즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/28 23:00:11 ID : A4Y9wLdU1zU
ㄹㅇ 그냥 나 자신을 실험하는 거 같은데 기말 7월 30 ~ 8월 4일이니까 오늘부터 시작이라고 하기엔 너무 늦었음 6월 29일 시작한다 정확히 한달 달립니다 부릉부릉
이름없음 2020/06/28 23:03:34 ID : GlcqZcrcGq0
객관식만점이 어느정돈진 모르겠는데 딴건몰라도 수학이 그점수인거보면 베이스자체가 없는거같은데? 중딩은 맨날 놀아서 저점수나오다가 고액과외받고 한학기만에 90점찍은거까진 봤는데 고등학교는 앵간치하는게 아닌이상 40 이상은 힘들듯 그리고 꾸준히할것도 아니면서 이런건 왜물어보냐
이름없음 2020/06/28 23:05:12 ID : GlcqZcrcGq0
오늘부터 시작하기엔 너무 늦은듯ㅋㅋ>>허수 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ노베이스of노베이스이니까 이런발상이 가능하지 내일 상큼하게 일어나면 공부가 술술될거같냐 뭐부터 먼저해야하는지도 잘 모르면서
이름없음 2020/06/28 23:12:15 ID : cHB86Y5XupT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/28 23:15:20 ID : dwq5dQsnPeF
아니 물어보는 게 아니라 인증하면서 꾸준히 한다는 얘기인데 다른 식으로 이해하고 왜 그렇게 말을 하는지 이해를 못하겠네. 나 못하는 거 알아, 근데 내가 너에게 그런 말을 들어야할까? 충고를 구한 적도 없고 의견을 물은 적도 없는데 그런 식으로 말을 하면 후련한가보다 오늘부터 하기에 늦었다는 말이 아니라 오늘을 포함시키기에는 11시인데 1시간 하고 하루를 포함하기에는 그래서 뺀 거고 12시부터는 그냥 다음 날이라고 생각해서 취급안한 거야.
이름없음 2020/06/28 23:21:06 ID : dwq5dQsnPeF
제목으로 오해했을 수 있다고 생각해 근데 나 조건구한 적도 없고 그리고 내가 꾸준히 할지 안할지를 너가 판단하는 이유를 잘 모르겠는데 노베이스 of 노베이스라고 말해줬는데 그래 맨땅에 헤딩 한 번 해볼게 너 덕분에 열받아서 빡세게 할 수 있을 것 같다 동기부여해줘서 너무 고맙다.
이름없음 2020/06/28 23:27:40 ID : dwq5dQsnPeF
보다가 너무 화나서 한 마디만 더 할게 뭐부터 해야할지 잘모를 거 같다면 비웃는게 아니라 뭘 해야하는지 친절히 알려줄 수 있으면 좋겠어 수학 화학 개판 맞는데 그래도 국어랑 생명, 물리 만점받아서 저기에 몰두하려고 저렇게 쓴 건데 많이 상처받았어. 그래도 기대하지말라고 얘기를 해줘서 일단 고마워......... 화가 많이 났지만 그래도 동기부여라고 생각하고 너 덕분에 꼭 수학이랑 화학 성공해서 돌아올게
이름없음 2020/06/28 23:32:28 ID : PeIIHu65ak7
스레주 화이팅 응원할게 개념부터 시작은 말 안해도 알지? 재미는 없겠지만 난 수학의정석이 젤 괜찮았어 똑똑한 것 같은데 노력할 수 있는데까지 해봐 문제집한권 당 3번이상 풀면 여러개 푸는것보다 성적 훨 금방 올라가
이름없음 2020/06/28 23:33:25 ID : dwq5dQsnPeF
고마워...비웃어준 덕분에 화가 더 올라서 잠이 깼어 내가 잘해서 보답을 할 건 아니고 그럼 그때 마음에서 용서해볼게
이름없음 2020/06/28 23:36:06 ID : dwq5dQsnPeF
헐̑̈ 그렇구나 수학의 정석••• 일단 개념부터 알아보고 수학의 정석 열심히 풀어볼게 기숙사에서 쒸익쒸익하면서 책상에 주먹쳤는데 아픈 게 너로 인해 치유된 거 같아.... 잘보면 정말 장문의 편지를 쓰러올게 오늘 하루 수고했고 내일이 더 좋은 하루이길 바라
이름없음 2020/06/29 00:17:00 ID : cHB86Y5XupT
헐 미안해....나도 요즘 생각만큼 점수가 안나와서 괜히 심술부렸나봐....진짜 미안.. 지금 시작하는 거여도 마음을 먹었다는 것부터가 잘하고 있는 거라고 생각해! 나 때문에 오늘 잠 못자지 않았으면 좋겠다 다시 한 번 미안하고 계획했던 것 다 잘 되길 바랄게 잘 자😔
이름없음 2020/06/29 00:32:45 ID : dwq5dQsnPeF
아냐 그래도 화의 근원지가 너가 아니라서 괜찮아 그래서 계획이라는 걸 세워봤어. 사과해줘서 고마워, 먼저 사과해준 걸로 마음이 다 풀렸어. 물론 나만큼 망하지는 않지만 같이 열심히해보자 12시가 넘었네 잘자고 아침이 오면 좋은 하루를 보내길바라
이름없음 2020/06/29 04:27:00 ID : kk1fTVcL9a5
난 정석 개비추
이름없음 2020/06/29 06:47:11 ID : 2si67Ajhe58
엥 그럼 뭐가 좋아•••?
