즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/27 20:59:15 ID : twMi4KZimE5
초6인데 내 친구들은 다 난 하버드 갈거야 서울대 갈거야 이러면서 쉽게 말하는데 난 인서울은 갈 수 있을까 대학 못가지 않을까 하면서 걱정되고 꿈도 목적도 없어서 좀 흥청망청 사는거 같아 공부도 거의 안하고... 그래도 꿈 있었을 때는 공부 해야 꿈을 이룰수 있지!!! 하면서 어느정도 할일은 했었는데 이제는 모르겠다 취미생활도 없고 내가 할 수 있는게 뭔지 모르겠어 (혹시 나이 공개 불편하다면 좀 둘러둘러 어리다는 식으로 말하거나 그냥 나이공개 부분 삭제할게)
이름없음 2020/06/27 21:47:57 ID : g7uljwE8ry7
에이 ㅋㅋㅋㅋ 중학생도 걱정하긴 이른데 초6이면 한창이다 한창! 대학 레벨에 영향을 끼칠 수 있는 시기는 멀었어. 그냥 그때 해야할 게 있다면 이런저런 책 읽고 놀면서 세상을 익히는게 중요해!!!
이름없음 2020/06/27 21:51:23 ID : bDwNAqlva4J
아니야!! 본인을 너무 자책하지마 아직 초6인데 그런 깊은생각을 한다는게 너무 멋진걸? 꿈에대해서 차근차근 길을 만들고 잇다는거잖아! 나도 나이 20살 됫지만 대학와서도 아직 방황을 많이 하고잇어 진로에 대해서 그래서 부모님한테도 못된딸이 못난짓 하고 잇지만 레주는 아직 나이도 어리고 꿈에 대해 생각할수잇는폭이 넓으니까 너무 마음 급하게 잡지말고 마음 급하게 잡으면 잘되는일도 안풀리기 마련이잖아 서서히 꿈에 대한 기틀을 잡아가도 늦지않아! 내가 꼭꼭 해주고 싶은말은 마음 너무 급하게 먹지말고 레주가 서서히 본인의 꿈을 꼭 하고싶은걸 찾아가면 좋겟어 그래도 늦지않으니까 ! 너무 걱정하지말고 😊
이름없음 2020/06/27 22:56:47 ID : zhs4JSNBvA2
아 너무 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주야 꿈이 없고 뭘 해야되는지 모르는 시기는 누구에게나 언젠가 오고 또 반복돼 지금의 너가 친구들이랑 다르다고 비교하면서 위축될 것 없어!!
이름없음 2020/06/27 23:26:57 ID : a4NBs5VdRu1
저렇게 말하는 얘들 중에 실제로 가게되는 얘들은 별로없어. 대학가려면 한참 남았는데 어케 가는지도 모를 확률이 크다고 봐. 글고 지금은 그렇게 공부해도 돼. 중학교까진 쉽기도하고 진짜는 고등학생때부터거든. 심지어 꿈도 없어도 돼! 대학가서도 바뀌는게 꿈이고 굳이 정한다면 고1 또는 최대한 기간 늘리면 고2 초반까지 정하면 되니깐. 책도 많이 읽어보고 이런저런 활동해보면서 꿈을 찾아봐~ 또...서울엔 우리가 아는 대학만 있는게 아니라 모르는 대학들도 많아. 인서울..불가능한건 아니야. 단지 남들이 그런 학교도 있어? 할 뿐...나 초6땐 한창 인터넷 카페하면서 놀기 바빴는데 대단하다 난 그때 당시에 대학 이런거도 몰랐고 걍 놀기만 했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 잘하고 있는거니깐 너무 걱정하지말고 지금하는대로만 해. 공부 열심히 하고 책 많이 읽어보고..뉴스같은거 봐도 좋고 아마 거기서 꿈을 찾을 수 있을거야. 나도 그랬거든
이름없음 2020/06/28 01:07:05 ID : SLdWoY3A2JP
난 지금 스무살인데 꿈이 없어. 대학 와서도 어떤 진로를 가져야 할지 고민하는 사람이 많아. 초등학교 때는 물론 중학교 고등학교 때도 관심분야는 많았지만 딱 하나를 정해서 이 분야로 나아가야겠다 하는 게 없었어. 초등학생이면 앞으로 교육과정도 많이 바뀔거니까 걱정하지마. 그냥 지금을 즐겨 제발

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 717 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1085 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1779 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 964 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 408 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13546 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 685 Hit
1레스 513 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 618 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 598 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1330 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 612 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 836 Hit