즐겨찾기 스레드
북마크
◆Lanwk5Pii8l 2020/06/28 18:17:12 ID : PfWqpak7cFd
진짜 존나 죽여버리고 싶다 뭘 어찌해야 될지도 모르겠고 그냥 존나 막막한데 친구년은 내 연락 다 씹고.. 일단 간단히만 이야기 할께
이름없음 2020/06/28 20:03:46 ID : lio7yY2k9s4
https://thredic.com/index.php?document_srl=53335746 저주는 귀신을 부리는것이라고 나와있음. 저주 함으로서 A는 귀신을 통해 컨트롤 하고 있는거고
이름없음 2020/06/28 20:04:50 ID : vfXs1fTRAY1
말 그대로야. 귀신이 씌인 거.
이름없음 2020/06/28 20:04:51 ID : 2mq2ILbzUY1
글쎄 내가 실제로 스레주를 볼 수 없는 상태라서 뭐라고 말할 수 없고, 스레주 말만 들어서 객관적으로 판단하기 힘들어. 그래도 정확하게 느낀 건 그 스레주를 저주한 애는 기운이 더럽고, 소문에 아주 민감하다는 거. 이 두 가지만 알 것 같은데 이미 소문난 걸 역으로 이용해봐.
이름없음 2020/06/28 20:05:36 ID : lio7yY2k9s4
신기있음?
이름없음 2020/06/28 20:07:13 ID : GnDze6rvyGk
ㅇㄴ 제대로 미친년이네
이름없음 2020/06/28 20:07:35 ID : 2mq2ILbzUY1
있는데
이름없음 2020/06/28 20:08:24 ID : lio7yY2k9s4
와우!
◆Lanwk5Pii8l 2020/06/28 20:11:48 ID : PfWqpak7cFd
역으로 이용한다는게 뭐야???
이름없음 2020/06/28 20:14:38 ID : 2mq2ILbzUY1
일단 확실한 건 스레주가 입양아였다는 사실이잖아. 이미 전교에 퍼졌으니 다시 담을 수 없는 일이니 그걸 이용하자고. 그러면 A는 어떻게 내가 입양아라는 건 알았을까? 이건 아무도 모른 사실인데 이걸 어떻게 알아 냈을까? 하는 말만 퍼뜨려도 사람들이 알아서 A를 추궁하게 만들 걸?
◆Lanwk5Pii8l 2020/06/28 20:17:52 ID : PfWqpak7cFd
아 그렇구나... 많이 도움받는거 같아 너무 고마워 근데 다른 얘들 소문은 어떡하지...? 그건 다 사실이 아닌데..
이름없음 2020/06/28 20:20:53 ID : 2mq2ILbzUY1
이미 말한 것처럼 사람들이 A를 추궁하게 만들었다면 이미 사람들 무의식에는 A가 하는 말에 의심이 생기는 거고, 사람들이 의심을 품었을 때 바로 B,C,D에 대한 소문이 거짓이라는 증거를 말하면 돼. 그러면 그 소문이 사실이 아니라는 걸 알게 되겠지.
이름없음 2020/06/28 20:33:56 ID : q5gi4JO1eGq
레주야 지금 몸상태는 어때? 괜찮아? 글고 너 내일 학교가니?
이름없음 2020/06/28 20:34:40 ID : 0r9a9Akk2rc
근데 걔가 그 짚인형? 거기에 저주하는 거 봤으면 걔가 역으로 당할텐데...
이름없음 2020/06/28 20:34:44 ID : 2mq2ILbzUY1
기다리는 게 지쳐서 달고 갈게. 저주가 통할 수도 있지만, 그게 온전한 저주는 아니고, 스레주가 저주 때문에 그런 거라고 생각하면 할수록 그 저주에는 힘이 더 실리기 때문에 되도록이면 생각하지 말고, 소문이야 사람들 마음과 입이 하는 일이니까 사람들 마음을 돌리면 저절로 소문은 다른 방향으로 흘러가게 되어 있어. 뭐라도 하겠다고 이것 저것하면 더 꼬이는 수가 있으니까 정말 이건 아니다 싶으면 '최후의 수단'으로 무당집이나 절에 가. 자신이나 부모님이 믿는 종교가 다르다고 해서 안 갈 거야? 최후의 수단까지 생각하고 있다면 이미 찬 밥 더운 밥 가릴 틈이 없을 텐데. 뭔가 도움이 안 돼서 조금 미안한데, A의 기운이 좀 더러워서 더 이상 개입하고 싶은 마음이 없어. 스레주도 이번 일이 해결된다면 그 아이와 엮이지 않는 게 좋을 거야
◆Lanwk5Pii8l 2020/06/28 20:42:17 ID : PfWqpak7cFd
갈까 말까 고민중이야..