이름없음 2020/06/29 08:29:33 ID : PeIIHu65ak7
정석이 호불호가 엄청 갈리더라고.. 근데 정석 기본으로 몇번 돌리고 실력으로 돌리면 성적 진짜 잘나오던데.. 진짜 사람타는 책이니까 인터넷 찾아보고 한번 교보문고가서 내용 보고 사도 괜찮을 것 같아 만약에 저게 별로면 숨마쿰라우데라고 있는데 그 책도 괜찮아 내가 독학하고 있어서 자세하게 설명된 책을 쓰는데 만약 학원을 다닌다면 좀 시간잡아먹는 내용(저 책은 공식유도부터 증명까지 다 세세하게 나와있어서)이 있을 수도 있어 학교 내신대비면 난 개념서 2회독->유형문제집 3회독(마플이랑 자이스토리)->심화문제집(블랙라벨)순으로 풀었어 울학교 내신이 빡세서 블랙 라벨 문제가 꽤 나오더라고 근데 시간없으면 심화문제집까진 가지말고 유형 뒤에 심화문제 있잖아 그거라도 몇번씩돌리고 꼼꼼히 풀고 가봐 강조하는데 수학은 조급하게하면 절 대 성적 잘 나올 수가 없는 과목이야 시간이 얼마 남지 않아서 마음의 여유가 없겠지만 서두르지말고 하나하나 차근차근 하길 바래 문제집 많이 푼다고 좋은거 아니야 아 그리고 생각나서 적는데 정석 쉽게 풀어놓은 책으로 rpm괜찮다고 했던 것 같아 내가 쓰는책은 아니지만
이름없음 2020/06/29 21:23:45 ID : dwq5dQsnPeF
정말 고마워••• 나 자극 받으려고 앞 레스 보러왔다가 힐링받았어 열심히 할게!!
이름없음 2020/06/29 21:28:00 ID : PeIIHu65ak7
화이팅〰️〰️
이름없음 2020/06/29 23:09:13 ID : dwq5dQsnPeF
애들아 아직 목표치를 다 한 건 아닌데 나 야자하는 동안 오늘 수업에서 배운 거 정리해봤어... 공부 이런 식으로 하는 게 맞나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개념잡히면 문제집도 풀어서 올려볼게
이름없음 2020/06/29 23:09:51 ID : dwq5dQsnPeF
사진이 한 레스에 3개밖에 안되서 한 장 추가
이름없음 2020/06/30 00:45:53 ID : dwq5dQsnPeF
나 이쯤되면 너한테 감사하다 나 졸릴 때마다 이 레스만 보면 잠이 깸 너가 카페인보다 나은 거 같다b
이름없음 2020/06/30 00:57:12 ID : dwq5dQsnPeF
이제 너에게 마지막으로 말할게 일단 이건 고맙다 그냥 자극받으려고 적어놓은 거임 걱정ㄴㄴ 그리고 너가 뭐부터 먼저 해야하는지 모른다고 써줬는데 내가 뭐 먼저 해야하는지는 잘 몰라도 넌 띄어쓰기 배워 나 자극받으려고 따라쓰다가 좀 많이 불편했어^^ 날 불편하게 하려는 고도의 전략이라면 성공했는데 모르고 그랬다면 너도 나랑 같이 공부 좀 해야겠다
이름없음 2020/06/30 01:32:54 ID : a3A5ampTU0r
오늘의 계획이었던 것•••• 생리 2일차지만 신나게 공부했어 다들 고마워 앞으로도 잘 부탁할게
이름없음 2020/06/30 14:25:33 ID : pRxClu8qmLc
와 진짜 레주 잘됐으면 좋겠다 개념부터 쌓아가기 힘들 텐데 열심히 해!! 와 글씨도 진짜 예쁘고 나도 이번에 배운 건데 난 왜....나도 플래너 써가면서 열심히 공부하고 싶은데 그게 잘 안된다ㅠㅜㅠ레주 보면서 자극받아서 나도 오늘부터 열심히 좀 살아야지ㅋㅋㅋ 힘내!!
