즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/29 10:00:29 ID : 4FeIMlzPdBd
아진짜 말하기 너무 부끄러워서 아직 아무데도 얘기 못했는디 그..레더들이 보기엔 머야 아직 쪼꼬미네ㅋ이럴수도 있어... 아니 근데 내가 혼자 잘 나이는 이미 훨씬 지났거든 근데 나 아직도 방에서 혼자 못자!!ㅠㅠㅠ 나 이거 진짜 너무 고민이야 난 진지해... 사실 밤에 나혼자 불꺼진 공간에 있는걸 진짜 싫어해 시계초침소리도 귀신이 내는 소리 같고 어디서 발소리 들리는거같고 무섭잖아ㅠㅠ 아진짜 어떡하지 이러다가 나 성인 되고나서도 잠 혼자 못자는거 아냐..? 고쳐야되는데 용기는 안나고 겁은 많고 쫄보고ㅠㅠㅠ진짜 어떡하지
이름없음 2020/06/29 11:34:19 ID : 2q0rar9fXwI
그럴수있지 무드등같은거라도 놓고 자면 좀 괜찮지 않을까?
이름없음 2020/06/29 12:20:39 ID : 9hhy3WjdCpc
사람마다 어렵게 느끼는 부분은 다른거니까. 잔잔한 음악같은거 들으면서 자보는건 어때?
이름없음 2020/06/29 21:37:16 ID : 4FeIMlzPdBd
무드등 시도해봤는데 엄마가 안된대 전기세 나간다고...어차피 눈감고 잘거 왜 키고 자냐고...그러시더라^-ㅠ 음악도 시도해볼려 했는데 어무니가 핸드폰 가져가셔..자면서 그런거 틀지 말래...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/29 21:44:48 ID : wFfU1wldDzg
너=나,,,,? 나도 혼자 못자서 며칠 전까지만 해도 울 어무이랑 같이 잤,,,다,,,,,,,ㅎㅋ 나는 앞에 레스주들이 얘기한걸루 극복한 타입인데 쓰질 못한다니 안타까우이,,,, 부모님께 진지하게 얘기해보고 허락을 받아보거나 이건 사바사이긴 한디,,,, 꿈 꾸고 싶은 내용을 상상하면 좀 더 차분? 해지드라구! 최대한,,최애랑 손잡고 나잡아봐라 하는,,그런,,훈훈한 생각을 해보도록 하자,,,ㅎ 도움이 되었음 좋겠다,,
이름없음 2020/06/30 02:41:21 ID : 2q0rar9fXwI
무드등 건전지로 하는거 있짜낭
이름없음 2020/06/30 02:44:02 ID : wFfU1wldDzg
맞아 까먹었었네 나도 이거 써! 나 밤새 지켜주는,,우리 토순이,,,,,,ㅎ
이름없음 2020/07/01 20:48:08 ID : mqZii3zUY1h
괜찮아 레주야 어느 순간 그런 공포감에 무뎌지는 순간이 올테니까 너무 걱정하지 않아도 돼
이름없음 2020/07/01 21:21:38 ID : lwtAmNvwoLf
인형이라도 안고 자면 안되나..? 난 혼자 자서 그런가 같이 자려고 하면 더 불편하더라고
이름없음 2020/07/02 21:54:34 ID : cmq0k60mrhB
어둠을 무서워하는 공포증? 아니면 자기 전에 무서운 거 많이 보나? 9처럼 인형쓰거나 머릿속으로 재밌는 상황극 하나 생각하면서 자봐. 많이 심하면 상담 해봐도 되고
이름없음 2020/07/02 23:17:55 ID : 4FeIMlzPdBd
아니..레스주 극복했구나..?부럽다ㅠㅠㅠ최애생각은 생각도 못했는데 다음에 용기가 생기면 꼭 시도해볼게 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/07/02 23:25:58 ID : 4FeIMlzPdBd
건전지로 하는것두 자면 계속 켜져있지 않아..?그럼 하루 자는데 건전지 하나 소비 아냐..??ㅠㅠㅠ 무드등 이름이 토순이야??완전귀엽다ㅠㅠㅠ 그러면 좋겠지만 여태까지 해온 걸 봐선 죽어도 안그럴거같기도 하고..그래도 고마워ㅠㅠ생각만 이런거고 언젠간 혼자 잘 수 있겠지?? 인형..나 잠버릇이 심해서 인형 안고자면 다 위에 날라가있거나 구석에 쳐박혀있거나 그러더라구ㅠㅠ근데 무서울바엔 다 날라가는게 나을려나??? 공포증은 잘 모르겠는데 어두운걸 진짜 싫어하긴 해 어디서 뭐 튀어나올거같잖아... 내가 기본적으로 겁도 엄청 많은데 안좋은쪽으론 상상력이 엄청 좋아서 막 뭔가 불안하다 싶으면 이상한 상상 엄청 하거든 그래서 혼자 자는걸 무서워해 뭐야 이거 조회수..?라고 하나 이거 왜 100 넘었어 부끄럽다
이름없음 2020/07/03 00:52:28 ID : 2q0rar9fXwI
ㄴㄴ건전지 무드등 잠들때쯤되면 저절로 꺼져
이름없음 2020/07/03 05:15:07 ID : 2Ns9zhy0raq
마자 무드등중에 시간예약 해 놓고 시간 되면 꺼지는 그런거도 있어!
이름없음 2020/07/03 07:21:22 ID : 805UZeGlirs
그리구 건전지 하나가 생각보다 길답니다
이름없음 2020/07/03 21:51:58 ID : 3WrBy3SLhvu
레주가 몇살인지는 모르겠지만 나도 중2?? 때까지 혼자 못잤어 노래 들으면서 스탠드 불 키면서 잤었어 지금도 불 아예 다 끄고 자는건 못해 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/04 01:15:43 ID : 4FeIMlzPdBd
오...뭔가 무드등에 대해 많이 알아가는 느낌이다..무드등 한 번 사봐야겠어 다들 고마워..ㅠㅠ
이름없음 2020/07/04 01:16:26 ID : 4FeIMlzPdBd
아 헐 진짜???사실 나 지금 고등학생이야...ㅎㅎ 맞아 불 다끄면 너무 어둡고 무섭잖아ㅠㅠ

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스인생 현타new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스폭식증................... 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 389 Hit
4레스정시에 도착하는 법 413 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 456 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 370 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 830 Hit