◆Lanwk5Pii8l 2020/06/28 20:43:12 ID : PfWqpak7cFd
아냐 정말 도움이 됬어 많이 알려줘서 고마워
◆Lanwk5Pii8l 2020/06/28 20:43:25 ID : PfWqpak7cFd
레스주가 말한대로 해볼께
이름없음 2020/06/29 00:31:44 ID : eE1fQk1eJUY
진짜 이거 보니 소름돋는다..진짜 이런경우가 있구나..스레주..힘내 내가 당해보진않아서 얼마만큼 아프고 두려울지는 상상이 안가지만 진짜 글읽는내내 나도 왠지 기분이 안좋아지네..암튼 꼭 극복해내길 빌어..ㅠ
이름없음 2020/06/29 17:49:19 ID : PcttdB9g5fh
스레주 힘내 상황이 빨리 진정될거야 기도할게
이름없음 2020/07/04 17:58:40 ID : mJU588jikk1
스레주야 내가 저주 관련된 걸 직접 하지는 않고 많이 찾아봐서 아는데 저주자가 누군가를 저주하면 그 저주는 다시 자기에게 돌아온대 그리고 선생님께 자꾸 이상한 소문 낸다고 말씀드리는 건 어떨까? 또 진짜 무당한테나 절 같은데 꼭 찾아가야 할 것 같아... 스레주 너무 걱정돼...ㅜㅜ 스레주 힘내고 그 이상한 얘 천벌 받을꺼야! 진짜 너무너무 힘내고 내 말이 힘이 될 지 모르겠네...ㅜㅜ 나중에 된다면 후기 부탁해~!
이름없음 2020/07/04 21:22:53 ID : Y1gZeFcrgo0
미쳤다... 그 A도 완전 소름끼친다진짜와아니
이름없음 2020/07/27 01:12:05 ID : k3Cpgo0k2mm
스레주 내말 잘들어 생각보다 소문을 조종하는건 쉬워 솔직히 스레주가 몇살인지는 모르겠어 근데 고딩이라면 스레주네 학교애들 꼴통인가봐....아 기분나쁠라나? 근데 나 그런거가지고 놀리는 사람처음봤어 초딩도 아니고 무슨 그런거가지고 놀려 우리 고등학교에도 이혼하시거나 돌아가셔서 한쪽분이 없는애들도 있고 입양인애들도있고 한데 아무도 그런거 가지고 안놀리거든....그냥 그 학교 수준이 그정도라 그래서 소문도 퍼지는건가 싶긴한데 그냥 스레주친구들말고 다른 사람들 그니까 반 친구들? 한테가서 말흘리는거지 그냥 스레주가 지금 엄청 힘들다는걸 말하는거야 에이가 왜그러는지 모르겠다고 아무리 그래도 그런식으로 가족까지 건드릴애로는 안봤는데...거기에다 나는 아무한테도 말 안했는데 왜그러냐고 할수있다면 울기도하고 그니까 그냥 에이라는 사람자체를 이상한 정신병자로 몰아가는거야 스레주가 심적으로 너무 힘든거 알겠는데 용기내서 학교가봐...그리고 사실 나는 읽으면서 안타까웟던게 스레주 입양은 쪽팔린게 아니야 고아가 쪽팔린것도 아니고 부모님중 한분이 없다는게 창피한 일도 아니야 그리고 그걸로 비참한 기분 느낄필요도 없어 말하는거보니까 입양된 가정애서 잘지내는것 같은데 그럼 그냥 잘지내는거야 그사실이 스레주를 약하게 하지 않았으면해 스레주는 그런 소문을 퍼뜨린에이 한테 화나는거는 단지 딱 가족사를 허락없이 퍼트렷다는것 그이하 그이상도 아니었으면 좋겠어 그런부분에서 스레주가 너무 슬퍼하지 않았으면 좋겠다 자신감을 가져 나 입양당했는데 문제있어? 이런마인드...그거가지고 놀리는애들이 병신이고 꼴통인거야...인성 후진 새끼들인거지 걔네들은 딱거기까지 그리고 사람들 사이에 소문은 생각보다 잘사라져 그니까 너무 힘들어 하지마 위로가 되었으면하고 이글 남겨봐....

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 10 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스귀접new 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13809 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18285 Hit
2레스13번째 계단 괴담 555 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1084 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 754 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37721 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23