이름없음 2020/06/30 20:06:27 ID : GlcqZcrcGq0
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/30 22:04:48 ID : dwq5dQsnPeF
그래그래 같이 하자하자! 난 플래너는 아니고 그냥 하루에 할 일을 정해놓는 정도•••? 빠샤୧( “̮ )୨✧ 너 왔구나!! 고맙다는 말이 하고싶더라 그래도 나 하는 거 구경하려 왔네 크으 니가 수학가지고 뭐라고 해줘서 나 수학심화수업 듣는다 원래 들을 생각이 없었는데 너 덕분에 수학에 열정이 불탄다 내일도 와 안녕안녕
이름없음 2020/07/01 00:18:47 ID : B81eNvCoZdD
일단 한 거 올리고 자기 전까지 한 거 또 올릴게
이름없음 2020/07/01 00:19:45 ID : B81eNvCoZdD
추가
이름없음 2020/07/01 00:20:12 ID : B81eNvCoZdD
오늘 수행준비 중이라 많이 못해서 더 하고 잘게!!
이름없음 2020/07/01 01:46:39 ID : a3A5ampTU0r
나 수학 풀어봤어ㅎㅎㅎㅎㅎ 수1 요즘 진도 나가는 사인법칙했는데 생각보다 풀려서 놀랐어... 물론 쉬운 거라는 거 알고 있어 오늘 이거 틀린 거 오답노트하고 잘게!!
이름없음 2020/07/01 01:46:56 ID : a3A5ampTU0r
추가
이름없음 2020/07/02 01:08:53 ID : a3A5ampTU0r
오늘 한 건 많은데 다 수행평가 내용이라 인증은 어려워서 오늘만 생략할게.... 너무 변명하는 거 같아서 수업시간에 했던 필기하나 올릴게
이름없음 2020/07/02 02:22:22 ID : mlbjzamk2mm
물리 잘하는 애들 수학 좋아하는 애들이 잘하는데 신기하네 수학 잘하면 물리 잘하듯이 물리 잘하면 수학도 잘할듯 나는 영포잔데 할ㄷ튼 우리 화이팅 하자
이름없음 2020/07/02 07:17:42 ID : fSHu67tfSLa
엥 그런가•••? 물리 고르면 다들 이과쪽으로 가려고 해서 대부분 수학을 잘하는 거 같기도 하고 흠....
이름없음 2020/07/02 12:58:16 ID : E02q0skoL9a
내가 아직 중2라서 ㅜㅜㅜ 조언은 못하지만 레주님한테 응원은 해주고 싶었어 !! 레주님 꼭 잘됐으면 좋겠다 홧팅 !!!!!
이름없음 2020/07/02 19:56:37 ID : 2k9s5Qslva1
고마워, 중2 때는 나도 공부 잘했는데 이게 바로 나태함의 끝이다.... 나처럼 되면 안돼
이름없음 2020/07/02 20:59:55 ID : 2leK581eFco
화이팅 응원할게!
이름없음 2020/07/03 01:01:36 ID : 2k9s5Qslva1
고마워!! 오늘 사진을 못올렸는데 우리학교갸 갑자기 장염이 유행이라고 오전수업하고 마치고 대회 준비해서 교내 대회라 인증이 조금 그래서...ㅎㅎㅎㅎ 내일은 진짜진짜 올릴게 항상 응원해줘서 고마워, 많은 힘을 얻고있어
이름없음 2020/07/03 01:50:15 ID : g3VcIK47tjz
힘내
이름없음 2020/07/04 17:21:07 ID : rurcHwk4HDB
헐 나 어제 사진 오늘 올릴게
이름없음 2020/07/05 10:47:17 ID : eZbii4GskoK
3~4일 공부인증
이름없음 2020/07/05 10:47:51 ID : eZbii4GskoK
추가
이름없음 2020/07/06 00:18:35 ID : GlcqZcrcGq0
은근 꾸준히 하네?
이름없음 2020/07/06 22:54:37 ID : 2k9s5Qslva1
헐헐헐̑̈ 칭찬도 할 줄 아는 구나! 우왕 땡큐
이름없음 2020/07/06 23:00:19 ID : 2k9s5Qslva1
5~6일 인증 ( 국어는 파수꾼이랑 산돼지 풀었음, 넘 많아서 하나씩만 인증 ) 저기만 푼 거 같으면 다른 페이지 얘기하면 인증감
이름없음 2020/07/06 23:01:08 ID : 2k9s5Qslva1
추가 모고 풀고 오답노트 함
이름없음 2020/07/09 17:49:46 ID : 4FeHCmMqnXs
애들아 오늘 저녁에 풀 인증하러 올게!!
