고 앞으로 - 이 위에것들은 무슨 소린지 모르겠음. 그리고 버뮤다 삼각형, 드래곤 트라이앵글, 기니 만의 좌표를 이을 경우 저렇게 뜸. 세 변은 삼각형을 이루지 않는다 <와 관련이 있을 것 같음.
이름없음 2020/07/14 21:30:05 ID : aq2KY9wIFio
오;; 그럼 좁고 빠른이 어디로 향하는 최단경로라는 말 아님?
이름없음 2020/07/14 21:31:49 ID : y40tvCmLfcI
아마.... 저 지도 보고 머리 싸매봐야될거같음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 스레주 힌트 쫌만..
이름없음 2020/07/15 08:06:11 ID : 9fQmldvg7um
모든 단서는 충분하다
이름없음 2020/07/15 09:21:51 ID : y40tvCmLfcI
노력해볼게.. 스레주쨩...!!!!
이름없음 2020/08/27 22:35:43 ID : y40tvCmLfcI
묻혔네; 미안 스레주쨩;;;
이름없음 2020/12/22 06:19:46 ID : y40tvCmLfcI
몇 달 전에 하던건데 갑자기 생각나서 옴. 궁금해 죽겠네; 야 나랑 머리 싸맬 사람 더 없냐?
이름없음 2020/12/22 06:45:57 ID : y40tvCmLfcI
아 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 06:47:19 ID : y40tvCmLfcI
원릉군 원균 선무공신 교서 맞는거같은데...
이름없음 2021/01/15 01:51:00 ID : 3SFa60k8mIM
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/15 23:52:09 ID : 42JVbDs8lBd

레스 작성
130레스여기 어디야new 6965 Hit
앵커 이름 : 이름없음 41분 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52360 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 42분 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29425 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17514 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3312 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 20시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3344 Hit
앵커 이름 : 마니또 21시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67534 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 22시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45054 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18997 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9610 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22446 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57331 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13503 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1610 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63080 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69640 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9484 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24473 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4085 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5119 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07