즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/29 07:54:08 ID : eIJO05RDtg0
나한텐 되게 소중한 친구인데, 얘가 나를 좋아하는 것 같아. 얘를 알게된지는 이제 일년 정도 됐고… 작년에도 나한테 관심 있다는 티를 종종 내긴 했었어. 내가 한발짝만 더 다가갔다면 어쩌면 지금쯤 연인이 되어있었을지도 모르겠다. 하지만 그때 나는 좋아하는 사람이 있었고 지금은 그 좋아하던 사람과 예쁘게 연애중이야.
이름없음 2020/06/29 07:58:39 ID : eIJO05RDtg0
얘가 왜 나한테 소중한 친구냐면, 내가 여자애들 무리에서 따돌림 당할 때가 있었는데 그 무렵 얘와 급속도로 친해지게 되었어(원래는 그냥 얼굴만 알고 가끔 인사하는 사이). 가장 힘든 순간에 곁에 남아있어준 애라서 고마웠고, 얘랑은 정말 평생 친구 해야지 싶고 그랬거든…
이름없음 2020/06/29 08:05:01 ID : eIJO05RDtg0
그렇게 얘가 소중하고 잃고 싶지 않은 친구가 되었는데도 불구하고 연애감정은 전혀 느껴지지 않았던 것 같아. 누군가는 그게 어떻게 가능하냐 할 수도 있겠지만, 난 그랬어.
이름없음 2020/06/29 08:15:59 ID : eIJO05RDtg0
정말, 단 한 순간도 걔를 남자로 느껴본 적이 없어 나는…
이름없음 2020/06/29 08:22:09 ID : eIJO05RDtg0
걔가 나한테 관심이 있다는 건 눈치채고 있었어. 종종 하교를 같이 할 때면 굳이 내 집 앞까지 데려다주곤 했거든. 방향은 같았지만 걔네 집이 먼저 나오기 때문에 굳이 내 집까지 데려다줄 이유는 없었거든
이름없음 2020/06/29 09:08:40 ID : eIJO05RDtg0
여자애들 대하는거 힘들다면서 나랑은 계속 친하게 지내는 것도 그렇고… 거의 단짝친구 급이였어. 그렇게 가까이서 지내다보니까 걔 감정 툭툭 튀어나오는것도 다 보이고, 아 얘가 좋아하는것까진 아니라도 적어도 나한테 관심있는 상태구나 하는 건 바로 알 수 있었지
이름없음 2020/06/29 09:20:10 ID : eIJO05RDtg0
그런거 다 무시하고 친구라는걸 강조하며 있으니까, 걔도 어느순간 자기 감정에 선을 긋고 그러더라고.
이름없음 2020/06/29 09:25:22 ID : eIJO05RDtg0
그렇게 한참을 그냥 친구처럼 지내다가, 얘가 요즘 다시 나한테 다시 관심있단 티를 내고 그러더라고
이름없음 2020/06/29 09:30:49 ID : eIJO05RDtg0
용건 없이 전화한다거나, 나오라고 저녁 같이 먹자고 그런다거나 카톡 답 느려지면 삐진다거나 등등등… 나는 지금 남자친구 있으니까 웬만한건 거절하면서 선 긋고 있는데, 이게 이기적인 행동일까봐 두려워
이름없음 2020/06/29 09:31:50 ID : eIJO05RDtg0
친구 잃기 싫다는 내 욕심에 걔를 힘들게 하고 있는 건 아닐까, 차라리 걔한테는 나와의 관계가 끊어지는 게 더 마음 편할 수도 있는데

레스 작성
4레스애인 일정을 자꾸 다른사람에게 들어new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
684레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27312 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 377 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스이런 경우도 있나new 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 30526 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 721 Hit
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1190 Hit
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14650 Hit
1레스여사친 오해? 407 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 414 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 587 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2182 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1358 Hit
12레스연하남 981 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 868 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 891 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1473 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1429 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 839 Hit