이름없음 2020/07/09 22:59:40 ID : amnzXz86Y1e
힘내
이름없음 2020/07/30 17:24:55 ID : dwq5dQsnPeF
애들아 오늘 첫날 쳤는데 수2랑 화학이었어 수2는 그래도 중간보다 아는 게 보여서 너무 기뻤어 근데 애들이 일어나면서 수2 개어렵다라길래 속으로 너무 기뻤어 화학쳤는데 너무 잘친 거 같은 거야 화학이 이번에 서술형이 없었는데 화학쌤보고 저 잘친 거 같아요라고 하니까 매겨주셨는데 100점이래ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 중간에 업로드가 안된 거는 핸드폰이 너무 시간을 잡아먹어서 시험까지 스스로 압수한 거야. 정말 고마워 덕분에 정말 중간에 멘탈깨질 때마다 붙잡을 수 있었어 처음에는 화만 났는데 너가 나의 은인이 된 것같네, 고맙다. 그리고 응원해준 많은 분들에게 감사의 말씀을 드립니다.... 너무 감사했고 앞으로도 꾸준히 노력하며 살겠습니다, 감사합니다 여러분덕분에 제가 복을 받은 거 처럼 이걸보고 자극되기 바랍니다 정말 너무 감사해요. 기다려주셔서 감사합니다 좋은 하루보내세요
이름없음 2020/07/30 21:47:01 ID : i4E8lu9Btbj
너 진짜 멋지다 응원할게 본받고 싶네
이름없음 2020/07/30 22:19:14 ID : U6mNvwoGr9g
와 진짜 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이었음 존나게 쪽팔려서 수정하고 튈 듯
이름없음 2020/07/31 17:47:42 ID : qZinU0qY1ba
내가 왜쪽팔려?ㅋㅋㅋㅋ 얘같이 말한 애들 중에 90%가 3일을 못넘기는데 특이케이스 하나있다고 내말이 부정되기라도 하니?ㅋㅋㅋ 내가 여기 돌아다니면서 이렇게 말한 스레 중에 결과물 보인건 딱 얘 하나야
이름없음 2020/07/31 18:10:02 ID : U6mNvwoGr9g
너가 어떤 성격인진 모르겠는데, 적어도 내가 너였다면 확신에 찬 말투로 '꾸준히 할 것도 아니면서 이런 건 왜 물어보냐' 라고 한 거에 대해서 사과 한마디는 했을거야. 네 말대로 90%는 3일을 못넘겨 이 말은 그렇지 않다는 사람도 분명히 있다는 거야~ 근데 얘도 이러겠지, 안봐도 비디오지 라는 마인드 하나로 사람을 기분 나쁘게 했으면 사과를 하던가 수정을 해. 네멋대로 일반화하지 말고
이름없음 2020/07/31 19:48:13 ID : GlcqZcrcGq0
어휴 역시 여초커뮤아니랄까봐 일반화에 ㄹㅇ민감하네ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/31 20:02:31 ID : Y2rbxzRA7xR
일반화에 민감한게 아니라 기본 예의는 지키고 살자 아니냐 어이없네
이름없음 2020/07/31 21:33:37 ID : snVcIFfXxRD
할 말 없으니까 여초 일반화 어쩌구 들먹이는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트만 말해주자면 성비로 따졌을 때 여초라고 할 정도로 여자만 있는 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자는 다 잠재적 범죄자 어쩌구해서 일반화로 피해보는 건 남성 쪽 아닌가 싶은데.... 솔직히 남성을 일반화하는게 일부 여자애들인데 여자가 일반화에 민감할 이유가 없지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/31 23:53:08 ID : g3VcIK47tjz
멋져
이름없음 2020/08/01 01:16:27 ID : 2k9s5Qslva1
고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 열심히 할게...근데 싸우지말아줘 근데 그래도 중간에 와서 칭찬 남겨줬을 때는 너무 좋았어 솔직히 너가 말한 게 현실이긴 해 맞아...말이 좀 세서 그렇지 덕분에 많은 자극 받았고 잠도 줄이고 더 열심한 계기가 되었어 하지만 싸우지마.... 그리고 다른 스레에서는 좀 더 착하게 말해줘!! 애들아 나 기분 좋으니까 그만 싸워.... 처음에는 넘넘 화났는데 자극되서 이 점수가 나온 거 같아 난 괜찮아.... 고마워ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 발전할 수 있도록 할게

레스 작성
4레스고1 3모new 197 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 160 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 173 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 388 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 209 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스수학 54 -> 80new 217 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3210 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1713 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1703 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1475 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2793 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3506 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3517 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2889 Hit