즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/28 11:56:14 ID : O5SHu62Ntiq
근데 환생 이런거 진짜 안믿고 드라마나 웹툰으로도 식상해서 믿거소재인데 가끔 친구새끼 볼때마다 이런생각들어서 이 상황자체가 바보같아서 여기 올림
이름없음 2020/06/28 11:57:53 ID : O5SHu62Ntiq
어릴때부터 그랬는데 무슨 우리 태어나지도 않았을 때 일도 잘 알고 무엇보다 영화나 노래나 드라마같은 것도 우리나이대에 절대 볼 일이 없는 것까지 다 알고 있다는 게 수상함
이름없음 2020/06/28 11:58:50 ID : O5SHu62Ntiq
말투도 가끔보면 이상해 옛날사람같은 단어 쓰고 헌책방같은 데서도 안 팔 것 같은 한자랑 한글 혼용된 책도 집에 개많고 그걸 또 잘 읽음 킹리적갓심 ㅇㅈ ?
이름없음 2020/06/28 12:02:35 ID : O5SHu62Ntiq
나랑 초등학교 6학년 때 만났는데 가끔 이야기하다가 그 이전 추억 얘기할때 무슨 옛날에 있다가 없어진 풍속같은거 자꾸 얘기해 그냥 시골에 할머니랑 살다 그랬겠거니하고 참다참다 어제 소 코뚜레? 그거 집에 걸어놨다는 얘기 듣고 어이없어서 여기 스레 세움 이사가기 전에 소 코뚜레 집에다가 걸어놓는거 들어본 적 있어?
이름없음 2020/06/28 12:04:14 ID : O5SHu62Ntiq
그리고 오늘은 우리 큰누나 결혼하는 얘기 하다가 갑자기 함은 언제 들어오냐고 묻더라
이름없음 2020/06/28 12:04:42 ID : O5SHu62Ntiq
솔직히 노인이랑 영혼 바꼈다그래도 믿을 것 같아
이름없음 2020/06/28 12:23:34 ID : 4Mo1BhxXAlu
보고있어!
이름없음 2020/06/28 12:29:07 ID : 6i1hcFbdA43
ㅂㄱㅇㅇ 옛날 말이라 그런지 뭔소린지 잘모르겠다 함이 모야??
이름없음 2020/06/28 12:35:03 ID : O5SHu62Ntiq
나도 잘 몰라서 물어봤어ㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 결혼할때 여자 집으로 남자네 친구들이 오징어 가면쓰고 함 사세요 하면서 들어왔었대 교과서에서나 보던거임 ㄹㅇ
이름없음 2020/06/28 12:35:49 ID : O5SHu62Ntiq
여튼 구석구석 이상한게 한두개가 아니라 보는 사람도 있다니까 천천히 썰 풀어야겠다
이름없음 2020/06/28 12:48:22 ID : O5SHu62Ntiq
기계 되게 잘 다루는데 못다루는(?) 거 이상함 고등학교때까지 계속 폴더폰쓰다가 대학와서 스마트폰 샀는데 정직하게 톡이랑 문자랑 전화만 쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해서 포인트 어플이랑 토스같은거 이것저것 알려줬는데 그와중에 인스타는 또 어렵고 재미없다고 글 몇개만 올리고 안쓰는중임 우리 큰고모가 걔보다 인스타 열심히해
이름없음 2020/06/28 13:13:37 ID : O5SHu62Ntiq
그리고 기계 잘 다룬다는거는 온갖 이상한 기계를 다 오래 쓴다는거 무슨 비디오 플레이어부터 전축도 쓸 줄 알고 카세트테이프도 좋아하고 그래서 그런지 방에만 들어가면 무슨 다른 세계 온 것처럼 한참 거기에 정신팔려있음 주말엔 하루종일 엄청 소중하게 그것들 손질하거나 아니면 또 새로운거 사러 나감(...) 가끔 심심해서 따라나가면 중고 파는데서 한참 뒤지다가 뭐 하나 발견하면 와 이거 ~~했던건데! 이러면서 좋아하는데 진짜 이상해
이름없음 2020/06/28 13:14:07 ID : O5SHu62Ntiq
뭔가 수집한다기에는 너무 물건을 사는 자기만의 확고한 기준이 있는 느낌?
이름없음 2020/06/28 13:15:49 ID : O5SHu62Ntiq
오늘은 뭐 잠시 본가 간다고 갔는데 생각해보니까 본가가는 기차표 살 때도 내가 뭐 타고 가냐고 물으니까 새마을인데 비둘기라고 말실수함
이름없음 2020/06/28 13:17:19 ID : O5SHu62Ntiq
비둘기 뭔가해서 찾아봤는데 그거 옛날에 있던 기차 이름이더라 근데 그 기차 2000년까지만 잇었다는데 우리는 99년생인게 포인트
이름없음 2020/06/28 13:17:58 ID : O5SHu62Ntiq
이거 컨셉이어도 너무 지독한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/28 13:19:25 ID : i66lu8qmK1w
레주 친구 전생체험 시켜봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/28 13:23:06 ID : O5SHu62Ntiq
>> 각인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/28 13:24:45 ID : O5SHu62Ntiq
걔가 해주는 얘기도 할머니한테 옛날얘기 듣는 것 같도 재밌을때도 있어 ㅋ... 알게모르게 옛날말 훅 들어올때만 빼면 말도 잘 해서 홀린듯이 듣게됨
이름없음 2020/06/28 13:32:49 ID : O5SHu62Ntiq
그리고 진짜 옛날사람같은게 뭔 메모 하나를 해도 절대 폰이나 노트북에 안함 무조건 종이에 다 써서 지갑이나 다이어리에 넣어놔 하다하다 지 전여친이랑 서울 부산 롱디였는데 별 거 아닌 얘긴데도 편지써서 가끔 부치더라 그러고 군대갈때 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/28 16:00:29 ID : IGrdWrtjs3A
6학년때 처음 만났다고 했지?? 그럼 그 이전에 뭐 어디서 영혼이라도 바껴온거 아니야?? 진짜 절대 컨셉일 수 없다고 생각해 난... 요즘 애기들도 스마트폰 같은거 가져다 주면 얼마나 적응 잘하는데.. 진짜 몇십년을 아날로그에 익숙했던 사람 아니면...
이름없음 2020/06/28 19:28:28 ID : yK5e583zVgj
헐 비둘기.?.? 그게 뭐야.. 친구 진짜 전생에서 환생한 기억 갖고 태어난 거 아닐까? 넘신기하당
이름없음 2020/06/28 20:26:46 ID : 6mE4JO65cK1
,22 나도 그렇게 생각해
이름없음 2020/06/28 20:28:20 ID : a9s9uk2oE9u
기믹같지않냐.. 아무리 그래도 요즘 초딩들만해도 스마트폰 잘 다루잖아

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4207 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4742 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2334 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29701 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31309 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7572 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30856 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3121 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5470 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2831 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4821 Hit
1레스밥판 잡담 스레 535 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 550 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 823 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2442 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3496 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8071 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4162 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6293 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2282 Hit