즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/28 04:23:21 ID : 7f9g2NteKZj
그냥 내 심리상태가 어떤지 궁금해서 받아봐도 되려나..? 나 지금 내 심리를 모르겠어.. 힘든데 힘든건지도 모르겠고 슬픈건지 이게 뭔지 모르겠어 그냥
이름없음 2020/06/28 04:24:43 ID : bdu3CqrxO4H
당연하지! 정신과 상담도 병원처럼 비슷해서 너가 필요할때 가는거지
이름없음 2020/06/28 04:25:42 ID : 7f9g2NteKZj
아..그런가 근데 난 괜찮은데 안괜찮다고 나오면 어떡해
이름없음 2020/06/28 04:30:15 ID : bdu3CqrxO4H
일단 가보고 생각해도 늦지 않아
이름없음 2020/06/28 04:38:02 ID : 7f9g2NteKZj
고맙디..
이름없음 2020/06/28 04:38:36 ID : bdu3CqrxO4H
🥰🥰어여자
이름없음 2020/06/28 04:48:33 ID : 9By1xwmq1Bc
근데 정신과는 기록이남아서 상담센터같은 곳이 더 좋은것같은데 상담센터도 여러가지 검사하고 깊은대화할숬어
이름없음 2020/06/28 05:28:21 ID : wmk4Mklirth
정신과는 약 처방해 주는 곳이지 얘기 들어 주고 심리상담해 주는 곳이 아니야.. 우울증처럼 병을 진단해서 치료하고 싶은게 아니라 상담이 필요한거라면 정신과 말고 상담센터로 가야 해. 정신과는 사람이 미어 터져서 약 처방전만 내리기도 바쁘니까 환자 한 사람한테 상담으로 긴 시간 할애 안 해 주더라. 병이 있는지 검사는 당연히 가능하고.
이름없음 2020/06/28 10:13:11 ID : beGleE8jjwK
넌 괜찮은데 안괜찮다고 나오면 암이 안걸린줄 알았는데 막 시잘되는 작은 종양을 미리 발견한거나 마찬가지야. 그게 얼마나 행운이겠어?
이름없음 2020/07/02 03:17:08 ID : g7yZeNy42K2
넘 답답하네... 내 자신이.......
이름없음 2020/07/02 03:18:15 ID : g7yZeNy42K2
상담을 받았었는데 굳이 도움 안될거같아서 그냥 안받겠다 했어.... 상담쌤은 나한테 질문을 하는데 난 모르겠다고만 대답하니까 쌤도 답답할거고 그냥... 상담 받아봤자 내가 달라지는것도 아닌거같고 해서..
이름없음 2020/07/02 03:33:53 ID : irzcNBtio2I
사람마다 참 다르고 병원마다 의사마다 다달라서 뭐가 좋다곤 못하겠네..정신과 기록이 남아도 병원이나 그런쪽아님 딱히 상관없고 함부로 볼수도 없어서 괜찮아 병원가서 검사받고 결과에따라 약물치료를 해야하는지 상담치료를 해야하는지 그냥 안받아도 괜찮은정돈지 듣고 결정하면 돼 다만 자기랑 맞는 병원, 의사, 약을 찾기까지 꽤 오랜시간이 걸리니까 주의하고 상처주는 의사나 상담사도 꽤 많아서 한번보고 별로면 과감히 버려
이름없음 2020/07/02 09:24:19 ID : g7yZeNy42K2
그래야겠다 상담도 해보고 결정하는게 맞는거같아.. 고마워

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 730 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8716 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 396 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 377 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1110 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 390 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 618 Hit
5레스카톡 필요한 이유 657 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1022 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 810 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5574 Hit