즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/29 14:22:23 ID : rzbxveNzbBb
괴담은 아니고 그냥 문득 당황스럽고 무서워졌는데 남들을 만나면 익살떨고 활기차게 행동하게 웃기기 위해 일부러 바보같이 행동하고 덜렁거리다보니까 원래 내 성격이 어땠는지 기억이 안나. 나랑 비슷한사람 있어?
이름없음 2020/06/29 14:25:45 ID : rzbxveNzbBb
잘 살다가 갑자기 이 글을 쓰는 이유가 뭐냐면 어제도 내 친구를 웃기기위해 일부러 자빠져서 의자에 머리를 박았거든 근데 어제는 갑자기 퍼뜩 정신들어서 내가 왜이러고있지 싶은거야 나도 내가 왜이렇게 사람들을 웃기는데 집착하는지 모르겠어.
이름없음 2020/06/29 14:29:17 ID : rzbxveNzbBb
근데 이게 밖에서만 이러면 사람들도 재밌어하고 내가 좀 힘든거빼곤 별 문제가 없는데 집에서 혼자있을때도 익살떨어. 보는사람이 아무도 없어도 내가 밝고 웃기게 생활 안하면 내가 아닌거같아서 막 일부러 아무도없는 집에서 침대다리에 걸려 넘어지고 머쓱하게 웃고 그래 나도 내가 왜이러는지 모르겠어 좀 도와줘
이름없음 2020/06/29 14:33:05 ID : rzbxveNzbBb
막 일부러 수업시간에도 웃기게 행동하고 엉뚱한 말 해서 다들 웃게만들고 이짓거리를 멈출수가 없어 남들이 웃는데에 희열을 느낀달까 그런점도 살짝 있는거같고 근데 그것만으로 일부러 이렇게나 할 필요가 있나 싶을정도로 심해
이름없음 2020/06/29 14:39:07 ID : 1dzTU6qqqjd
진로를 개그쪽으로 가봐
이름없음 2020/06/29 14:46:16 ID : rzbxveNzbBb
오 그런방법도 있네 참고할게 근데 여기서 더 일부러 웃고 웃기게되면 다시는 내 성격으로 못살거같아서 좀 무서워
이름없음 2020/06/29 14:48:08 ID : QmnyLeY60re
나도 그래. 나는 재작년에 깨달았는데 그냥 포기했어. 원래는 조용하고 과묵한 편이었는데 지금은 말 많다고 욕먹더라. 어쩌겠어 나도 친구들 사이에서 어울려보겠다고 그런거인데. 이제 그게 내 성격이다 하고 살아야지 뭐
이름없음 2020/06/29 14:52:52 ID : rzbxveNzbBb
그렇구나.. 난 지금이라도 내가 익살떤다고 생각될때 조금씩 자제하면서 내 성격을 찾아가보려고해 일부러 과하게 웃기는건 자제하면서 살려고. 나만 힘들어지는거같아서
이름없음 2020/06/29 15:25:07 ID : 7vxvjs4Numq
성격이 바뀔수도 있는거지 ㅎ 그리고 바뀐성격이 레주도 좋다면 자신읓 받아들이는것도 좋을거 같아. 아니면 혹시 원래 생각하던? 과거의 레주 성격은 어땠어?
이름없음 2020/06/29 18:57:12 ID : rzbxveNzbBb
그냥 이 성격으로 사는게 나은걸까..? 나도 지금 과거의 내 성격이 잘 생각이 안나. 그 일부러 익살떠는 지금보다는 조용한 성격이었어

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37090 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스운명으로new 20372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6648 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3465 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1345 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19